Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ротвейлер Тролл
- Барик
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Нейронтин применяет Мавро,Малыш и применял Барклай.И конечно,мой легендарный боксер. 
- astelo
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Опять...8 дней...но это конечно не серия. Это приступы так идут.
Троллик, давай отдохни после приступа и будь молодцом.
Троллик, давай отдохни после приступа и будь молодцом.
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Зина, спасибо Вам, да какое тут спокойствие, когда не понимаешь, что делать, за что нам всем такое. вот наблюдаю за собакой, все у него хорошо, даже возраст его никто ему не дает. Максимум 5-6 лет, а как приступ, так ... Как буд-то руки опускаются и начинаешь все заново, копать, искать, читать, спрашивать, анализировать ... Никогда ничего необдуманно не делала со своей собакой, а тут и подумать не могу, мозга не хватает эту эпи понять .... Простите, но это уже крик души собратьям по несчастью
Вводить второй препарат? Если честно - тоже страшно, как бы не навредить. Я в замешательстве, а делать уже что-то надо ... Парня колбасит раз в неделю.
Ну вот, выговорилась
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Лен, да с радостью, вот только как бы правильное решение найти.
Вот и думаю что выбрать
А у него истинная эпи? И как часто приступы у него?
Спасибо, Лен, он у нас восстанавливается быстро, да и не нервничает, спит практически всегда.
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Ох, Ларис, может. Я уже почти решилась, встал выбор, какой добавить. Чтобы с меньшей опасностью. Позвонила Хохлову, думала может он какой добавит. Он добавил Паглюферал, безысходность какая-то ....
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Обчиталась всего, нашла статью в Интернете про Депакин Хроно, говорят, что у собак при монотерапии он не действует, в совокупности с фенобарбиталом дает неплохой результат. Кто-то слышал о нем? Дело в том, что мы начинали с Депакина Хроно как монотерапию, он не убирал приступы (дозировка была 1\4 таблетки), но и побочки от него у Тролла не было.
- Yukiko
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Ну у него такой "стиль", редко что другое назначает
Оля, перечитай еще раз наши диалоги насчет второго препарата и все взвесь, подумай.
У вас, действительно, только два варианта - добавлять паглю или второй препарат.
Я, кстати, в свое время перевела Джаза, по совету форумчан (когда только на форум попала), на 3-разовый прием пагли, вместо того, чтобы увеличивать дозировку. Потом даже чуть уменьшила (на 1/2тб). Но у нас тогда перерывы были 1-3 месяца, и он принимал 2тб пагли-3 на вес 25кг.
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
У нас при начале приема был перерыв 5 месяцев. до этого колбасило раз в 2 недели. Мы вводили третий раз Паглю, Тролл 2 серии по 4+5 приступов выдал, НО раз в месяц. Вот и страшно теперь ...
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Девочки, еще приступ, достаточно сильный ((((((( Что делать? Кеппру дала, но через день пошли, что добавить?
- bres
Ротвейлер Тролл
Оля , так эпи развивается - тут хоть убейся . На своём горьком опыте поняла . Иногда нужно выждать немного - оно как-то и стабилизируется .
У меня появились мысли , что у эпи есть стадия когда оно злобно и злокачественно нарастает , потом достигает своего апогея , затем теряет силу , и делается как-то полегче .
Я бы посоветовала опробовать вимпат или руфинамид , но они дорогие .
У меня появились мысли , что у эпи есть стадия когда оно злобно и злокачественно нарастает , потом достигает своего апогея , затем теряет силу , и делается как-то полегче .
Я бы посоветовала опробовать вимпат или руфинамид , но они дорогие .
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Вимпат и руф на наш вес мы не потянем, хоть убейся. Значит будем увеличивать паглюферал. Тролик нормально, храпел всю ночь.
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Девочки, Большая просьба, кто знает, распишите для нас схемы пагля +кеппра, пагля +топомакс, пагля + депакин хроно. И свое мнение. За сегодня надо решить, а то у меня самой скоро приступы начнутся :-D
- Kesi
Ротвейлер Тролл
Оля мы пили депакин не помогает он и собак вообще не кому не помогал , лучше кеппру добавить попробуйте .
- astelo
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Оля,
Если добавлять к пагле кеппру, то
разовая доза кеппры 50*20=1000мг. В сутки 1000-1000-1000. Потом скорее всего кеппру увеличивать надо будет.
Пагля в том же режиме. Разграничить кеппру и паглю минимум на пол часа.
Если топамакс,то пагля в том же режиме,
а топамакс
1-й день - 25-25-25мг
2-й день 25-25-50 мг
3-й день 50-50-50 мг
4-й день 50-50-100
5-й день 50-100-100. И дальше в той же дозе пробовать.
------------------------------------
Депакин хроно не знаю.
Если добавлять к пагле кеппру, то
разовая доза кеппры 50*20=1000мг. В сутки 1000-1000-1000. Потом скорее всего кеппру увеличивать надо будет.
Пагля в том же режиме. Разграничить кеппру и паглю минимум на пол часа.
Если топамакс,то пагля в том же режиме,
а топамакс
1-й день - 25-25-25мг
2-й день 25-25-50 мг
3-й день 50-50-50 мг
4-й день 50-50-100
5-й день 50-100-100. И дальше в той же дозе пробовать.
------------------------------------
Депакин хроно не знаю.
- Yukiko
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Оля, я вчера читала историю тюрверена, у которого фен не работал никак, сильные приступы были каждые 14 дней. Хозяйка решила попробовать схему бромид+кеппра, плюс безглютеновая диета, таурин и еще какие-то вит.-мин. добавки поддерживающие, сейчас у них приступы раз в год.
За бугром вообще первое, что добавляют к фену, если он не работает, это бром...
У нас такую схему только Вик пробовал, но ему она не подошла, у него пошла аллергия на бром.
Может спросить у Хохлова, что он думает по поводу такой схемы?
Если бы бром Троллу подошел, то можно было бы постепенно заменить фен на кеппру...
Девочки и Кирилл, вы как думаете?
Я просто понимаю, что на 50кг особо не разбежишься с ПЭПами.... дорого все очень выходит ((((
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Еще вчера в нескольких местах читала о том, что при сериях/кластерах хорошо помогает клоразепат/хлоразепам
Отправлено спустя 40 минут 50 секунд:
Вот еще по поводу фена и топира:
За бугром вообще первое, что добавляют к фену, если он не работает, это бром...
У нас такую схему только Вик пробовал, но ему она не подошла, у него пошла аллергия на бром.
Может спросить у Хохлова, что он думает по поводу такой схемы?
Если бы бром Троллу подошел, то можно было бы постепенно заменить фен на кеппру...
Девочки и Кирилл, вы как думаете?
Я просто понимаю, что на 50кг особо не разбежишься с ПЭПами.... дорого все очень выходит ((((
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Еще вчера в нескольких местах читала о том, что при сериях/кластерах хорошо помогает клоразепат/хлоразепам
Отправлено спустя 40 минут 50 секунд:
Вот еще по поводу фена и топира:
.topiramate may inhibit PB metabolism, increase serum concentration and can result in toxicity
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Купили Топирамат 100, сегодня начну давать тогда. Его нужно с Паглюфералом разводить как-то?
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Спасибо, Машуль, с едой его не связывать? До, после, во-время? И Кеппру ж я после приступа даю, с ней как быть?
- Yukiko
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Не, еда никак не влияет на его всасывание, поэтому все равно. Кеппру можно оставить, как есть и давать вместе с Топираматом 
Отправлено спустя 57 секунд:
Главное давать его не менее 3-х раз в день, он оч быстро выводится у собак.
Отправлено спустя 57 секунд:
Главное давать его не менее 3-х раз в день, он оч быстро выводится у собак.
- astelo
- Совет форума