Маша,я бы не расценила подобное поведение как "расколбас", Кэрри ещё и голову заворачивает,и постоянно грызёт ногти, иногда до мяса. Теперь я думаю это 100% невроз, детки тоже ведь ногти грызут. Я при таком состояние ничего не добавляю,просто пытаюсь отвлечь,но не всегда получается.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- olpetr
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
- bres
Вот точно так же со стеклянным взглядом и нога в ухе , и ничем отвлечь невозможно . Еще челюстью пощёлкивает .
- Лена78
И у нас тоже что то похожее есть ,но я более склонна назвать также неврозом. Я как домой прихожу ,моя может минут 10-15 после приветствия усиленно чесаться,потом проходит. Правда,если позвать, посмотрит ,если ничего интересного,тогда дальше продолжает процедуру чесания.
И когда усиленно и часто чесала именно уши, я пару дней мазала уши противовоспалительной мазью(Oridermyl (Оридермил) ушная мазь для собак и кошек) и вроде проходило.Я всегда думала что где то продуло.Уши тоже стоячие.
Наверное,у каждого из наших свои "приколы ".
- Янат
У нас тоже так периодически бывает, чешет уши, грызет лапки, сейчас стал " пожевывать" свой же язык и это как бы навязчиваемое состояние....
- Yukiko
- Совет форума
Невроз это ведь послеприступное состояние, не?
Если Джазу ничего не давать, то это состояние может перерасти в полноценный ген.приступ. Поэтому я тоже стараюсь отвлечь, и если не получается, то даю что-нибудь из лекарств.
Да, такое тоже есть
Я тоже сначала думала, что проблема с ушами, но уши у него совершенно здоровые.
В общем, что бы это ни было, но до эпи у Джаза таких "приколов" не было. И, опять же, Зум бывает похожие вещи делает, но при этом он выглядит нормально, а вот Джаз совершенно ненормально
Спасибо, Ларис
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Психоз после приступов, а это точно невроз навязчивых состояний.
И так бывает, типа сигнал подает.
- Yukiko
- Совет форума
А, точно! Все перепуталось в нашем королевстве
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вчера и сегодня ловим кусочек зимы, завтра уже снова весна...
Если время будет, разбавлю размышления на тему "колбасит", видосиками небольшими ))) Мальчишки наконец-то могут погулять и побегать вдоволь, а то за неделю грязева совсем засиделись.
- bres
Вот что пишет проф .Зенков в книге " Клиническая эпилептология " по поводу таких приступов
Комплексные парциальные припадки с автоматизмами в собственном
смысле представляют собой неосознаваемые непроизвольные действия,
отличаются большей ПрИМИТИВНОСТЬЮ, стереотипностью и
бессодержательностью, воспроизводя определенные элементы биолоrическоrо
инстинктивноrо поведения" . Лижущие, Чмокающие. жевательные, rлотательные,
зевательные, мимические, принюхивающиеся (при локалиазции фокуса в области
крючка rиппокампа, поясной ИЗВИЛИНЫ, оперкулярной области) движения с
соответствующими звуками, почесывания, поrлаживающие, скребущие,
перебирающие, сложные причудливые асимметричные или симметричные
(Плавательные, «велосипедные») движения, переступания или кружение на месте
Более сложные автоматизмы включают бессмысленное манипулирование
предметами, речевые стереотипии и выкрики бессмысленных слов и фраз
Аффективные проявления автоматизма состоят из стонов, ворчания, плача,
Смеха или пения .
Как правило, комплексные парциальные припадки включают
комбинацию автоматизмов, психических и веrетативных симптомов
Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Комплексные парциальные припадки с автоматизмами в собственном
смысле представляют собой неосознаваемые непроизвольные действия,
отличаются большей ПрИМИТИВНОСТЬЮ, стереотипностью и
бессодержательностью, воспроизводя определенные элементы биолоrическоrо
инстинктивноrо поведения" . Лижущие, Чмокающие. жевательные, rлотательные,
зевательные, мимические, принюхивающиеся (при локалиазции фокуса в области
крючка rиппокампа, поясной ИЗВИЛИНЫ, оперкулярной области) движения с
соответствующими звуками, почесывания, поrлаживающие, скребущие,
перебирающие, сложные причудливые асимметричные или симметричные
(Плавательные, «велосипедные») движения, переступания или кружение на месте
Более сложные автоматизмы включают бессмысленное манипулирование
предметами, речевые стереотипии и выкрики бессмысленных слов и фраз
Аффективные проявления автоматизма состоят из стонов, ворчания, плача,
Смеха или пения .
Как правило, комплексные парциальные припадки включают
комбинацию автоматизмов, психических и веrетативных симптомов
Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
У нас к счастью не переходит . Иногда завершается тем ,что пойдёт и обоссыт ножку стола .
- Yukiko
- Совет форума
Аня, как всегда, спасибо большое за ценную информацию!!
Получается, мои подозрения насчет его "колбашенья" были верными...
ПС: в моем доме такой финал мог бы перерасти в катастрофу, потому что другие кобели решили бы, что раз можно Джазу, значит, можно и им

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Кстати, уже дня два, как я перестала давать Джазу аминалон, и эти состояния практически ушли. Ттт
До этого стабильно 2 раза в день, примерно через 10-15 минут после приема аминалона он начинал колбаситься. Я обратила внимание только, когда мама указала мне на это, сама фиг бы допетрила... После ее слов дневную таблетку аминалона не стала давать и дневного "колбашенья" уже не было. Так что с аминалоном мы завязали, больше его не буду Джазу давать от греха подальше.
Получается, мои подозрения насчет его "колбашенья" были верными...
У Джаза, если не ошибаюсь, два раза такое заканчивалось приступом. После этого стали уже с мамой бдить эти состояния и по возможности выводить из них.
Ну да, почему бы и нет
ПС: в моем доме такой финал мог бы перерасти в катастрофу, потому что другие кобели решили бы, что раз можно Джазу, значит, можно и им
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Кстати, уже дня два, как я перестала давать Джазу аминалон, и эти состояния практически ушли. Ттт
До этого стабильно 2 раза в день, примерно через 10-15 минут после приема аминалона он начинал колбаситься. Я обратила внимание только, когда мама указала мне на это, сама фиг бы допетрила... После ее слов дневную таблетку аминалона не стала давать и дневного "колбашенья" уже не было. Так что с аминалоном мы завязали, больше его не буду Джазу давать от греха подальше.
- Yuna
bres, Аня, читала и как будто с Кинга писано!!! Yukiko, смотрю видео, и вот точь в точь такое же поведение, только Кинг еще минуты 2 грызет лапу, и заканчивает все валянием на спине минут 5-10, при этом подрыкивая. Вот никогда бы не подумала, что это эпиактивность 
- bres
Аминалон (Гаммалон/Gammalon/Aminalon): ноотроп для восстановления после инсульта, травм, лечения энцефалопатии и даже ДЦП. Гамма-аминомасляная кислота (GABA) в чистом виде, которая через ГЭБ не проникает [52], а значит, клинического действия иметь не может (хотя физиологические эффекты эндогенного ГАМК подтверждены давно). Для воздействия на ГАМКергические рецепторы есть нормальные его аналоги с доказанной эффективностью: Габапентин и Прегабалин.
ГАМК + никотинка (Пикамилон/Picamilonum): аналогичный ноотроп, был придуман как предшественник ГАМК, который якобы проходит ГЭБ. FDA [53] признало его сфальсифицированным препаратом, который исключили даже из списка БАДов после проведённого анализа таблеток, в 30 из которых оказалось от 2,7 до 721,5 мг вещества, а в 31ой вообще ноль [54], после чего он был изъят из продажи в ноябре 2015.
- Yukiko
- Совет форума
Аня, спасибо!
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А нам везет, как утопленникам.... пришли на собачью площадку, отпустила собак, через 10 секунд Джаз уже с какой-то хней в зубах. Оказался кусок (тело) вареной курицы. Большую часть выплюнул, но кусок сожрать успел. Надеюсь, она не была отравлена. Прогулка испорчена ((( Надеюсь, хотя бы без последствий....
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А нам везет, как утопленникам.... пришли на собачью площадку, отпустила собак, через 10 секунд Джаз уже с какой-то хней в зубах. Оказался кусок (тело) вареной курицы. Большую часть выплюнул, но кусок сожрать успел. Надеюсь, она не была отравлена. Прогулка испорчена ((( Надеюсь, хотя бы без последствий....
- Yuna
Yukiko, Ох уж эти шкоды(((( У меня спаниель была, так та тоже вечно, то сожрет че, то вываляется
Но это давненько было, тогда еще не было догхантеров, а сейчас и вправду очень страшно, травят на каждом углу. Тттт Кинг мясо даже на улице не возьмет.
- Yukiko
- Совет форума
У меня все, кроме Джаза не возьмут, по крайней мере, на поводке, а если возьмут, то выплюнут сразу по команде. А эта оторва готова сожрать все, что не приколочено, и чем быстрее, тем лучше. После кастрации так вообще, туши свет... Похоже придется снова отрабатывать этот момент.....
- Ольга-хасяйка
Ой, Маша! Только этого не хватало! Будем надеяться, что всё обойдётся. Ох и Джаз, ох и разбойник 
- enrique
Неужели бывают такие собаки?!
Наш жрет со скоростью ракеты, захватывая языком, как геккон!
- Yuna
enrique,

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Наверно это эпи так Джаза разболтала. Главно чтобы это тело которое он сьел, без последствий прошло!!! Тттт
- Yukiko
- Совет форума
Ой, Лиза, я с этими догхантерами, в этом плане стала очень строга, поэтому много времени посвятила тому, чтобы собаки не подбирали ничего, а если подобрали, то тут же плюнули (это про Кенту, который в детстве никак не хотел отучаться подбирать). Очень строго наказываю за попытку что-то подобрать и сожрать. С прошлым собакиным вообще не парилась на этот счет, так как собак у нас никто не травил.
Возможно...
Вроде все обошлось, по крайней мере, до утра козяывка дожила
- Ольга-хасяйка
- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Лариса, Наташа и Кирилл, спасибо за поздравления для Зумки!!!
У мальчишек и Варьки сегодня праздник, все получили по случаю ДР, особенные вкусняшки ))))
А у Зума теперь есть своя собственная мягкая игрушка
Лежит с ней в обнимку довольный )))) Не знаю, правда, сколько она у него проживет, он такой разрушитель
Утром Зум с Джазом погуляли в лесу, пока еще зимнем, сейчас уже все тает. В Джазе, правда, проснулась некая звероватость и пришлось взять его на поводок от греха подальше. Водил по воздуху носом и нарезал по лесу круги с безумным взглядом
Я ему сказала, что к Яне его отправлю, будет на охоту ходить вместо Барика, а то у нее собак мало совсем, охотиться некому 
У мальчишек и Варьки сегодня праздник, все получили по случаю ДР, особенные вкусняшки ))))
А у Зума теперь есть своя собственная мягкая игрушка
Утром Зум с Джазом погуляли в лесу, пока еще зимнем, сейчас уже все тает. В Джазе, правда, проснулась некая звероватость и пришлось взять его на поводок от греха подальше. Водил по воздуху носом и нарезал по лесу круги с безумным взглядом