Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- Inna
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Может, быть это была нервная форма чумы. У нас она свирепствует с весны, даже сейчас в лютые 22-26 градусов набирает обороты, хотя осенью было потише.
- Yuna
Сабуэсо Викинг
Судя по видео, мне показалось, что это совсем не эпи((( Складывалось впечатление, что это травма какая-то.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сабуэсо Викинг
Мне кажется на эпи можно "списать" абсолютно любые судорожные припадки. Слишком разнообразно себя эпи проявляет в зависимости от локализации в мозге и силы проявления. Что это было на самом деле - никогда не узнаем. :(
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Лиза, нет((( звонки идут, но похоже по другим собакам. Мы в субботу ездили, всех увидели, по кому звонили...
Но вчера "хозяйка" написала, что на прошлой неделе видели его 2 раза в соседнем посёлке, но он убегает от них. В субботу мы этот посёлок тоже объезжали, но если б пораньше нам сказали, то мы бы потщательнее там искали...
Готовлю морально мужа, что в эту субботу снова поеду...
Но вчера "хозяйка" написала, что на прошлой неделе видели его 2 раза в соседнем посёлке, но он убегает от них. В субботу мы этот посёлок тоже объезжали, но если б пораньше нам сказали, то мы бы потщательнее там искали...
Готовлю морально мужа, что в эту субботу снова поеду...
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Вчера смотрела по каналу "Ю" "спасите моего ребёнка", там девочка 3-х лет с резистентной эпи, в день 10-15 припадков. Делали ей ЭЭГ, по результатам припадки каждую секунду
и только самые сильные видно внешне. Не, я читала раньше, что такое бывает, да и по Викингу порой вижу, что его долбит, хотя судорог и нет, но вчера я в шоке была.
Девочку будут оперировать, какую-то перегородку между полушариями делать, чтоб разряд из полушария в полушарие не ходил - так должны добиться сокращения количества припадков. Больше сказали ничем помочь девочке не могут
Мама рыдала конечно((( это ужас вообще, даже представлять не хочу такое
Девочку будут оперировать, какую-то перегородку между полушариями делать, чтоб разряд из полушария в полушарие не ходил - так должны добиться сокращения количества припадков. Больше сказали ничем помочь девочке не могут
Мама рыдала конечно((( это ужас вообще, даже представлять не хочу такое
Последний раз редактировалось Таня и Викинг 13 дек 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Таня и Викинг
- enrique
Сабуэсо Викинг
И я очень желаю найтись мальчику-Моцарту скорее.
Про детей - это вообще самое страшное. Господи, спаси и сохрани.
А у нас у соседей на 4 этаже - "странная" очень многодетная семья, где мама-уже бабушка ждёт пятого ребёнка - появилась снова собака. До этого жила у них в отгороженной общем коридоре дворняжка, они ее кормили, гуляла она сама по себе (сколько раз вечером ее пускала в подъезд и звонила им в дверь, чтобы пустили собаку домой); а теперь щенок, на цепи, в этом же отгороженном общем коридоре воет и рвётся и днём, и ночью. Сердце кровью обливается, сделать ничего не может. Взрослые из этой семьи говорят, что щенок агрессивен! к детям, они его боятся! (Так все же кто кого?!), поэтому сидит на цепи.
Про детей - это вообще самое страшное. Господи, спаси и сохрани.
А у нас у соседей на 4 этаже - "странная" очень многодетная семья, где мама-уже бабушка ждёт пятого ребёнка - появилась снова собака. До этого жила у них в отгороженной общем коридоре дворняжка, они ее кормили, гуляла она сама по себе (сколько раз вечером ее пускала в подъезд и звонила им в дверь, чтобы пустили собаку домой); а теперь щенок, на цепи, в этом же отгороженном общем коридоре воет и рвётся и днём, и ночью. Сердце кровью обливается, сделать ничего не может. Взрослые из этой семьи говорят, что щенок агрессивен! к детям, они его боятся! (Так все же кто кого?!), поэтому сидит на цепи.
Последний раз редактировалось enrique 13 дек 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- bres
Сабуэсо Викинг
Викуша , ты как там ? Что ещё схрумкал ? Поделись опытом с Бресом и всеми остальными ...
- enrique
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Картинка улёт
Новостей у нас нет, Вик по-прежнему бегает по углам с не очень большими интервалами-перерывами. Было два недельных перерыва и я даже обрадовалась, ан нет, случайность была. Но с этим конечно можно жить и не жаловаться. Хотя думаю финлепсин все же попробовать добавить. Но как всегда боюсь - вдруг хуже станет
Жрет так, по мелочи, я его наказывать стала по попе, не очень быстро, но доходит. А то что никаких нет с ним
Моцарта пока так и не нашли
Новостей у нас нет, Вик по-прежнему бегает по углам с не очень большими интервалами-перерывами. Было два недельных перерыва и я даже обрадовалась, ан нет, случайность была. Но с этим конечно можно жить и не жаловаться. Хотя думаю финлепсин все же попробовать добавить. Но как всегда боюсь - вдруг хуже станет
Жрет так, по мелочи, я его наказывать стала по попе, не очень быстро, но доходит. А то что никаких нет с ним
Моцарта пока так и не нашли
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Муж тут отжег... в субботу я ездила Моцарта искать, вернулась очень поздно. Он недовольно рассказал, что нашёл таблетку эпитерры на полу. Сын бывает когда даёт, то даёт как-то фигово и Вик таблетки периодически выплёвывает. И говорила сто раз и показывала, как давать, но ничего не меняется. И вот я сама конечно не довольна этим, так как не дай Бог Вика найдёт таблетку и съест. Ттт, чтоб не накаркать.... в общем муж опять поругался... но не об этом я...
Найденную таблетку он думаете Викингу дал? Не угадали - выбросил!!!
Ночью Вик устроил хождения по углам... вот я думаю - это совпадение или из-за того, что эпитерры меньше было? Недодали получается 250 мг из 3000 мг суточных
Найденную таблетку он думаете Викингу дал? Не угадали - выбросил!!!
Ночью Вик устроил хождения по углам... вот я думаю - это совпадение или из-за того, что эпитерры меньше было? Недодали получается 250 мг из 3000 мг суточных
- Таня и Викинг
- astelo
- Совет форума
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Лео вот
Лео видимо холодно и он под покрывало залазит. Викинг делает вид, что не видит и не чувствует и ложится сверху. Лео кряхтит, рычит, но белому пофиг совершенно.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вчера только написала, слышу - беготня какая-то в комнате и Вик вскрикнул. Выхожу - он на диване лежит, голова свисает. Лакки вокруг скачет. Лакки закрыла. Дочка проснулась.... Вика стянула на пол, пошла дочь укладывать.
Вернулась - Вик на полу лежит, голову вверх держит, обкакался, весь в слюнях. Потом пополз лягушкой в угол, там носом упёрся и около часа пыхтел стоял...
Вот начало я не поняла, что это было, так как не видела
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вчера только написала, слышу - беготня какая-то в комнате и Вик вскрикнул. Выхожу - он на диване лежит, голова свисает. Лакки вокруг скачет. Лакки закрыла. Дочка проснулась.... Вика стянула на пол, пошла дочь укладывать.
Вернулась - Вик на полу лежит, голову вверх держит, обкакался, весь в слюнях. Потом пополз лягушкой в угол, там носом упёрся и около часа пыхтел стоял...
Вот начало я не поняла, что это было, так как не видела
- olpetr
- Совет форума
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Он в них тыкается. Если сразу "удобный" угол находит, то в нем и стоит, пыхтит, буксует.
- olpetr
- Совет форума
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Судорог точно не было. Он лежал попа боком, а передняя часть тела на животе и голова поднята. Что с сознанием было - не знаю. Когда с дивана стаскивала - он в сознании был, но тело обмякшее.
Наверное приступ в виде расслабления мышц был