Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Московская сторожевая Афина (Ира)

Модераторы: astelo, Натэлла

Элля

Re: Московская сторожевая Афина (Ира)

Сообщение Элля » 26 апр 2013, 19:58 #151

Ириш, пусть спит, во сне собака выздоравливает...,ты не забывай, что у нас резко потеплело, а мы ещё лапку поранили, вот и ходим, как будто нам в обед 100 лет исполнилось, хромаем...
kyna
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение kyna » 26 апр 2013, 22:04 #152

Да, Эллечка, сирдалуд помог, есть поросила, поела и спать пошла, не стонала больше
Jena

Сообщение Jena » 26 апр 2013, 22:10 #153

Ттт... Дай Бог чтоб все было хорошо.
Нам Мексидол помог восстановиться.
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 26 апр 2013, 23:43 #154

вот, девочки, накрыл нас малый( слюни попускали мы) теперь понятно почему она была никакашка - аура была, рано плевать начала, но больше суток перерыв был, прорвемся.
Jena

Сообщение Jena » 27 апр 2013, 13:06 #155

Что ж такое.... Восстанавливайтесь.
Может у вас тоже погоды меняются потому так.
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 апр 2013, 16:58 #156

Ага, ночь тоже спокойно не прошла, но малые, даже без судорог, только слюни пускала и напрягалась вся. Сейчас спит.Будем наблюдать
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 апр 2013, 17:26 #157

ой, девочки, мне теперь Финика нужно на узи везти, у нее из пертли бурые выделения, сказали, что может миометра, а у нас пропофола нет. Какие еще наркозы нашим можно????Кто сталктвался с этой пиометрой, какие симптомы? Я прямо в шоке, боюсь страшно...Ну что ж такое-то, блин...
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 27 апр 2013, 19:31 #158

kyna писал(а):ой, девочки, мне теперь Финика нужно на узи везти, у нее из пертли бурые выделения, сказали, что может миометра, а у нас пропофола нет. Какие еще наркозы нашим можно????Кто сталктвался с этой пиометрой, какие симптомы? Я прямо в шоке, боюсь страшно...Ну что ж такое-то, блин...
Симптомы могут быть: температура повышена, повышена жажда, вялость. Посмотри в инете.
Хорошо, что выходит, значит не соберется внутри.
Не паникуй, если нет пофола, выбор не велик, что предложат. Обычно начинается после течки в течении
2-4 недель. Когда течка была?
Элля

Сообщение Элля » 27 апр 2013, 19:43 #159

Ирин, ты меня расстроила!!!!!!!................Может ещё не подтвердится???Не вешай нос!...
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 апр 2013, 19:57 #160

течка была в феврале, в инете написано в течении 2 месяцев после течки. По симптомам сложно сказать - у нее приступы еще сегодня ночью были - спит и воду естественно пьет, и вялая конечно же ,но писять часто не бегает, кушает нормально, температуры нет, но страшно, страшно из-за того, что нет наркоза нужного..Эллечка, может и не подтвердится...Я вот думаю, может попросить, чтобы печень посмотрели сразу, покажет что-то узи или нет смысла?
Последний раз редактировалось kyna 27 апр 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 апр 2013, 19:59 #161

я Наташа, когда смотрю в инете, мне кажется, что все это есть( я так всегда) все подходит, у меня тогда начинается паника, болит голова, и я кроме этой проблемы больше ни о чем не могу думать...Уже инет почитала...Ужас, стало еще страшнее. Голова чугунная, короче, нужно валить садить кабачки, может попустит
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 27 апр 2013, 20:09 #162

Иринка!
Кровь сдай, общий анализ, обычно видно есть воспаление или нет, при пиометре обычно есть.
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение IRMA » 27 апр 2013, 20:20 #163

Не хочу расстраивать, но про пиометру знаю всё практически .. Очень похоже, что это она, либо эндометрит (((((( У них схожие признаки .. Кстати, при вялотекущей пиометре собака может кушать, может не быть температуры, но практически всегда пьёт больше обычного .. И да, что пиометра, что эндометрит, могут возникать в течение 2 месяцев после течки ...
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 апр 2013, 21:11 #164

блин, девочки, что же делать???Как же я боюсь....Где брать наркоз?? Можно л и его купить в аптеке? Эндометрит тоже оперировать??? Я так до понедельника недоживу, блин, пьет она больше, но это началось чуть раньше приступов где-то за 2 дня, может не сильно еще запущено??? Насколько тяжелая операция???Насколько тяжелый отходняк после нее??? Но больше всего боюсь наркоза!!!!!Господи, а если она нем выйдет из него, а тут еще приступы...ой...
Последний раз редактировалось kyna 27 апр 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 27 апр 2013, 21:14 #165

kyna писал(а):блин, девочки, что же делать???Как же я боюсь....Где брать наркоз?? Можно л и его купить в аптеке?
Может купить и можно, но надо ведь еще знать, как им пользоваться.
Сходите к врачу, может все не так страшно.
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 апр 2013, 21:21 #166

да вот в понедельник записалась на прием и узи. Думаю, чтоб приступы хоть отступили, может все уже, а то сильно монго собаке и приступы и узи и поездка в больницу( это для нее жуткий стресс) Вялотекущая, это же лучше, чем остротекущая??
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 27 апр 2013, 21:23 #167

kyna писал(а): Вялотекущая, это же лучше, чем остротекущая??
В данной ситуации лучше, время есть, если что.
Держим за вас кулачки и лапки.
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 апр 2013, 21:30 #168

Спасибо, Наташенька, я прямо не могу, вот сижу и реву, боюсь потерять мою Финочку...Может кто-то делал наркоз , но не попофол. Может есть у кого-то опыт. Я так понимаю, что операция неизбежна...
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 апр 2013, 21:30 #169

пусть это повисит пока в моей теме.
Я тоже за срочное оперативное вмешательство, если собака операбельна. Если не операбельна из-за терминальной сердечной недостаточности, например, то ничего кроме консерватики не остается. У меня есть пример - в Зооцентре, где я работаю, пришла владелица с 13-летней собакой породы леонбергер. Сами знаете, что такое 13 лет для гигантской породы, плюс слияние двух тонов сердца в один, систолический шум по двустворчатому клапану, тяжелеому общему состоянию. Мы не стали её оперировать, назначили курс антибиотика плюс овариовит, мастометрин, тот же ортилин, и т.п., сердечные прпараты - кордарон, рибоксин, ко-карбоксилазу, еще - эмицидин. Состояние собаки улучшилось, выделения постепенно прекратились, повысилась активность, МАСТОМЕТРИН по окончании основного курса оставили на длительное применение. Собака дожила уже до 14 лет, периодически раз в месяц показывается, а при аускультации произошло расщепление на два тона, снизилась интенсивность шума, слизистые из белых вернулись к розовому цвету. Выделений из матки до сих пор больше нет. Прошу коллег откликнуться - кто работал с мастометрином - не отмечали ли положительное его влияние на сердечную мышцу? Нам представители компании -производителя сообщили, что подтверждено положительное влияние мастометрина на дыхательную систему. Возможно через повышение снабжаемости миокарда кислородом мастометрин опосредованно улучшает и состояние миокарда7
Lastochka

Сообщение Lastochka » 27 апр 2013, 23:46 #170

Ой, Иринка! Как я тебя понимаю! У Марты кагда брыля загнила и надо было вырезать под наркозом я тоже себе места не находила, у наших врачей пофола нет и не было, я Харону несколько раз звонила советоваться насчёт наркоза, он даже на меня наругался...
Ну ты всё равно не паникуй раньше времени. А может узи покажет, что это не пиометра, может просто какой-то воспалительный процесс, может и без операции обойдётесь.
Держим за вас кулачки!
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 27 апр 2013, 23:48 #171

Ириша!
Все же есть разница, 13 лет или намного меньше.
Если сейчас пиометру вылечить, она наверно все равно себя проявит
позже. Сходи к врачу, узнай все точно, может зря волнуешься.
По поводу наркоза, пофол наверняка не во всех клиниках используют,
даже в Москве. Врача предупреди об эпилепсии, позвони Хохлову, спроси про наркоз или что предпринять заранее.
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 28 апр 2013, 00:23 #172

Я тоже думаю, что если операция неизбежна, то буду звонить Хохлову, нужно узнать какой наркоз у них есть и звонить спрашивать у Харона, чего можно ожидать от этого наркоза, да и вообще, что нужно иметь на всякий случай, поеду со своим реланиумом и пс, и всякой всячиной. Ой, но страшно.Спасибо , девочки, вы меня поддерживаете, а то сильно переживаю, блин, а она спит все время, выделения несильные, но есть, но уже что будет, будем ждать понедельника, хорошо, что хоть такое обследование предлагают, а не пальцем в небо. Я буду держать вас всех в курсе.Я понимаю, что операция при пиометре - это оптимальный вариант, раз и навсегда, ну прийдется рисковать если что, ой...
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 28 апр 2013, 00:25 #173

Да, Наташа, и 5лет и 10 месяцев. Это Фине столько))))
Aleksandra
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Aleksandra » 28 апр 2013, 11:35 #174

Иришка,очень хочется надеяться что у Финика всё не так страшно.Давай подождём результатов обследования.Не накручивай себя.Если проблема есть,её надо решать.Всё будет хорошо!
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 28 апр 2013, 11:41 #175

Сашуля, как я рада тебя читать!!!!!! Спасибо. Сегодня я поспокойнее.Спасибо, мои дорогие, знаю, что вы все переживаете за Финика не меньше моего. В понедельник отпишусь вечером. Сегодня праздник ничего нельзя делать - отдыхайте все.
Ответить