Следующим у нас в семье появился Никитка, Ник - той по родословной. Раньше мы собирались большой собачьей компанией в в 21. О0. Собаки почти у всех были крупные у многих не по одной, Никита был из той компании. Его хозяина, жена выставила из дома вместе с собакой, а родители категорически не хотели пускать собаку в дом. Так у нас появился ризеншнауцер Никита.
Мы оказались третьими хозяевами несчастного пса. Первые уехали на ПМЖ в другую страну, а о вторм я рассказала выше.
Никита был воспитан, но немного запущен и агресивен. С этим мы справились на удивление легко, я всю зиму ходила с ним на ОКД, весной мы на отлично сдали экзамен. Первые хозяева с ним прошли полный курс, поэтому я не пошла второй раз на ЗКС.
Пришлось мне освоить профессию грумера)))). Тем более, в последствии нас это очень выручало т. к. в доме оказалось три собаки которых надо было тримминговать и стричь.
Как - то раз гуляя с Никитой, я нашла щенка Черноо гтерьера. Глазам своим не поверила, собаки этой породы тогда встречались не часто, а тут нате вам)))) В соседнем доме, как раз был помёт щенков, и естественно я позвонила владельцу, мы с ним в одной школе учились, но его все были дома. Мы честно искали владельцев, и даже давали объявление по телевизору. Была тогда передача, "Птичий рынок" называлась кажется. Звонки были, халявщики валом валили, но хозяин так и не отозвался.
Так у нас появилась Дульсинея.
Никитка был очень здоровой собакой, но в пожилом возрасте его мучил простатит и промежностная грыжа, нам пришлось его оперирвать.
Наблюдал нас на Рассолимо Ерёмин, он же и оперировал. Операция прошла удачно, Никита даже помолодел.
В доме жили уже три собаки)))) Маняша, Никита и Дуся.

Надо сказать что Дуся была очень миниатюрной чернышкой.