2 дня назад нам исполнилось 3 года, проживаем в городе Санкт-Петербург, аляскинский маламут по кличке Юджин.
Первый приступ был
10/01/2014 (уже 1,5 года) около 30 секунд, с обильной пеной и мочеиспусканием, единичный. Никаких действий мы с мужем не предприняли, ибо состояние было просто шоковым у нас. Минут 5-10 он молча отходил в состоянии транса, а далее встал, побродил, узнал меня (я являюсь хозяйкой владелицей и мамой)) и радостно поскакал кушать с удовольствием сухой корм, мы на нем всегда и отменным аппетитом. Далее последующие приступы протекла так же и всегда единичные. Как по часам- один раз в три недели. После третьего приступа пошли в местную ветеринарную клинику, где врач предположил инсулиному, всвязи с низким гемоглобином. Выписал папаверин гидрохлорид, аскорбиновую кислоту с глюкозой и корм роялканин интестинал. Ходили сдавать к нему кровь на сахар. Приступы прекратились, но временно, через два или три месяца снова начали повторяться. К тому времени мы переехали в другой район и я нашла клинику доктора Сотникова на Репищева.
27/07/2014 пришли на прием. Сдали все анализы, МРТ и после нам поставили идиоматическую эпилепсию. Невролог данной клиники выписал Паглюферал 3 - по 2.5 таблетки внутрь 2 раза в сутки, с поправкой на возможное вялое состояние, но что я с собой пережили после начала приема и словами не описать... Собака еле еле вставала воды попить... Не смогла я смотреть спокойно на это и самостоятельно изменила дозировку до 1,5 таблетки по 2 раза в сутки. Постепенно прошло привыкание, приступов не было около 2 месяцев. В октябре случился единократный с таким же как и ранее протеканием, увеличила дозировку до 2 таблеток по 2 раза в сутки. Состояние собаки всегда было стабильным, никаких намеков на слабость или недомогания, жили счастливо и ничего не предвещало беды, трижды сдавали кровь на фенобарбитал.
02/02/2015 показатели были 25 при максимальных 40 и минимальных 15.
Далее 25/04/2015 показания 19,5.
Но 20/05/2015 система начала давать сбои. Собака стала оч много спать, ходить редко, отказываться от привычного корма. чувствовала себя как раньше только на прогулках. У меня закрались переживания, появилась нервозность. Постепенно отказался и от так любимого раньше влажного угощения в консервах. Кушал только отварное мясо с кашей.
17/06/2015 мы обратились в клинику доктора Сотникова, но уже к терапевту с отсутствием аппетита и вялостью. Сделали массу анализов крови, вывод- обратитесь к эндокринологу по записи еще через 3-4 дня. А состояние собаки ухудшилось окончательно, вес потерян на 6 кг, кушает один раз только отварную курицу с небольшим кол-вом риса, и улица превратилась в ад(очень очень медленное шарканье лапками).Нет ни рвоты ни поноса ни линьки ни чего либо еще...
По анализам (из завышенного)
Щелочная фосфатаза 766 референтное значение 20-150
Триглицериды 11,73 референтное значение 0- 1,5
Креатинин 159 референтное значение 40-120
Амилаза 1209 референтное значение 200-1000
Хлориды 129 референтное значение 109-122
!Панкреатическая Липаза (отдельный тест на липазу так как подозрения на панкреатит) более 400 референтное значение 0-200 соответствует хроническому панкреатиту!
НО оговорюсь сразу. мы сделали узи брюшной полости где все органы малого таза в норме! а у поджелудочной железы незначительные изменения и врач сделал вывод.что ни будь таких симптомов даже не обратил на нее внимание((( господи, после всего этого у меня угасли все надежды, как так-то(((
Собака моя крупная весом 52 кг . была до похудания, в холке 75 см, моя гордость(((
Выписали нам противо-рвотное, так как при обследования выявилось тошнота мешающая поглощению пищи и квамател.
Токсины поглюферала оказали влияние на поджелудочную железу...но посоветовавшись с врачем переход на другие противосудорожный средства невозможен...
Начали прием. но вчера ночью был приступ, не один а два, после чего собака не вставала и даже голову с трудом поднимала 12 часов!
Пес мало того что месяц вялый и не ходит толком, так последние 2 дня вообще не встает( Врач говорит это влияние феноборбитала и его накопительный эффект, но совсем не похоже... Силы покидают его совсем. В глазах нет жизни. одна печаль и грусть, он никогда не выл никогда не страдал от боли. очень сильный и мужественный парень... Но как можно не ходить совсем... Меня на улице прохожие спрашивают: - А сколько ему уже?

Не передать словами что для меня значит эта собака, да простит меня мой муж, мои родители, мои друзья, но я люблю этого пса больше всего на свете и больше кого бы то ни было(
Я вижу сколько боли скорби и страданий в этом форуме, сколько пережили люди здесь присутствующие, но мне кажется псу недолго осталось...
Благодарна Господу Богу, что никогда у него не было статуса или многократных приступов, что описаны здесь. Я готова бороться всеми силами за его жизнь и финансы готова отдать все, что есть за него, чем ему помочь только...
Спасибо за понимание заранее.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды: