Вот у нас был финлепсин такой же. Хорошо, что у меня есть бронзовая ступка, только она и выручала.Jena писал(а):Растолкла с трудом, кстати, таблетки как стеклянные, потом догадалась, положила в давилку для чеснока и так раздробила.
Английский коккер-спаниель Шаня
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Re: Английский коккер-спаниель Шаня
-
На сайте кокеров есть история, как женщина лечила от эпилепсии свою собаку. Она там пишет, что ламиктал, кеппра, топомакс (он же топирамат) дают отличные результаты. В то же время негативно отзывается о фенобарбитале, бензонале, финлепсине....утверждения, конечно, спорные, но, как информацию к размышлению можно принять.Jena писал(а): Кто нибудь знает про лекарство эпирамат(топирамат)?
Говорят оно есть в продаже, не знаю, если с ламикталом совсем будем в пролете, стоит ли на него садиться? Какие отзывы?
Если вам будет интересно, наберите http://www.forum.cocker.ru Это форум общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель. Тема называется Эпилепсия - что делать.
Ссылку самой темы, к сожалению дать не могу, так как пишу через анонимайзер.
-
Пишите адрес мне в личку, завтра могу выслать бензонал, паглюферал -3. Запас большой, хватит надолго.
-
Да я именно этой статьей из форума о коккерах руководствовалась, когда остановилась на решении давать ламиктал и очень рада была, что он подействовал. Про топирамат что то пропустила, сейчас перечитаю, спасибо , что напомнили.Lastochka писал(а):На сайте кокеров есть история, как женщина лечила от эпилепсии свою собаку. Она там пишет, что ламиктал, кеппра, топомакс (он же топирамат) дают отличные результаты. В то же время негативно отзывается о фенобарбитале, бензонале, финлепсине....утверждения, конечно, спорные, но, как информацию к размышлению можно принять.Jena писал(а): Кто нибудь знает про лекарство эпирамат(топирамат)?
Говорят оно есть в продаже, не знаю, если с ламикталом совсем будем в пролете, стоит ли на него садиться? Какие отзывы?
Если вам будет интересно, наберите http://www.forum.cocker.ru Это форум общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель. Тема называется Эпилепсия - что делать.
Ссылку самой темы, к сожалению дать не могу, так как пишу через анонимайзер.
NATALI, спасибо огромное! Пока что я жду заказ ламиктала, если будет сбой, я вам напишу.
Хочу сообщить( правда очень осторожно), что в растолченном виде дала вчера желтые таблетки ламиктала, ночью обошлись одним приступом, это для нас по сути норма.
Хочется надеяться, что обойдемся этими таблетками до прихода заказа. Правда в толченом виде как не старайся, часть крошек разлетается, трудно точно соблюсти дозировку.
-
Я еще вот что хотела спросить. Раньше во время приступов Шаня обычно писала в памперс, теперь памперс после приступов чаще сухой. Писает на прогулке и то не всегда, например вчера сходила во дворе, ночью был приступ, памперс остался сухим, а на утренней прогулке тоже не пописала, только покакала. Хочу давать фуросемид, по пол таблетки два раза в день хватит? Глаза постоянно красные.
-
- Совет форума
Наличие самопроизвольного мочеиспускания не обязательный атрибут приступа,у нас , например, тоже по всякому бывает...Я своему папаверин обычно делаю,1 кб, если существует подозрение на повышенное давление, эффект даёт быстро. А глаза у Шани красные- белок под верхним веком?
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
-
Да, у нее белок красный весь. Просто задержка жидкости тоже не есть хорошо. Невропатолог говорила, что хорошо для мозгового кровообращения давать кавинтон особенно в случае тенденции к повышению давления. Вот думаю может начать. Недавно правда мексидол закончили. Папаверин , правильно, пожалуй сделаю инъекцию, спасибо за совет.
-
- Совет форума
Кавинтон конечно, нужно принимать . А если глазки такие красные- делайте укол. Поправляйтесь!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
-
-
- Администратор
Это пишет Cherry, она была зарегистрирована на старом форуме, она и тогда лечила тебантином, а что там эпилепсия или нет, неизвестно.Lastochka писал(а): Если вам будет интересно, наберите http://www.forum.cocker.ru Это форум общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель. Тема называется Эпилепсия - что делать.
Имей в виду, что это другая страна, посылка может не дойти, не пройти таможню.NATALI писал(а):Пишите адрес мне в личку, завтра могу выслать бензонал, паглюферал -3. Запас большой, хватит надолго.
Jena
А у вас никто в Россию не ездит?
Напишите свой город в профиле, пожалуйста.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
Конечно, такие лекарства, которые по рецепту отпускаются, не примут ни на какой почте. В Россию ездят, конечно, но не регулярно. Нам ближе из Турции заказывать. Мне то в неделю по коробке ламиктала надо....
-
Спасибо, Наташа, в профиле город не написан, думала Россия.Натэлла писал(а): Имей в виду, что это другая страна, посылка может не дойти, не пройти таможню.
-
По любому спасибо Вам за предложение. Все осуществимо, в Принципе есть люди, которые могли бы помочь с Вами встретиться и перевезти, но я думаю, мы справимся и не придется вас беспокоить. Еще раз большое спасибо за предложение.NATALI писал(а):Спасибо, Наташа, в профиле город не написан, думала Россия.Натэлла писал(а): Имей в виду, что это другая страна, посылка может не дойти, не пройти таможню.
-
когда у нас шла тяжелая серия с задержко мочи, я давала спазмолитики, моечегонные - эффекта не было. В конце концов вколола дексаметазон в минимальной дозировке (на наши 17 -17,5 кг - 0,3 мл примерно, инсулиновым шприцом). И онг сработал. Правда, пришлось долго ходить, не менее получаса по уличе, пока она растряслась. ИМХО, это какой- то характерный спазм.
Вот в последнюю среию спазм был не по мочевой системе, а по кишченику - заперло... Но при наличии лекарств (у рационе" писать-какать надо, очищать организм, иначе же все метаболиты так и крутятся внутри...
Ссылка на сайт, которую я привела выше - международная. Там много людей с Украины. Из других стран есть, не только из России.
Вот в последнюю среию спазм был не по мочевой системе, а по кишченику - заперло... Но при наличии лекарств (у рационе" писать-какать надо, очищать организм, иначе же все метаболиты так и крутятся внутри...
Ссылка на сайт, которую я привела выше - международная. Там много людей с Украины. Из других стран есть, не только из России.
-
У Шани сейчас не серии. Один два приступа в сутки стало для нее образом жизни. Она приспособилась к приступам. Не пугается их. Раньше после приступа она испуганно металась, теперь приходит в себя и спокойно лежит, или встает спокойно к воде идет ппить и снова ложиться. Видно что она к ним адаптировалась. Психоз тоже не сильно выражен. Есть заторможенность, но это не то, что было раньше когда она вообще ничего не понимала и не помнила. Вот такая картина сейчас на ламиктале.
-
К сожалению мы все, как и наши собаки так или иначе привыкаем............
-
а правда, какая страна, если Украина - могу помочь с бензоналом, у нас без рецепта
-
Спасибо большое. Нет, мы в Азербайджане. Лекарство мне уже привезли вчера, но мы приспособились к желтым таблеткам, в толченном виде они действительно действуют.kyna писал(а):а правда, какая страна, если Украина - могу помочь с бензоналом, у нас без рецепта
На две недели есть белые, потом опять перейдем на желтые, потому что заказ доставили по сильно завышенной цене. Я решила, раз желтые таблетки можно растолочь и давать то заказывать больше не буду.
Проблема в том, что удалось добиться стабильности, но не получается выйти из ситуации одного приступа в сутки.
Обязательно идет один приступ. Она успевает оправиться, находится в стабильном срстоянии, но это состояние не хорошее. Она плохо ходит, слабые ножки, плохо соображает, хотя как такового психоза нет. Просто пьет мыльную воду когда я ее мою в ванной, лижет стены и прочее.
Если б эти единичные суточные приступы победить и хотя бы добиться чтоб они были в два три дня раз, ей было бы лучше.
Наверно надо к ламикталу что то добавить, думаю над эпираматом, наверно стоит хоть раз в сутки его добавить.
-
Зная, что ночью может быть приступ, стоит ли с вечера заранее сделать магнезию?
-
почитайте про кеппру. На днях была у очень хорошего думающего вета, он мне в который раз говорил про кеппру. Что американцы (которые в плане поддержания здоровья собак впереди планеты всей) сейчас в полный рость исползьуют именно кеппру.
На наш вес 17-18 кг прописывали 1,5 т. про 250 мг 3р. в день (по ср. с человеческой - высокая доза. Связано с более активным и быстрым обменом вещенство у собак и более быстрым вывадением препарата из организма)
На наш вес 17-18 кг прописывали 1,5 т. про 250 мг 3р. в день (по ср. с человеческой - высокая доза. Связано с более активным и быстрым обменом вещенство у собак и более быстрым вывадением препарата из организма)
-
Нет у нас Кеппры... Я давно искала. Удивительно, у нас все что угодно есть, а противосудорожных препаратов настоящий дефицит. Это потому что аптечная сеть в основном частная и частные аптеки не хотят связываться с препаратами, которые считаются наркотическими и запрещены в продажу без рецепта.
Эпирамата не нашла. Дали наводку, на днях съезжу посмотрю, вдруг повезет и найду. А про кеппру вообще сказали, что я неправильно название прочла, нет такого лекарства)). Прям как в Мертвых душах Коробочка- не знаю, нет такого помещика!)))
Эпирамата не нашла. Дали наводку, на днях съезжу посмотрю, вдруг повезет и найду. А про кеппру вообще сказали, что я неправильно название прочла, нет такого лекарства)). Прям как в Мертвых душах Коробочка- не знаю, нет такого помещика!)))
-
У Шани как всегда, после очередного повышения дозы три дня перерыв и снова приступы.... За последние два месяца всего то три четыре раза были трехдневные перерывы, в остальное время трясет и трясет.
-
- Администратор
Может дозировка не подходит?Jena писал(а):У Шани как всегда, после очередного повышения дозы три дня перерыв и снова приступы....
Как она выдерживает все, бедняжка.
Сознание теряет?
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
-
Я уже говорила с человеческими... Они в своих аптеках, куда больных посылают, узнавали, лекарство скоро должно поступить, но пока нет. В принципе осталось только садиться на бензонал. Обещали , что в понедельник должен быть, посмотрим. Ламиктал 2,5 таблетки утром и столько же вечером, всего5 в сутки, при этом трясет уже даже три раза в сутки. Очень быстрое привыкание ко всем препаратам и дозировкам. До этого давала по две таблетки. После каждого повышения дозировки перерыв на три дня сразу и потом по новой тряска.
ПС: да, во время приступов ее как следует калашматит и она отрубается. Потом приходит в себя. Причем последние несколько приступов, когда основная фаза заканчивается, после этого ее еще минуту потряхивает единичными судорогами.
ПС: да, во время приступов ее как следует калашматит и она отрубается. Потом приходит в себя. Причем последние несколько приступов, когда основная фаза заканчивается, после этого ее еще минуту потряхивает единичными судорогами.
-
Господи, держитесь, ужасно, когда каждый день трясет. Пусть с бензоналом получится