Olga писал(а):Зравствуйте.
Боюсь,мы теперь с вами.Мы,это я-Ольга,и мой ротвейлер Эшли.Первый приступ у него был 10 июля,меня к сожалению
в тот момент не было,я жила и работала в Москве.С Эшли в то время была моя мама.Приступы,по её словам были кратковременные,по 1-2 минуты,сопровожались непроизвольным мочеиспусканием.Когда я читала ваш форум я нашла вот эту ссылку:http://www.youtube.com/watch?v=DUyyazAV … re=related,очень похоже на то,что было у нас.Потом был перерыв до 22 июля и потом снова приступы 10 дней,учащаящиеся от двух в сутки в начале до пяти на десятый день.31 июля был последний приступ.Я вернулась 2 августа,пошла сдавать биохимию ,сдавали до еды,вот что получилось:
Глюкоза-2,8
Мочевина-7,3
Креатинин-96,3
Билирубин общий -4,6
Кальций-4,0
Гемоглобин-122
Эритроциты-4,8
СОЭ-3
Нейтрофилы палочкоядерные-32
Нейтрофилы сегментоядерные-22
Эозинофилы-8
Лимфоциты-37
Лейкоциты-8,6
Врач сказал,что за исключением некоторой анемии,все более-менее в норме,но что-то мне в это верится с трудом,ибо
покопавшись в интернете,я нашла ,что все там не особо хорошо(Правда,на всех сайтах разные показатели,и реально,
не знаешь на что орентироваться.Тем более,мне кажется,что анализ не полон.Ремиссия длилась до 21 августа,и кош
мар начался по-новой...Приступы участились до 6-7 в день,пёс за 2 дня превратился в обглоданную кость,при его прекрасном то аппетите(Воды,мне кажеться,он пьет маловато,хотя мама говорила,что в прошлый раз,в июле,он глушил её в жутких колличествах,но в то время была жара,так что это оправданно.В этот раз он даже после присту
пов может не пить,но я его сразу же вывожу на улицу,вот после этого может и воды хлебнуть,хотя,раз на раз не при
ходится.Стул-как всегда,забыла сказать,в 10 месяцев он перенес энтерит,так что,с этим иногда проблемы-понос бывает.Тоесть первый раз сходит нормально,а второй кашей получается.После приступа минут 10-15 ходит из угла в
угол,натыкаясь на все,раньше,по маминым словам,этого не было.Может легонько прихватить,если пытаешься его коснуться.Склеры во время приступа,как правило красные,после сразу бледнееют.Сердцебиеение в покое около 65
ударов.Во время приступа,когда бьёться-очень частое,когда замирает,резко замедляется,потом снова очень частит,и
уже когда успокаивается снова около 65.Слава Богу,но я успеваю добежать до него,чтобы подержать ему голову,
после июльских приступов у него вся голова разбита была.Сижу,глажу ,успокаиваю,вроде ему легче.По возрасту на
истинную эпилепсию он уже не идет,хотя я не знаю,что для него лучше(((Так как причину вторичной найти у нас в городе представляется большой проблемой(Сейчас сдам еще кровь на гомоны,а вот ЭКГ,тем более томографию сделать-это вообще область фантастики.Вчера ночью,в 3 часа был приступ,потом он лежал,поскуливал,может болело
что-то,не выдержала,встала,дала ему таблетку кеторола,минут через 40 песка успокоился,и стал даже легонько пох
рапывать во сне)Проспал 2,5 часа,потом проснулся гиперактивный какой-то,носился как щенок,тряпочку джинсовую
трепал,пришли к врачу кровь после еды через час на сахар сдавать,он уже как нормальная собака выглядел,врач
сказал,что он совсем больным не выглядит.Сахар у него 3,8 оказался.Пришли домой,все нормально,буквально через
10 минут опять приступ(((Я в это время ваш форум нашла,Слава Богу!Накапала ему 50 капель карвалола,немного водой развела,а вот влить не получилось,как учуял,так начал головой вертеть,что ничего не получилось.Ладно,нали
ла 50 капель чистого и влила в него,долго плевался пеной,но в него все равно попало,успокоился и вот пока тьфу-тьфу перерыв уже 12! часов)Да,забыла сказать,со вчерашнего дня даю винпоцетин по таблетке два раза,у врача купила для сердца Эмицидин,или рибоксин лучше все же?Посоветуйте плиз?Сегодня купила Паглюферал 3,начну давать,посмотрим,что получится...Вроде бы все написала.Если очень длинно,прошу прощения,краткость,никогда не была сестрой моего таланта.
Отредактировано Olga (2011-08-23 22:44:25)
Подпись автора
Жизнь собак слишком коротка-это их единственный недостаток.
Olga писал(а):А вот так Эшли вглядел ДО...
Подпись автора
Баста писал(а):Ольга и Эшли, здравствуйте. Принимаем Вас в наш дружный коллектив, хотя совсем не рады пополнению.
Оля, Вы не написали возраст Эшлика.
Такой симпатяга!
Подпись автора
Стремилась ввысь душа твоя, - родишься вновь с мечтою.
А если жил ты как свинья, - останешься свиньёю!
Olga писал(а):Я написала же)В названии темы)Ему через месяц 6 лет.Симпатяга)Только бы остался...
Подпись автора
Баста писал(а):Olga написал(а):
Я написала же)В названии темы)
Просю пардона, просто я такая внимательная...
Подпись автора
Стремилась ввысь душа твоя, - родишься вновь с мечтою.
А если жил ты как свинья, - останешься свиньёю!
Olga писал(а):Ничего)Я и сама уже не помню ничего,после пары дней без сна)
Подпись автора
Натэлла писал(а):Olga
Здравствуйте!
Будем ждать, что посоветует врач: Вопросы ветеринарному врачу Харону, Дубль-1#p20785
Может он и здесь ответит.
Olga писал(а):Сппасибо за Хороший приём)Может продублировать?
ИРИНА писал(а):Будем бороться и общатся вместе)))))
Добро пожаловать!
Olga писал(а):Спасибо)Не в моих правилах сдаваться)
Натэлла писал(а):Olga написал(а):
Может продублировать?
Тогда лучше напишите в той теме сами, по этой схеме:
Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
ИРИНА писал(а):Olga написал(а):
Спасибо)Не в моих правилах сдаваться)
Ну и правильно!!!
Olga писал(а):Хорошо)Попробую сформулировать,только беда в том,что не знаю я,сколько он весит(И взвесить негде,около 45 кг,мне
кажется...
Брюс писал(а):Рады приветствовать ! Все будет хорошо !!! :flag:
Olga писал(а):Надеюсь)Всегда легче,когда ты не один.Я очень рада,что нашла этот форум,иначе мне кажется,то я бы скоро свихнулась от безъисходности(Хуже всего,когда собака медленно умирает у тебя на руках,а ты ничем помочь не можешь.У меня уже так было уже 6 лет назад.Я сделаю Всё,что в моих силах,чтобы С Эшли этого не было.
Татьяна Григорчук писал(а):Держитесь ребятки!!! мы с вами...
Баггиалекс писал(а):Приветствую....хотя...в очередной раз хочется воскликнуть "Шо опять?" (С)....
Набирайтесь терпения, все будет хорошо! Ничего не бойтесь! Не стесняйтесь спрашивать и показаться смешной и нелепой...мы все с чего то начинали. Изучайте форум - полезной информации масса (только не все сразу читайте, а то от потока инфы может приключиться испуХ...) ))) "Не так страшен черт как его "малютка" (С) ))))))))))) С этой болячкой вполне можно жить...если что мы все рядом и с нами Харон !!!! )))))))
Баггиалекс писал(а):Приветствую....хотя...в очередной раз хочется воскликнуть "Шо опять?" (С)....
Набирайтесь терпения, все будет хорошо! Ничего не бойтесь! Не стесняйтесь спрашивать и показаться смешной и нелепой...мы все с чего то начинали. Изучайте форум - полезной информации масса (только не все сразу читайте, а то от потока инфы может приключиться испуХ...) ))) "Не так страшен черт как его "малютка" (С) ))))))))))) С этой болячкой вполне можно жить...если что мы все рядом и с нами Харон !!!! )))))))
Харон писал(а):Баггиалекс написал(а):
если что мы все рядом и с нами Харон
Угу... Вы так скоро мой нерукотворный облик на хоругвь перенесете - и на крестный ход. А я буду взирать свысока и гордиться. Ох, девоньки, если бы Вы знали, сколько ошибок и нелепостей было мной наверчено, то относились бы более критично к моей очень нескромной персоне.
NATALI писал(а):Здравствуйте, какой у Вас красивый пес!!! Сейчас главное попытаться взять приступы под контроль, наш доктор Вам обязательно поможет! Все образуется... Держитесь!
Харон писал(а):То Olga
Olga написал(а):
Первый приступ у него был 10 июля ... Приступы ... были кратковременные, по 1-2 минуты, сопровождались непроизвольным мочеиспусканием
Все, как у всех, обычно и типично: и длительность, и характер приступов, да и возраст первой манифестации (первого проявления) тоже довольно типичен.
Olga написал(а):
Потом был перерыв до 22 июля и потом снова приступы 10 дней, учащавщиеся от двух в сутки в начале до пяти на десятый день. 31 июля был последний приступ
Довольно острое начало и слишком быстрый переход к затяжной серии и групповым приступам.
Olga написал(а):
пошла сдавать биохимию
Вполне приличные результаты на время "после приступа", могло быть и хуже. Ну, глюкоза понижена, ну, кальций повышен, ну, гемоглобин по нижней границе нормы и - все. Можно было бы говорить о вполне здоровой собе, когда бы не приступы...
Olga написал(а):
Ремиссия длилась до 21 августа,и кошмар начался по-новой... Приступы участились до 6-7 в день
История не знает сослагательного наклонения, но уже в июле, после той серии приступов, надо было идти к вету за назначением противосудорожной терапии. Однако получилось так, как получилось. Неужели даже после августовской серии собе не было назначено ничего противосудорожного, за исключением того, что Вы решили начать принимать самостоятельно? Что за веты, что за специалисты!
Olga написал(а):
После приступа минут 10-15 ходит из угла в угол, натыкаясь на все, раньше ... этого не было. Может легонько прихватить, если пытаешься его коснуться. Склеры во время приступа, как правило красные, после сразу бледнееют. Сердцебиеение в покое около 65
ударов. Во время приступа, когда бьётся - очень частое, когда замирает, резко замедляется, потом снова очень частит, и уже когда успокаивается снова около 65. Слава Богу, но я успеваю добежать до него, чтобы подержать ему голову, после июльских приступов у него вся голова разбита была
Пока все довольно обнадеживающе, но уже проявляются признаки следовой энцефалопатии и постсудорожного психоза (судорожный приступ мозги собьи ставит набекрень и они не сразу возвращаются к нормальному состоянию). Хорошо то, что и артериальное давление, и сердечный ритм практически сразу возвращаются к норме, что говорит о вполне здоровых сосудах и сердце. Вот только с определением ЧСС (частота сердечных сокращений), мнится мне, Вы малехонько напутали, бо сердечный ритм у ротвака должен быть 90-110 уд./мин., но никак не 65. Еще раз обращаю внимание всех Форумчан, для чего нужно придерживать голову собы во время припадка. Вот - наглядный пример.
Olga написал(а):
По возрасту на истинную эпилепсию он уже не идет, хотя я не знаю, что для него лучше(((Так как причину вторичной найти у нас в городе представляется большой проблемой (Сейчас сдам еще кровь на гормоны, а вот ЭКГ, тем более томографию сделать-это вообще область фантастики
Да, это не генуинная (врожденная, она же - истинная, эпилепсия), но и на сосудистую тоже мало похоже. Перечислите, пожалуйста, все перенесенные болячки и травмы собы (за исключением энтерита, о котором Вы уже написали). Ну и не надо нам этих фантастических сказок. Как показывает опыт многих Форумчан, которые сдавали всяческие анализы, делали ЭЭГ, ЭКГ, томограмму и пр. - смысла во всем этом чуть меньше, чем никакого, поскольку чаще всего все обследование приводит к ернической мысли о полном и исключительном здоровье собы.
Olga написал(а):
Проспал 2,5 часа, потом проснулся гиперактивный какой-то, носился как щенок, тряпочку джинсовую трепал
И это тоже указывает на тенденцию к развитию постсудорожного психоза, пока, к счастью, вялого и слабовыраженного.
Olga написал(а):
он уже как нормальная собака выглядел, врач сказал, что он совсем больным не выглядит
Ну, право, и чегой-то Вы со здоровым-то псом да по врачам и лабораториям мечетесь? Я часто повторяю, что мне интересно видеть собу сразу после припадка или в том случае, если у нее обнаруживаются существенные отклонения от нормальной двигательной активности, позы и поведения. А в промежутках между приступами Вы привозите ко мне абсолютно здоровых (или не вполне здоровых, но эти болячки не имеют никакого отношения к эписиндрому) животных.
Olga написал(а):
Пришли домой,все нормально,буквально через 10 минут опять приступ
О чем и речь, что "выглядеть здоровым" и "быть здоровым", - это, как говорят в Одессе, - две большие разницы.
Olga написал(а):
Да, забыла сказать, со вчерашнего дня даю винпоцетин по таблетке два раза, у врача купила для сердца Эмицидин, или рибоксин лучше все же? Посоветуйте плиз? Сегодня купила Паглюферал 3, начну давать, посмотрим, что получится
Если Вы сами решились на такую терапию, то - честь Вам и хвала. Чтой-то мине подсказывает, шо не веты все это назначили Вашему псу...
Ну а теперь - рекомендации:
Паглюферал-3 по 1 таб. 4 р/сут. (слишком уж неприятная тенденция к затяжным сериям и кластерам).
Фенибут 250 мг. по 1 таб. 2 р/д (для снятия избыточного фозбуждения и "игривого" настроения).
Сосудистые (винпоцетин) и гипотензивные (ренитек, энап) - не знаю, не уверен, но подавать можно тот же винпоцетин 5 мг по 1 таб. 2 р/д. Дело в том, что описанные Вами приступы довольно слабо связаны с сосудистыми реакциями, да и сосуды очень быстро возвращаются в норму сразу по окончанию припадка.
Корвалол (валокордин, валосердин) в дозе 1 кап на 1 кг веса сразу после приступа.
В обязательном порядке, памятуя о тенденции к групповым приступам, сразу после первого же припадка уколоть:
Магнезия 5 мл в/м
Пикамилон 10% 2 мл п/к
Феназепам 0,1% 1 мл п/к
Паглюферал-3 1 таб. в порошке с небольшим количеством воды - влить в рот, а если не глотает - сделать микроклизму (в последнем случае вода должна быть теплой).
В период нормального состояния собаки последите пожалуйста за цветом десен, языка, ушей и белков глазных яблок под верхним веком.
Пока - все.
С Уважением, Харон.
ЗЫ: приступы могут быть следствием перенесенной ЧМТ (черепно-мозговой травмы), чумы, отравления некоторыми ядами...
Evka писал(а):Здравствуйте,к сожалению((((Очень много новеньких в последнее время((((Эшлик у вас очень красивый Вместе легче бороться,это уж точно,т.ч вливайтесь в наш дружный коллектив
Баггиалекс писал(а):Харон написал(а):
Ох, девоньки, если бы Вы знали, сколько ошибок и нелепостей было мной наверчено, то относились бы более критично к моей очень нескромной персоне.
Не ошибается тот кто ничего не делает....
Olga писал(а):День Добрый)
Аллилуя! :jumping: Полпятого дня,мы -без приступа,тьфу-тьфу)Выспались оба.Думаю это в силу той дозы ковалола,которую я ему вчера вкатила)Правда вчера,был овощной до жути,валялся трупиком,на прогулку под грудную клетку поднимать пришлось,единственное,что беспокоит:воды не пьет,головой мотает,но я на тот же корвалол грешу,ему,бедному скорее всего до сих пор от привкуса плохо(Я же ему его живьем влила,иначе никак было(
Спасибо огромное ВСЕМ за поддержку и участие!)))Мы побарахтаемся еще)Главное сейчас Этиологию определить,а
то следствие мы будем лечить,а не причину(
To Баггиалекс
Я не боюсь,у меня слегка неадекватная реакция на экстренные ситуации)Когда все паникуют и мечутся,у меня спокойствие,как у удава,только потом колотить начинает,но это ерунда)И стесняться спрашивать я не буду)Всё знать невозможно,а не знаешь-дуй ракетой и спрашивай у тех,кто умнее тебя)Форум вчера еще весь прочитала,ничего,прорвемся,по крайней мере,мне кажется,что лучше перебор информации,чем её полное осутствее.У меня С моим предъидущим ротвейлером так было,пес медленно угасал в течении месяца,да вет приходил,капельницы,уколы дорогущие,в итоге Пёс погибв 6 лет,и хоть убейся об стену,а я до сих пор не знаю,что это было,то ли печень,то ли поджелудочная(
To Харон
но уже в июле, после той серии приступов, надо было идти к вету за назначением противосудорожной терапии.
Он её и в августе не посоветовал,хотя я спрашивала об этом,врач хороший,как человек,это по отношению к песке видно,но к сожалению,у нас в городе ВООБЩЕ нет врачей что -либо путью знающих об эпилепсии хоть какой то ,не говоря уже о её причинах(Хотя,вернись я раньше,я бы все это сама назначила,и форум бы Ваш нашла раньше.Но действительно,все так,как есть.Я не могла сразу уволиться,я профессиональный тренер,и там я тоже отвечаю за вве
ренных мне людей,и за их психо-физическое состояние,надо было их передать,со всеми назначениями и програмами,
Им тоже сейчас всем не айс совсем,все годами у меня тренируются,но иначе Эшли бы погиб...
(судорожный приступ мозги собьи ставит набекрень и они не сразу возвращаются к нормальному состоянию)
Ну если бы после таких частых приступов все было в порядке с мозгом,это была бы сказка.
Вот только с определением ЧСС (частота сердечных сокращений), мнится мне, Вы малехонько напутали, бо сердечный ритм у ротвака должен быть 90-110 уд./мин., но никак не 65.
Не напутала к сожалению,перемерила сегодня с фонендоскопом и секундомером-ровно 65.И если Вы говорите,что у ротвейлеров 90-110,чего я не знала,что и не удивительно для дилетанта,то 65 попахивает явной брадикардией(Един
ственое что,вчера,после приступа в покое уже ритм был рваный-4 удара-перерыв-3 удара-перерыв...
Если Вы сами решились на такую терапию, то - честь Вам и хвала. Чтой-то мине подсказывает, шо не веты все это назначили Вашему псу...
Спасибо Но это не мне,образованию моему скорее всего,оно же медико-биологическое,хоть и не ветеринар
ное)Клентам тоже на пару с клубными врачами назначения часто приходится делать)
Паглюферал-3 по 1 таб. 4 р/сут. (слишком уж неприятная тенденция к затяжным сериям и кластерам).
Фенибут 250 мг. по 1 таб. 2 р/д (для снятия избыточного фозбуждения и "игривого" настроения).
Сосудистые (винпоцетин) и гипотензивные (ренитек, энап) - не знаю, не уверен, но подавать можно тот же винпоцетин 5 мг по 1 таб. 2 р/д. Дело в том, что описанные Вами приступы довольно слабо связаны с сосудистыми реакциями, да и сосуды очень быстро возвращаются в норму сразу по окончанию припадка.
Корвалол (валокордин, валосердин) в дозе 1 кап на 1 кг веса сразу после приступа.
В обязательном порядке, памятуя о тенденции к групповым приступам, сразу после первого же припадка уколоть:
Магнезия 5 мл в/м
Пикамилон 10% 2 мл п/к
Феназепам 0,1% 1 мл п/к
Паглюферал-3 1 таб. в порошке с небольшим количеством воды - влить в рот, а если не глотает - сделать микроклизму (в последнем случае вода должна быть теплой).
Паглюферал по 4 таблетки я так понимаю для накопления же?
Фенибут куплю,если есть.Единственное,что не поняла,его давать постоянно,и в период ремиссии тоже?
По поводу гипотензивных препаратов-согласна,наверное пока и что полегче подойдет,да и давление пока не ясно ка
кое,хотя если судить по слизистым ,склерам и ушкам,то там либо норма,либо пониженное давление.ПОмерить бы...
Корвалол уже даю)Магнезию,пикамилон-куплю сегодня.С фенозепамом-хуже,у меня,правда подруга зав.Аптекой,мо
жет и продаст,только она на юге сейчас(Все будет выполнено в точности.Только мама моя мне мозг уже выносит:"Тут
фенобарбитал,там фенобарбитал,ты хочешь ,чтобы он вообще постоянно под кайфом был?"Она упертая,ей не объяснишь,что он медленно накапливается.Да и пусть лучше будет глумной,чем мертвый.Она с ним не возится,ей это
го не понять(
По поводу корма забыла написать.Кормлю 2 раза в день,утром:вареная рыба с кашей пшеничной и черным хлебом,вечером:белое мясо курицы,вареное с кашей же и хлебом,витамины:Биоритм(Утро-вечер)Ну и что он нахалявничает)Жуткий халявщик)РАньше гречкой кормили,так она так подорожала,что...
приступы могут быть следствием перенесенной ЧМТ (черепно-мозговой травмы), чумы, отравления некоторыми ядами...
Чумы точно не было.На ЧМТ было один раз похоже,он за собакой мелкой погнался,и со всей дури лбом в железные прутья забора въехал,минут пять сидел глаза-в-кучу,потом головой тряс,может это?Опять таки снимка то нет(Хотя опухоли и меньшие удары дают((пО поводу отравлений,ну какие то симптомы же видимые должны были быть?Вообще,за исключением редкой изжоги да поноса-здоровый,как конь,если это применимо к родословным ротвейле
рам,ибо все они "не Алё",хоть что-то,но есть...
Спасибо Вам Огромное за быстрый ответ,у нас появилась НАДЕЖДА...
ЗЫ:Забыла...Я вот подумала,ему бы что еще для печени подавать,дабы не посадить ее таким количеством медикомен
тов?Может масло расторопши хотя бы?Вреда от него никакого,зато польза есть,на людях правда проверено)
Отредактировано Olga (2011-08-24 17:48:47)
Olga писал(а):To EvKa
Наше с Эшли почтение)Я читала вчера истоию вашей красавицы...Это та,что крупнее ведь на фотографии?Что-то на форуме нас с ротерами слишком много,да кане корсо еще.Я и не подозревала раньше,что эпи настолько распостронен
ное заболевание(((
Olga написал(а):
Главное сейчас Этиологию определить, а то следствие мы будем лечить,а не причину
Вуй, какие вумные словеса Вы знаитя!
Мой самый искренний совет - сначала походите по историям жизни Форумчан, загляните на мою ветку, особое внимание обращая на те сентенции, где говорится о многочисленных и безрезультатных! анализах и обследованиях. Нет, если у Вас миллион времени и денег, то никто Вам не запрещает попробовать докопаться до самой сути припадков, но, как показывает мой скромный опыт, сие практически никогда не удается. Многие Форумчане тоже долго пытались найти ту самую первопричину, изучить Этиологию и Патогенез эпиприступов. Потом, однако, махнули на это рукой и стали просто лечить следствие. И не безуспешно, смею Вас заверить. Специально для Вас еще раз повторю, что причина, которая вызвала судорожные приступы, а, следовательно, и появление в головном мозге эпилептогенной системы, и сама означенная эпилептогенная система довольно скоро начинают жить довольно независимо друг от друга. Независимо настолько, что причину, которую еще надо найти, что довольно хлопотно, может быть и удастся убрать, но упускать из внимания ее последствия в виде судорожных припадков является довольно опрометчивым и безрассудным. А потому, начинайте лечение с купирования столь остро протекающей судорожной симптоматики, бо, может статься, что, когда Вы докопаетесь до той самой первопричины, лечить будет уже некого! Я не пугаю, просто предупреждаю, поскольку не Вы первая, не Вы последняя, ступившие на этот путь, ведущий в никуда.
С Уважением, Харон.
Olga написал(а):
Не напутала к сожалению,перемерила сегодня с фонендоскопом и секундомером-ровно 65.И если Вы говорите,что у ротвейлеров 90-110,чего я не знала,что и не удивительно для дилетанта,то 65 попахивает явной брадикардией(Единственое что,вчера,после приступа в покое уже ритм был рваный-4 удара-перерыв-3 удара-перерыв...
Найдите возможность сделать ЭКГ в славном граде Коврове и выложите в моей ветке, чтобы постоянно не отслеживать Вашу. Нужна именно сама запись, а не заключение по ЭКГ.
Olga написал(а):
Паглюферал по 4 таблетки я так понимаю для накопления же?
Нет, не для накопления, а для лечения... Для купирования судорожных приступов.
Olga написал(а):
Только мама моя мне мозг уже выносит:"Тут фенобарбитал,там фенобарбитал,ты хочешь ,чтобы он вообще постоянно под кайфом был?"
Только хотел написать, что, мол, лучше под кайфом, чем под дерном, а Вы уже озвучили:
Olga написал(а):
Да и пусть лучше будет глумной,чем мертвый.
Olga написал(а):
На ЧМТ было один раз похоже,он за собакой мелкой погнался,и со всей дури лбом в железные прутья забора въехал,минут пять сидел глаза-в-кучу,потом головой тряс,может это?
С этого момента, подробнее, пли-и-з. Последствия, нарушения движений, позы, поведения, любые мелочи, которые позволят уточнить диагноз...
Olga написал(а):
Опять таки снимка то нет (Хотя опухоли и меньшие удары дают(
Угу... В стопицотый раз повторяю, что опухоли головного мозга весьма редкая бяка, вопреки расхожему мнению, да и вызывают оне больше нарушение координации движений, слуха, зрения, чем провоцируют судорожные припадки.
Olga написал(а):
Я вот подумала,ему бы что еще для печени подавать,дабы не посадить ее таким количеством медикаментов?
Карсил, силимар по 2 таб 2 р/д с едой на 21 день.
С Уважением, Харон.
Харон писал(а):Olga написал(а):
Я и не подозревала раньше,что эпи настолько распостроненное заболевание
От 4,5% до 5,5% всего поголовья вида Собак домашний, т.е. каждая двадцатая. Это не жисть такая тяжелая, это - особенности физиологии и сосудистой регуляции.
Businka писал(а):Olga написал(а):
По поводу корма забыла написать.Кормлю 2 раза в день,утром:вареная рыба с кашей пшеничной и черным хлебом,вечером:белое мясо курицы,вареное с кашей же и хлебом
А хлеб зачем? А почему овощи не кушает?
Olga писал(а):To Харон
Нет, если у Вас миллион времени и денег, то никто Вам не запрещает попробовать докопаться до самой сути припадков, но, как показывает мой скромный опыт, сие практически никогда не удается.
Да нет,Вы не поняли меня.Я имела в виду,чтобы не оказалось,что эта самая причина его и сгубит,хоть и припадки будут купированы.Типа панкреатита какого нибудь,хоть у моего и не похоже.
Найдите возможность сделать ЭКГ в славном граде Коврове и выложите в моей ветке, чтобы постоянно не отслеживать Вашу. Нужна именно сама запись, а не заключение по ЭКГ.
Попытатаюсь,но боюсь наши веты на хохот изойдут(
С этого момента, подробнее, пли-и-з. Последствия, нарушения движений, позы, поведения, любые мелочи, которые позволят уточнить диагноз...
Отклонений не было кажется никаких,психика у него с детства никакая,он как бы по-мягче сказать?Буйный у меня(Всег
да таким был,я когда его брала,уже видела,что по сути он-выбраковка породы,но вот влюбилась...Я с ним справляюсь,
а вот мама-воообще нет.Всегда на раздражители внешние неадекватная реакция,лошадиная какая-то...Капля на голову
упала-шугнется ни с того ни с сего,или от света яркого метнется,а так...
В июне было подозрение на отит,не поттверился,мама звонила,говорила,что уколы и промывку выписали.Еще голову любитель почесать,как бы бодается,обо все что не попадется,хоть об диван.хоть об колени.