Наталья Александровна писал(а):Девочки с кровью сегодня не вышло, перенесла на завтра. мы со вчерашнего дня не какали. сегодня только в 16ч сходила красиво, оформленное и цвет радостный может чуть мягче чем положено. Смекту ещё давала сегодня. Канефрон есть и жидкий и в таблах, пока не давала, хочу, чтоб кровь взяли и анализ был поточнее без лекарств, хочу в 4 утра накормить и пагл дать, а в 10 поеду на кровь, за 5-6 час всё наверное рассосётся. Меню то же самое: рис и говядина чуть или курка. Война с кухни не уходит лежит за моей спиной и ждёт каждого момента, чтоб хоть что-то спереть. Сырую картофелину вынула из пасти, что ежели падает со стола кидаюсь быстрей неё, кошей кормлю под бдительным присмотром. А сама уже думаю со своим хавчиком придётся уходить в ванную, т.к. ложится на диван около стола и кладёт голову мне на колени и смотрит вверх как я ем, скребёт меня лапой, а взгляд... давлюсь :D
Ingria писал(а):Новости хорошие...
есть надо не меньше чем за 8 часов до анализа. Лучше 10-12. Вроде так.
При ее склонности к поносам - не надо ей геркулеса (он тоже слабит), а кашу можно смешанную варить, (потом)
Я делаю 2 части риса круглого + 1 часть продела гречневого.
И слизисто (для кишок хорошо), и без глютена и т.п., и гречка не так сильно слабит, как в чистом виде, а продел в каше помягче, лучше разваривается.
И овощи только протушеные... вот сейчас яблок много, там пектин, он адсорбент хороший, зеленые яблоки еще дезинфицируют немного. Можно вместо капусты проваренные яблоки с морковкой давать. В дорогих линейках кормов есть позиции с яблоками.
А капусту убери вовсе. Пучит собак с нее. Тем у кого с поджелудочной, двенадцатиперстной и желудком проблемы (людям) капусту ограничивают. И это - людям, мы все-таки всеядные, а собаки хищники...
и не стоит оглядываться, что так всегда кормила, может ей не подходило с самого начала, ведь даже на моей памяти у тебя с ней не первый раз такая история - нажрется дряни, потом понос не заткнуть, потом ждем, что на выходе... А собаки жрут на улице дрянь, когда рацион несбалансирован. Или не подходит конкретной собаке.
Элля писал(а):НАТАШ, привет, рада за ваши успехи, а кормить перед анализом лучше последний раз вечером, шоб побольше времени прошло, это мне и мой вет говорил всегда...Ещё немного потерпеть , и всё нормализуется, капусту мы тоже уже не едим, не подходит она нам...
NATALI писал(а):Хорошо что стул оформился, а мне моя вет говорит, что анализ мочи очень информативен, она его любит больше чем анализ крови. Хотя я всегда все Айбете сдаю!
Настя писал(а):Выздоравливайте!!!!
Наталья Александровна писал(а):Получила анализ крови. Чтой-то он мне не ндры! Сперва как положено обговорили за собачью кровь, результат выдали как всегда что-то сделали, что-то нет, да ещё и не разборчиво в какких ед меряли кое-где не разберу.
АСТ - 38,7 АЛТ - 176,1 мочевина - 90 ммоль креатинин - 90 ммоль общ.белок - 65 (Аль) амилаза - 708 глюкоза - 4,2 ммоль
КФК МВ -147 моч. к-та -)147 ммоль калий -4,71 мм натрий - 148,6 мм кальций 2,66 мм ЛПВП -2,17 ЛПНП - 2,4 Ка -1,2 триглицериды 0,48 мм ЛДГ - 115 ГГТ- 11 холестерин -4,8 это биохимия Общий чуть позже
Наталья Александровна писал(а):Завтра позвоню в лаб. узнаю в чём меряли АЛТ, похоже, что печень да?
Общ. анализ: лейкоциты 7,1 эритроциты 7,25 гемоглобин 17,2 эозинофилы 11 лимфоциты 15 моноциты 10 РОЭ 2
Наталья Александровна писал(а):Норму лабы попытаюсь узнать, хоть бы узнать в каких дозах меряли, т.к. написано даже воспроизвести не могу просто каракуль. А узнать какя норма собачья наверное не получится лаба человечья и не очень ласково принимают: по типу люди мрут. а вы с собами возитесь.
Что могу сказать в этой же лабе сдавали и 2011г было алт-33 аст-72 и в 2010 было в других ед. аст 24,8 алт - 16,4 и ещё было аст-31 и алт- 65 и ещё аст 41,8 и алт- 49,8 Всё это 2010-2011гг
Наталья Александровна писал(а):В любом случае такого высокого АЛТ не было ни разу да и кроме него анализы отличаются от прежних я писала их в вопросах Харону.
Наш вет посмотрит их только в субботу, что скажет. она пока не ходит жидко есть просит. писяет всё равно часто канефрон есть и тот и тот какой лучше для соб табл или капли? Наверное завтра куплю гептрал ,карсил давала после серии в августе Ест рис с говядиной или курёнком ест с аппетитом. Пока брали кровь пела песни ныла и выводила рулады даже и не думала, что так умеет
Отрада писал(а):У жидкого канефрона биодоступность выше. Так что начинать с него. Карсил давала в августе. Попробуй для начала глутаргин, гептрал на хуже результаты оставим. Кстати, проколоть лучше. Там есть р-р для в/м введения. Нифуроксазид или аналоги хоть закажи, и как ни странно тебе покажется, нормолакт , или аналоги, посмотри в нете и что у вас можно купить. Фезам, панзинорм , фестал курсом дней 15, что есть. И почками сырыми покорми, но только если уверена в поставщиках. Желудок говяжий нечищенный, но промытый, просмотренный на инородные включения, в том числе глистов, полипов. И перемороженный в морозилке, как минимум. И прекращай кормить чем попало, по старинке. а то по старинке родить один раз для здоровья тоже надо. Типо. Ты взрослая умная женщина, но предрассудки иногда глупые у тебя, извини за резкость :( Если бы я за тебя с Найдой не беспокоилась, не говорила бы иногда резко
Наталья Александровна писал(а):Панзинорм даю уже дня два, что есть печёночного в аптеке завтра гляну, уверенной по продуктам у нас быть невозможно! в основном импорт почки 100% импорт, желудки тоже. Иногда ярмарка "выбирай наше" бывает приезжают из деревень с мясом, но потрохов никогда не видела. Сама работаю в мясном магазине вот и беру Найде говядину Российскую, чаще всего она поступает из Йошкар-Олы или Белоруссии. Обидется как то и в голову не пришло и на что обижаться-то. Да и чем попало вроде не кормлю . Рис гречка курица говядина, ну давала геркулес, убедили перестала, печень говяжью варёную даю. Ещё кормила сырой говядиной она любит, пока не даю. А такого рынка как у вас нет. На всех рынках голимый импорт, хоть и пишут, на ценниках. что мясо полчаса как из Кирова и т.д. Сама занимаюсь завозом товара и точно знаю, что верить никому нельзя ни одному поставщику. Так что из еды остаётся курица из Белгорода или СПб и говядина Йошкар-Ола, печонка импорт. Вот такое у нас меню. Что ещё можно не знаю. Раньше давала творог кефир, молочка у нас из Вологды (Шексна), а теперь пока не знаю Можно ли творог вроде при печени можно? нет?
Наталья Александровна писал(а):У меня канефрон флакон начатый не в Х-ке уже год он годный или новый купить
Отрада писал(а):Давай этот, если вхолодильнике стоял. Когда новый купишь, тогда и начнешь давать. Ты же вскрытые лекарства в холодильнике хранишь? Творог можно. Но просто у нас рынок другой, мне не ясно. У нас Украина, Окрайна по старому, за нерправильнцй завоз я просто высказалп фе и 3 месяца своим животным у альтернативщиков покупала, заранее рассказав, с чем я несогласна. Единственно, че не понимаю, чего продавца сменили. я и этих знаю, но та мне больше нравилась. При случае хозяйку спрошу. Но у нас явна другая система, я покупаю вкуснющие и правильные продукты еще и с возможностью выбора ) и дои па...ся, шо я умею ) Так что советы, ориентипрванные на мою систему, явно не все окейные... Ну как то так
Наталья Александровна писал(а):Канефрону хана там написано открытый хранится 6 мес, а у меня больше уже выкинула. Завтра поеду с анализами к вету. В аптеке около дома была печонкинские лек-ва: эссенциале , эссливер , лив-52 ну и новьё типа резалют и т.д. Завтра у вета буду там центральные аптеки недалеко, схоДю. А лиарсин как ? Девушка моя сегодня творогу обрадовалась еле открыть дала. Хавать всё равно просит. Сегодня вроде нюх не чешет. Смекту вчера не давала, вечером сходила не совсем оформленным, а сегодня ещё ничего не было.
Отрада писал(а):А лиарсин колоть 2-3 раза в неделю. 1 куб на 10 кил. Если я скажу, возьми тринефрон вместо канефрона, меня тоже не поймут в России? если с Хелветом есть возможность работать, то добавь веракол и кантарен. доза та же, можно все в одном шприце даже. Ну, если травматин добавишь. Или разводи по шприцам