Отправлено спустя 43 секунды:
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Питбуль КИНГ!!
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Всех дам, собакенов и их хозяек, с праздником 8 марта! Оставайтесь любимыми, красивыми и здоровыми!!!

- URSA
- Археограф
Питбуль КИНГ!!
Юна, как там Кинг восстановился, напишите... Как себя чувствует наш героический пёс...
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
URSA, Востановился, тттт, полностью... Спасибо!
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Я вчера вот что заметила. У нас позавчера вечером закончились капли баха, будут только сегодня вечером. Так вот пЁс вчера весь день не спал, в окна все глядел (может это весна так на него подействовала). Но вот на вечерней прогулке разыгрался так сильно (а играет он, с диким рычанием и пытаясь ухватить за кросовок, это еще из детства))), что в каком то прыжке схватил за руку... зато сразу расплостался на асфальте к верху лапками и слезами на глазах, я даже еще слова не сказала
Суть в чем, в том что пока мы на бахе, он о таких игрульках не помнит, или так сильно не разыгрывается. Вобщем они хорошо корректируют поведение, по моему.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Я вчера вот что заметила. У нас позавчера вечером закончились капли баха, будут только сегодня вечером. Так вот пЁс вчера весь день не спал, в окна все глядел (может это весна так на него подействовала). Но вот на вечерней прогулке разыгрался так сильно (а играет он, с диким рычанием и пытаясь ухватить за кросовок, это еще из детства))), что в каком то прыжке схватил за руку... зато сразу расплостался на асфальте к верху лапками и слезами на глазах, я даже еще слова не сказала
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
ттт,молодец Кинг.
Мне кажется, что все таки весна
Капли вот нашла в инструкции:
сохранить спокойствие и снять нервное напряжение в любой стрессовой ситуации, восстановить положительное эмоциональное состояние человека.
Т.е. они не успокоительное , а скорее приводят нервную систему в порядок.
Пусть играет на здоровье , если это не вредит ему или Вашим рукам
Это же так классно ,когда они радуются жизни и мы с ними рядом тоже !
- Женя и Пенка
Питбуль КИНГ!!
Мы эти капли давали психически больным кошкам (очень агрессивным без причин), помогали капли Баха, это правда)
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
Женя, да
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Я и не имала ввиду, что тормозят))) Именно что, корректируют поведение, начинает "больше думать, а не делать", так сказать. Да и вобщем мы, уже месяца 4 их принимаем, мне эффект нравится, мне даже кажется, что они отчасти тоже были виновниками нашего длительного перерыва. Я так и сама в стрессовых ситуациях у Кинга ими угощаюсь 
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Баггиалекс, Ну енти верблюды, какое-то очарование)))) Больше в ленту их, бооольше
Отправлено спустя 53 секунды:
Всем сопераживающим за нас, спасибо большое!!! Желаю вашим хвостатым радовать перерывами)))
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Баггиалекс, Ну енти верблюды, какое-то очарование)))) Больше в ленту их, бооольше
Отправлено спустя 53 секунды:
Всем сопераживающим за нас, спасибо большое!!! Желаю вашим хвостатым радовать перерывами)))
- astelo
- Совет форума
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
astelo, Да! Где-то на форуме встречала инфу, что за границей есть собаки, которые на Рескью моно сидят, вот бы нам всем так!!! 
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Уважаемые! У меня два вопроса. Как нам быть с обработкой от клещей??? Если мы даже на стоп зуд вон что выдали... чем более безопасно это сделать? А то эти гады нас вон как любят! Два пирика за три года, и ни одной падлы в глаза не видели))
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Второй связан с глазами, на фотках видно, что в одном глазу третье веко нормальное чёрное, а во втором побелело, это после полней серии произошло. Изменений во зрении я не замечаю. Немного его чесал, дня три после серии, сейчас он его вроде не беспокоит!
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Второй связан с глазами, на фотках видно, что в одном глазу третье веко нормальное чёрное, а во втором побелело, это после полней серии произошло. Изменений во зрении я не замечаю. Немного его чесал, дня три после серии, сейчас он его вроде не беспокоит!
- URSA
- Археограф
Питбуль КИНГ!!
Юна, на счет вопроса о клещах не подскажу... А вот на счет глаз -
Скрытый текст:
у Пузыря бывает так, что после приступа ОДИН глаз "проваливается". Он как бы засасывается вглубь черепа на день-два. Не беспокоит, не чешет его, лапой не трогает. Это я к тому, что эпи-активность может так несимметрично (как и в вашем случае) проявляться и на состоянии глаз. Пигментацию регулирует меланин, за выработку которого отвечает гипофиз; функции у него защитные - следует предположить, что припадки "выбили" его временно из этой посветлевшей зоны. Если воспаления века нет, надо понаблюдать сколько займет восстановление цвета, чтобы в следующий раз ориентироваться.
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
наверно какая будет реакция не сможет никто спрогнозировать.
И у нас 2 , а мы видели и очень много
Я думаю, что надо все равно подбирать , просто аккуратно и быть готовым к разному развитию событий.Я читала ,что несколько пыриком еще и тем опасно,что могут перерасти в хронический.Если я правильно помню, то симптомы будут возникать периодически и без укуса клеща.
Я для себя пока исключила таблетки и капли, их же не вытянешь обратно, ошейник,например ,можно снять.
Или другие методы обработки : есть комбезы, читала на форуме про настойку ванили и прочее...
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Лена78, я имела ввиду, что с Кинга мы клещей не снимали, в больничку обращались только по симптомам, что в первый, что во второй раз!!! причем что, это с тройной обработкой и капли, и ошейник, и спрей. Вот теперь уже и не знаю, как защищаться нам???))) а что за комбез? Если не сложно расскажите))
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
URSA, мне в первые два дня вообще показалось, что у него, как будто глаз немного в сторону съехал... Просто у дедушки мужа, после инсульта было примерно тоже, глаз съехал в сторону сильно. Вот и испугалась, не могут нас микро инсульты фигачить во время таких серий, а тем более статусов?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
URSA, мне в первые два дня вообще показалось, что у него, как будто глаз немного в сторону съехал... Просто у дедушки мужа, после инсульта было примерно тоже, глаз съехал в сторону сильно. Вот и испугалась, не могут нас микро инсульты фигачить во время таких серий, а тем более статусов?
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
distranger, Спасибо! Да вещица занятная))) Я только вот что думаю, во первых шея открыта, у нас один раз клещ был снят с затылка чтоли (между шеей и головой), причем он был уже напитый, слава богу что не заразный) Во вторых, не будет ли жарко в таком комбезе? Может тогда проще, взять х/б ткань, сшить подобную вещ (или купить) и каким то образом ее обработать, а потом надевать 
-
redline11
Питбуль КИНГ!!
у нас то же 2 раза пирик был(((
я теперь когда с прогулки прихожу , ну осматривать их и себя само собой, я еще белую косынку им на шею дома одеваю-ползут они на белое, читала что клещей так подсчитывают ск на кв м, берут белое полотно -делают как флаг и по траве водят -они на белое садятся, вот и я так на косынку белую ловлю- пару раз словила
я теперь когда с прогулки прихожу , ну осматривать их и себя само собой, я еще белую косынку им на шею дома одеваю-ползут они на белое, читала что клещей так подсчитывают ск на кв м, берут белое полотно -делают как флаг и по траве водят -они на белое садятся, вот и я так на косынку белую ловлю- пару раз словила
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
оно то так, но мы снимали и осматривали и т.д. но не всех все равно увидели .
Один раз нашла, вычесала ( я еще рассчесываю такой очень мелкой расческой (для людей) ) несколько десятков с Ники и по пару нашли на себе. До зимы в то место больше не ездили.
У нас девушка очень шерстяная
Yuna, у нас тоже была обработана от клещей. Но ,увы.
Про комбез есть у меня в теме разговор.И ссылки тоже.
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
конечно , фу за подробности
Инкубационный период при пироплазмозе собак увеличивается если собака болела раньше пироплазмозом или была привита специфической вакциной против пироплазмоза собак - после переболевания пироплазмозом и после прививки от пироплазмоза формируется слабый иммунитет который предотвращает заболевание при малом количестве попавших в организм паразитов или облегчает протекание пироплазмоза при сильной инвазии
Инкубационный период зависит количества зараженных пироплазмозом клещей укусивших собаку, а также времени кровососания и количества попавших в кровь паразитов - пироплазм. Пироплазмы попадают в кровь собаки в момент укуса со слюной клеща, а также в процессе кровососания клещ несколько раз насасывает кровь и отжимает обратно плазму с новой порцией паразитов и снова насасывает кровь.
В зависимости от сочетания перечисленных факторов инкубационный период при пироплазмозе собак составляет от 2 - 4 дней до 3 недель.
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Баггиалекс, Я тоже не совсем согласна про 24 часа))) Я у вета спрашивала в те разы, так она сказала, что во-первых клещу достаточно просто укусить, а собака может его скинуть почесавшись или повалявшись (а Кинг очень любит валяться и кататься, особенно в крапиве... цыганской). Во вторых, она сказала, что есть такая категория клещей, которым вообще достаточно по мягким тканям проползти (тут я конечно на двое поделила, но ей виднее видимо)! Как то так! А вот у сестры моей вообще боррелиоз был, она тогда дознователем работала, так вот они ночью поехали угнанную машину описывать. Она пару кругов вокруг этой машины сделала, и села в патрульку, начала писать, минут через 10 почувствовала жжение под коленом. Стала щупать, а он вот он! При всем при этом она была в брюках и гольфах капроновых! Короче с момента обхода машины до приезда в больницу прошло 2-3 часа, анализ показал боррелиоз((( По этому склоняюсь к версии, что все таки заражение происходит в момент самого укуса..
Отправлено спустя 39 секунд:
Лена78, Поищу, почитаю
Отправлено спустя 39 секунд:
Лена78, Поищу, почитаю
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Баггиалекс, Я точно не знаю, в тот же день поставили боррелиоз или нет) Тут врать не буду!!! Знаю только то что связали именно с клещем, и потом месяц дважды в день делали капельницы и в/в уколы.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Елена К., Колю во время, т.е. когда начинается приступ, я сразу иду набираю, возвращаюсь и ставлю. Честно особо не грею, так ампулку в руке подержу, она же не в холодильнике харанится. Раньше тоже по указу А.В. колола подкожно и в холку, позже стала клолоть в/м. Правда в последний раз один укол по запарке опять в холку поставила
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Елена К., Колю во время, т.е. когда начинается приступ, я сразу иду набираю, возвращаюсь и ставлю. Честно особо не грею, так ампулку в руке подержу, она же не в холодильнике харанится. Раньше тоже по указу А.В. колола подкожно и в холку, позже стала клолоть в/м. Правда в последний раз один укол по запарке опять в холку поставила
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Елена К., Ну наверно не правильно выразилась, в момент когда мышцы уже немного расслабляются. Да колю в ляху, нащупываю место помягче, и туда..
Отправлено спустя 2 часа 56 минут 27 секунд:
С первым клещем нас!!! Не укусил, но домой на Кинге приехал, и перелез на светлый диван! SOS! Чем обезопасить? Вариант не давать гулять по траве не подходит. Живем в таунхаусе, гуляли сегодня только во дворе, газон короткий и туи только, а он вот он!!! Управляющему конечно будем говорить чтоб травили, но как то ссыкотно теперь!
Отправлено спустя 2 часа 56 минут 27 секунд:
С первым клещем нас!!! Не укусил, но домой на Кинге приехал, и перелез на светлый диван! SOS! Чем обезопасить? Вариант не давать гулять по траве не подходит. Живем в таунхаусе, гуляли сегодня только во дворе, газон короткий и туи только, а он вот он!!! Управляющему конечно будем говорить чтоб травили, но как то ссыкотно теперь!
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Баггиалекс, Думала уже про комбез, неудобно нам будет! Мы раз 10 в день выходим во двор, по поводу и без.. То покурить, то еще чего)))) Не наодеваешься! Сейчас штудирую тему с народными рецаптами. Уже на низком старте в аптеку за маслом лавандовым, и за ванилью с додкой
Надо чего-то пробовать. А то с нашим везением....
Отправлено спустя 47 секунд:
Комбез искать буду, для выездов на природу, однозначно!
Отправлено спустя 47 секунд:
Комбез искать буду, для выездов на природу, однозначно!
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Баггиалекс, Думаю спарится, у нас очень жарко дома, т.к. полы теплые. Думаю может не комбез, а одеть на него свою белую футболку? И красиво и на себя цеплять будет
Он к футболкам и свитшотам привыкший))))
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
идея супер, я попробую свою нацепить на нее , а то мучит меня вопрос,оденет ли вообще.
я вот по народным методам тоже прошлась, ваниль на 1-2 часа -как раз добавочно чтоб в лес прогуляться съездить. Можно её и на одежку наверно.
Позавчера в городе мамина тоже на носу
Пора и мне уже решиться .И так страшно и так