Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Шнауцер Фру

Модераторы: astelo, Натэлла

Настя
Благодарил (а): 81 раз

Re: Шнауцер Фру

Сообщение Настя » 24 мар 2013, 13:23 #101

Держитесь пожалуйста.... Нина, сил вам с Фрушей выдержать это... я за вас держу все что можно... и молюсь.
Ingria

Сообщение Ingria » 24 мар 2013, 22:36 #102

2 ночи не спали... С четверга на пятницу каждый час-два она меня будила... всю ночь она провела на ногах в волнах дрожи, попытках пройти сквозь простенок, иногда пыталась выть (скулеж, переходящий в вой). С пятницы на субботу я не спала вообе - она почти все время скулила и выла. Уговаривала, укачивала, обкалывала, выходила гулять на улицу. Хотела купить в аптеке дежурной кетонал, но аптека оказалась не 24 часа, вернулись ни с чем. И тут я вспомнила про трамадол... короче, он подействовал.
с дексаметазона и спазмолитиков она стала писать. Ночь на сегодня почти спали. 2 раза приступы спугнула, перевернув ее вниз головой после еды (ну, не совсем, а уговорив улечься на кровати попой на подушку, голова ниже, а до того 2 раза были приступы после еды).
Дальше применила такую схему: спазмолитик бебинос (на травах) перед едой и экстракт ромашки в еду. спазмалитик боботик (действ. в-вол как в эспумизане) после еды, баралгин. Сегодня ТТТ. Спит много.

С врачом поговорили. Он согласился со мной в том, что есть проблемы с ЖКТ (их не может не быть). И есть болевой синдром. Надо попробовать выяснить, что его вызывает. На след неделе будем делать рентген с барием. Дальше по ситуации. Будем надеяться, что не найдем инородных тел, тогда просто лечим хр. гастрит и энтероклолит... лучшее самочувствие (по жкт в т.ч.) увеличивает сопротивляемость к приступам (меньше последствий) и меньше поводов "запустить" приступ. А так боль - может... И головная боль от ВЧД и спазма сосудов мозга, и боль в ЖКТ тоже. А сильная боль, кроме приступов тадщит за собой еще и сердечно-сосудистяе проблемы, так что по совокупности состояние после приступов ухудшается значительнее.
Элля

Сообщение Элля » 25 мар 2013, 00:07 #103

Ну слава Богу, немного полегчало!.............,давайте по тихонечку приходите в себя!
Пусть всё будет хорошо!!!
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 25 мар 2013, 13:00 #104

Выздоравливайте! ТТТТТТТТТ
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сообщение Алла » 25 мар 2013, 13:52 #105

Да, поправляйтесь!!!!!
kyna
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение kyna » 25 мар 2013, 13:57 #106

приходите в норму
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение IRMA » 25 мар 2013, 16:33 #107

Тьфу, тьфу, тьфу на Фру ))
Ingria

Сообщение Ingria » 25 мар 2013, 21:34 #108

Спасибо, девочки. Сегодня вроде полегче... Даже нос был почти мокрый и холодный... а так все время сухой и горячий. Но боли в животе у нее пока есть. Выяснить бы причину...
Не помню, писала уже или нет (т.к. несплю почти по ночам, плохо соображаю), нам рекомендовали подумать о переводе Фру на кеппру - меньше сажает ЖКТ. Или на бромиды, которые готовятся в чел. аптеке и долго не хранятся, т.е. нужен удобный выход на чел врачей, которые смогут это выписывать регулярно. Удобный, т.к. ездить с новой работы регулярно за рецептами и в аптки в рабочее время я просто не смогу... Говроят, у них есть положитлеьный опыт поддержки собак с эпи на бромидах и кеппре.

ЗЫ: сегодня ездила к эпилептологу... диагноз пока не услышала - увижу его через 2 недели в выписке для районного невролога. Но изменения на ЭЭГ подтвердились. И на МРТ. Так что выписали мне ламотриджин (дженерик) и еще чего-то. Такое впечателение, что ФРУ на себя оттягивает мое: и эпи, и проблемы с желудком...
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение IRMA » 26 мар 2013, 09:08 #109

Нин, бромид продают в ветаптеке около Сотниковской клиники, но только по его рецепту либо назначению в карточке ..
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 26 мар 2013, 13:11 #110

Бася давно бром принимает + паглюферал, когда переходили на кеппру, то кеппра + бром. Лек-во получаем в клинике по заказу.
veo
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение veo » 26 мар 2013, 14:13 #111

Наташ! А сколько брома и какого (калия или натрия) Бася принимает? Ведь в адонис броме тоже калия бромид 0,25. Я вот думаю может мне Церу подавать усиленно адонис бром? А вам в Клыке его продают? На нашу долю нельзя прикупить?
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 26 мар 2013, 15:53 #112

veo писал(а):Наташ! А сколько брома и какого (калия или натрия) Бася принимает? А вам в Клыке его продают? На нашу долю нельзя прикупить?
Раньше был калий, теперь натрий. Да, в Клыке, его делают по рецепту, что выписал врач, он в карте.
Мы берем 400мл. надолго хватает, а твоему надо больше,
просто так не купишь. Принимает 3 мл. в день.
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сообщение Алла » 26 мар 2013, 16:33 #113

Наташ, а как делать-то? Я тоже попробую заказать. Вдруг получится.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 26 мар 2013, 17:02 #114

Алла писал(а):Наташ, а как делать-то?
Я не знаю, нам готовый продают.
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 26 мар 2013, 20:58 #115

И как с этими бромидами???Лучше?
Ingria

Сообщение Ingria » 26 мар 2013, 22:50 #116

IRMA писал(а):Нин, бромид продают в ветаптеке около Сотниковской клиники, но только по его рецепту либо назначению в карточке ..
побывав очередной раз в клинике Сотникова (когда нам ФГС прописывали) я поняла, что НЕ ХОЧУ к нему идти... Даже за рецептом.
1. Собака с детства ест всякую дрянь: щепки, палки, тряпки, носки, сено, корни и т.д. То больше, то меньше. Дисфагия - признак гастрита. Откуда он изначально взялся - ХЗ.
Осенью, когда я давала собаке омепразол, после черного стула и рвоты меленой (это - признаки эрозивного гастрита), это практически ушло... и приступы шли раз в 30 дней, несколько циклов. Явно у собаки хр. гастрит. Потом я послушала Анжелу - не стоит давать такой серьезный препарат... перестала (мой участковый терапевт считает иначе - омепразол можно принимать долго; а зав.гстроотделением клиники, где я лечу свой гастрит, прописывал мне всякие "празолы" месяца 3 подряд)... Фру вернулась на перерыв 2 недели..
2. Делать по рекомендации врача из клиники Сотникова ФГС под наркозом, чтобы заведомо найти гастрит? При том, что у собаки явная связь между наркозом и судорогами? И отправить биопсию стенки желудка в Англию, чтобы там подтвердили - ну да, гастрит (а то мы не знали)? Его не может не быть при книшических проявлениях и дисфагии. Или потеряли по дороге, как теряли уже - на питерских форумах пишут об этом... Врач, который делает ФГС у Сотникова на мое "у собаки эпи, надо подобрать наркоз" - реакция: "что, эпи? Так... вот договор, расписка о том, что вы предупреждены и согласны на последствия наркоза... а по договору на то, что диагностика может перейти в операцию" = что подразумевает, я согласна на то, что собака может умереть на столе, причем может быть даже не в результате ФГС, а невесть какой операции, за которую мне еще придется платить... Редкостный цинизм.
3. В другой клинике назначили анализы - нашли то, что может вызывать резкое обострение гастрита - глистов она подцепила... Ну неужели для того, чтобы найти паразитов надо давать собаке наркоз и класть под ФГС?
Кстати, Сотников так уверен в своей непогрешимости, что ни разу не назначил собаке никакого мало-мальски обследования, хотя бы формально, а ведь причин для эпи может много, в т.ч. интоксикация и глистная инвазия (пусть редко, но может ведь).
4. Сколько пишу уже - у собаки после приступов и спазмов явное ухудшение состояния по гастриту и явные боли в животе. То, что тут считается психозом и малыми приступами (и я так читала - ведь постоянно говорят об этом): чавки, стучание челюстью, хождения, беспокойство, скулеж, волны дрожи подскоки температуры - это может быть БОЛЬ! Хотя бы от того же гастрита. И спазмы сосудом тоже могут быть от боли (болевой сндром), и спутанное сознание... у кого бывает мигрень, тот знает. У кого были колики, тот знает...
Явное улучшение состояния я отмечала раньше при приеме спазмолитиков. Сейчас после нашей последней серии я почти уверена в этом: психоз не может быть остановлен обезболивающим! А я останавливала хождения, скулеж, чавки и т.д. именно так в последний раз. Правда, мощным... Несколько приступов после еды остановила на ходу, опустив голову собаки ниже попы - кровь просто прилила к голове, предотвратилась гипоксия... Препараты сами по себе могут вызывать гастрит. Если до этого была предрасположенность - то вдвойне. А он, в свою очередь, нарушение боль, проблемы с кишчеником, нарушение всасывания, и прочие "прелести"... Девочки, лечите собакам ЖКТ!
5. нашла статью: http://www.alpharitm.ru/spetsialistam/p ... ostoyaniya которая подтвердила мое давнее глубокое внутренне убеждение...
По моему мнению, у Фру вероятнее всего не эпи, а миоклонические пароксизмы, вызванные постгипоксической энцефалопатией. А она, в свою очередь, была спровоцирована наркозом и усугублена вторым... Проблемы с желудком, вт.ч. вызванные ПС препаратами, усугубляют проблему, т.к. собаке тяжелее восстанавливаться, есть интоксикация, которая складывается с тем, что несут пароксизмы эти....
Последний раз редактировалось Ingria 28 мар 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 мар 2013, 15:09 #117

капец, и где же выход?.. Ой, статья неочень понятна простому обывателю
Ingria

Сообщение Ingria » 27 мар 2013, 16:57 #118

kyna писал(а):капец, и где же выход?.. Ой, статья неочень понятна простому обывателю
По моему мнению, для начала надо начать лечить ЖКТ. В частности, гастрит. Он не очень сильно изменяет биохимию крови, но может давать очень сильные боли. А они, в свою очередь - беспокойство, бесконечные мотания, попытки завыть или залезть в щели и вверх, дрожь, стуки челюстью и слюни, бесконечные лужи и кучи - все то, что до сих пор мы считали (в основном) проявлением малых приступов и/или психоза.
Если допустить мысль, что это может быть сильная боль в животе, устранить ее причину, собаке явно полегчает.
Кофеин, кстати (который входит в паглюферал) при лечении гастритов исключают в первую очередь. Барбитураты тоже для ЖКТ не полезны.

А насчет статьи - ну не знаю. Мне понятно..
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 27 мар 2013, 17:58 #119

Нин, так я в медецине вообще ноль))))Ну да это не самое страшное, у многих врачей так же как у меня - ноль))))
Элля

Сообщение Элля » 27 мар 2013, 20:35 #120

Нет....тут как раз всё понятно:боль, сильная, навязчивая...причина нервозности животного..., а нервозность провоцирует возбуждение мозговых каких-то центров, что с свою очередь вполне может спровоцировать приступ.........Бум лечить жкт!..., вон пролечила Весте поджелудочную..., прогрес налицо!
Элля

Сообщение Элля » 27 мар 2013, 20:36 #121

НИН, как ваше, обеих, самочуствие???
Ingria

Сообщение Ingria » 28 мар 2013, 23:10 #122

Элля, ТТТ
она уже почти бегает. 2 ночи спали на трамадоле (в течение ночи снимала ей боли только трамадолом, остальное не брало - правда, кетонал купила но не пробовала, вспомнила про трамадол). Спала практически сутками она после него - явно была измучена, не стояла на ногах
Потом 2 ночи спали на баралгине (ок. 22 час и ок. 3 часов). Вчера колола баралгин 1 раз ночью. Но на ночь давала еще сирдалуд и дюспаталин (он меньше дает атонию, чем но-шпа, я вычитала так).
Очень понравился мне боботик после еды - лек-во от колик у детей (и не только), там действ. в-во как в эспумизане, который сейчас от вздутия активно рекламируют, только в более концентрированной форме, которую удобно дозировать: детям дают в зависимости от возраста 8 - 14 капель. Пьем от воспаления желудка и от инфекций синулокс, фамотидин от лишней кислотности. Еще пьем до еды/между едой фитогастрол, или ромазулан или бебинос (капли для детей ромашка-фенхель-еще что-то, тоже от колик)
Вот через 3-4 дня такой терапии она стала меньше писать на пол (меньше боли). Живот уменьшился в объеме и стал менее напряжен. Вчера и сеогодня даже сама запрыгивала в ванну мыть ноги, а то приходилось ее на руках носить с места на место.
Ночью спит (правда, после еды, с учетом ее склонности к гипоксии и белым деснам кладу ее попой на подушку, чтобы голова была ниже). Просыпается только около 3 час ночи. Вот тогда даю альмагель А - один раз в сутки сейчас и баралгин колю, спим дальше...
Я пока не отоспалась. 2 ночи совсем без сна и несколько почти без сна, а в будни в лучшем раскладе больше 6 часов мне спать не получается.
Послезавтра пойдем делать рентген с барием. Сегодня она отодрала штапик декоративный от двери и погрызла... надеюсь что щепок не наглоталась - только этого не хватало на больные кишки/желудок...
Элля

Сообщение Элля » 29 мар 2013, 18:17 #123

Давайте, приходите в себя, а щепки отгрызенные рядом лежали???, если да, то повыплёвывала, а если нет...,очень надеюсь на первое!..Наша, всё, что выплюнула...в одну кучку складывает, она у нас хоть несъедобное не заглатывает......., всё уж полегче будет.....
Ты там отпишись, что рентген покажет.....
Ingria

Сообщение Ingria » 30 мар 2013, 14:45 #124

Элля, большую часть щепок нашли рядом. С рентгеном я (с недосыпу, видно) перепутала время, завтра нам на рентген с барием (и последующую консультацию).
Приперлась сегодня ни свет ни заря в клинику очередь занимать к врачу - он только операции по записи делает, остальное по живой очереди... упс, а сегодня не работает. Работает другая смена (и мой любимый хирург), но в данном случае нам нужен его напарник.
Кстати, оказ-ся моя любимая клиника - Прайд, самая крупная в городе частная вет. клиника... Не знала раньше.
Но хоть узнала, что нет у моей Фру токсоплазмоза, уже легче жить...

Зато, помните ветку на старом форуме "неспроста у наших эпи"? МНЕ в понедельник выписали противосудорожное (ламотриджин, кстати). У МЕНЯ пароксизмальная активность. Всю жизнь сколько себя помню, мучают головные боли - это оно оказалось. Наконец-то я сходила к эпилептологу, обследовалась (МРТ, несколько ЭЭГ).
И У МЕНЯ гастрит. Был эрозивный, как у Фру (осенью было обострение, у нее тогда же). А я-то всю предыдущую жизнь все на печень с желчным оглядывалась (как и собакам), а надо было и на желудок тоже.
Так вот выходит, что Фру с меня снимает проблему на себя (это феномен многими был замечен, что животные перетягивают болезни хозяев на себя), ну и плюс отношение к жищни, к людям, к собакам к проблемам вообще при борьбе с этими болячками сильно меняется. Учат нас наши собаки. И лечат (если не лечат, то жертвуют собой, берут на себя хозяйские проблемы).
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 30 мар 2013, 14:49 #125

это точно, помагают во всем нам наши псюшки. Нин, ты лечись, может курортик какой?
Ответить