Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Приступы у кошки Мейн кун 1,6г
- astelo
- Совет форума
viewforum.php?f=109 - Диагностика и причины эпилепсии у кошек. Раздел у нас на форуме.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Добрый вечер! Давно не писала) Приступов не было с сентября. Дозу понижали с 1/3 до 1/4, полет хороший, кошка так же чувствует себя хорошо и активно. По сути, через неделю-две нужно снова сдавать на фенобарбитал в крови, как сказал врач, так как понизили дозу. Вопрос: есть ли смысл?
И вообще, девушка сказала, что мы просто найдем подходящую дозу и не ней остановимся. Но нельзя поднимать ее в течении нескольких месяцев? То есть 1 месяц 1/5, другой 1/6 и тд. Просто такое ощущение, что ионизированный кальций был на пороге минимального и возможно если он вдруг опускался, то могло давать приступы, как и врач подтвердила, но еще не знает точно в чем дело.
Не знаю, могло ли это бысть связано с питанием, но все таки сменила на то, как кормила заводчица и я первые дни.
И вообще, девушка сказала, что мы просто найдем подходящую дозу и не ней остановимся. Но нельзя поднимать ее в течении нескольких месяцев? То есть 1 месяц 1/5, другой 1/6 и тд. Просто такое ощущение, что ионизированный кальций был на пороге минимального и возможно если он вдруг опускался, то могло давать приступы, как и врач подтвердила, но еще не знает точно в чем дело.
Не знаю, могло ли это бысть связано с питанием, но все таки сменила на то, как кормила заводчица и я первые дни.
- astelo
- Совет форума
Добрый вечер. Могло быть связано и с кальцием и с питанием. Не знаю, если приступов пока нет, то я тоже сомневаюсь, надо ли сдавать на фенобарбитал. На каждой дозе надо сидеть не меньше двух месяцев. А то и больше. Вообще пробовать отменять паглюферал надо, если нет приступов больше 1,5 года. У моего Маврика была ремиссия 2,6 года. Я часть препаратов отменила, часть оставила. Эпилепсия непредсказуемая болезнь. Потом опять начались приступы. Будем надеяться, что у вас вообще не эпилепсия. Дай Бог.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Ну вот я тоже если честно сомневаюсь. Анализ далеко не дешевый, а получается так, что приходится чуть ли не каждый месяц сдавать. Чтобы просто отслеживать его концентрацию в крови. Ну вот мы месяц на то 1/8 были, потом все таки перешли постепенно на 1/3, как изначально врач сказал. А как анализ пришел, так как он был завышенный, то с попросила снизить дозу до 1/4 хотя бы. Хотя врач говорит, что лаборатория как то могла ошибиться почему то)
Отменять да, очень постепенно хочу. Просто боюсь привыкания организма к препарату.
По поводу питания, я уже тоже думаю. Так как я изначально кормила тем же кормом, что и заводчица, а еще и мясокостный промороженный микс давала, а потом решила просто сменить корм, так как думала, что выделения из глаз могут быть с ним связаны. Перепробовала несколько, потом на Грандорфе остановились, еще влажный альфапет ввела. Потом через некоторое время первый приступ и произошел.
В общем пока наблюдаю)
Дождусь тогда еще ноября, если приступов не будет, то постепенно попробую отменять, как Вы написали) Либо конца года дождусь, буду смотреть за состоянием в общем
Отменять да, очень постепенно хочу. Просто боюсь привыкания организма к препарату.
По поводу питания, я уже тоже думаю. Так как я изначально кормила тем же кормом, что и заводчица, а еще и мясокостный промороженный микс давала, а потом решила просто сменить корм, так как думала, что выделения из глаз могут быть с ним связаны. Перепробовала несколько, потом на Грандорфе остановились, еще влажный альфапет ввела. Потом через некоторое время первый приступ и произошел.
В общем пока наблюдаю)
Дождусь тогда еще ноября, если приступов не будет, то постепенно попробую отменять, как Вы написали) Либо конца года дождусь, буду смотреть за состоянием в общем
- astelo
- Совет форума
Это же на 1/3 был такой результат?
Выше нормы. И это может быть токсично для печени. Я вот всё думаю, может организм так хорошо усваивает фенобарбитал? Доза небольшая, а фенобарбитал высокий. Вдруг и на 1/4 т фенобарбитал будет выше нормы? Ведь, как усваивается - это очень индивидуально. Это я всё сомневаюсь, надо сдавать анализ на фен или нет в вашем случае? Печень не хочется покалечить. Хотелось бы, чтобы результат на фенобарбитал был в середине допустимой нормы. Может написать Короткову? Посоветуйтесь с ним. Хохлову не надо писать. Он считает, что анализ на фен не нужен.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Может Коротков скажет, если нет проблем с печенью, то не надо сдавать? А просто смотреть состояние печени. Т.е. смотреть печёночный профиль по биохимии? Это, если нет никаких симптомов, что с печенью что-то не так.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Да, позже мы снизили дозу по моим просьбам. Врач говорила, что может быть ошибка лаборатории, хотя как? Рекомендовала лаборатории, которые есть в их клинике. Это тоже смущает.
По поводу печени, вряд ли же что-то будет за 2 месяца? Тем более первые две недели мы были на 1/6, на ней кстати приступов не было. Но все говорили, что лучше поднять, чтобы быстрее накопился препарат. В целом кошка себя отлично чувствует: кушает, пьет, бегает)
Я решила с сегодняшнего дня давать 1/6 таблетки и вот в конце ноября сдать на фенобарбитал еще раз и ионизированный кальций сдам, раз он на минимуме был. Как раз я за это время и питание сменила, увижу есть ли какие то изменения в целом)
Врач еще пишет, что таблетки отменять не будет, только если мы найдем причину, устраним эту причину и потом отменим препарат. Но причину никто не ищет так таковую)) Даже минимальный ионизированный кальций это норма почему то
А и как раз биохимию и печеночные показатели может достам для своего же спокойствия) Я тоже понимаю, что препарат вреден для печени при долгом применении, а также, что идет и привыкание. Но наш лечащий врач вообще не ищет причину, потому что по анализам якобы все хорошо
По поводу печени, вряд ли же что-то будет за 2 месяца? Тем более первые две недели мы были на 1/6, на ней кстати приступов не было. Но все говорили, что лучше поднять, чтобы быстрее накопился препарат. В целом кошка себя отлично чувствует: кушает, пьет, бегает)
Я решила с сегодняшнего дня давать 1/6 таблетки и вот в конце ноября сдать на фенобарбитал еще раз и ионизированный кальций сдам, раз он на минимуме был. Как раз я за это время и питание сменила, увижу есть ли какие то изменения в целом)
Врач еще пишет, что таблетки отменять не будет, только если мы найдем причину, устраним эту причину и потом отменим препарат. Но причину никто не ищет так таковую)) Даже минимальный ионизированный кальций это норма почему то
А и как раз биохимию и печеночные показатели может достам для своего же спокойствия) Я тоже понимаю, что препарат вреден для печени при долгом применении, а также, что идет и привыкание. Но наш лечащий врач вообще не ищет причину, потому что по анализам якобы все хорошо
- astelo
- Совет форума
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Добрый день! Решила отчитаться как дела :)
Все было хорошо, но случился небольшой приступ судорог 18.11 (последний был 8.09), даже потом нападения на еду не было
Решила сдать все анализы. 26.11 поехали в клинику, по пути (видимо из-за стресса при перевозках) случился еще один, такой же, как и предыдущий. Вроде быстро прошел.
По анализам:
ОАК все хорошо
БАК завышены печеночные и почечные показатели немного
По электролитам завышен только показатель Хлоридов немного
Фенобарбитал низкий на дозе 1/6т - 12 (15-40). Врач сказала это нерабочая доза и нужно повышать, я предложила подождать, потому что приступов с того раза еще не было.
Я вот не очень понимаю, я сейчас Паглюферал даю как пустышку или нет? Раз доза Фенобарбитала нерабочая и не купирует приступы
Все было хорошо, но случился небольшой приступ судорог 18.11 (последний был 8.09), даже потом нападения на еду не было
Решила сдать все анализы. 26.11 поехали в клинику, по пути (видимо из-за стресса при перевозках) случился еще один, такой же, как и предыдущий. Вроде быстро прошел.
По анализам:
ОАК все хорошо
БАК завышены печеночные и почечные показатели немного
По электролитам завышен только показатель Хлоридов немного
Фенобарбитал низкий на дозе 1/6т - 12 (15-40). Врач сказала это нерабочая доза и нужно повышать, я предложила подождать, потому что приступов с того раза еще не было.
Я вот не очень понимаю, я сейчас Паглюферал даю как пустышку или нет? Раз доза Фенобарбитала нерабочая и не купирует приступы
- astelo
- Совет форума
Здравствуйте. Бывает, что и на очень низкой дозе, даже с низким содержанием фенобарбитала в крови, приступы становятся реже. Так же бывает, что и при увеличении дозы ничего не меняется по приступам. Я бы, если бы так было, скорее всего пока наблюдала на этой дозе.
Не знаю, может ещё что кто-то напишет, своё мнение.
Не знаю, может ещё что кто-то напишет, своё мнение.
28.07.2008 - 22.07.2021