Маша,спамте пожалуйста,это же такая красота. А Хаси и Детки это так мило....Yukiko писал(а): больше не буду спамить тут своими фотками хасочек-колбасочек))))

Модераторы: astelo, Натэлла
Маша,спамте пожалуйста,это же такая красота. А Хаси и Детки это так мило....Yukiko писал(а): больше не буду спамить тут своими фотками хасочек-колбасочек))))
Да , есть такое понятие , естественно , нашла в человеческой эпилептологии - входит в общую систему приступов , если кашлевой центр в мозгу втянут в патологическую синхронизацию . У людей на ЭЭГ видна активность в том месте мозга , у собак так не посмотришь . Но тут народ пишет - у многих так было .
Галина, доброго времени суток! Спасибо вам за то, что поделились своим опытом. Я просто не уверена в том, что у Джаза постоянно проблемы с давлением, а так как сама не страдаю такими вещами, то я вообще не представляю, что это такое. Почему таблетки надо пить всегда? Потому что без них давление каждый день скачет? Или, в осоновном у гепертоников нормальное давление, но скачет в зависимости от погоды и давления, и чтобы избежать этих скачков они должны постоянно принимать таблетки? Я почему-то всегда была уверена, что таблетки от давления люди пьют только, когда у них давление резко повышается или понижаетсяBarney&Galina писал(а): Здравствуйте, Маша! Джаз - заглядение просто.
Подскажу только по Ренитеку, что сама узнавала. Со слов вета и врача человеческого, его пьют только курсом, он работает при систематическом приеме. Если собаке при повышенном давлении разово дать его дозу - картина не изменится. Может тоже накапливаться должен - не уточняла. Его принимают гипертоники на постоянной основе.
Я своему даю 2 раза в день уже более 2 месяцев. Не знаю, в Ренитеке ли дело или в других двух препаратах, которые начали тогда же принимать, но стало легче на много.
Лариса, спасибо большое за ответ! Постараюсь объяснить ход своих мыслей ))) Так как приступы у него не частые я и подумала, что может быть есть смысл постепенно перевести его на более мягкий и щадящий препарат типа кеппры (эпитерры)astelo писал(а): Маша, я даю ренитек на постоянной основе. 2 раза в день. Нюанс - ренитек (энап) нельзя резко отменять!
По поводу Кеппры (Эпитерры) - у вас приступы не частые. Не хотелось бы эту динамику потерять. Что-то боязно отменять паглю. Вдруг без него хуже будет?. А вот кеппру можно попробовать добавить в схему. Можно эпитерру. Это хороший дженерик кеппры и стОит дешевле.
При неврозах и поведенческих отклонениях можно Фоспасим. Это вет.препарат в каплях. Гомеопатия. Я даю Маврику на ночь.
Спасибо!bres писал(а):Да , есть такое понятие , естественно , нашла в человеческой эпилептологии - входит в общую систему приступов , если кашлевой центр в мозгу втянут в патологическую синхронизацию . У людей на ЭЭГ видна активность в том месте мозга , у собак так не посмотришь . Но тут народ пишет - у многих так было .
Только доза кеппры, если совместно с паглю будет бОльше. Если в моно режиме, то по этой таблице.
А нечастые приступы были и до паглю. Или лечение дало такой результат?
Правильно пить постоянно, чтобы держать давление в норме...
Нет , не накручиваете - мы это тоже на днях проходили . Харон это называет "ловлей мух" . Но это , как и кашель , Вам нужно включать в график как фокальные приступы . Я обычно по количеству фокальных сужу насколько сохранена эпи активность в мозгу на текущий момент .Yukiko писал(а): В общем он делает что-то типа резкого броска (типа кобры) головой в мою сторону и делает "ам" ртом, как будто решил укусить ))) Но все это происходит в полуметре от меня, без всякой агрессии, и скорее, похоже на простое хулиганство. Но я тут подумала, а вдруг это тоже что-то из его эпи картины Или я себя уже накручиваю?
Ой, а я что-то нигде не видела...не читала об этом...Или Хохлов об этом по телефону говорил? Что-то сильно сомневаюсь, что с паглю на кеппру надо резко переходить...
хорошо бы с недельку помониторить давление чтобы знать точно, как обстоят дела.
у клинических гипертоников - да. На смену погоды - особенно.
Лариса, а как тогда расчитать дозу Кеппры при совместном применении с паглю? Или это только врач может сделать?astelo писал(а): Маша, добрый день.Только доза кеппры, если совместно с паглю будет бОльше. Если в моно режиме, то по этой таблице.А нечастые приступы были и до паглю. Или лечение дало такой результат?
Даже не знаю, что посоветовать. Если уходить с паглю, то очень очень медленно и под прикрытием кеппры.Правильно пить постоянно, чтобы держать давление в норме...
О Фоспасиме - вот вы попробовали уже несколько препаратов. Вроде нет эффекта. Думаю логично попробовать теперь фоспасим. Маврика хорошо успокаивает. Но наверное индивидуально всё.
Пальцы обязательно попробую сунуть, как только это повторится ))) Правда, думается мне, что он их выплюнет ))) Он кусается (в игре) только, когда на него приступ "бешеной белки" нападает )))Барик писал(а): А вы в этот момент суньте ему пальцы в рот.Если начинает сжимать(жевать),то есть отклонения .Если выплевывает значит ОК.
Мы перепробовали все известные вет успокоительные препараты.Для нас фоспасим лучший.Почитайте внимательно его описание.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Фоспасим нормализует эмоционально-психологическое состояние, оказывает антипсихотическое, антиневротическое действие (снижение агрессивности, пугливости), повышает адаптационно-приспособительные возможности организма; регулирует и модулирует работу глутаматергической, дофаминергической и серотонинергической систем головного мозга, играющих важную роль в экспрессии эмоционально-поведенческой реакции, сенсомоторной интеграции и процессах обучения
И то, что он в этот момент эту свою "ловлю мух" обращает именно в мою сторону, это не играет особой роли?bres писал(а): Нет , не накручиваете - мы это тоже на днях проходили . Харон это называет "ловлей мух" . Но это , как и кашель , Вам нужно включать в график как фокальные приступы . Я обычно по количеству фокальных сужу насколько сохранена эпи активность в мозгу на текущий момент .
Вот, я как раз либо в конце этой недели, либо в начале следующей буду ему это все сдавать, так как в прошлый раз сдавали после третьего приступа. Хочу посмотреть, как его организм реагирует на всю эту химию.
Я думаю , здесь нужно поменять местами причину и следствие - нехорошие реакции в мозгу активируют такие состояния .
У Бреса было и в мою , и не в мою .
Я просто почитала некоторые истории на форуме и вижу, что в основном кеппру используют вместе с чем-то, хотя я как раз думала попробовать ее, как моно препарат. Но резко переходить с одного препарата на другой, если честно, страшноТата писал(а): Хохлов считает левирацетам( кеппра)- моно препаратом и советует переходить резко с препарата на препарат.. все ваши проявления , кроме кашля- могут быть и от воздействия паглю, в него входит папаверин, и если глаза краснеют после приема паглю- то это от воздействия папаверина , а не от давления, трудно советовать- переходить вам с паглю или нет на другой препарат- должен сам каждый решать исходя из приступов и состояния собаки..