Бивер-Йорк Дуся
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Бивер-Йорк Дуся
Да уж... Читаю вас и вспоминаю себя. У нас все вроде нашли, потом долго нудно по умному и дорого лечили, башку проломили даже, а ничего не изменилось. Но все равно, очень хорошо Вас понимаю, в желании полностью обследоваться. Уверена, что у Дуси ничего плохого не найдут. Удачи вам. ТТТТТ
Меня зовут Наташа.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Думал. Но поехать будет проблематично. Но я надеюсь собрать всю информацию и все отчеты в электронном виде и отправить по почте ей. Конечно если она согласится. Если она собирается открывать свою клинику - а по слухам так и есть, то ей ближайшее время будет не до кого. Но я бы очень хотел проконсультироваться у нее тоже.
вот тут похоже черта на которую я наверно не решусь. Ни ликвор не дам забирать ни тем более серьезную операцию. По крайней мере в России.
Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
-
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, я тоже так думала. Но внутренний голос мне не давал покоя ни днем ни ночью "а вдруг поможет, и все плохое закончится". Но надо сказать, что операция была сделана отлично. Собака через пять дней уже бегала и прыгала. Исчезли многие симптомы, но приступы остались. Сейчас я уже анализирую, что с такими симптомами мы может быть и жили бы дальше не тужили, а вот с судорогами -ответ однозначный.
Меня зовут Наташа.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Наташа, у Муши тоже были "симптомы" ... и она тоже бегала прыгала - а потом бах однажды вечером и все... Если было избыточное давление и операция прошла успешно, то вы все сделали правильно. Просто похоже мозг уже от него пострадал и это сохранило эпи, но вы остановили очень опасный и постоянно развивающийся процесс. И это правильно.
-
Бивер-Йорк Дуся
Kirill, да, Вы правы. Без операции было бы хуже. Просто если не было других симптомов, а только судороги, честно скажу,я бы все равно эту операцию бы сделала, потому что не смогла бы жить с этим, понимаете? Все время думая о том, что хоть 11% вероятности избавиться от судорог, а я этот шанс не использовала.
Я хочу сказать, что не жалею ни о чем, что сделала, потому что сделала все, что было в моих силах. Только вот эта болячка проклятая никуда не делась. Очень надеюсь, что Вам повезет.
Я хочу сказать, что не жалею ни о чем, что сделала, потому что сделала все, что было в моих силах. Только вот эта болячка проклятая никуда не делась. Очень надеюсь, что Вам повезет.
Меня зовут Наташа.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
эта не делась а другая ушла. Ксюне с вами очень повезло.
Никто не хотел мне выслать таблицу с приступами?

-
Бивер-Йорк Дуся
Я яяя хотела. Сижу составляю.Хочу максимально точно все вспомнить.Не получается пока.
Сегодня не выдержала, повезла собаку к приятельнице.Она ветеринар-терапевт от бога. Собаку она у меня забрала в приказном порядке на три дня капать. Ругалась на терапевтов Сотникова.Сказала, что сильнейшая интоксикация идет, а они не чешутся. То что они прописали -это не лечение. 10 катышков корма в день,это не еда.Собака истощена. сижу в шоке дома одна... ВОТ КОМУ ВЕРИТЬ!!!
Сегодня не выдержала, повезла собаку к приятельнице.Она ветеринар-терапевт от бога. Собаку она у меня забрала в приказном порядке на три дня капать. Ругалась на терапевтов Сотникова.Сказала, что сильнейшая интоксикация идет, а они не чешутся. То что они прописали -это не лечение. 10 катышков корма в день,это не еда.Собака истощена. сижу в шоке дома одна... ВОТ КОМУ ВЕРИТЬ!!!
Меня зовут Наташа.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кому угодно но не Сотникову.... картина по этому "специалисту" складывается давно и весьма однозначная. Я бы верил приятельнице.
Не обязательно сразу вспомнить все... там будет онлайн доступ к таблице и можно будет потом вспоминать задним числом. График будет обновляться сам по мере "вспоминаний" :)
-
Бивер-Йорк Дуся
Сотников ни причем. В неврологии -они асы. Тут ничего не скажешь. Я опять не про Сотникова, а про своего врача. А Самих Сотниковых я даже ни разу не видела.
Я сейчас про терапевта, который нас в их клинике смотрел и назначил какую то смехотворную лажу. Но правда при этом сказал, что если будет хуже -приезжайте, будем капать. А уже сейчас капать надо было. Блин! Извините.
Я сейчас про терапевта, который нас в их клинике смотрел и назначил какую то смехотворную лажу. Но правда при этом сказал, что если будет хуже -приезжайте, будем капать. А уже сейчас капать надо было. Блин! Извините.
Меня зовут Наташа.
-
Бивер-Йорк Дуся
В чём они асы ?? Мы когда с Мухтаром к ним пришли, нам прочитали получасовую лекцию о том, что эпилепсия не лечится, что мы должны давать ему фенобарбитал пожизненно, но при этом покупать его можно было только у них по 200 рублей за пачку ( а на вес Мухтара назначено было по 8 таблеток в день, а в пачке всего лишь 10 таблеток ), которая в аптеке стоила 20 рублей .. Как предложили усыпить, когда не могли его вывести из статуса .. Даже вспоминать не хочу ...
-
Бивер-Йорк Дуся
IRMA, ну у нас все было по другому почему то. Причем не просто по-другому, а с точностью до наоборот.
Я уже писала в своей теме, что дозы подбирались аккуратно. никто на фенобарбитале не настаивал. Ничего плохого про нашего невролога сказать не могу.
Я уже писала в своей теме, что дозы подбирались аккуратно. никто на фенобарбитале не настаивал. Ничего плохого про нашего невролога сказать не могу.
Меня зовут Наташа.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Там важнейшим фактором кмк выступает то, как проходит приступ. У нас было достаточно качественного видео в т.ч. и то как собака активна после приступа.
Возможно поведение собаки характерно для определенной паталогии и тогда она назначает МРТ.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, а можно я тоже вышлю свою таблицу ?

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Алла, Нужно!
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
-
Бивер-Йорк Дуся
У меня с Дубовицкой не пошло((( как раз из-за перекладывания функционала на ассистентов и недоступности самого врача((( Помню выясняли какую-то подробность,то-ли по телефону с ассистентом, то ли в почте, вообщем она меня поняла раза с 5-го(звонка-письма)(((, а у меня собаку колбасило все это время... ну и плюс болезнь у собачек наших требующая иногда каких-то экстренных мер, а Дубовицкую достать никак
Насчет МРТ имеет смысл только если предполагается опухоль, а даже если она и обнаружится удачная операция слишком маленький процент... Вообщем по мне лишняя трата сил,денег да и МРТ под наркозом..
Кстати сегодня разговаривала с девочкой, отправила на наш сайт, вообщем при куче разных назначений Дубовицкой,МРТ,ТТГ и т.д собаке не сделали элементарные терапевтические исследования(УЗИ например и бх и ОКА) , а ведь помимо неврологии,эпи приступы могут давать и другие заболевания,тот же панкреатит,который этими исследованиями не видно..

Кстати сегодня разговаривала с девочкой, отправила на наш сайт, вообщем при куче разных назначений Дубовицкой,МРТ,ТТГ и т.д собаке не сделали элементарные терапевтические исследования(УЗИ например и бх и ОКА) , а ведь помимо неврологии,эпи приступы могут давать и другие заболевания,тот же панкреатит,который этими исследованиями не видно..
-
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, а можно отредактировать в графике что с конца апреля мы кеппру уменьшили до 750 мг, то есть получается на ступеньку ниже вернулись. Или это потом обновится? Спасибо
Вы столько времени на нас тратите.. ужас. Зато дай Бог кому то поможет, так как наглядно видно лечение и динамика.

Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Спасибо за ваш пост! Чужой опыт не мобжет быть менее ценен чем свой. Мы делаем очень много разных тестов и стараемся ничего не забыть. И да мы не верим всем врачам слепо и не из кого не делаем бога. Согласен что нужно иметь свою голову на плечах тоже и да мы готовы на МРТ даже если это ничего не даст. (хотя помимо опуходи я могу назвать навскижку 4-5 патологий которые могут быть выявлены МРТ и это сильно может повлиять на тактику лечения).
- нужно!
Это просто таблица: День - значение.
Просто укажите рядом с днями нужные значения - система все остальное сделает сама и график обновится сам.
-
Бивер-Йорк Дуся
Спасибо! Сейчас попробую))
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, может Вам проконсультироваться у врачей? Возможно, при таких приступах как у Дуси, вообще можно обойтись без противосудорожных? Тем более, Дубовицкая сказала, что такие приступы не влияют на работу мозга... Ведь это все очень плохие...жёсткие препараты....Трагедия с Ксюшечкой опять это подтверждает....
Или перейти на самые безопасные препараты....с постепенной отменой фенобарбитала...
Может, я, конечно, чего-то не знаю и не понимаю? И такие приступы тоже опасны?
Или перейти на самые безопасные препараты....с постепенной отменой фенобарбитала...
Может, я, конечно, чего-то не знаю и не понимаю? И такие приступы тоже опасны?
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
ну у нас без ПС были серии... шло по нарастающей. Так что сбить тенденцию нужно было обязательно. Но я всегда понимал что фен - это самый плохой выбор. В нем есть весь набор проблем которые только могут быть: привыкание, токсичность, синдром отмены... можно долго продолжать. Все наши действия сейчас именно на то и направлены, чтобы по возможности отказаться от идеи пожизненно принимать фен.
Я уж тут начал сомневаться делать ли МРТ, но после гибели Ксюши вернулся к уверенности, что нужно смотреть все по максимуму. Фен у нас 16, а минимально эффективный уровень - 15. Т.е. сейчас мы имеем относительно благополучную ситуацию при минимальной концентрации. Дубовицкая кстати не союзник нам в идее забраковать фен. Она считает его не таким уж и опасным. В общем "будем посмотреть" что называется.
-
Бивер-Йорк Дуся
Да, кстати, О.А. говорила что феник на многих вообще не влияет пагубно на печень, мол это не самый худший для печени препарат, а вот бензонал хуже для неё....
Сейчас когда мы перешли на бензонал она нам сказала ежемесячно контролировать печень по биохимии. И так 3 месяца, если на ухудшение не пойдёт, раз в 3 месяца контроль, потом раз в пол года. А если с печенью порядок то и феник в крови не надо контролировать - так как печень его выводит исправно и уровень не повышается. А ещё надо как то уточнить про токсичность зонергана для печени... что то мне кажется что он тоже мог ухудшить Ксюше ситуацию с печенью ну в совокупности с паглю. Ведь это всё началось через несколько месяцев после ввода зонергана.
Сейчас когда мы перешли на бензонал она нам сказала ежемесячно контролировать печень по биохимии. И так 3 месяца, если на ухудшение не пойдёт, раз в 3 месяца контроль, потом раз в пол года. А если с печенью порядок то и феник в крови не надо контролировать - так как печень его выводит исправно и уровень не повышается. А ещё надо как то уточнить про токсичность зонергана для печени... что то мне кажется что он тоже мог ухудшить Ксюше ситуацию с печенью ну в совокупности с паглю. Ведь это всё началось через несколько месяцев после ввода зонергана.

-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, а плавная красная кривая у Вас в подписи - это фенобарбитал?
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Нет, это производная 3-й степени от приступов. она показывает генеральную тенденцию... я могу вам тоже такую включить. Но у Маврика она скорее всего будет почти горизонтальной.
p/s/ я добавил - и так и вышло... у Маврика (ТТТ) относительно стабильная частота интервалов поэтому кривая не показывает явной тенденции.
p/s/ я добавил - и так и вышло... у Маврика (ТТТ) относительно стабильная частота интервалов поэтому кривая не показывает явной тенденции.
-
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Думаю, такая кривая не помешает...пусть, наверное, будет...

28.07.2008 - 22.07.2021