Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
И так я тут и Нам ставят эпилепсию
Добрый день я из маленького города в Тамбовской области. И Моей собаке Бусющику ставят эпилепсию. Началось в ноябре 2021 года, приступы единичные, продолжительность менее 5 минут. Потом встает на ноги и отходит от них. Приступы раз в 2-3 месяца. Обычно дома после сна не утром, может быть в любое время. Или после прогулки-кормления. Последний был сегодня, собака в сознании, реагирует, облизывания есть, когда дотрагиваюсь рычит при дрожи. Съездила в Москву, собаку не могу взять с собой, по видео, врач назначил Кепру без дозировки, сказал начать с детской дозы и анализ биохимии и кастрировать собаку. Очень нужна помощь!
- astelo
- Совет форума
Мария, здравствуйте! Извините, что быстро не ответила, меня не было на форуме.
Не думаю, что надо кастрировать. На форуме кастрация никому не помогла.
viewtopic.php?f=17&t=977 - какие анализы сдавать
Я бы начала кеппру в дозе по 10 мг на кг веса 3 раза в сутки. Строго каждые 8 часов.Так же Вы можете написать Короткову. Он раньше отвечал у нас на форуме, теперь по Ватсап. Возможно он назначит другую схему.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Видео ему обязательно перешлите
Не думаю, что надо кастрировать. На форуме кастрация никому не помогла.
viewtopic.php?f=17&t=977 - какие анализы сдавать
Я бы начала кеппру в дозе по 10 мг на кг веса 3 раза в сутки. Строго каждые 8 часов.Так же Вы можете написать Короткову. Он раньше отвечал у нас на форуме, теперь по Ватсап. Возможно он назначит другую схему.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Видео ему обязательно перешлите
Расскажу более подробно, лекарства мы ему не давали, ухудшения или улучшения нет. Собака в сознании, приступы происходят так. Собака спит, потом он пытается встать и не может не слушаются задние и передние лапы. Потом он встает. Иногда его рвёт. Собака полностью в себе. Во время приступов дрожь по телу. Отследить в поведении за два года я так и не смогла.
- astelo
- Совет форума
Прочитала тут на форуме врача, который Харон, что если у собаки эпизодические, не повторяющиеся судороги менее одного в неделю, то с препаратами надо или повременить или не давать, может я не так поняла
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В нашем городе можно только кровь сдать и все. Город маленький, а возить его в сам Тамбов тоже нет смысла, там только рентген есть.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сразу скажу, что не знаю его травм в детстве, собаку взяли с улицы щенком. Единственное от чего лечим, у него на локтях передних лап есть странные наросты, как такие капсулы белые, было на двух, осталось на одной правой лапе. Иногда это кровит. Мажем мазью Вишневского или Левомиколем
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Давали, да финлипсин 1/8 таблетки, собака средняя примерно 15 кг. Собаке 7 лет, приступы начались 2 года назад. Давали ему его 21 день. Смысла нет
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В нашем городе можно только кровь сдать и все. Город маленький, а возить его в сам Тамбов тоже нет смысла, там только рентген есть.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сразу скажу, что не знаю его травм в детстве, собаку взяли с улицы щенком. Единственное от чего лечим, у него на локтях передних лап есть странные наросты, как такие капсулы белые, было на двух, осталось на одной правой лапе. Иногда это кровит. Мажем мазью Вишневского или Левомиколем
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Давали, да финлипсин 1/8 таблетки, собака средняя примерно 15 кг. Собаке 7 лет, приступы начались 2 года назад. Давали ему его 21 день. Смысла нет
- astelo
- Совет форума
Мария, финлепсин у собак не работает.
Сдайте анализы крови. Может есть какое-то заболевание другое. Например, что-то с печенью или с желудком или поджелудочной. Может это болевые приступы?
Вообще диагноз эпилепсия ставится методом исключения. Как без обследования могли поставить такой диагноз.
А Вы можете сюда на форум загрузить видео?
Я вот подумала, если приступы не ухудшаются и они не частые, то может вообще пока не давать противосудорожные?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сдайте анализы крови. Может есть какое-то заболевание другое. Например, что-то с печенью или с желудком или поджелудочной. Может это болевые приступы?
Вообще диагноз эпилепсия ставится методом исключения. Как без обследования могли поставить такой диагноз.
А Вы можете сюда на форум загрузить видео?
Я вот подумала, если приступы не ухудшаются и они не частые, то может вообще пока не давать противосудорожные?
скорее всего он говорил о том, что менее одного в месяц.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
облизывания могут быть и признаком тошноты
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Посмотрела. Не знаю, это может быть и не эпилептический приступ. Но я не врач. Покажите видео Короткову. Интересно, что он скажет.
Я тут на форуме посмотрела, очень много видео, и что-то похожего не нашла.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Давайте так, я через неделю поеду с ним брать кровь и анализы по вашему списку прям пойдем. И тогда я сюда кину еще и их. И напишу врачу.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Давайте так, я через неделю поеду с ним брать кровь и анализы по вашему списку прям пойдем. И тогда я сюда кину еще и их. И напишу врачу.
- astelo
- Совет форума