Уважаемые пользователи! Данный форум создан владельцами собак, у которых поставлен диагноз эпилепсия или с подозрением на него. Все советы, опубликованные на данном форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Вы должны самостоятельно принимать все риски.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.
Изображение
https://t.me/epidog_neprigovor

Чихуахуа Морти

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
angelina
Благодарил (а): 4 раза

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение angelina » 31 мар 2021, 20:57 #1

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, советом. У меня чих Морти 3 кг (потолстел, был 2500), ему 2 годика всего, я забрала его из неблагополучных условий и поэтому не могу знать, были ли у него припадки с рождения или сейчас начались?! Не так давно стал падать, слюни изо рта, встаёт, падает и тд, в общем, врач сказал, что нам нужно пить кеппру суспензию 3 раза в день по 60мг, сказали ещё сдать кровь на желч. К-ты, плюс сделать МРТ, я прочитала, что она не очень хороша для печени, к тому же очень дорогая и не продаётся без рецепта, посоветуйте нам, пожалуйста, что можно попить аналоговое и в какой дозировке, чтобы снять приступы, большое спасибо заранее. А ещё, нужно ли нам делать МРТ? Кровь-то мы сдадим, если нужно, да и МРТ сделаем, если это поможет, только доктор сам сказал, что 90 процентов ничего на МРТ не найдут.
Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти до человеческого скотства(с)
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11057 раз

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 31 мар 2021, 21:37 #2

angelina, здравствуйте.
angelina писал(а):
31 мар 2021, 20:57
только доктор сам сказал, что 90 процентов ничего на МРТ не найдут.
Я думаю, что для карликовых пород МРТ обязательно. Я так поняла, вы соседка Людмилы с Кристалликом. Я бы записалась на приём к Дубовицкой в Москве в клинику Белый Клык или к Субботину.
На желчные кислоты тоже обязательно сдать. Ещё общий анализ крови и биохимию. также анализ на электролиты. УЗИ органов брюшной полости, УЗИ сердца.
angelina писал(а):
31 мар 2021, 20:57
я прочитала, что она не очень хороша для печени
нет, на печень она не оказывает негативного действия. А на почки - да.
Аналог кеппры - леветирацетам Канон (именно Канон!) в таблетках. Вам нужно купить самую маленькую дозировку - 250 мг.
Есть 2 варианта действий:
1. если решите пить леветирацетам - то начните с 50 мг каждые 8 часов, т.е. 3 раза в сутки по 50 мг.
2. так же можно попробовать корвалол в таблетках. я бы остановилась на этом варианте. А леветирацетам оставила в качестве пульс-терапии.
Есть разные производители корвалола. думаю лучше купить корвалол форте. Там в каждой таблетке 11,34 мг фенобарбитала. Если решите давать всё же корвалол (он как раз действует на печень), то напишите, какой купили. Рассчитаем дозировку. анализы надо сдать, чтобы увидеть в каком состоянии печень и почки, чтобы уже решить, на каком препарате остановиться.
Пока после приступа давайте по 3 капли корвалола. Разведите в небольшом количестве воды и дайте выпить. так же после приступа давайте что-то сладкое, чуть-чуть сахара и мороженое или немного мёда. так как после приступа сильно падает сахар крови. Анализ на сахар крови надо сделать обязательно по биохимии.
Обычно на форуме у нас пьют паглюферал. Он по рецепту или в инет-аптеках. Поэтому предлагаю пока корвалол.
Создайте, пожалуйста, свою тему в разделе Блоги наших собак viewforum.php?f=85. Так удобнее будет общаться и больше форумчан увидят вашу тему.
Или я могу сделать вам вашу тему, если хотите.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Людмилыч » 31 мар 2021, 21:45 #3

Добрый вечер. Пока наши знатоки заняты-я постараюсь ввести вас в курс дела. Это я разговаривала сейчас с вами по телефону( или с вашими близкими). Кепрру спокойно можно заменить левом( леветирацетамом)). Она подешевле будет. По поводу МРТ- попозже подскажут. У Вас , насколько я знаю , у еще одной собачки-гидроцефалия? Вот для того, что бы исключить это заболевание и рекомендовано сделать МРТ. Пока читайте информацию на форуме. Здесь много полезного. Вопросы не стесняйтесь задавать. Эпилепсия-не приговор. Нужно учесть то, что у вас Морти молодой, надо его , конечно , обследовать.
Изображение
Вес-4 кг 400гр. Паглюферал 1 - По 1/4 таблетки 3 раза в сутки . Левитерацетам 250 мг : три раза в день по 125 Мг ( полтаблетки) курсами -омепразол, креон .
angelina

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение angelina » 31 мар 2021, 22:24 #4

Спасибо огромное за помощь, сейчас создам нашу тему, Морти гидроцефал, как сказал другой доктор, но если нужно, мы сделаем МРТ, раз считаете, что лучше сделать, я на все готова, только бы вылечить собаку или хотя бы купировать приступы.
Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти до человеческого скотства(с)
angelina

Чихуахуа Морти

Сообщение angelina » 31 мар 2021, 22:32 #5

Всем здравствуйте, не так давно у моего малыша Морти начались приступы, судороги, пена и слюни изо рта, доктор сказал, что у нас эпилепсия, хотелось бы пообщаться с людьми, у которых такие же проблемы с питомцами, послушать Советы, может и нам что пригодится, спасибо всем заранее)
astelo
Совет форума

Чихуахуа Морти

Сообщение astelo » 31 мар 2021, 22:44 #6

angelina писал(а):
31 мар 2021, 22:24
Морти гидроцефал, как сказал другой доктор
он по внешнему виду это определил?
Очень интересная лекция. Но не могу вставить сразу видео, поэтому ссылка

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Это о собаках карликовых пород.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
angelina

Чихуахуа Морти

Сообщение angelina » 01 апр 2021, 15:00 #7

astelo писал(а):
31 мар 2021, 22:44
angelina писал(а):
31 мар 2021, 22:24
Морти гидроцефал, как сказал другой доктор
он по внешнему виду это определил?

Потрогал его, постучал по голове ручкой, покрутил и сказал, что Морти гидроцефал, у меня другая собачка с гидроцефалией и я уже привыкла, что она куку немного) Ну и что, люблю ее безумно, она так же выкуплена была из живодерни, можно сказать, ее долго лечить пришлось и теперь все в порядке, но таких проблем у нее никогда не было, поэтому я очень испугалась, когда первый раз увидела у Мортюши приступ. Поедем с ним в субботу к доктору, сдавать кровь и делать МРТ. Насчет карвалола: раз он на печень действует, не страшно ли его давать, так как у Морти повышенная толстость)) и когда делали УЗИ еще до всего этого, доктор сказал, что он такой жирный, что у него печень вываливается почти, можно ли тогда давать карвалол или все таки лучше подавать пока леветирацетам? Спасибо заранее
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Чихуахуа Морти

Сообщение Людмилыч » 01 апр 2021, 15:55 #8

angelina, мое мнение -пока давайте Лев . В той дозировке, что вам написАли. Наблюдайте. добавить еще один препарат всегда успеете( а вот слезать с него очень трудно ). Отпишитесь, какие результаты будут по МРТ .
Изображение
Вес-4 кг 400гр. Паглюферал 1 - По 1/4 таблетки 3 раза в сутки . Левитерацетам 250 мг : три раза в день по 125 Мг ( полтаблетки) курсами -омепразол, креон .
astelo
Совет форума

Чихуахуа Морти

Сообщение astelo » 01 апр 2021, 16:06 #9

если плохо с печенью, то надо пробовать леветирацетам.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Ответить