Меня зовут Виктория, а моего малыша Ричик. Как хорошо что я смогла найти ваш форум, перечитала уже все дневники и темы про эпилепсию. Собачке моей 5 января будет 2 года. В 6 месяцев у нас был первый приступ. Следующий через 4 месяца, а теперь приступы происходят через каждые 10 дней. Приступы проходят без потери сознания, без испражнения. Обильное слюноотделения, сводит судорогой задние лапки и выгибает головку. Приступ длится 1-2 мин, потом минут 10 полежит и бежит играться (он очень активный).
Мы живем в маленьком городе, с грамотными врачами проблема. Были у троих ветеринаров, ответ один -"у людей не знают как лечить эпилепсию, а у собак тем более". Посоветовали давать Фоспасим 3кап в день пять дней подряд, потом перерыв 3 недели. Когда принимали Фоспасим песик был более спокойный и приступа не было 14 дней, а потом опять.
Все прививки плановые делаем, глистогоним, обрабатываем от блох.
Вет врач говорит что нужно его кастрировать, тогда он станет спокойнее, а по-поводу эпилепсии сказал, что можно пустырник подавать т.к приступы не очень сильные и не частые, а все таблетки при эпилепсии сильно садят печень. В общем, я в полном замешательстве. Подскажите пожалуйста как быть дальше. Год назад сдавали биохимию, все было в норме. На МРТ везти в областной центр не имею возможности т.к живу на одну пенсию.
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды: