Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Джаз

Модераторы: astelo, Натэлла

Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Мой Хаски - Джаз Колбаскин

Сообщение Kirill » 13 сен 2016, 19:45 #876

Ольга-хасяйка писал(а): А вот и есть! И даже очень вкусные!
АГА! В Германии делают самые лучшие продукты для "русских" магазинов в эуропах. У нас в "женевке" широкий выбор пельменей есть... а есть еще из Польши... в общем пельменей у нас завались!!! :-)
А еще мы регулярно устраиваем "ПЕЛЬМЕНИ ПАТИ" :-):
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Сообщение Yukiko » 13 сен 2016, 20:06 #877

Прикольно :co_ol:
А мы дома иногда устраиваем Варенико-Пати :dan_ser:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 13 сен 2016, 21:15 #878

А мы задолбались кабачки жарить.Что б их! :cry_ing:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 13 сен 2016, 21:17 #879

Присылайте нам, будем жарить за вас :hi_hi_hi:
А парни и сырыми их съедят :a_g_a:
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1384 раза

Сообщение Ольга-хасяйка » 13 сен 2016, 21:34 #880

Барик писал(а): А мы задолбались кабачки жарить.Что б их! :cry_ing:
Я про кабачки в офф топе написала :)
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Сообщение Kesi » 14 сен 2016, 02:52 #881

А мы , иногда в кафе ходили , и как то нас друзья пригласили шашлыка покушать мы и пошли , естественно Хач с нами , сказал сядем в беседке , а насчет собаки договориться с хозяином и правда хасе разрешили , оказалось у хозяина армянина тоже есть дома любимый хась , Хач оказался гвоздем программы , когда делали официанту заказ стала дилемма , какой ему шашлык куриный или бараний , остановились на баранине , но надо было видеть бедного официанта . Но когда он принес приборы и расставлял перед нами , потом ставит на травку перед Хачем тарелку и девочки :-) .....вилку и нож это был цирк , по смеялись мы от души . Когда шашлык принесли , а у хача люля-кебаб был и горячий он сидел и ждал когда остынет , начали первый был хозяин приходить и фотать эту картину :ti_pa: . Короче мы очень весело сходили , у хача там теперь скидка и его там всегда ждут . :ps_ih:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 14 сен 2016, 10:41 #882

Kesi писал(а): первый был хозяин приходить и фотать эту картину
Суппер!
текст очен старый, но очень в тему.
Написал письмо владельцу небольшого отеля:
— Я хотел бы взять с собой собаку. Она хорошо воспитанна, конечно, не доставит хлопот. Вы не возражаете?
На что получил ответ:
— Я содержу отель в течение многих лет, и никогда ни одна собака не крала мои полотенца, постельные принадлежности или картину со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и начала скандал среди ночи. И никогда не случалось, чтобы собака не оплатила счет. Поэтому с радостью приветствую собаку, и, если она поручится за вас — вы также можете приехать.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/muz ... i-1008810/ © AdMe.ru
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Сообщение Kesi » 14 сен 2016, 11:04 #883

Это точно Кирилл , да я тоже читала эту притчу . :-): Нам примерно так ответили , когда мы ездили на горнолыжку . Сказали , что после вас с собакой очень чисто , не то что после не которых людей :ne_vi_del:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 14 сен 2016, 15:58 #884

Надя, классная история :) Хачу повезло ))) У меня Юки с Кентой тоже любители на шашлык сходить, правда, обычно они это делали без меня, а я их находила по запаху костра и жареного мяса :-)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Оля, кстати, о кабачках, а в этом волшебном рецепте, как кабачки на тесто выкладывать? Их кубиками резать или кружочками? И тесто не надо никак по краям подгибать?
Понравился мне очень твой рецепт, хочу попробовать сделать ))))
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 14 сен 2016, 16:04 #885

Ну, еда едой, а исследования продолжаются...
Немного про Топиромат... не знаю была уже где-то эта информация или нет, но я решила ее перевести... (из книги про соб, кош и эпи).

Фармакокинетические взаимодействия и побочные эффекты:
При совместном применении фенобарбитала и топиромата у людей в плазме были замечены ограниченные изменения концентрации в плазме и того и другого. В отличии от фелбамата, использование фенобарбитала и топиромата является взаимоусиливающим, несмотря на мало изученный механизм действия.

В проспективном постмаркетинговом исследовании людей, у 41,4% пациентов с фокальными судорогами, принимавших топиромат, были замечены когнетивные расстройства. Чаще всего наблюдалось психомоторное замедление. У 53% принимавших топиромат наблюдались побочные эффекты, но чаще это происходило при пожизненной терапии препаратом. Поэтому использование его на протяжении долгого времени нежелательно.

Никаких побочных эффектов не наблюдалось у здоровых биглей, принимавших ежедневно 10-150мг/кг перорально на протяжении 15 дней. Прием на протяжении 3-12 месяцев не ассоциировался с явными признаками токсичности.

При нарушении функции почек дозировку необходимо снизить на 50%. А при нарушении функции печени это делать не обязательно.

В экспериментальных исследованиях топиромат показал сравнительно широкий спектр антисудорожного действия. В испытании с использование максимального электрического напряжения эффект топиромата был сравним (аналогичен) фенобарбиталу и был более предпочтителен, когда принимались во внимание токсические побочные эффекты эффективной дозы.

Топиромат практически не эффективен при судорогах, вызванных химическим отравлением. Это говорит о том, что его основное действие это блокирование распространения судорог, а не повышение судорожного порога.

Топиромат показал себя эффективным в монотерапии и в качестве дополнительного средства для уменьшения количества, как фокальных, так и генерализованных тонико-клонических судорог у людей с эпилепсией.
Ольга-хасяйка

Сообщение Ольга-хасяйка » 14 сен 2016, 16:16 #886

Про кабачки.... Подгибать ничего не надо, а кабачки кружочками тоненькими нарезаешь (я на тёрке это сделала за 1 минуту). Тесто быстро печётся, поэтому и кружочки не должны быть толстыми :-):

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Маш, спасибо за информацию. Задам вопрос своему врачу.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 15 сен 2016, 15:46 #887

Теперь еще про Габу оттуда же... (выборочно):

Габапентин (ГБП) одобрен в Европе и в США с 1993 года в качестве дополнительного лечения фокальных судорог с или без вторичной генерализацией, и для лечения постгерпетической невралгии (самое частое осложнение герпесвирусной инфекции, особенно у пожилых людей и у пациентов с нарушением иммунитета).
ГБП использовалось у собак в качестве дополнительного анти-эпилептического лекарства, а также для лечения нейропатической и послеоперационной боли.
ГБП легко проникает через гематоэнцефалический барьер и через 1, 2, 4 и 8 часов после введения дозы его концентрация в мозгу собы одинаковая, хотя немного снижается в крови.

У соб примерно 30-40% метаболизируется печенью до N-метил-габапентин. Этот метаболит и оставшееся лекарство выводится в основном почками.

Фармакокинетические взаимодействия и побочные эффекты:
Совместное применение ГБП и ФБ (фенобарбитала) не оказало значительного влияния на среднее значение устойчивой концентрации Cmax, Tmax, AUC, T1/2 или их выведение с мочей по сравнению с монотерапией. При совместном применении с циетидином (ингибитором почечной кальциевой секреции) может уменьшить почечный клиренс примерно на 14%.
Самые распространенные побочные эффекты у людей — головокружение, усталость и сонливость. Эти негативные реакции напрямую зависят от дозы, и обычно проходят после первых недель лечения. Был замечен небольшой набор веса, но никаких серьезных идиосинкраических реакций или токсическое воздействие на органы не было замечено ни у людей, ни у экспериментальных животных.
Седация и атаксия были отмечены примерно у 55% собак, включая два исследования для оценки эффективности ГБП, как дополнительного анти-эпилептического средства к лечению ФБ и/или КБр (калия бромид). Но так как эти побочные эффекты наблюдаются и при приеме ФБ и КБр, то совместное с ними применение ГБП скорее усиливает эти реакции, чем является их причиной. Седация и атаксия только в одном случае были настолько серьезными, что пришлось отменить прием ГБП в конце исследования.
Рекомендуемая дозировка у собак 10–20 мг/кг.
Лечение можно начинать с малой дозировки и постепенно повышать ее, опираясь на эффективность препарата и отсутствие/наличие побочных эффектов.
Так как клиренс ГБП значительно связан с функцией почек, необходимо уменьшить дозировку при ослаблении (снижении) почечной функции.
При необходимости отмены ГБП, его отменяют в течении 1 недели, даже после 1 месяца приема, чтобы избежать синдрома отмены. В случае резкой отмены ГБП, синдром отмены наблюдается в течении 1-3 дней, особенно, у пациентов, получавших высокие дозы — это изменения психического состояния, тревожность, беспокойство, диафорез, учащенное сердцебиение и, редко, эпилептический статус. Синдром отмены проходит с возобновлением терапии ГБП.

В человеческой практике ГБП показал себя эффективным в качестве дополнительного и моно препарата для лечения фокальных судорог, но не таким эффективным, как Прегабалин. ГБП не лицензирован для лечения генерализованых судорог, поэтому информация о его эффективности в этой области, ограничена у людей. Также ГБП не влияет на частоту абсенсов и миоклонических судорог.

Было проведено исследование 17 собак с эпилепсией (трудноподдающихся лечению ФБ и/или Кбр). Им давали ГБП 35-50мг/кг (2-3 раза в день) в течении 4 месяцев. Не было замечено особого уменьшения среднего числа судорог в день между временем начала приема ГБР и на протяжении всего 4-месячного периода наблюдений. И хотя у трех собак не было приступов на протяжении 4 месяцев приема ГБП, статистически не отмечено большой разницы между количеством собак без приступов до и после лечения ГБП. У 11 собак (65%) наблюдалось значительное увеличение интериктального периода после приема ГБП. Ограниченная эффективность ГБП в данном исследовании, возможно, связана с его двукратным приемом (через 12 часов) в большинстве случаев, что приводило к субтерапевтической (т.е. недостаточный для вызывания терапевтического ответа) сывороточной концентрации ГБП в течении некоторых периодов дня.
В изучении 11 собак с идиопатической эпилепсией с генерализованными приступами трудноподдающимися лечению ФБ и КБр, им давали ГБП 10мг/кг каждые 8 часов. Это привело в значительному уменьшению числа приступов в течении недели и числа дней в неделе с любыми судорогами, в сравнении с 3-месячным периодом до и после применения ГБП. У 6 из 11 (55%) собак наблюдалось снижение среднего числа приступов в неделю на 50 или более %.
По данным авторов этой книги, пока нет изучений об эффективности ГБП в качестве монотерапии у собак.

ПС: хотела запостить эту инфу не у себя, а в теме по лекарству, но выдало какую-то ошибку... поэтому это тоже сюда...
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 15 сен 2016, 15:48 #888

Помощник мой...
Сибирский хаски Джаз - IMG_20160915_142352.jpg
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 15 сен 2016, 16:21 #889

Yukiko писал(а): хотела запостить эту инфу не у себя, а в теме по лекарству, но выдало какую-то ошибку... поэтому это тоже сюда...
Маша, я разместила твой перевод о Габе и топамаксу в раздел Лекарственные препараты.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 15 сен 2016, 17:47 #890

Yukiko писал(а): Теперь еще про Габу оттуда же... (выборочно):
Спасибо огромное за перевод!!!!
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 15 сен 2016, 19:39 #891

astelo писал(а):
Yukiko писал(а): хотела запостить эту инфу не у себя, а в теме по лекарству, но выдало какую-то ошибку... поэтому это тоже сюда...
Маша, я разместила твой перевод о Габе и топамаксу в раздел Лекарственные препараты.
Спасибо большое! :ro_za:
Kirill писал(а):
Yukiko писал(а): Теперь еще про Габу оттуда же... (выборочно):
Спасибо огромное за перевод!!!!
Будет время, еще что-нибудь переведу, что еще не переводили :a_g_a: А Джаз мне поможет ))))
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение bres » 15 сен 2016, 22:34 #892

Я тут добавлю ещё одну песнь о топирамате - это важно , так как он сейчас в топе . Крайне не рекомендуется употреблять его совместно с диакарбом - большая вероятность нефролитаза .
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 16 сен 2016, 02:18 #893

Да, я помню, Яна писала об этом в теме Викинга :a_g_a:
Я думаю, надо об этом еще в теме Топира написать в разделе Лекарств, чтобы все видели.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 16 сен 2016, 18:53 #894

Yukiko писал(а): Да, я помню, Яна писала об этом в теме Викинга :a_g_a:
Я думаю, надо об этом еще в теме Топира написать в разделе Лекарств, чтобы все видели.
Еще не помню, упоминалось это где-то или нет, но также делается акцент на том, что при приеме Топиромата пациент должен потреблять много жидкости.

ПС: с началом приема Топира Джаз снова стал плохо спать. Пустырник (отвар) пока не помогает... :nez-nayu: :du_ma_et:
Ольга-хасяйка

Сообщение Ольга-хасяйка » 16 сен 2016, 23:26 #895

Юля и Руан писал(а): Ольга-хасяйка, ой, извините, встряну. А где про кабачки с тестом можно почитать? Мне тоже этот вопрос актуален. Уж мы их и жареными и пареными и в оладьях и в собаку.
В офф-топе, здоровый образ жизни :-):
bres

Сообщение bres » 17 сен 2016, 01:02 #896

Yukiko писал(а): Еще не помню, упоминалось это где-то или нет, но также делается акцент на том, что при приеме Топиромата пациент должен потреблять много жидкости.
Yukiko писал(а): ПС: с началом приема Топира Джаз снова стал плохо спать. Пустырник (отвар) пока не помогает
Маша ! У нас с Яной есть любимый книжный ресурс BookZZ.org . Так и набирать в поисковике Гугла . И в этой библиотеке книга автор Simon D. Shorvon The treatment of epilepsy - очень хорошая , скачивается без проблем PDF файл . И там есть глава о топирамате .
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 17 сен 2016, 02:56 #897

Аня, спасибо большое! Обязательно зайду и почитаю :a_g_a:

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ПС: на самом деле, я пока планирую, если все будет ОК, давать его Джазу еще недели три после отмены пагли и потом убирать. Но это пока только планы, а там посмотрим... так как про него все равно пишут, что лучше долгосрочно не принимать. Под долгосрочно правда подразумевается до конца жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сейчас Джаз вот хорошо спит. Может пустырник начал действовать... хз... а в течении дня спал мало опять :(
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 17 сен 2016, 03:03 #898

Немножко наших будней )))
Услышали брата на улице...
Сибирский хаски Джаз - IMG_20160916_015407.jpg
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 17 сен 2016, 03:13 #899

Дело было вечером, делать было нечего...
Сибирский хаски Джаз - IMG_20160917_022406.jpg
Сибирский хаски Джаз - IMG_20160917_023225.jpg
Сибирский хаски Джаз - IMG_20160917_023812.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Эта серия фотографий называется "мой хозяин - идиот".
bres

Сообщение bres » 17 сен 2016, 03:23 #900

Первая фотография в стиле ретро - как будто пришла с каких-то таёжных комсомольских строек 60-х годов ...

Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Yukiko писал(а): Эта серия фотографий называется "мой хозяин - идиот
Нет. Это серия Ясир Арафат
Вложения
Сибирский хаски Джаз - deb5d796aed726cf999e5cf5b91865ba.jpg
Сибирский хаски Джаз - deb5d796aed726cf999e5cf5b91865ba.jpg (19.89 КБ) 4472 просмотра
Ответить