Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ротвейлер Рио
- Людмилыч
Ротвейлер Рио
В самом начале нас тоже посадили на феназепам В результате с приступами изменений не было, но стали происходить чудеса с задней лапой. Ее как бы подвязали к корпусу, и когда ее вытягивали вниз, она подскакивала , как на резиночке. Веты уже даже нашли разрыв связок и готовили нас к операции, но слава Богу прочитала на форуме, что у кого-то на фоне феназепама была такая Ситуация. Отменили -и все нормализовалось.
- Барик
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Ну,про схемы с фенозепамом,слышу впервые.А вот что то добавлять вторым препаратом,возможно и нужно.
- Лена78
Ротвейлер Рио
по феназепаму не скажу. А фенибут на интервалы у нас никогда не влиял.Я даю курсами иногда,если есть нужда , у нас координация на нем чуть улучшается .
- Paggy
Ротвейлер Рио
Ну вот и я не очень верю во влияние фенибута или феназепама на интервалы... Еще и рецепт фиг найдешь на них.(
А если увеличить дозу паглюферала? У нас в сутки 175 фенобарбитала, это не дотягивает до терапевтической - на вес Рио надо 220.
Может увеличение дозировки паглюферала поможет?
А если увеличить дозу паглюферала? У нас в сутки 175 фенобарбитала, это не дотягивает до терапевтической - на вес Рио надо 220.
Может увеличение дозировки паглюферала поможет?
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Катя,феназепам мы пропивали курсом 5-7 дней после серии и колола в/м после приступов. На Кэрри никак не повлиял этот препарат,к сожалению он даже не грузил и не тормозил. Катя,что там с губкой???
- Paggy
Ротвейлер Рио
Нет
Наши веты про препарат не знают. Я ничего делать не стала. Прошерстила инет - в основном пишут, что само выходит. Вот не знаю вышло ли - с ним сейчас муж гуляет, а он в его какашках не ковыряется, но если бы заметил, что подозрительно ходит - сказал бы
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По таблеткам - сколняюсь к повышению дозировки до 4 таблеток и перевести на 2 раза в сутки. Сейчас 3.5 в сутки на 3 раза.
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Катя, чаще всего выходит со рвотой, вряд ли пройдёт в кишечник. Очень надеюсь, что всё будет хорошо. По поводу пагли, да на ваш вес доза маловата, можно и добавить, а по поводу кратности дачи препарата, почему решили переходить на два приёма?
- Paggy
Ротвейлер Рио
olpetr, Оль, его не рвало губкой.
Блин, слышала, что были случаи - у собак месяцами сожранная вещь лежала, а потом раз- и не проходимость.
А что, с двухразовым проблемы могут быть? И по дозировке сейчас 175, думаю, добавить до 200.
Да неудобно 3 раза. Как привязанные и планы приходится подстраивать. Сейчас еще более-менее пока я в декретном, а когда выйду на работу будет проблематично.
А что, с двухразовым проблемы могут быть? И по дозировке сейчас 175, думаю, добавить до 200.
- olpetr
- Совет форума
- URSA
- Археограф
Ротвейлер Рио
губку из собаки можно достать, используя вазелиновое масло
Проблемы дефекации: запоры / поносы (Пост URSA №172286)
но я бы очень сильно накормила собаку, чтобы само протолкнулось - губка пройдет, твердый предмет большого диаметра точно нет, поскольку выход из собаки маленький - у плотоядных усвоение до 90 процентов объема еды поскольку
Проблемы дефекации: запоры / поносы (Пост URSA №172286)
но я бы очень сильно накормила собаку, чтобы само протолкнулось - губка пройдет, твердый предмет большого диаметра точно нет, поскольку выход из собаки маленький - у плотоядных усвоение до 90 процентов объема еды поскольку
- Henry
Ротвейлер Рио
Не хотите Либромид подключить? Вообще бром - препарат первого выбора наряду с паглей, нас он вообще спас. Не понимаю, почему его веты настоятельно не рекомендуют вторым препаратом, когда как пишут девочки, на всех иностранных сайтах его используют очень часто в коктейле.
- Барик
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Совершенно верно! Сотый раз повторюсь,у иностранцев,а они все наблюдаются только у неврологов,моно террапия,это утопия! Схемы по 3-4 препарата.К фену добавляют бром,кеппру,зон,топир..
- Paggy
Ротвейлер Рио
Всем привет! Вопрос по кеппре: всегда ли ее можно подключать в качестве препарата скорой помощи? У Рио начинается с одного приступа в сутки и далее по нарастающей до 4-5 в сутки. Далее спокойно 2 недели и опять. Могу ли я каждые 2 недели с началом этого фестиваля начинать кеппру на 2-3 дня? Не будет ли привыкания и эффекта отмены?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пы.Сы. Усиленно думаю над подключением второго препарата. Не держит пагля, похоже. В день 5 таблеток паглюферал-3, а приступы стабильно через 2 недели.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пы.Сы. Усиленно думаю над подключением второго препарата. Не держит пагля, похоже. В день 5 таблеток паглюферал-3, а приступы стабильно через 2 недели.
Последний раз редактировалось Paggy 19 мар 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Лена78
Ротвейлер Рио
привет, не должно быть ни привыкания ни отмены.
много приступов
Отправлено спустя 47 секунд:
а если клизмой ударную дозу после первого приступа?
Отправлено спустя 40 секунд:
много приступов
Отправлено спустя 47 секунд:
а если клизмой ударную дозу после первого приступа?
Отправлено спустя 40 секунд:
как раз хотела спросить
- URSA
- Археограф
Ротвейлер Рио
кеппру как раз подключают экстренно, чтобы глушить кластеры и серии - клизма. На счет ДО приступов - надо спросить Ларису / astelo. Мысль понятна - сделать такую "лекарственную подушку в ожидаемые дни. Кеппра не накопительного действие, в отличие от пагли, так что она выводиться будет - а пагля, в свою очередь, гасит эффект кеппры (это точно известно).
А сколько по времени собака принимает паглюферал? Может быть, мало времени прошло?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
с потерей сознания ? как вообще приступы выглядят? есть ли психоз? как он себя ведет после приступов? Может быть тут пагля вообще не решает
А сколько по времени собака принимает паглюферал? Может быть, мало времени прошло?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
с потерей сознания ? как вообще приступы выглядят? есть ли психоз? как он себя ведет после приступов? Может быть тут пагля вообще не решает
- Paggy
Ротвейлер Рио
Подняла последние записи в блокноте и изменила цифру. 4-5 - это количество приступов, в день каждые 2 недели, если не использую кеппру. Если подключаю кеппру - они не происходят, поэтому в клизмет наверно, нет необходимости. Если гружу паглей, то приступы тоже проходят, но дня через 4.
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Катя, привет! А вы не рассматриваете вторым препаратом габу(нейронтин)? Вы его принимали когда лапу лечили? Какие были перерывы тогда?
- Paggy
Ротвейлер Рио
Почти 3 года. Начинали с 3 таблеток. Пока лечились только с А.В. грузились паглей, было тяжелое время когда не помогало и он нам с 3 до 6 в сутки поднял. Вот тогда были хорошие интервалы. Когда пошли аккуратно на снижение интервалы уменьшаться стали.
На сегодняшний день 5 таблеток 3 раза в день.
Классический генерализованный припадок с потерей сознания. По времени не знаю, недолго. Мне кажется секунд 30 - надо будет засечь. После бегает по квартире минуты 3, а потом начинает лазить по столам и кухонному гарнитуру, пытаясь сожрать что-нибудь несъедобное. Сегодня это были спички.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Привет, Оля! Габу начинали в дозировке 600 1 раз в день. Пропили 5 дней и у него начались приступы. Я не поняла то ли время подошло (с последнего 3 недели прошло), то ли габапентин спровоцировал и выбрала его нафиг. Вообще, думаю габа это не про Рио, т.к. он больше при нейропатических болях и парциальных судорогах. А у Рио полноценные генерализованные.
Последний раз редактировалось Paggy 19 мар 2019, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Вы не пробовали после приступа покормить, совсем небольшим объёмом? Я теперь даю буквально по столовой ложке, и после этого Кэрри не пытается чего то сожрать. В наш весенний сериал пыталась попробовать на зуб шторы, полочки, покрывало. Я быстренько дала ей Тёмы и 20мл бульона и всё. После этого на несъедобное не тянуло. Миску правда вылизывала минут 10 и стучала ей, требуя продолжения банкета.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Катя, у нас ведь тоже генерализованные и сериалы по 2-3 дня. мне эффект от нейронтина + бензонал понравился. Приступы стали короче, выход легче и перерывы увеличились. Тем более его отменять можно резко, не пошел убрали и всё. И думаю что начинать надо с малых доз и по состоянию собаки понемногу увеличивать при необходимости. Я брала именно нейронтин.
- Paggy
Ротвейлер Рио
Вообще я поняла, что с началом приступов их нужно гасить всеми доступными способами, не дожидаясь следующего? Чем дольше по времени они растягиваются, тем больше нагружают организм и больше становится очаг? А если очаг увеличился то что?
Я может элементарщину спрашиваю, но все-таки хотелось бы знать. Еще с момента когда лечение было исключительно только от А.В. у меня в голове засела позиция выжидания и каждый раз я думаю "вот 1 приступ был, паглю дала, может пронесет".
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
olpetr, Оля, какая хорошая идея. Обязательно попробую. После пары ложек мясного пюре, он свою чашку долго облизывать, думаю будет
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
olpetr, бенз рецептурный? А до него вы на чем-то еще сидели? Нейронтин сейчас убрали? комбинацию пагли и нейронтина не рассматривала. Я его вообще сразу отмела именно из-за его неподходящести Рио. А если у Вас тоже генерализованные, то надо подумать.
Я может элементарщину спрашиваю, но все-таки хотелось бы знать. Еще с момента когда лечение было исключительно только от А.В. у меня в голове засела позиция выжидания и каждый раз я думаю "вот 1 приступ был, паглю дала, может пронесет".
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
olpetr, Оля, какая хорошая идея. Обязательно попробую. После пары ложек мясного пюре, он свою чашку долго облизывать, думаю будет
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
olpetr, бенз рецептурный? А до него вы на чем-то еще сидели? Нейронтин сейчас убрали? комбинацию пагли и нейронтина не рассматривала. Я его вообще сразу отмела именно из-за его неподходящести Рио. А если у Вас тоже генерализованные, то надо подумать.
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Вот на то и расчёт, мозг переключить. Яна выкладывала игрушку(забыла как называется) с кормом, именно для этого переключения. А для нас ещё и отвлечь от несъедобных предметов.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Да, достать его очень трудно,все 5 лет на нём и были.
У нас интересная реакция на него, ровно через 1 час после приёма препарата, Кэрри просто срубало. Она была очень заторможенная и с нарушением координации небольшим ну и наш тремор усиливался. В эти приступы подключила его к кеппре , почти сразу уснула. Самое интересное, что доза то у нас мизерная(300 мг- это 1 капсула на два раза.) а седативный эффект очень сильный.
- Henry
Ротвейлер Рио
Либромид не рассматривали? вообще бром наравне а фенобарбиталом - препарат первого выбора. Мы заказываем его на http://portalmascota.net/en/2622-libromide-325-mg-.html 100 таблеток, хватает надолго. В коктейле с паглей они не противоречат. Мне кажется, что на нас лучше всего повлиял именно он. Все остальное - неочевидные помощники.
- Paggy
Ротвейлер Рио
Henry, Наталья, рецепт не требуют? а как доставка с этого сайта?
Вообще не могу найти инфу про доставку и из какой страны идет.
Вообще не могу найти инфу про доставку и из какой страны идет.
-
Henry_new
Ротвейлер Рио
Испания. Сам препарат недорогой 22 евро 100 таблеток, а вот доставка в 3 раза больше. Логично заказывать не одну упаковку. Я собиралась вскоре заказывать , чтобы был запас, можно скооперироваться.