Первый приступ у Бони случился 27 июля 2011г.в возрасте около 10 мес. Он родился 03.09.2010 в Мелитополе от:
м. Виктория Калипсо Корсо Вин
о.Стенли Пет Оскар
Приступы были очень тяжелые, серии по 3 припадка, причем все разные: то клонические, то опистотонус, то с тризмом , то с интенсивными жевательными движениями. Сначало это повторялось каждые 3-4 ч. ,потом каждый час. Кололи реланиум, оксибутират, капали рибоксин и т.д., а\б, проводили детоксикацию, так как думали что отравление.
Помагало слабо,через 4 дня судорги прекратились, восстанавливался Боня около недели . В сентябре новый приступ , удалось быстро снять гомеопатией( Артемизия 30). Мы обрадовались , но в ноябре новый приступ опять 4 дня , полная потеря памяти, восстанавливались 2 нед. Диагноз-эпилепсия. Бензонал 4т. в день , диета , щадящий режим. Одного вообще не оставляли.
Продержались до Мая опять, 4 дня, потом новые приступы июль, август, сентябрь. Противосудорожные не помогали , Ацепромазин + Тиопентал, помогли только один раз, потом он на них не реагировал. Для поддержания общего состояния капали физ. раствор + диуретики, рибоксин, гепатопротекторы. Одно время неплохо помогала гомеопатия (купировала приступы, он быстро восстанавливался, быстро набирал массу и опять становился нормальной веселой собакой). Между приступами отклонений не было. Все приступы начинались внезапно. Разве что недели за 2 начинала активно выпадать шерсть, особенно по позвоночнику, появлялся резкий запах, может сильней, чем обычно текла слюна. За пару секунд до приступа сильно расширялись зрачки и он начинал испуганно все нюхать, как будто потерялся. Последний приступ был в конце октября, на вторые сутки судорги шли практически непрерывно, не помогало ничего, еще сутки агонии и 29 октября он ушел. Он просто выдохнул и освободился, как раз перед очередной капельницей.
Мы неоднократно сдавали анализы, для подстраховки наблюдались у нескольких ветеринаров. Кроме приступов у него ничего не находили, он был здоров. Диагноз ветеринаров - эпилепсия.
Я не хочу писать какой Боня был красивый и хороший, здесь все такие.
Нам очень его не хватает.
Хотелось бы опять завести корсика, но я не знаю кому можно доверять: в ведущих украинских питомниках сплошные потомки Стенли Пет.
Эпилепсия у Корсов протекает очень злокачественно и количество случаев судя по инету лавинообразно нарастает.
Люди! Пишите о свох собаках, о их родителях, о питомниках, не молчите, если не рассказывать о наших трагедиях то все эти "добропорядочные заводчики ", которые продают нам высокопородных щенков, просто загубят породу, они вязали и продолжают вязать болных животных и их прямых родственников (носителей гена). Я не знаю что это, жадность, глупость, или извечный принцип "после меня хоть потоп".
Валерия70
Я не буду больше писать, слишком больно.
Но если нужно выслатьдокументы , пишите обязательно вышлю.
У меня правда только щенячка, мы когда поняли что эпи решили не вязать, потому и документы дальше не оформляли.
Неправильно написала имя Бониной мамы.
Она - Калипсо Виктория Корсо Вин.
Кстати еще раз о невинности заводчиков, зашли на сайт с которого продавался наш помет и что удивительно Боня оттуда просто пропал, как будто его вообще не существовало.

Но он был и навсегда останется с нами.