Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Хаски Хач
- astelo
- Совет форума
- Astra
Хаски Хач
Надежда, здравствуйте! Вот интересно, как давно Вы своего хвостика кастрировали? (может, Вы уже писали в теме, но так сразу всё не перечитаешь
) Мы сделали это в апреле 2014 года. До конца года особых изменений в промежутках между приступами не заметила, а вот где-то уже после февраля 2015 ситуация немного изменилась в лучшую сторону, ттт. То есть, по сути, у нас прошло где-то месяцев 10. Получается, что конкретно нашему организму понадобился почти, чтобы перестроиться.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
эт я просто размышляю и все пытаюсь собрать хоть какую-то статистику, если это можно так назвать
, влияния кастрации... а может у нас и не кастрация вовсе повлияла...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
эт я просто размышляю и все пытаюсь собрать хоть какую-то статистику, если это можно так назвать
Последний раз редактировалось Astra 11 окт 2016, 11:11, всего редактировалось 3 раза.
- Kesi
Хаски Хач
Аня у нас через полгода , после кастрации начал период удлиняться , и я так же как и вы не знаю что именно влияет
, может все в купе это срабатывает , короче хрен его знает ...
. Главное что бы работало 
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Хаски Хач
У нас стерилизация была... сразу после нее большущий перерыв для нас - 4 мес.
Пока разброс сроков столь очень велик. Есть что-то... но как-то неуверенно. И если есть то это не панацея, а именно улучшение.
Пока разброс сроков столь очень велик. Есть что-то... но как-то неуверенно. И если есть то это не панацея, а именно улучшение.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Хаски Хач
Для меня приступ который случится после того перерыва был огромным крушением надежд. Но оказалась что это можно пережить. Сейчас я всё равно смотрю с оптимизмом в будущее.
Пусть ваш перерыв никогда не закончится!
- Kesi
Хаски Хач
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Хаски Хач
У нас нет связи между приступами и эмоциональным первозбуждением. Я наоборот радуюсь когда она как бешеная, если сидит тихо и не выбегает вот это меня пугает. А для успокаивания особо неугомонных идут форумные клинические испытания новых экспериментальных средств... Лучше напрямую у Яны уточнить за их ходом.
- olpetr
- Совет форума
Хаски Хач
Надюш,я думаю просто наши пЁсы все гиперэмоциональные,скорей всего поэтому они и вертолётят. Мне кажется с эти бороться бесполезно,тонкая душевная организация.
- Astra
Хаски Хач
Да да
Ох, еще и каким крушением. У нас предпоследний приступ случился чуть больше, чем через полгода. А так уже в глубине души закралась надежда...
- Yukiko
- Совет форума
Хаски Хач
Надя, а сними на видео, как ты приходишь домой, и я тебе скажу, можно что-то сделать или нет с этим возбуждением
Я своих парней и Варю отучила от бурных встреч. Ессно без всякого прессинга и насилия )))
Зумке с Джазом, конечно, это посложнее дается, так как они очень эмоциональные, но и им это под силу
А, да, сложнее всех Варе, про нее забыла
Вот, где эмоции через край! Но, так как она собака породы вроде служебной, то с ней все просто, команда "место" и все. Но сначала было с ней очень сложно
Зато теперь, приду домой, и дома почти тишина
А вот, когда папа приходит... это туши свет....
Варвара такие истерики устраивает.... приходится мне вмешиваться, потому что его она не слушает, и маму тоже. Причем я объясняла родителям, что надо сделать по приходу домой, чтобы не было такой бурной реакции с ее стороны и истерики... Но им лень.... Папе легче наорать на собаку, причем этим он вызывает у нее еще больший шквал эмоций. А маме проще смириться с этой истерикой...
Варвара у нас вообще классный пример для зоопсихологии - беспорядочный ор на собаку никогда не принесет никакого эффекта. Одно удивляет, что за 5 лет папа этого еще не понял...
Что-то меня потянуло в дебри собачьей психологии ))) Но хочу привести еще один забавный пример, насчет, криков, Надя, прости, что в твоей теме снова разболталась...
Так вот, про крики, папа у меня человек не очень последовательный в отношениях с собаками, ну то есть совсем Не ))), и он то подкармливает их со стола, когда сам ест, то когда они прибегают к нему попрошайничать, он на них орет и выгоняет из комнаты. Так вот, теперь если не все собаки собрались вокруг него во время трапезы, а он решил поорать на собравшихся, чтобы они ушли, то отсутствующие, слыша его крики тут же! бегут к нему в комнату!!
Эффект получился противоположный желаемому))))
Раньше у нас была классическая дворняжка, при этом мега доминантный кобель, который понимал только мужскую силу. Вот с ним такое прокатывало - наорать, пригрозить, вломить, показать, что ты тут самый кобель. А с этими такое не прокатит
Тем более, что "вломить" это моя привилегия, и никто, кроме меня моих собак не трогает. Да я думаю, они бы и не дали себя тронуть.
Надя, еще раз прошу у тебя извинения за лирику
Но, в общем, если что, то можно это возбуждение убрать, чтобы спокойно тебя встречал 
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я своих парней и Варю отучила от бурных встреч. Ессно без всякого прессинга и насилия )))
Зумке с Джазом, конечно, это посложнее дается, так как они очень эмоциональные, но и им это под силу
А, да, сложнее всех Варе, про нее забыла
Зато теперь, приду домой, и дома почти тишина
А вот, когда папа приходит... это туши свет....
Варвара у нас вообще классный пример для зоопсихологии - беспорядочный ор на собаку никогда не принесет никакого эффекта. Одно удивляет, что за 5 лет папа этого еще не понял...
Что-то меня потянуло в дебри собачьей психологии ))) Но хочу привести еще один забавный пример, насчет, криков, Надя, прости, что в твоей теме снова разболталась...
Раньше у нас была классическая дворняжка, при этом мега доминантный кобель, который понимал только мужскую силу. Вот с ним такое прокатывало - наорать, пригрозить, вломить, показать, что ты тут самый кобель. А с этими такое не прокатит
Надя, еще раз прошу у тебя извинения за лирику
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У нас так было после начала приема пагли... три месяца продержался...
- olpetr
- Совет форума
Хаски Хач
Надежда! От всей души и от всего сердца поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю Счастья,Здоровья,Любви!!!!!! Очень хочу, что бы самое заветное желание сбылось!
Желаю Счастья,Здоровья,Любви!!!!!! Очень хочу, что бы самое заветное желание сбылось!
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума