Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Пузырь
- Барик
- Совет форума
Пузырь
Ань,я человек сильный,но не помню на какую ночь психоза,я просто умоляла мужа открыть ворота и пусть Барик идет куда хочет.Но тут уж муж сказал,или лечи или усыпляй,но больную собаку из дома не выгоню.
- URSA
- Археограф
Пузырь
думаю, это важно - верить, что оно помогает, хоть мел, хоть ПС; а у меня такой веры нет. Может быть, пока нет - пока нет 24-х часового лая и 10 приступов в день и т.п.Барик писал(а): верю,что в сочетании ,работает.
Во всяком случае, ответственность за собачью жизнь на мне; за советы и разъяснения всем имеющим опыт применения очень благодарна, но мы пока без ПС будем жить.
- Барик
- Совет форума
Пузырь
МОЖЕТ НАБЛЮДАТЬСЯ, а можно и не дожить до этих МОЖЕТ.URSA писал(а): / Хотя эпилепсия увеличивает возможный риск преждевременной смерти, она также является самокупирующимся заболеванием и ремиссия может наблюдаться как спонтанно, так и в результате лечения.
У Барклая были приступы раз в полгода ( после обработки от всяких паразитов),их никто не лечил, просто слово ЭПИЛЕПСИЯ ,ка-то не приходило на ум.А потом (без лечения) приступы начали учащаться.И собака из милейшего общительного и понятливого пса ,начала превращаться в полного идиота(заметьте и без всяких ПС, он даже между приступами не восстанавливался до конца), а когда у него начал кипеть мозг,вот тут стало понятно, или лечить или потерять собаку.Мы выбрали -лечить.В случае приема ПС,лечить-значит купировать приступы и дать собаке шанс дожить до ВОЗМОЖНОЙ ремиссии
В" счастливых", есть истории ,когда при приеме ПС, приступы прекратились и ПС постепенно отменили.URSA писал(а): между 14% и 24%
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А за сим,смотрим видео с 0:13
Последний раз редактировалось Барик 12 янв 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- Orhideya
Пузырь
Вот и хорошо, это самое главное. Вы Бог для неё и вы выбираете мучится ли ей приступами или нет. Варвара, желаю вам найти верное решение и главное согласие внутри себя.URSA писал(а): ответственность за собачью жизнь на мне
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
В лекарства верить не важно, важно помочь собаке тем, чем лечит этот недуг наша медицина. Врачи не зря годами учатся, имеют многолетнюю практику и мы, читая книги и интернет ни в коей мере не заменим своими домыслами и "диагнозами" для собаки грамотного невролога-эпилептолога.URSA писал(а): думаю, это важно - верить, что оно помогает, хоть мел, хоть ПС; а у меня такой веры нет.
- URSA
- Археограф
Пузырь
Яна,
Яна, относительно видео - это метафора, что мы с вами говорим одним словом о разных вещах.
Уважаемые форумчане, многие из вас поддерживают мысли Анжелы и я чувствую необходимость обратить ваше внимание, что я говорю о своем собственном случае, а не пишу призывы всем отменить ПС. Все собаки разные - и по возрасту / породе, и по здоровью и по обстоятельствам жизни и по течению самой болезни. И решение принимать каждому конкретно по своей собаке.
В любом случае, хорошо, что есть возможность это обсудить и привести какие то доводы "за" и "против".
У вас была возможность наблюдать ухудшения его состояния на протяжении более чем полугода; у меня пока нет впечатления, что состояние Пузыря ухудшается - слишком мало времени прошло с момента первого СП.Барик писал(а): были приступы раз в полгода /... / А потом (без лечения) приступы начали учащаться.
Яна, относительно видео - это метафора, что мы с вами говорим одним словом о разных вещах.
Елена, Общие рекомендации я получила и выполняю на 50 %. Что касается "замены", то я и не претендую - 2 головы лучше одной, читать и делать выводы в силу своих скромных способностей, применять их в отношении своей собаки не считаю чем-то плохим, антинаучным и антимедицинским. И, как известно, Титаник построили профессионалы, Ной же им не был. Эпилепсия - не тот случай, как понос, например, чтобы принять лекарство и избавиться от проблемы.Orhideya писал(а): Врачи не зря годами учатся, имеют многолетнюю практику и мы, читая книги и интернет ни в коей мере не заменим своими домыслами и "диагнозами" для собаки грамотного невролога-эпилептолога.
Уважаемые форумчане, многие из вас поддерживают мысли Анжелы и я чувствую необходимость обратить ваше внимание, что я говорю о своем собственном случае, а не пишу призывы всем отменить ПС. Все собаки разные - и по возрасту / породе, и по здоровью и по обстоятельствам жизни и по течению самой болезни. И решение принимать каждому конкретно по своей собаке.
В любом случае, хорошо, что есть возможность это обсудить и привести какие то доводы "за" и "против".
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Пузырь
Варя, учитывая историю Пузыря, я поддерживаю вашу осторожность в отношении ПС. И сам, если почитать нашу ветку, дважды надеялся на то что ПС не причём и не влияет на приступы у Дуси. Я также надеялся на изменённый гормональный фон и т.д. Мои надежды не оправдались, хотя я приобрёл очень важный опыт - я заметил что у нас работает очень низкая доза ПС.
Анализируйте, наблюдайте. Я уверен, что вы не оставите вашу любимицу без необходимой помощи если будет необходимо.
Возможно что я изменю своё мнение, но сейчас отвечая на вопрос чтобы я сделал по другому зная всё, что я знаю сейчас я понял что ничего бы не поменял. Мы столкнулись с сериями и пробовали ПС в другой ситуации чем у вас. Кто знает чем бы всё кончилось если бы мы не справились с ними тогда.
Анализируйте, наблюдайте. Я уверен, что вы не оставите вашу любимицу без необходимой помощи если будет необходимо.
Возможно что я изменю своё мнение, но сейчас отвечая на вопрос чтобы я сделал по другому зная всё, что я знаю сейчас я понял что ничего бы не поменял. Мы столкнулись с сериями и пробовали ПС в другой ситуации чем у вас. Кто знает чем бы всё кончилось если бы мы не справились с ними тогда.
- Барик
- Совет форума
- bres
Пузырь
Пока у моего были одиночные приступы через 2-3 месяца , я ни о каких ПС и не думала ; потом ремиссия полтора года , и сразу статус в одночасье . Потом все как снежный ком , и на любые ПС согласна - это я к тому , что не мы тут все , а Жизнь сама покажет Вам развитие событий - а в эпи все непредсказуемо - а Вы примете решение по обстоятельствам .URSA писал(а): пока нет 24-х часового лая и 10 приступов в день и т.п.
- URSA
- Археограф
Пузырь
Елена, те, кто дает собакам ПС - выбрали для них "не мучиться приступами"?
Правильно поняла вас? Или о каком выборе вы говорите?
спасибо за правильное слово "осторожность". Простые вещи они такие сложные.
bres, мне нравится такая постановка вопроса, спасибо, - это приблизительно то, что я представляю на перспективу. Варианта, собственно, 2 - или установятся какие то интервалы и некоторое время собака поживет относительно благополучно, или будет всё ухудшаться. Во втором случае буду смотреть по обстоятельствам.

Правильно поняла вас? Или о каком выборе вы говорите?
Kirill,Orhideya писал(а): и вы выбираете мучится ли ей приступами или нет.
bres, мне нравится такая постановка вопроса, спасибо, - это приблизительно то, что я представляю на перспективу. Варианта, собственно, 2 - или установятся какие то интервалы и некоторое время собака поживет относительно благополучно, или будет всё ухудшаться. Во втором случае буду смотреть по обстоятельствам.
актуально - мне очень эта ваша фраза помогала сегодня (как раз закончила читать / писать форум как у Пузыря был приступ), только с точностью до наоборот - в этом случае собаку усыпят, - поэтому вырастали и лишние руки и безразмерно удлинялось терпение и даже силой воли изменялся сердечный мой ритмbres писал(а): думаешь о собственной смерти с каким-то облегчением ...
- Orhideya
Пузырь
Если бы я не давала свой собаки ПС, то она бы давно погибла в статусе. А сначала мы 2 года жили без ПС с ремиссией в 11 месяцев вообще без приступов. Я тоже долго тянула с началом ПС. Так что Аня верно написала, время и течение болезни внесёт свои коррективы.URSA писал(а): Елена, те, кто дает собакам ПС - выбрали для них "не мучиться приступами"?
Кирилл, воооот. У Дусеньки, как и у других малявок немного по другому эпи проходит и самое главное нет приступов с потерей сознания. А с большими породами всё гораздо сложнее...Kirill писал(а): Мы столкнулись с сериями и пробовали ПС в другой ситуации чем у вас.
Варвара, а какой в этот раз перерыв? Как у неё самочувствие сейчас?URSA писал(а): у Пузыря был приступ)
- Янат
Пузырь
Варенька ,добрый день Всего вам и Пузыреньке всего хорошего Но ,с самого знакомства меня мучает вопрос ( только без обид пожалуйста...) Почему вы такую благородную собаку назвали таким... именем ...Или это только мне не нравится?
- URSA
- Археограф
Пузырь
Янат, потому, что "прилипло" к ней, она была в виде пузыря - один большой живот, маленькая голова и 4 лапы размером с голову. Когда была щенком, была Пузырик; взрослая - Пузырь. Нормальное приличное слово по типу Шарик, Бобик, Жучка. То, что кому-то и вам не нравится - нормально. Коннотации и смысловые заморочки - дело людей. Собаке без разницы - она энергетический посыл считывает. Даже если бы ее звали Дубина, она бы воспринимала это позитивно. Потому, что это имя.
Кстати - у наших предков было имя Дурак (в поры, когда еще имена и прозвища не сильно отличались). Этим самым родители хотели обмануть плохие силы и выражали надежду, что ребенок будет умным.
а если вы про формальное имя по документам, то такое тоже есть, но не пригодилось и не пригодится - изначально собака искалась и покупалась как "диванная", а не выставочная. Предки у нее рабочие, в этом плане она совсем не "благородная"; а сама порода - тут дело в личном отношении как к экстерьеру, так и к репутации породы, - тоже у всех по разному. В моем случае доберман мне был нужен из-за его прямодушия, постоянной готовности работать, выполнять команды, играть, - это ему в удовольствие, в радость, а не в одолжение, - подвижности, упертости, выносливости, ориентированности на хозяина, а не из-за экстерьера или охранных качеств. Чтобы я могла общаться и заниматься с собакой сама (первую собаку приходилось отправлять в поля на натаски, я не охотник потому что, а собаке это нужно было для счастья и полноценной жизни, в такие командировки собачьи мне было нелегко
).
Кстати - у наших предков было имя Дурак (в поры, когда еще имена и прозвища не сильно отличались). Этим самым родители хотели обмануть плохие силы и выражали надежду, что ребенок будет умным.
Последний раз редактировалось URSA 13 янв 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- URSA
- Археограф
Пузырь
Уважаемые форумчане, на форуме я меньше всего с целью кому-то нравиться или разводить политесы, мне вполне хватит чтения - материалов (спасибо вам всем!) тут много для размышлений. Кому я не нравлюсь, или мои мысли или моя собака - не читайте / не пишите, это не трудно. Мы тут не по радостному поводу собрались, давайте друг друга беречь.
Единого мнения в такой сложной теме быть не может, волшебного способа / таблетки нет. В части обмена мнениями - как мне кажется - нужно стремиться не скатываться в эмоции, когда приводим / ссылаемся на собственный опыт. Наши эмоции очень важны в плане психологической поддержки тех, кто в этом нуждается - это очень позитивная часть форума, однако, в части спокойного обмена мнениями это не конструктивно.
Форум позволяет обмениваться опытом - у меня его пока нет или вот только появляется. Я стараюсь описывать то, что считаю важным, в надежде, что это прочтет человек, который уже с этим сталкивался и знает, что это и куда может привести и у него будет время и желание написать мне об этом.
Я не выбираю для собаки "мучится ли ей приступами или нет" - это данность, с которой я учусь жить. Получается, однозначно - мучиться. Бояться - мне кажется - этого не нужно. Раз бог так захотел. Вот Иисус тоже мучился на кресте - но ведь кто-то дал ему попить. Это значит, что помочь можно. Нужно. Тем более, когда речь идет о собаке.
Разница в том, что для собаки, которая живет одномоментно, информация не суммируется в ее сознании как тягостная мысль "я болею" - и вот она страдает по поводу переживания этой мысли, думая о своей сложной судьбе и нерадостных перспективах. Нет. Это мы, люди, суммируем и переносим наши переживания на собак. Собака живет СЕГОДНЯ. Для нее всегда бесконечное СЕЙЧАС. Она не может мысленно увидеть перспективу своей жизни и ужаснуться.
Вот Юля описывает приступ и тут же - Бетховен понесся в сад, играет, радуется. Как может, - радуется. Как хватаем ему сил души и мозга. Можно радоваться с ним и за него, а можно страдать "бедная собака". Я за то, чтобы радоваться, когда есть чему и не позволять себе обрастать соплями, когда отчаяние накатит. Надо отвлекать себя, переключать, делать что-нибудь конструктивное, полезное. И жить с тем, что бог дал. Другой жизни ни у нас, ни у наших собак не будет.
Единого мнения в такой сложной теме быть не может, волшебного способа / таблетки нет. В части обмена мнениями - как мне кажется - нужно стремиться не скатываться в эмоции, когда приводим / ссылаемся на собственный опыт. Наши эмоции очень важны в плане психологической поддержки тех, кто в этом нуждается - это очень позитивная часть форума, однако, в части спокойного обмена мнениями это не конструктивно.
Форум позволяет обмениваться опытом - у меня его пока нет или вот только появляется. Я стараюсь описывать то, что считаю важным, в надежде, что это прочтет человек, который уже с этим сталкивался и знает, что это и куда может привести и у него будет время и желание написать мне об этом.
Я не выбираю для собаки "мучится ли ей приступами или нет" - это данность, с которой я учусь жить. Получается, однозначно - мучиться. Бояться - мне кажется - этого не нужно. Раз бог так захотел. Вот Иисус тоже мучился на кресте - но ведь кто-то дал ему попить. Это значит, что помочь можно. Нужно. Тем более, когда речь идет о собаке.
Разница в том, что для собаки, которая живет одномоментно, информация не суммируется в ее сознании как тягостная мысль "я болею" - и вот она страдает по поводу переживания этой мысли, думая о своей сложной судьбе и нерадостных перспективах. Нет. Это мы, люди, суммируем и переносим наши переживания на собак. Собака живет СЕГОДНЯ. Для нее всегда бесконечное СЕЙЧАС. Она не может мысленно увидеть перспективу своей жизни и ужаснуться.
Вот Юля описывает приступ и тут же - Бетховен понесся в сад, играет, радуется. Как может, - радуется. Как хватаем ему сил души и мозга. Можно радоваться с ним и за него, а можно страдать "бедная собака". Я за то, чтобы радоваться, когда есть чему и не позволять себе обрастать соплями, когда отчаяние накатит. Надо отвлекать себя, переключать, делать что-нибудь конструктивное, полезное. И жить с тем, что бог дал. Другой жизни ни у нас, ни у наших собак не будет.
- URSA
- Археограф
Пузырь
СП4 / 20 дней / 62 дня (дней от 3-го приступа / дней от первого)
12 января 2016 г. 15 часов 40 минут, досчитала до 82 - менее 2-х минут;
описание СП4: собака вытащила из клетки подушку, подстилку, матрас, устроилась возле клетки, себя накрыла-укутала как гусеница. Положила все ее хозяйство обратно, отправила в клетку. Услышала звуки – лапами по дивану. Собака находилась на правом боку, голова неудачно была уткнута между стенкой и подушкой, рот открыт, слюнотечение, пены было мало, мочеиспускание; зрачки расширены, без сознания. Тип судорог определить затрудняюсь – в клетке затемнение по случаю нового года. Положила ей лёд на спину и поясницу, приготовила валокордин, фенибут, винпоцетин, глюкозу, корвалол.
В себя пришла быстро, сразу поняла где она, кто я, - радости как в прошлый раз от узнавания меня не было, - пошла к окну смотреть, кто из собак гуляет. Ноги заплетались не сильно. Шатало меньше, чем после СП3. Приступ полизучести был умеренный; в этот раз новая фишка – копание матраса в клетке, “археологические работы”. В этот раз клетка была чрезвычайно важна – когда я меняла там подстилку и вытирала матрас, собака порывалась туда войти; когда входила, начинала яростно и сосредоточенно копать, потом кружилась, как бы желая лечь, но потом снова копала. Копание навело меня на мысль, что ей жарко – так они роют летом, для поиска прохладного слоя земли – измерила ей температуру – 37,4 – норма. Выманить ее из клетки удалось только для покушать. Ела фанатично. Глаза не красные, давление не повышено – но измерять не давала, удалось с нескольких попыток, хотела понять давать ей энап или нет.
В 18:00 поела, улеглась в клетку, рычала и жалобно постанывала – дала еще таблетку корвалола, проверила адекватность – команды делает, реагирует нормально, глаза фокусируются, не выглядят пьяными, не красные. Очень хотела кушать – до следующего кормления перебивались сухариками. Особенно никуда не рвало в этот раз. Икала достаточно продолжительное время. Давала воды по минимуму.
состояние собаки на момент СП4:
прием фенибута и винпоцетина - 44 день (1/2 т. х 2 р / д.)
магний Б6 1 т/д - 25-й день
эмицидин 1 т/д - 20-й день
изменения рациона, режима питания нет,
изменения режима прогулок – отменены вечерние, в темное время из за салютов
поведение на прогулках нервное из-за звуков взрывов - за неделю появилась паника, подскуливала и рычала
показатели давления:

состояние собаки после СП4:
психоза не наблюдаю; не нервничает, не мечется, движется неплохо;
галлюцинации: на жужжание прибора, измеряющего давление, ищет глазами что-то летающее; давление измерять отказывается (ложится, но порывается вставать – что сбивает прибор); приложение льда и компрессионный массаж блуждающего нерва дает делать без возражений, адекватно сходила в туалет по моей просьбе в баночку. В 3 часа ночи (через 12 часов после СП4) пошло беспокойство, стала опять копать в клетке -
дала по 1 таблетке:
=корвалол
=фенибут
=винпоцетин
(+ фенибут и винпоцетин был по графику),
давление в норме, пульс выше, чем обычно – в районе 100
спала до 14 часов, днем:
глаза - норма
аппетит - норма
координация – удовл
стул со слизью (дала смекту)
позывы к рвоте (проверила рот и глотку на наличие посторонних предметов - нет)
показатели давления на следующий день в районе 16:00:
90 / 42 / 103
89 / 57 / 94
115 / 62 / 90
соображения:
1. Копание = гнездо? Копания у нас даже на улице никогда не было, по графику мы как раз вошли в 2 недели повышенной опасности ложной щенности.
2. рвота / понос – побочка таблеток? Рацион не менялся, съесть ничего посторонненго не могла. Рвота может быть от температуры – но она в норме.
12 января 2016 г. 15 часов 40 минут, досчитала до 82 - менее 2-х минут;
описание СП4: собака вытащила из клетки подушку, подстилку, матрас, устроилась возле клетки, себя накрыла-укутала как гусеница. Положила все ее хозяйство обратно, отправила в клетку. Услышала звуки – лапами по дивану. Собака находилась на правом боку, голова неудачно была уткнута между стенкой и подушкой, рот открыт, слюнотечение, пены было мало, мочеиспускание; зрачки расширены, без сознания. Тип судорог определить затрудняюсь – в клетке затемнение по случаю нового года. Положила ей лёд на спину и поясницу, приготовила валокордин, фенибут, винпоцетин, глюкозу, корвалол.
В себя пришла быстро, сразу поняла где она, кто я, - радости как в прошлый раз от узнавания меня не было, - пошла к окну смотреть, кто из собак гуляет. Ноги заплетались не сильно. Шатало меньше, чем после СП3. Приступ полизучести был умеренный; в этот раз новая фишка – копание матраса в клетке, “археологические работы”. В этот раз клетка была чрезвычайно важна – когда я меняла там подстилку и вытирала матрас, собака порывалась туда войти; когда входила, начинала яростно и сосредоточенно копать, потом кружилась, как бы желая лечь, но потом снова копала. Копание навело меня на мысль, что ей жарко – так они роют летом, для поиска прохладного слоя земли – измерила ей температуру – 37,4 – норма. Выманить ее из клетки удалось только для покушать. Ела фанатично. Глаза не красные, давление не повышено – но измерять не давала, удалось с нескольких попыток, хотела понять давать ей энап или нет.
В 18:00 поела, улеглась в клетку, рычала и жалобно постанывала – дала еще таблетку корвалола, проверила адекватность – команды делает, реагирует нормально, глаза фокусируются, не выглядят пьяными, не красные. Очень хотела кушать – до следующего кормления перебивались сухариками. Особенно никуда не рвало в этот раз. Икала достаточно продолжительное время. Давала воды по минимуму.
состояние собаки на момент СП4:
прием фенибута и винпоцетина - 44 день (1/2 т. х 2 р / д.)
магний Б6 1 т/д - 25-й день
эмицидин 1 т/д - 20-й день
изменения рациона, режима питания нет,
изменения режима прогулок – отменены вечерние, в темное время из за салютов
поведение на прогулках нервное из-за звуков взрывов - за неделю появилась паника, подскуливала и рычала
показатели давления:

состояние собаки после СП4:
психоза не наблюдаю; не нервничает, не мечется, движется неплохо;
галлюцинации: на жужжание прибора, измеряющего давление, ищет глазами что-то летающее; давление измерять отказывается (ложится, но порывается вставать – что сбивает прибор); приложение льда и компрессионный массаж блуждающего нерва дает делать без возражений, адекватно сходила в туалет по моей просьбе в баночку. В 3 часа ночи (через 12 часов после СП4) пошло беспокойство, стала опять копать в клетке -
дала по 1 таблетке:
=корвалол
=фенибут
=винпоцетин
(+ фенибут и винпоцетин был по графику),
давление в норме, пульс выше, чем обычно – в районе 100
спала до 14 часов, днем:
глаза - норма
аппетит - норма
координация – удовл
стул со слизью (дала смекту)
позывы к рвоте (проверила рот и глотку на наличие посторонних предметов - нет)
показатели давления на следующий день в районе 16:00:
90 / 42 / 103
89 / 57 / 94
115 / 62 / 90
соображения:
1. Копание = гнездо? Копания у нас даже на улице никогда не было, по графику мы как раз вошли в 2 недели повышенной опасности ложной щенности.
2. рвота / понос – побочка таблеток? Рацион не менялся, съесть ничего посторонненго не могла. Рвота может быть от температуры – но она в норме.
- olpetr
- Совет форума
Пузырь
Варвара,вы после приступа спазган не даёте,он снимает болевой синдром,после СП головная боль и боль в мышцах у собаньки. Пузырек, восстанавливайся поскорей.
- URSA
- Археограф
Пузырь
Оля, спасибо, "я только учусь"
Буду давать, конечно.
Дала таблетку после последнего кормления; по инструкции не нашла, что он с чем-то плохо сочетается из нашиих лекарств. Написано, - прием не более 5-ти дней.
Оля, вы 1 раз даете или несколько Спазган? Или по состоянию?
Противопоказан при низком давлении, у нас как раз немного повысилось.
Дала таблетку после последнего кормления; по инструкции не нашла, что он с чем-то плохо сочетается из нашиих лекарств. Написано, - прием не более 5-ти дней.
Оля, вы 1 раз даете или несколько Спазган? Или по состоянию?
Противопоказан при низком давлении, у нас как раз немного повысилось.
Последний раз редактировалось URSA 14 янв 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- Аня_Стелла
Пузырь
+1URSA писал(а): Разница в том, что для собаки, которая живет одномоментно, информация не суммируется в ее сознании как тягостная мысль "я болею" - и вот она страдает по поводу переживания этой мысли, думая о своей сложной судьбе и нерадостных перспективах. Нет. Это мы, люди, суммируем и переносим наши переживания на собак. Собака живет СЕГОДНЯ. Для нее всегда бесконечное СЕЙЧАС. Она не может мысленно увидеть перспективу своей жизни и ужаснуться.
Мне фенибут не очень понравился, точнее я не заметила его действия, а вот глицисед явно помог при взрывах, хотя может совпадения, сейчас его не пьем все равно ТТТ особо не реагирует, но несколько недель назад пугалась , дней 5 давала глицисет - прошло...
+olpetr писал(а): Варвара,вы после приступа спазган не даёте,он снимает болевой синдром,после СП головная боль и боль в мышцах у собаньки.
Моя в ложку часто "гнездо" копает , так что может совпало ?
- URSA
- Археограф
Пузырь
Уважаемые форумчане, все ваши теплые слова о форуме и друг друге как о семье очень трогательны. Замечательно, что так сложилось. Я очень рада, что вы нашли друг друга и что вы друг у друга есть. Думаю, именно это и делает форум живым, интересным и полезным не только для участников, но и для незарегистрированных читателей, ищущих инфорацию по теме.