Как Лен?! Эт непроизвольная реакция организма на тискательную штучку))
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бивер-Йорк Дуся
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
А маленьких с ручек не сгонишь.Лариса писал(а): Да маленьких всегда потискать охота.Большого на ручки не возьмешь....
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Барик-челядь! Он у нас лайка-мужицкая собака. 
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ура!!Спасибо королевишна!!! Теперь-то мы заживем,забарствуем!!
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Их величество сегодня очень спокойны. Деловой серьезный настрой. Не лаем не кусаем никого. Сегодня по плану банный день. А то королевский камзол поистрепался.
Если погода позволит - сделаем монарший выезд в королевские угодья.
Всем царственным особам - собам приграничных королевств - Дусьма Первая шлёт монарший привет!
Если погода позволит - сделаем монарший выезд в королевские угодья.
Всем царственным особам - собам приграничных королевств - Дусьма Первая шлёт монарший привет!
Последний раз редактировалось Kirill 18 окт 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Народ безмолствует!Kirill писал(а): Их величество сегодня очень спокойны. Деловой серьезный настрой. Не лаем не кусаем никого. Сегодня по плану банный день. А то королевский камзол поистрепался.![]()
Если погода позволит - сделаем монарший выезд в королевские угодья.![]()
Всем царственным особам - собам приграничных королевств - Дусьма первая шлёт монаший привет!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Паки,паки ,иже херувимы..
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Оля мы в общем не теряем надежды, но реально она перестала есть из миски сама уже год наверно. Она ест из рук и то потому что знает что будем запихивать, т.е. сопротивление бесполезно. Чтобы сама и с удовольствием - раз в три месяца наверно. На той неделе пару раз сама ела из миски говяжье сердце, нарезанное кусочками. Сухой корм по крупице и только в игре. Т.е. чтобы скормить кулачок горошин сухого корма нужно 20 минут с ней играть - бросая крупинку по одной и имитировать что сейчас эту крупинку отнимем. Тогда она её хватает, убегает и схумкивает. К слову, эти-же крупинки всегда лежат в миске рядом с водой но она никогда сама их не ест. Периодические взвешивания показывают что вес все-время потихоньку растёт. Она за прошедший год только набирала. Не так сложно кормить с рук, как сложно формировать более менее сбалансированный рацион. Есть только один продукт, который никогда не давал сбоев - паштет из гусиной печени в котором мы даём феник. Но как еду она даже есть не станет.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Тема про встречу.
Встретимся в Москве.
Кирилл! Видео выкладывайте, пожалуйста, в теме: Тема Кирилла.
Кирилл! Видео выкладывайте, пожалуйста, в теме: Тема Кирилла.
- olpetr
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл,я не поняла у Дуси приступ был??? При снижении феника? И рвота желчью,перед ним? 
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
К огромному сожалению да. Вчера прямо перед моим приходом с работы. Она сама как всегда почувствовала приближение... подошла к Тане и приступ. Вечером потом понос. Общее самочувствие после - хорошее. Бегала и игралась весь вечер. Аппетит опять на нуле. сегодня даже утренний паштет не хотела есть.olpetr писал(а): Дуси приступ был??
- olpetr
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл,может пока не снижать феник,пока стабильного состояния и большого перерыва не будет?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Смузичке,большой привет от Кэрри.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Смузичке,большой привет от Кэрри.
- Orhideya
Бивер-Йорк Дуся
Ох, Дусенька, малышечка, что ж такое то... поправляйся скорее.
Кирилл, а приступ с потерей был или без?
Кирилл, а приступ с потерей был или без?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Оля, скажу честно... у меня нет внутренней борьбы. У меня есть некоторая уверенность, которая конечно может разбиться о камни, но пока она есть.
Моя цель не жизнь без приступов, а жизнь без ПС. У меня есть сомнения, что изредка происходящие приступы без потери сознания, короткие, без серий и время восстановления после которых составляет 0 минут вредят Дусе больше чем фенобарбитал, который рано или поздно почти наверняка убьет кроветворную систему. Даже если я и буду ратовать за какой-то ПС, я все-равно вижу наиважнейшей задачей уход с фенобарбитала.
Лена, у нас приступ не похож на обычный классический эпилептический. Рассуждая рационально он более всего похож на проблему с жкт. За сутки - двое полностью пропадает аппетит. В животике урчит. Сам приступ никакой потери сознания - просто сучит левой передней и правой задней лапкой. Голову не запрокидывает. Для нее самой он никогда не является внезапным - она сама приходит к ногам перед началом. Сам приступ не проходит так -же быстро (меньше минуты) как классический. У Дуси он идет около 3х минут. У него нет резких границ. Так-что все мысли в сторону селезенки скорее чем в сторону мозга.
Моя цель не жизнь без приступов, а жизнь без ПС. У меня есть сомнения, что изредка происходящие приступы без потери сознания, короткие, без серий и время восстановления после которых составляет 0 минут вредят Дусе больше чем фенобарбитал, который рано или поздно почти наверняка убьет кроветворную систему. Даже если я и буду ратовать за какой-то ПС, я все-равно вижу наиважнейшей задачей уход с фенобарбитала.
Лена, у нас приступ не похож на обычный классический эпилептический. Рассуждая рационально он более всего похож на проблему с жкт. За сутки - двое полностью пропадает аппетит. В животике урчит. Сам приступ никакой потери сознания - просто сучит левой передней и правой задней лапкой. Голову не запрокидывает. Для нее самой он никогда не является внезапным - она сама приходит к ногам перед началом. Сам приступ не проходит так -же быстро (меньше минуты) как классический. У Дуси он идет около 3х минут. У него нет резких границ. Так-что все мысли в сторону селезенки скорее чем в сторону мозга.
- Orhideya
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, я вот тоже думаю что вам надо всё таки докопаться до причины. И про феник всё верно именно в вашем случае, учитывая породу и характеры приступов. Вы в Москве планируете к О.А на приём? Думаю что ей всё это надо описать, и как то схематично заранее отправить на почту + анализы то же заранее все сдать, пусть подумает, помозгует, дай Бог докопается до истины. Будем держать за неё кулачки.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Обязательно будем к ОА на консультации. До нового года Танюша планирует в Москву с Дусей.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Соглашусь. Мне кажется, если такие приступы, как у Дусечки, то лучше, наверное, без феника обойтись.Kirill писал(а): я все-равно вижу наиважнейшей задачей уход с фенобарбитала
- Барик
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Дуся,Дуся.
Кирилл я с тобой на все 100(по фенику, конечно
), но хотя-бы спазмолитическое,чего дать, аааа?
Кирилл я с тобой на все 100(по фенику, конечно
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Яна, я думаю идея хорошая, но предугадать приступ трудно, хотя я вчера просто уже "одним местом" предчувствовал, а после уже поздно мне кажется. По ней не скажешь что у нее потом хоть какой-то дискомфорт. Бегает, зовет играться.... с игрушками возится... Ест мало... желудок пустой. Не знаю пока как лучше.