Обработка от блох и клещей: наш опыт
Модераторы: astelo, Натэлла
-
- Археограф
Автор - Рита Хоган CH - собачий травник и соучредитель Farm Dog Naturals
Основная цель естественной профилактики блох? Сделать это через блох сезон без заражения. Вы хотите, чтобы популяция блох была минимальной, а собаки - без зуда.
Как только блохи окажутся в вашем доме и на вашей собаке, у вас впереди много дерьмовой работы. Еженедельные блошиные ванны для вашей собаки , мытье каждого кусочка ткани в вашем доме, пылесосить все. Несколько раз, чтобы убедиться, что заражение полностью исчезло.
Профилактика блох намного проще, чем пытаться избавиться от них, когда они вступят во владение. Как вы предотвращаете заражение блохами и удерживаете их от вашей собаки?
Используйте эти домашние средства от блох и сделайте естественную профилактику блох простой и легкой.
Но сначала давайте начнем с улицы. Старайтесь держать блох вдали от дома и от собаки, чтобы вам никогда не приходилось пользоваться моими средствами.
1. Хранение блох в вашем дворе
Когда температура почвы поднимается выше 45 градусов в течение как минимум 2-3 недель, используйте нематоды для минимизации численности блох.
Нематоды - ваши лучшие друзья, когда дело доходит до того, чтобы держать ваш двор без блох. Если блох нет у вас во дворе, они реже попадают на вашу собаку.
Что такое нематоды?
Нематоды - крошечные червеобразные многоклеточные животные, найденные в почве. Существует немало разных видов нематод, хороших и плохих. Хорошие, о которых я говорю здесь, полезны в борьбе со многими вредителями сада, такими как муравьи, термиты и личинки - но они также едят блох!
Их можно найти во многих садовых центрах и онлайн. Я предварительно заказываю мой у Arbico Organics, чтобы убедиться, что они прибывают ранней весной.
Они приходят готовы к использованию; Вы просто добавляете воду, как указано на упаковке. Распылите их по всему двору, используя шланг-распылитель или лейку.
Поскольку нематоды - это живые организмы, вам нужно быстро их использовать после того, как они появятся. Применяйте их весной, летом и осенью для эффективного покрытия.
покос
Большинство людей, которые знают меня, скажут вам, что я не фанат стрижки или газонов в целом. Однако, если вы живете в плодородном районе блох, вам нужно обрезать газон.
Растения, которые охраняют
Держите горшки с лимонным бальзамом, шалфеем, розмарином, кошачью мяту, лемонграссом, базиликом и мятой снаружи. Держите несколько у ваших главных дверей и по всему вашему двору. Эти растения помогают отразить блох через натуральные масла, которые они выделяют. Они будут удерживать блох от входа в дом.
Диатомовая Земля (DE)
Диатомовая земля - это нетоксичный порошок, состоящий из окаменелых организмов, называемых диатомовыми водорослями. Они разбивают яйца блох и высушивают их, прежде чем они могут перерасти во взрослых блох.
Вы можете приобрести DE в большинстве целостных магазинов по продаже собак, оздоровительных магазинах и садовых центрах. Убедитесь, что вы покупаете только еду марки DE. Промышленный сорт DE химически обработан и используется для бассейнов и производства.
Распространяйте диатомовую землю пищевого качества снаружи во дворе, где ваша собака проводит большую часть своего времени. Ищите места, где земля или трава стерты из-за обширного графика сна или отдыха вашей собаки.
ВНИМАНИЕ: DE может раздражать легкие, поэтому надевайте маску и следите за тем, чтобы ваши собаки и животные не дышали пылью. После того, как пыль осела, DE безопасен.
Чеснок
Блохам не нравится чеснок, поэтому это натуральный репеллент, который безопасно использовать во дворе и с домашними животными.
Вот рецепт, который вы можете сделать, чтобы распылить в вашем дворе, когда численность блох достигает эпических размеров.
Чесночная вода для вашего двора
Что вам нужно:
8 голов измельченного чеснока (нет необходимости чистить его по этому рецепту)
1 галлон почти кипящей воды
Как это сделать:
• Поместите чеснок в очень большую кастрюлю и залейте воду сверху.
• Накройте и дайте смеси настояться в течение 12 часов.
• Залейте через фильтр в садовый опрыскиватель
• Слегка распылите газон и сад
Примечание: при обработке вашего двора чесноком, просто нанесите все одним легким спреем. Если вы используете его слишком интенсивно, чеснок может повредить некоторые из тех полезных жуков, которые вам действительно нужны в вашем жестком виде, поэтому просто дайте всему легкое распыление и не впитывайте траву или растения в жидкость.
Вы также можете сделать небольшие изменения в вашем доме, чтобы держать блох.
2. Защити свой дом
Лучшее, что я когда-либо делал, это убирал весь ковер из моего дома, особенно ковер ворса. Если ковер является обязательным, выберите бербер. Бербер - лучший выбор для ковров, когда у вас есть собаки, потому что плетение вредно для вредителей.
Если у вас есть ковры, выполните следующие действия.
Паровая чистка ваших ковров, по крайней мере, один или два раза в год. Это действительно может дать вам хорошее начало в защите вашего дома от блох. Блохи любят прятаться в коврах, особенно там, где ковер встречается со стеной.
Пылесосить по крайней мере один раз в неделю во всех областях. Немедленно опустошите мешки или выбросьте мусор из канистры.
Один раз в месяц во время блох в течение 48 часов размазывайте диатомовую землю и вакуумируйте.
Напоминание: DE может раздражать ваши легкие. Носите маску, когда применяете ее, и держите своих домашних животных вне комнаты, пока пыль не улеглась.
3. Защитите свою собаку
Вот некоторые из моих любимых способов предотвращения блох на вашей собаке.
Кормить чесноком
Вы можете использовать небольшое количество чеснока в качестве внутренней профилактики блох.
Теперь вы можете кричать: «Нет, я сделаю больно моей собаке!»
Да, чеснок может быть вредным, если вы используете очень большие количества. Как эквивалент 75 зубчиков чеснока для собаки весом 70 фунтов. Но чеснок безопасен в использовании, если вы используете свежесрезанный органический чеснок и кормите нужное количество.
Поэтому всегда используйте органический свежий чеснок и избегайте чесночных добавок.
Вы можете смело давать своему питомцу зубчик чеснока на десять фунтов (используйте обычный размер чеснока, а не джамбо). Если ваш питомец весит менее десяти фунтов, порежьте зубчик чеснока пополам и дайте зубчик.
Независимо от того, насколько велика ваша собака, я предпочитаю не давать больше двух зубчиков чеснока в день. Так что, если у вас есть собака за сто фунтов, все равно дайте ей только два зубчика чеснока.
Начните кормить чесноком за месяц до начала сезона блох. Вы найдете это эффективное средство сдерживания в вашем наборе инструментов для предотвращения блох.
Хотите получить более подробную информацию о том, как чеснок может помочь вашей собаке? [ Проверьте эту статью Обработка от блох и клещей: наш опыт (Пост URSA №175467) ]
Яблочный уксус - внутри и снаружи
Блохам не нравится собака, у которой рН сбалансирован.
Яблочный уксус (ACV) создает более кислую среду снаружи и сбалансированную щелочность внутри. Это делает его обязательным условием успеха блох.
Кормите собаку ½ чайной ложки ACV в день на 25 фунтов. ACV содержит важные питательные вещества, витамины, минералы, жизненно важные кислоты и калий.
Совет: проверьте мочу вашей собаки с помощью pH-полосок, прежде чем добавлять ACV в пищу или воду. Собаки должны иметь рН от 6,2 до 6,5.
Рецепт яблочного уксуса
Кожа и шерсть вашей собаки должны быть слегка кислыми, чтобы блохи находили ее негостеприимной. Вы можете легко добиться этого, опрыскивая свою собаку каждую неделю следующим решением.
Что вам нужно:
4 унции теплой воды
ACV на 6 унций, нефильтрованный и предпочтительно органический
Sp чайной ложки морской соли или розовой гималайской соли
Как это сделать:
Смешайте ингредиенты в маленькой бутылочке с распылителем и еженедельно распыляйте на шерсть вашей собаки и живот. Избегайте глаз или любых открытых ран.
Эфирные масла
Если вы не хотите смешивать свои эфирные масла с маслом-носителем (растительное масло, используемое для разбавления), не используйте их.
Многие люди, блоги и компании защищают эфирные масла на водной основе от блох. Эта практика опасна. Вода не может безопасно диспергировать эфирные масла, потому что эфирные масла НЕ растворимы в воде. Их нужно разбавлять растворителем.
Химия - это химия, и любой, кто говорит вам иначе, дезинформирован.
Существуют некоторые природные вещества, которые растворяют эфирные масла, но для самостоятельной борьбы с блохами и клещами я предлагаю использовать тонкое масло-носитель, такое как масло виноградных косточек или фракционированное кокосовое масло . Смешайте одну каплю эфирного масла с одним миллилитром несущего масла.
Вот несколько эфирных масел, отпугивающих блох:
• лаванда
• Лимон
• Пальмароза
• кедр (атлантика)
• Эвкалипт (радиата)
• шалфей шалфей
• мята перечная
Избегайте блох репелленты, которые содержат Wintergreen, Pennyroyal или гвоздика эфирные масла. Эти масла опасны для вашей собаки и не должны использоваться по любой причине.
Примечание о банданах или ошейниках, наполненных эфирными маслами: хотя это может быть полезной идеей для защиты вашей собаки, когда она на улице, убедитесь, что вы разбавляете эфирные масла… и, пожалуйста, снимите бандану, когда ваша собака войдет внутрь.
Репеллент от блох
Вот мое любимое ежедневное средство от блох, слегка ароматное и очень эффективное. Обрызгивайте свою собаку каждый день, когда она выходит на улицу. Обратите особое внимание на живот, хвост, ноги и уши.
Что вам нужно:
1 органический лимон
2 веточки свежего розмарина
1 веточка садового шалфея ( шалфей лекарственный )
1 литр отфильтрованной воды
Дополнительно: 1 веточка лаванды
Как это сделать:
• нарезать лимон тонкими кружочками
• Поместите лимон, розмарин и шалфей в большую миску из нержавеющей стали или стекла.
• Добавить литр почти кипящей воды
• Накрыть и дать крутой на ночь
• Утром процедите жидкость в аэрозольный баллончик
• Хранить в холодильнике (длится от 1 до 2 недель)
Без химических тегов
Я живу рядом с соленой водой, где блохи плодовиты. Радость. В рамках моего полностью натурального режима профилактики блох я проверил две разные безхимические бирки для ошейников. Пока что я поражен тем, насколько хорошо они работают.
Первый - это ультразвуковая метка, которая длится год. Стоимость составляет около 45 долларов.
Второй тег стоит 60 долларов и намного меньше, чем ультразвуковой. Он работает с энергетическим полем вашего питомца для предотвращения блох. Единственный улов заключается в том, что для достижения полной силы требуется до двух недель. Рекомендуется покупать эти метки зимой, чтобы подготовиться к весне.
Оба тега работают хорошо, и я доволен результатами. Самое замечательное в том, что они не содержат химикатов, и я тоже могу использовать их на своей кошке.
Необработанная Балтийская янтарь
Янтарь - смола, которая образовалась миллионы лет назад. Вспомните комара в фильме Парк Юрского периода. Я не пробовал ожерелья из балтийской янтарной смолы, но я знаю людей, которые клянутся в профилактике блох и клещей.
Янтарь обладает электростатическими свойствами, которые помогают отразить блох и клещей. У этого также есть уникальный запах. Янтарь должен быть сырым и не полированным, как вы видите в ювелирных магазинах. Электростатическое электричество не позволяет блохам, клещам и другим насекомым оставаться на шерсти вашего питомца.
Вы можете купить ошейники из янтарной смолы для вашей собаки в Amberstone Pets .
ПРИМЕЧАНИЕ: добавление продуктов и витаминов, указанных ниже, является отличным способом улучшить питание вашей собаки и построить нежелательный дом для блох. Но начинать со свежей сырой диеты - это ключ. Сухой корм для собак подвергается сильному нагреву и обработке, что убивает природные питательные вещества, необходимые вашей собаке для процветания.
4. Здоровье - лучшая защита
Эта последняя рекомендация, вероятно, самая важная из всех.
Блохи являются паразитами, а паразиты ищут слабых и нездоровых. Это означает, что если ваша собака здорова, блохи будут более склонны оставлять ее одну!
Хорошая диета является основой хорошего здоровья. Самый важный способ сохранить здоровье вашей собаки - это кормить ее диетой, полной свежих цельных продуктов и необработанных белков.
В частности, снабдите ее:
Витамины группы В (содержатся в большинстве видов мяса, органных мясных продуктов, жирной рыбы и яиц)
Пробиотики (такие как козий кефир или ферментированные овощи)
Продукты, богатые серой (яйца, капуста, брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста)
Омега-6 жирные кислоты (птица, яйца, льняное и конопляное семя)
Омега-3 жирные кислоты (скумбрия, свежемолотая конопля и льняное семя).
(Связанный: Как Сделать Сырой Корм для собак ... Учебник для начинающих )
У вашей собаки есть блохи?
Если вы подозреваете, что у вашей собаки могут быть блохи, несмотря на все ваши усилия по профилактике, вот как вы можете узнать:
Поставьте собаку на влажные бумажные полотенца или влажное белое банное полотенце.
Чистить ее
Если маленькие кусочки грязи падают на полотенца и становятся красными или коричневыми, у вашей собаки есть блохи.
Шаги для лечения вашей собаки от блох
Во время активного приступа блох каждую неделю мойте собаку цитрусовым кастильским мылом с последующим полосканием ACV. Для этого полоскания используйте одну часть уксуса на десять частей воды.
Содержание шерсти вашей собаки в чистоте и использование расчески от блох имеет важное значение для естественной профилактики блох. Расческа от макушки головы до нижней части хвоста, шеи, живота и ног.
Раз в неделю стирайте все постельные принадлежности вашей собаки в горячей воде с натуральным моющим средством без запаха. Если ваша собака спит с вами, убедитесь, что вы бросаете свое постельное белье в стиральную машину раз в неделю.
Каждую неделю пылесосите ваши ковры и полы, обращая особое внимание на любые места, где болтается ваша собака (вместе со своими маленькими компаньонами-блохами). Дополнительная обработка диатомовой земли или два ковра также может помочь предотвратить размножение блох.
Поскольку весь жизненный цикл блох, от яиц до личинок, куколок и взрослых, может длиться до нескольких месяцев, вам нужно будет повторять эти шаги, чтобы убедиться, что заражение блохами полностью исчезло.
Проживание полностью естественного образа жизни требует особых усилий, особенно когда дело касается вашего сладкого пса. При небольшом планировании вы сможете успешно пройти сезон без блох, не прибегая к токсичным химикатам.
-
- Археограф
Автор - Эмили Вей
Frontline, Advantage, Bravecto, NexGard, Simparica ...
... мы все слышали названия (и, возможно, вы использовали один из этих продуктов в прошлом). Ваш ветеринар может порекомендовать эти пестициды для защиты от блох и клещей . Но если вас беспокоят риски, связанные с этими лекарствами, пришло время подумать нестандартно.
И, если вы не обеспокоены, вы должны быть. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вы не должны использовать эти продукты на вашей собаке.
Вместо этого держите свою собаку в безопасности и избавьтесь от блох естественно . У нас есть все советы, необходимые для выполнения работы.
Основное заражение?
Зуд обычно является верным признаком заражения блохами. Так что найти блох на вашей собаке (или себя).
В среднем взрослые блохи могут жить от нескольких недель до нескольких месяцев.
Если вы обнаружили блох на вашей собаке или вокруг вашего дома, вы можете столкнуться с серьезным заражением. И вы можете даже не знать это еще.
У каждой взрослой блохи, которую вы видите, есть еще три других стадии развития (куколки, личинки и яйца), которые вы не замечаете. На этих 3 стадиях существует до 95% блох.
Чтобы убрать проблему, нужно избавиться от блох на каждом этапе.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Все начинается с того, что вы не можете держать блох на своей собаке. Вот натуральный продукт, который работает.
Фармацевтический блошиный контроль
Ранее я упомянул некоторые из известных химикатов от блох, доступных на рынке. Вы, наверное, слышали о них ...
... но я хочу, чтобы вы забыли их имена. И никогда, никогда не используйте их для своей собаки.
Вот почему:
Точечные процедуры
Пятнистые блохи являются пестицидами. Они содержат такие ингредиенты, как фипронил, имидаклоприд, пиретрины и пиретроиды. Было показано, что все это наносит серьезный ущерб здоровью вашей собаки .
Но не просто поверьте мне на слово.
В 2009 году Агентство по охране окружающей среды (EPA) начало расследование в отношении точечных пестицидов. Это произошло после того, как они заметили увеличение зарегистрированных побочных эффектов. Они изучили тысячи сообщений об инцидентах и опубликовали свои выводы. Эти результаты показали, что побочные реакции становятся все более распространенными и широко варьируются.
Это были некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, которые они обнаружили:
Рвота и диарея
зудящий
Потеря волос
Изъязвление кожи
вялость
Нервозность
Потеря мышечного контроля (атаксия)
Толчки
Приступы
Смерть
После анализа EPA дало рекомендации и установило требования к изменениям маркировки. Они также предложили правильные руководящие принципы отчетности ... но действительно ли этого достаточно?
Устные Обработки
Тогда у вас есть оральные средства от блох и клещей: NexGard, Bravecto и Simparica. Эти наркотики разрушают нервную систему насекомых. Они мешают нейронам в мозге и в конечном итоге убивают насекомых. Тот факт, что они устные, является частью того, что делает их такими опасными. Как только они окажутся в вашей собаке, если у него будет реакция, вы не сможете вывести это из его системы!
И реакции не поступало. Сотни из них.
Вот некоторые из побочных реакций, о которых сообщалось для NexGard (афоксоланер) и Bravecto (флураланер): (картинка)
Вы действительно хотите наносить пестициды на свою собаку? Должно ли что-то, что вы предупреждали держаться подальше от ваших детей, действительно впитываться в кожу вашей собаки - то, что, как показывают исследования, небезопасно для вас или вашей собаки? Или как насчет подачи его непосредственно в его систему?
Я, наверное, могу угадать ваш ответ. Так какая альтернатива? Есть несколько естественных решений.
Как избавиться от блох естественно
Вот как естественным образом избавиться от блох , как на вашей собаке, так и в вашем доме.
Как избавиться от блох на вашей собаке
Начните с хорошей старомодной ванны . Ванна с чем-либо, что делает пену, убьет блох. Смочите ее мех, хорошо вымойте ее и оставьте на несколько минут. Затем промыть. Выбирайте органический шампунь, который не содержит химических компонентов или агрессивных сульфатов.
После этого промойте яблочный уксус . Яблочный уксус (ACV) помогает сбалансировать pH вашей собаки, а блохам это не нравится. Это создает кислую среду вне ее тела, но уравновешивает щелочность внутри. Для полоскания:
Смешайте 4 унции теплой воды с 6 унциями яблочного уксуса в маленькой бутылочке с распылителем.
Добавить 1/4 чайной ложки морской соли и хорошо взболтать. Распылите это на всю вашу собаку. Обратите особое внимание на ее живот. избегать глаз. В качестве дополнительной профилактики добавляйте немного яблочного уксуса в пищу вашей собаки каждый день. Поток ½ чайной ложки на 25 фунтов.
После ванны (и когда ее пальто высохнет), обойдите ее расческой от блох . Это поможет поймать всех отставших и убрать мертвых блох с тела вашей собаки. Делайте это как минимум раз в неделю.
Как избавиться от блох в вашем доме
Машинная стирка всего, что можно. Убедитесь, что вы делаете все, на что ваша собака тратит время: собачьи кровати, одеяла, подушки, полотенца и т. Д. Если эти вещи могут попасть в сушилку, сделайте это. 15 или 20 минут в горячей сушилке убьют взрослых, личинок и яиц, что может оказать огромную помощь.
Пылесосить через день. Удостоверьтесь, чтобы получить каждый дюйм ковра. Блохи процветают в темноте, поэтому обратите внимание на тени. Как только вы закончите пылесосить, сразу же опорожните пакет или канистру. Если вы оставите его, все те блохи, которые вы подобрали, могут снова выползти обратно.
Для дополнительного удара распределите диатомовую землю по всем коврам и оставьте на 48 часов. Вакуум хорошо. Когда вы сделаете это, держите собаку подальше от ковра. Убедитесь, что вы используете человеческий класс DE, а не бассейн. Вы также можете использовать пищевую соду или даже грубую соль. Это высушит яйца блох и убьет их.
Используйте паровой очиститель один раз в месяц, чтобы утопить блох и очистить ковры. Вы также можете использовать пароочиститель на вашей мебели.
Повторяйте процедуру очистки как можно чаще. Чем больше вы чистите, тем меньше вероятность размножения блох.
Как избавиться от блох в вашем дворе
Если у вашей собаки есть блохи, и вы нашли блох в доме, скорее всего, в вашем дворе есть блохи.
И есть много естественных вариантов, которые работают так же хорошо, не подвергая вашу собаку риску.
Косите газон и подстригайте любые заросшие живые изгороди и кустарники. Чем меньше мест, где блохам приходится сидеть, тем лучше.
Удалите мертвые листья и веточки с цветников и из-под кустов. Помните, что блохи любят темные, влажные места, поэтому уберите их как можно больше. Выставьте эти тенистые участки на солнечный свет.
Используйте нематоды . Нематоды - это крошечные черви, которые питаются органическим веществом.
Существует несколько разных видов нематод. Некоторые из них хорошие, некоторые плохие, но карпокапсеи Steinerma великолепны! Они предназначаются (и едят) ошибок - включая блох. Вы можете распылить нематоды на своем газоне и в своем саду. Они могут убить до 90% личинок блох всего за 24 часа. И они абсолютно безопасны для вашей собаки. А еще лучше, они безопасны для окружающей среды, поэтому они не наносят вреда посевам или садам.
Посадите несколько блох отпугивающих растений . Розмарин, лимонник, мята и шалфей содержат натуральные масла, которые отталкивают блох. Используйте их, чтобы держать блох от вашего двора и от вашей собаки.
Блохи могут быть кошмаром, но вам не нужно прибегать к химическим спреям, пятнам или химическим пероральным средствам, чтобы избавиться от них. Используйте эти советы, чтобы избавиться от блох на вашей собаке , в вашем доме и во дворе. Они не только работают, но и не допускают попадания химических веществ в организм вашей собаки!
-
- Археограф
Экологический метод борьбы с клещами — Лимон
Вы можете сделать свой собственный цитрусовый репеллент, порезав лимон и положив их в банку. Залейте кипятком и дайте жидкости настояться в течение ночи. Утром налейте жидкость в аэрозольный баллончик и ополосните собаку (соблюдайте осторожность вокруг глаз и носа).
Для достижения наилучших результатов обратите внимание на области за ушами вашей собаки, вокруг ее головы, основания ее хвоста и подмышек.
Есть несколько новых средств от пероральных блох и клещей: торговые марки Nexgard, Bravecto и Simparica. Сообщалось о ряде побочных эффектов, таких как рвота, вялость, диарея и судороги ... и, как только эти лекарства попадут в кровь вашей собаки, они будут оставаться там в течение нескольких недель / месяцев.
Эти препараты циркулируют в крови вашей собаки и воздействуют на нервную систему клеща, чтобы убить его. Это означает, что они также могут быть опасны для вашей собаки.
-
- Археограф
Экологический метод борьбы с клещами — Чеснок
ВАЖНО: метод НЕ подходит беременным собакам, щенкам, акита-ину, шиба-ину. НЕ подходит, если собака принимает лекарства:
✔ Иммунодепрессанты
✔ Сердечные препараты
✔ Химиотерапевтические препараты
✔ Разжижители крови
✔ инсулин
✔ Антациды
✔ Препараты высокого кровяного давления
Чеснок может помочь вам в войне с блохами и клещами, если вы будете кормить его своими собаками во время сезона блох и клещей. Чеснок накапливается в натуральном масле шерсти вашей собаки через пару недель, поэтому начните кормить его до начала сезона клещей.
При использовании чеснока в качестве средства от блох и клещей кормите каждый день в течение двух недель, а затем два раза в неделю. Скармливать надо свежий, сырой, органически выращенный чеснок… тот, который остается в шелухе за 10-15 минут, прежде чем вы покормите собаку. Ничего из банки!
Чеснок также хорош для отпугивания комаров - актуально для короткошерстных собак. Комары переносят личинки сердечных глистов.
Вы можете подумать, что чеснок токсичен для вашей собаки, но он является здоровым дополнением к рациону вашей собаки, если вы кормите правильную дозу - около 1/3 чайной ложки свежего рубленого чеснока на каждые 10 фунтов веса вашей собаки.
Другие полезные свойства чеснока для собаки:
✔ Предотвращает образование тромбов (анти-тромбоцитов)
✔ Уменьшает накопление холестерина (анти-холестеринемический)
✔ Расширяет кровеносные сосуды (вазодилататор)
✔ Помогает предотвратить образование опухолей (противоопухолевые)
✔ Стимулирует лимфатическую систему для удаления отходов
✔ Антибиотик, противогрибковое и противопаразитарное средство
Содержит инулин, аминокислоты, серу, цинк, калий и фосфор, витамины А, С, кальций, магний, марганец, селен, германий и витамины группы В.
Улучшает кровообращение. Полезен легким, толстой кишке, селезенке и желудку. Помогает детоксикации организма. Поддерживает полезные бактерии в пищеварительном тракте и устраняет вредные бактерии. Работает как детокс для баланса пищеварительной системы.
Как усилитель печени, чеснок расщепляет отходы, прежде чем они попадают в кровоток. Это также помогает вашей собаке усваивать питательные вещества и устранять отходы через весь пищеварительный тракт.
Пищеварительная система вашей собаки должна быть здоровой, прежде чем кормить ее чесноком.
+
Чесночная вода для вашего двора
Что вам нужно:
8 головок измельченного чеснока (нет необходимости чистить его по этому рецепту)
1 галлон (Американский галлон равно 3.785412 литров) почти кипящей воды
Как это сделать:
✔ Поместите чеснок в очень большую кастрюлю и залейте воду сверху.
✔ Накройте и дайте смеси настояться в течение 12 часов.
✔ Залейте через фильтр в садовый опрыскиватель
✔ Слегка распылите газон и сад
Примечание: при обработке вашего двора чесноком, просто нанесите все одним легким спреем. Если вы используете его слишком интенсивно, чеснок может повредить некоторые из тех полезных жуков, которые вам действительно нужны в вашем жестком виде, поэтому просто дайте всему легкое распыление и не впитывайте траву или растения в жидкость.
-
- Археограф
=URSA post_id=175893 time=1560545329 user_id=5623] Некоторые ученые считают, что инертные ингредиенты, которые введены в качестве растворителей в препараты против блох и клещей (бензол, толуол, ксилол и нефтяные дистилляты), могут вызывать развитие РМП [5, 6, 21].
из статьи про рак мочевого пузыря у собак
-
Паглюферал-3 - 1 т 2 раза в день;
Кавинтон 1/4 - 2 раза в день
05.07.2020 на пушистых облаках
-
- Совет форума
Мы раньше использовали фронтлайн - проблем не замечали, но сейчас отказались вообще капать. Просто собака маленькая.... делаем очень тщательный осмотр после каждой прогулки... В этом году нашли 3х клещей на ней, но они просто ползли по шерсти, не впились еще.
Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
-
Паглюферал 2 1 табл * 2 р в сутки
Летирам 125 мг * 3 р в сутки
-
- Совет форума
Если переносит хорошо, и всплеска эпиактивности после приема нет, то можно продолжать, я думаю.
Главное это наблюдать и замечать зависимости.
Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
-
- Совет форума
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
-
- Совет форума
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Скоро настанет сезон клещей.
Марли в этом году с эпилепсией, поэтому опять же нужно посоветоваться, как защищать собу дорогую от кровососущих!
Ошейник форесто - действительно ли работает и можно применить?
Таблетки симпарика (точно работают, т.к. в прошлом сезоне, пока был здоров, их применяли) - можно дать?
Еще есть капли БАРС (приобретены, но не использованы)
Заранее благодарю!
-
- Совет форума
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Смею отметить, что прежде, чем задать свои "конкретные" вопросы, я прочитала форум, куда Вы меня отправили.astelo писал(а): ↑11 мар 2024, 15:30viewforum.php?f=94 - раздел на нашем форуме - Дегельминтизация и обработка от паразитов
Мне нужен был ответ от тех, кто применял ошейник ФОРЕСТО и СИМПАРИКУ во время эпилепсии. И как все прошло. Были ли приступы или нет? Меня не теория интересует, а практика. Поэтому я здесь, на форуме.
Извините, если получилось эмоционально.
-
Откликнетесь, пожалуйста на моё сообщение про обработку от клещей.
Перечитала форум.
Уяснила, что таблетки нельзя/лучше не нужно.
Купила ошейник ФОРЕСТО.
Собака ЛАБРОДОР, 36 кг. (Живем рядом с заказником "Долгие пруды", гуляем там. Территория не обрабатывается. В прошлом году клещей была ТЬМА).
1) Достаточно будет ошейника? Или еще капли добавить?
2) Какие капли применяли (нужен ваш совет)? Какие более безопасные, но эффективные?
Про капли БАРС встречается информация, что "пробивает" защиту.
-
-
А ошейник ФОРЕСТО не рассматривали?
Я купила.
Но, вместе с тем, опасаюсь, что ЛАБРУ (36 кг) ошейника будет мало.
От ветеринаров ни как не могу получить совет.
-
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Капли+капли, ещё и через несколько дней вобще не советую. Инспектор довольно сильный препарат легко можно получить передоз даже чуть нерасчитав дозировку.
-
добрый день, с лета 20 гола на симпарике, нам ставят эпилепсию хотя потери сознания нет, сидим на кеппре но она похоже перестала работать, учащение приступов от симпарики не замечал, наоборот летом их меньше, несколько раз видел что на следующий день была слюна у собаки, состояние жкт неизвестно, не деоали узи анализов давно не сдавали, сейчас какая то рвота и стул в слизи, но мы еще не давали симпарику в этот сезонНина_Марли писал(а): ↑19 мар 2024, 11:58Уважаемые форумчане, добрый день!
Откликнетесь, пожалуйста на моё сообщение про обработку от клещей.
Перечитала форум.
Уяснила, что таблетки нельзя/лучше не нужно.
Купила ошейник ФОРЕСТО.
Собака ЛАБРОДОР, 36 кг. (Живем рядом с заказником "Долгие пруды", гуляем там. Территория не обрабатывается. В прошлом году клещей была ТЬМА).
1) Достаточно будет ошейника? Или еще капли добавить?
2) Какие капли применяли (нужен ваш совет)? Какие более безопасные, но эффективные?
Про капли БАРС встречается информация, что "пробивает" защиту.