Хромота

Модераторы: astelo, Натэлла

Аватара пользователя
Натэлла
Администратор
Сообщения: 8574
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12700 раз
Поблагодарили: 7652 раза

Хромота

Сообщение Натэлла » 09 июл 2018, 18:34 #1

Артрогликан
http://zoo1.ru/vetapteka/dlja-sustavov/artroglikan
http://www.vetlek.ru/articles/?id=33
Многие это средство советуют.
Натэлла писал(а):
20 сен 2013, 17:17
При артрозе дают всё тоже самое, что и при дисплазии .. В основном, артрогликан длительным курсом и витамины канвит хондро, а при обострении ещё обезболивающее - римадил ...
Людмила писал(а):
21 сен 2013, 02:43
Мы пили сначала артрогликан недели две.Прокололи травматин и хондротрон.Сейчас пьем конвит хондро с 30 августа.Ну что я вам скажу-результат есть,Любка моя уже наступает на лапку,правда прихрамывает.
Людмила писал(а):
21 сен 2013, 02:46
Это мы артроз(поставили диагноз по снимку) так лечим.
veo писал(а):
21 сен 2013, 07:32
Мы 5 лет принимали артрогликан, а сейчас нам Харон его категорически запретил. Сказал что сейчас лишние отложения нам в возрасте совсем ни к чему, только обезболивающие! Артрогликан и все остальные хондопротекторы только собакам до 10 лет! Я Колю кетонал!
Натэлла писал(а):
21 сен 2013, 14:54
veo писал(а):
Сказал что сейчас лишние отложения нам в возрасте совсем ни к чему,
Я Колю кетонал!

А что откладывается?
И кетонал каждый день не вредно или ты
как ты его используешь?
veo писал(а):
21 сен 2013, 15:35
Хондроитин... Ну я в точности не поняла почему, поняла только что старым собакам с проблемами позвоночника, а у Цера, как сказать по проще, ни одного целого позвонка, все смещено, из-за колоссальных нагрузок во время приступов, отсюда и проблемы с ногами. Я думаю такие проблемы с позвоночником есть у всех крупных собак с эпилепсией, как ведь они выгибаются во время приступов, это же жуть просто. А что касаемо Кетанола, то не постоянно колоть нужно, а когда явные боли, и ринитидин давать. Ну можно Кеторол или Римадил колоть, но я где-то вычитала, что Кетонал менее вреден.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Арта
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 15 май 2016, 09:39
Откуда: Саша, Ярославская область
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 244 раза

Хромота

Сообщение Арта » 28 июл 2018, 17:07 #2

Мы тоже опытом поделимся, мы на хромоте собаку съели. Буду писать подробно, вдруг кому пригодится. Весь опыт по крупным собам-ротвейлеры (много) и корс.
Травматин и Хондротрон (в уколах) - чистая гомеопатия. Его можно поколоть при растяжении связок, можно щенкам и подросткам в период развития. Наши тяжёлые, бывает, что проседают связки от массы-припадать на лапку. При нагрузках тоже усугубляется хромота. Бывает при интенсивных дрессировках- кусачка (неудачное приземление с рукава), следовая работа(в ямку угодил), ПСС и тд. Вот тогда Травматин с Хондротроном чередуя через день- самое то. Хуже точно не будет. Но при дисплазии, артрите, артрозе- это тьфу. Даже хромоту не уберёт, не говоря уж про лечение.
Гелакан, Страйд, Гагликан(Вольмар) - хрень полная. Или жрать надо пачками годами. С Гелакана наши щенки дристали и блевали. Мой первый ротвейлер блевал с Гелакана ещё 15 лет назад. Страйд очень любят хвалить, кому-то подходит, кому-то нет. Мы давали щенкам при небольшом возрастном размёте- толка ноль. Убрали похудением)) а денег Страйд стоит немалых, как и Гелакан. Вдобавок ко всему один из крупных питомников долгое время использовал Страйд. Потом с ужасом выявили тенденцию планомерного убивания печени этим препаратом. Как бы это по науке абсурдно не звучало- но факт. Знаю точно, из первых рук. По печени Страйд бьет, многие собаки пострадали. Возможно, что была подделка, но факт. Гагликан многие советуют- тоже полное г. Бестолковщина и перевод денег. Банки три мы в своё время съели. Так же и Мукосат в уколах (порошок с разбивкой) - бесполнзнейший препарат.
В своё время одной из собак хорошо помогал Хондролон в уколах. Собака тяжелая, с дисплазией ТБС в запущенном виде, все перешло в ядреный артроз. Соба скулила по ночам, с трудом поднималась, очень сильно хромала на ножку. Кололи Хондполон через день курсами. Курс 20 уколов. Два раза в год. Со второго-третьего укола собака переставала скулить и хромать, месяца четыре проблем не было вообще. Препарат хороший, обезболивающий, формирующий, но сильно бьет по почкам. Собака умерла от почечной недостаточности. Правда, в 10,5 лет. Хондролон кололи больше 6 лет. Сейчас бы я не стала ни в жись. Не фига обезболивать- надо лечить.
Римадил и т.п. на мой взгляд просто жесть. Это экстренная терапия в вопиющем случае, но никак не лечение- и пошли в задницу все веты, которые его впаривают! Это по жести так же, как Диклофенак собакам колоть. Лотерея- сдохнешь или выживешь. С Римадила желудочное кровотечение у собак вообще не редкость. Я лично знаю один случай. Мне даром дай- не возьму. Уж в самом крайнем случае. Мы пользовались в том году три дня, когда собаке выбила колени другая собака.
Вобщем, если вкратце- мы пробовали практически все. Вот что могу нахвалить))
Хионат и Бонхарен внутривенно курсами. Курсами полными. От артрита, артроза и дисплазии- средство супер. Вреда никакого. В худшем случае не поможет. Стоит курс на большую собу дороговато- последний раз отдали 10тыс. Но это того стоит. Единственное, что препарат может вызвать привыкание, тогда надо менять на подобный, но другой. И на подделку можно легко нарваться. И за хранением надо следить. Перед тем как колоть, чтобы препарат сработал надо обязательно снять воспаление в суставе. Нимесил и тд- малоэффективно, но можно, если почки не жалко, он тоже нефротоксичен. Лучше всего хлористый внутривенно. Но тут САМОЕ главное- должен быть ветеринар, который это умеем делать ну очень хорошо!!! Если нет- ни за какие коврижки. У нас так один сын чуть лапы не лишился. Вет-идиот промахнулся, у собаки некроз ткани, делали операцию, вырезали целый кусок. Хозяева чуть в дурку не уехали от стресса. Короче, вет должен быть грамотный. Хлористый наши собаки переносят хорошо- делали троим, пооблизываются и все. Воспаление снимается отлично. Потом можно формирующие- Бонхарен и Хионат. Есть похожие по составу препараты с гиалуроновой кислотой, которые стоят дешевле, но в них и действующего вещества меньше. После уколов на месяц минимум надо садиться на препараты с глюкозамином и хондроитином. Я беру в спортивном магазине. Вот эта схема реально работает- проверено на трёх собаках. Уколы в сустав- ни в коем случае! У нас так чуть корса не угробили. И было-то плохо, а после уколов в сустав- вообще слёг, еле восстановили. Вету руки отрезать мало.
Афлутоп. Кололи раньше-был хороший эффект. Видимый. С этого года Афлутоп стал дерьмом. Раньше жидкость в ампуле была маслянистая и рыбой пахла так, что кошки подходили. Сейчас просто вода, ну чуть поплотнее. Не помогает ни собакам, ни бабушке. А стоит недёшево. В топку.
Артрогликан неплохой препарат, проверенный - перепроверенный. У нас море собак его ест, плохого никто не говорит.
Сейчас много рекламируют продукцию Серебрянный след, в частности Хондродог. Препарат неплохой, но никак не для артритов и артрозов, как его позиционируют производители, и никак не для лечения и уж тем более не для возрастных собак. Хондродог хорош для щенков как добавка, чтобы ножки крепли. Или здоровым собакам для профилактики. Содержание действующего вещества в нем- с гулькин нос, а реклама аховая.
Вот препараты Канина супер- пресупер. Но давать надо сразу при малейший проблемах или валить такими курсами, что все продашь - не хватит. На крупную собаку хороший курс тысяч на 40.
Из последнего мне понравился препарат фирмы Hip&Joint. Давали сразу двум собакам одновременно- работает. Заказывали из Америки. Содержание глюкозамина с хондроитином- высоченное. Цена вообще нормальная. Банка -1800руб, на курс крупной собаке не больше двух банок. И ещё конники очень хвалят один препарат, название забыла, узнаю напишу. Вот он у нас следующий на очереди)) дорогой, правда, зараза)))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Скажу ещё раз- это наш личный опыт, опробованный на достаточном количестве собак. Ни с кем не спорю, никому ничего не навяливаю и не рекламирую! Всем здоровых лап!)
Некоторые люди не понимают, почему мои собаки так много значат для меня. Это нормально. Главное, мои собаки понимают..
Изображение
Паглюферал 3 (с 21. 03. 16) - 4,5т 2р/д; Кеппра,Эпитерра,Леветирацетам Канон,
Курсами: МагнеВ6,Гептрал,Пустырник
вес 48 кг
Аватара пользователя
Yukiko
Совет форума
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:22
Откуда: Питер
Благодарил (а): 8841 раз
Поблагодарили: 12427 раз

Хромота

Сообщение Yukiko » 28 июл 2018, 19:26 #3

Подписываюсь под Бонхареном и Каниной - очень и очень эффективные препараты :a_g_a:
Моим хасям врач их прописывал при серьезных травмах лап.
Еще сюда добавлю препарат SuperFlex - его моему хасю прописывали после операции на ПКС. Эффект был заметен сразу :a_g_a: Я ему давала его в жидком виде. Препарат не из дешевых, но своих денег стоит.
И соглашусь с Арта, что всё, что связано с "ногами-руками" должно лечиться под четким руководством врача, желательно, ортопеда. Иначе можно навредить даже простыми витаминами с глюкозамином и хондроитином.
"Как не бывает двух идентичных осколков у одинаковых стаканов, упавших с одной высоты, так не бывает идентичных больных эпилепсией" (Сотников)
Изображение
Д.Р.: 28.04.14/Эпилепсия с 28.05.15
Вес 25кг/Паглюферал-3 (100мг)
Аватара пользователя
URSA
Археограф
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 7968 раз
Поблагодарили: 9616 раз

Хромота

Сообщение URSA » 07 дек 2019, 09:50 #4

Воспалительные заболевания суставов у кошек и собак - рацион Hills PD j/d

Вернуться в «Заболевания собак: наш опыт лечения»