Ха… Чапочка???!!!
Чапочки такими не бывают.
Это ж мерзавка мерзавская – титушка!
Провокаторша!
Никогда сразу не ест вкусняшки всякие – тащит и прячет в своем кресле (выгрызла, мерзавка, весь поролон).
А потом, через время, ест сама, а Смурфики сидят рядом и негодуют-завидуют (ужасно противно тяфффкают).
Что-то я не помню, откуда взялось имя Чапчерица… надо у детей спросить.
Про Смурфиков.
Белье мы вешаем на задворках, за домом-за времянкой.
Там натянута ограждающая сетка, в дырку под которой наши пацаны ходят в самоволку
Доступ туда перекрывается старательно, но бывают случаи…
Вешает, значит, сын бельё там и вдруг слышит, что сзади кто-то шуршит.
Поворачивается – а это такса через-соседская прискакала в гости.
Он мне это когда рассказал, я ажно вздребенулась - не да бог Смурфики унюхают свежатинку
Так она –сын говори - еще и гавкала там вовсю, а наши бесились и скакали возле калитки.
Я в ужасе… заставила сына пойти со мной, мы еще раз все хорошо проверили - все подпорки, все заглушки… все баррикады укрепили… вроде все нормально.
Но как-то мне все одно неспокойно…
Через время выхожу во двор – кобелей не видно.
Я во все дырки позаглядывала – нету… ушли на зов природы… как чувствовала…
В прединфарктном состоянии зову детей, а сама уже бегу к воротам – надо идти искать.
А с соседями у нас забор половину высокий – не видно их двор, а половину - низкий.
И вот когда я была уже почти возле ворот… глянула через этот забор в их двор… это надо действительно было только видеть.
На крыльце дома сидят спиной друг к другу три рабочих, ноги под себя подобрали… руками их обхватили, на лицах страх и ужас
А вокруг них радостными козлами скОчут «эти сволочи».
Дара речи я, конечно, лишилась… боюсь сама кричать… боюсь, что они начнут на меня кричать…
Потом уже вижу, что рабочие меня увидели… куда деваться…
ТА-АААА-АКККК – ору– сволочи, это какого хрены вы там делаете???!!!
Дальше – отпад! Мне отвечают!!!
А мы тут работаем… дом строим… а вот собачки пришли и нам мешают… мы их боимся… вы бы не могли их забрать???!!!
ВСЁ!!! У меня от сердца отлегло и я начинаю входить в раж
А чего это они к вам побежали, они обычно этим не занимаются (рабочие опять новые, ничего не знают)?
Паршивцы уже подбежали к забору и лезут в щель – вжисть бы не догадалась, что такие кони там могу пролезть
Парни встают с крыльца и начинают наперебой галдеть.
Да вот… такие красивые собачки… мы таких никогда не видели… хотели посмотреть… к забору подошли – а один на нас лаять стал… а другой просто полез лапами на забор… мы с ними разговаривали, а Серега руку протянул, хотел погладить… мы его дернули и отошли.
Тогда собачки полезли в дырку и стали на нас прыгать (ага, представляю… Вилькино любимое занятие – я тебе лапы на плечи, а ты мне массируй ушки).
Мы на крыльце сели, прикрылись от них руками и сидели молча.
Как хорошо, что вы пришли
(дала мужикам поллитру и палку колбасы с огурчиками – были безмерно счастливы
).
Всем спасибо - приветы ведмедЯм передала!
За шерстью ухаживаем как обычно.
Моем редко (надо воду теплую таскать ведрами), чешем чаще.
Очень всегда грязная шея - сами по себе слюнявые... постоянно что-то грызут, пьют воду, все стекает по шерсти.
Вот, Мультик на фото через 4 дня после помывки. Ужас!
Купила несмываемый шампунь, брызгаю на шею и вычесываю.
Летом будем чаще купать, можно прями из шланга.
А еще у меня в этом году шикарнейшие розы. И другие цветы.
Обидно - в саду такая разруха, а все так буйно цветет...