Алла,Натэлла,спасибо!У меня складывается следующая ситуация:скорее всего мне надо будет поехать в Румынию.Маршрут СПб,Беларусия,Молдавия,Румыния.На жигулях,без кондиционера,пять человек,мелкую возьму с собой по-любому.Рыжа девать некуда.Рассматривала возможность загрузить ещё и его на руки,но боюсь.Он очень плохо переносит жару.Средняя температура в Румынии в прошлом году в августе-сентябре +40.Сама не представляю как перенесу такую жарищу.
Идеальный вариант для Рыжа-дача или загородный дом.Ночью можно просто на коврик в предбанник,он никуда не будет лезть,будет просто мирно спать в своём углу.Днём на улицу на травку выпустить,он будет там валяться целый день.Никуда не убежит,ничего не затопчет.Можно вольер.Будка исключается,в неё он просто не в состоянии залезть.Человек,конечно,должен знать элементарные вещи про собак(например что куриные кости не давать).И надо периодически осматривать передние лапы,особенно парализованную на предмет пролежней.Если что-то не так сделать элементарную обработку.Ну и желательно общаться с ним,разговаривать,очень любит когда дети его сюсюкают.Я знаю что есть море передержек,но там никогда не знаешь кому отдаёшь собаку.Хотелось найти ответственного человека,который сможет присмотреть,если что ветеринара вызвать.