Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Щенок тоя Ник
- oks
Щенок тоя Ник
Ох , девочки ...Не знаю , радоваться мне или плакать ... Залезла на днях на форум "Пёс и Кот" и наткнулась там на тему 3-х месячного тоя , которому хозяйка по дурости своей ( ей показалось , а может не показалось , т.к. она пьяная была , что у него судороги ) дала таблетку финлепсина - ЦЕЛУЮ ! Результат : у малыша острое отравление , 3 дня кома . Слава Богу врачи вытащили его , хозяйка отказалась от него и им занимались девочки с ПиКа . Короче к чему это я - мальчишка сейчас у меня ))) Мы с ним только что приехали домой ))) Подробности напишу попозже .
- oks
Re: Щенок тоя Ник
Отрада писал(а):Ну, будем надеяться, все будет хорошо,вы справитесь!!! С новым питомцем тебя!!!!! Пусть будет здоровеньким и радует !!!!!
Натэлла писал(а):oks
Оставите?
Сердце подскажет! :)
oks писал(а):Натэлла написал(а):
Оставите?
Да , уже оставила ))) Не планировала сейчас заводить собаку , очень рано , очень скучаю по Луняше , но когда увидела фото этого крохи на форуме , то сердце сжалось . Очень боюсь эпи , очень боюсь осложнений этого передоза , но я хотя бы сталкивалась с этой бедой , и смогу оказать помощь , если что ... Вот держу на руках этого таракана , представьте себе ребёнок - скелетик обтянутый кожей весом 1 кг . Но он уже освоился , поел , наигрался и даже полаял , а теперь дрыхнет как ни в чём ни бывало )))
Отрада написал(а):
Ну, будем надеяться, все будет хорошо,вы справитесь!!! С новым питомцем тебя!!!!! Пусть будет здоровеньким и радует !!!!!
Отредактировано Отрада (Сегодня 18:11:07)
Спасибо , я тоже надеюсь , что всё обойдётся и будет хорошо )))
IRMA писал(а):Всё должно быть хорошо ))))))))))))
Натэлла писал(а):oks
От судьбы не уйдешь! Я рада, что малышка у вас останется!
Не думайте о плохом, не надо! Все будет ХОРОШО!!!!!!!! ТТТТТТТТТТТТТ
Я создам другую тему,как обозначить название? Эти посты в "Счастливые" перенесу,
им здесь не место.
Aleksandra писал(а):Оксана,очень рада за тебя и малыша!Всё у вас будет хорошо!
veo писал(а):Здоровья малышу!!!!!!!
Настя писал(а):Ого!!!! Это же прекрасно!!!!!! Супер! Вы сейчас очень нужны друг другу с малышом. И Луняша бы одобрила. я уверена. Ведь это ваша собака поселила в вашем сердце любовь. Здоровья малышу.
oks писал(а):Натэлла написал(а):
Я создам другую тему,как обозначить название?
На ПиКе он " Щенок тоя - отравление карбамазепином ". Честно говоря, даже и не думала об этом . Хоть горшком назовите , только в печку не ставьте )))))![]()
Спасибо , девочки за поддержку !
Натэлла писал(а):Напишите как зовут счастливчика? В теме исправлю. :)
oks писал(а):Девочки ,которые его курировали и врачи назвали его Никос . Скорее всего он так и останется . Спасибо большое !
oks писал(а):
Вот такие мы маленькие и худенькие ... Он пока с трудом съедает свою суточную норму ((( Постоянно мёрзнет , т.к. никакого жирочка , одни косточки ((( Но зато кусается как крокодил ))) Пришлось в срочном порядке покупать ему жильную косточку )))
Последний раз редактировалось oks 10 фев 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- oks
Настя писал(а):Да какая ж маковка))))) Пусть поправляется быстрее, здоровья ему, малышу)
Ingria писал(а):Здоровья малышу!
Удачи вам в Новом году.
veo писал(а):Малыш уже вытащил в этой жизни счастливый билет, попал к Вам в дом! Были б косточки, а жирок нарастет! Счастья в Новом Году всей вашей семье!!!!!!!!!
NATALI писал(а):Оксана, очень рада за вас!!! Малышу очень повезло! Здоровья, все будет хорошо!!!
Businka писал(а):Мамамоядарагая! Освенцим! Это он так за 3 дня комы похудел? Ничего! Все будет хорошо и будет малышок здоровеньким - снаряд двараза в одну лунку не попадает
Натэлла писал(а):Какой малявочка, худенький.
Ему повезло с вами, пусть у вас все сложится удачно!!! ТТТТТТТТТТ
И кусака превратиться в собаку - улыбаку! :)
oks писал(а):Спасибо ! Всех с наступающим Новым Годом ! Пусть в Новом году все желания исполнятся , все собаки поправятся , а вы , дорогие мои, будете жить - поживать , да добра наживать !
Де Вито писал(а):Бог мой! Какой маленький! Просто насекомое! Только ребрышки и головенка!
Ваша история - просто рождественская сказка! Здоровья малявочке, пусть растет на радость!
Баста писал(а):Рыдаю, как дурында...
Какой же маленький...
Здоровья малышику. А своим собачьим счастьем он уже обеспечен.
Оксаночка, Вы молодчина.
Наталья Александровна писал(а):oks написал(а):
Но зато кусается как крокодил
Даааа, на вид чистый кАркАдил :D Слава Богу, повезло ему, теперь главное выкормить, его наверное надо раз пять в день кормить. Я своих сироток начинала с шести кормлений, до полугода 4 раза кормила. Ты молодец! Удачи!
А с косточкой лихо управляется, хоть и малипусенький! Молодцы!
oks писал(а):Что- то Никуська мой плохо кушает ((( Первые 2 дня аж до трясучки у миски скакал ,затем постепенно стал " остывать ". Сейчас чуть не половину нормы своей съедает ((( Кормлю его круглосуточно , как грудничка .Если бы хоть толстенький был , я бы и не переживала - у полной миски ни одна собака с голоду не умирала . А его ж ветром сдувает. Нам жирок копить , а он... А про косточку мне сказали , что это " таблица Менделеева ". А я без задней мысли ...
Отрада писал(а):Это нормально, обвыкаться начал, понял, что еды хватит, перестает жадничать.
Переменчивый аппетит бывает на глистов. Анализы на самом деле не всегда информативны. Стоит узнать, когда и чем глистов гоняли.
Если тут все в порядке, то малоежкам периодически, пару раз в неделю, прокалывают аминовит в течении месяца чтоб лучше ели. Ну и потом, он чуть там есть места, лысоват. Может, что то не усваивается. А в общем, щен то толстым быть не должен, но этому, конечно, вес набрать надо
oks писал(а):Отрада написал(а):
Стоит узнать, когда и чем глистов гоняли.
Никаких глистов ему , видимо , не гоняли , т.к. врач из клиники , где мы его брали, велел прогнать дней через 10 , а затем везти на прививки .Но для этого надо набрать чуть - чуть вес. Вот и получается замкнутый круг . Бошечка у него и впрямь плешивенькая , пузень тоже , а вот лапочки бритые для катетеров .Аминовит таким кощеям тоже можно колоть ?
Отрада писал(а):И даже нужно )))))
oks писал(а):Отрада написал(а):
И даже нужно )))))
Спасибо за помощь ))) Просто никогда у меня таких тощиков не было , вот и не знаю ))) Век живи , век учись )))
Ingria писал(а):ну, щенкам и котятам глистогонку когда первую дают (суспензию), у них вес может быть меньше, чем у Никоса сейчас (особенно у мелких пород). Так что глистов я бы прогнала, причем раза 2-3 и начала с половинной порции на всякий случай...
лысость может быть от заглистованности. Тем более, что при общей тощести пузик у него объемный... при заглистованности такое бывает: общая худоба, пухлый живот и плешивость.
Наталья Александровна писал(а):Для аппетита обычно дают витамин С в уколах чаще, у меня когда приходилось выкармливать после болезни и при отказе от еды давала даже со шприца: желток с молочком, творог, печень молола в блендере, а потом ставила в МВ на 30-60 сек. и конечно Тёму. У коши после операции на животе во рту образовалась большая язва есть хотела и не могла, только и выкормила силой больше недели пока вылечили опухоль, манку варила ещё жиденькую тоже насильно. А желток маленьким очень полезно.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Я не могу отвечать на том форуме в личку, доступ закрыт.
Как копировать напишу.
Как скопировать тему со старого форума?
Как копировать напишу.
Как скопировать тему со старого форума?
Если тема первая закрыта. делайте так:Натэлла писал(а):Копируй так, быстрее получится:Баста писал(а):Девочки, как переносить? Просто копировать?.
Выделяешь текст, нажимаешь - Цитировать, далее след. пост. Все посты будут внизу стр., потом их разом копируешь и вставляешь сюда.
Так лучше, чем по одному переносить.
Натэлла писал(а):Удали какое-нибудь свое сообщение, тогда сможешь копировать. Тема тогда не будет закрыта.Баста писал(а): Натуль, в первой (закрытой) теме так сделать не получается... Или просто я косоручка?
- Elena
Очень приятно видеть Ника в новой семье.Я еще на форуме ПиК следила за судьбой малыша и радовалась,когда он обрел новую семью..А потом так приятно удивилась,что оказывается это вы его взяли.
Пусть растет здоровым и крепким парнишка на радость вам :)
- oks
Ну надо же , а мир-то действительно тесный :D Спасибо !Elena писал(а):Очень приятно видеть Ника в новой семье.Я еще на форуме ПиК следила за судьбой малыша и радовалась,когда он обрел новую семью..А потом так приятно удивилась,что оказывается это вы его взяли.
- oks
Ой , кажется получилось ))) Сама не ожидала )))
Поживает себе ))) Вырос " конёк ", носится как торнадо ))) У меня дожонок когда рос столько не громил ))) В воскресенье поедем делать повторную прививку и сдавать всякие анализы и делать всякие рентгены .
Поживает себе ))) Вырос " конёк ", носится как торнадо ))) У меня дожонок когда рос столько не громил ))) В воскресенье поедем делать повторную прививку и сдавать всякие анализы и делать всякие рентгены .
- oks
Я и сама тут как-то перечитала её ещё раз ... Уже словно про другую собаку написано ... И так жалко-жалко эту собаку стало ...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Оксана! Очень надеюсь, что история появления Ника в вашем доме, никак не отразится на его здоровье! ТТТ
Я когда вижу собак и котят в "стекл. аквариумах" в зоомагазине,
я отворачиваюсь, мне их так жалко. Как можно отдать на продажу
в магазин, не понимаю. Вернее понимаю, но не принимаю.
Я когда вижу собак и котят в "стекл. аквариумах" в зоомагазине,
я отворачиваюсь, мне их так жалко. Как можно отдать на продажу
в магазин, не понимаю. Вернее понимаю, но не принимаю.
- oks
Я тоже надеюсь , что хотя бы с головой проблем не будет ( очень боюсь эпи ) , печёнка и поджелудочная у ребёнка "подсажена ". Но мы стараемся ) И уже есть некоторые улучшения (ттт)
- oks
Ой подрос ))) Ноги длииинные , тоооонкие ))) Маленький ураган ))) Наконец сделали все прививки . Теперь надо ехать сдавать кровь и подбирать корм , т.к. этот практически не усваивается ( по анализам ). А у меня форс мажор . Ещё 4 декабря ( снегопад сильный был ) на мою машину во дворе упало дерево и разбило её в хлам . До сих пор в ремонте . И теперь я безлошадная (((

- IRMA
Хорошо, что в машине никого в это время не было, это было бы страшнее, а машина - это всё таки железо ...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Фотки хотим!
Как говорится: Спасибо, Господи, что взял деньгами!oks писал(а): Ещё 4 декабря ( снегопад сильный был ) на мою машину во дворе упало дерево и разбило её в хлам .
- oks
Как говорится: Спасибо, Господи, что взял деньгами![/quote]
Точнее и не скажешь )))
Точнее и не скажешь )))
- oks
Да хотим , хотя сами и правда , ещё не налюбовались ))) Да чегой - то у меня пока не получается вставить . Буду пробовать ...