Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Наш Рыжий!(перелом у собаки)
-
Aleksandra
Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)
Ingria;Здорово!
Саша, а если сделать переноску на все 4 лапы? По принципу закрытой жилетки с ручками (чтобы повторяла линию низа), может быть, одного человека хватит? Это же очень проблематично, такой выгул вдвоем...
Вот вото раздельной поддержки: http://petmobile.ru/foto?p=2 - кликнуть на второе фото в первом ряду
Вот сплошной: http://petmobile.ru/foto?p=3 - кликнуть на первое фото во втором ряду и в четвертомряду, собаки небольшике там, кончено, но принцип тот же...
Или его физически не удержать в одиночку?
Саша, а если сделать переноску на все 4 лапы? По принципу закрытой жилетки с ручками (чтобы повторяла линию низа), может быть, одного человека хватит? Это же очень проблематично, такой выгул вдвоем...
Вот вото раздельной поддержки: http://petmobile.ru/foto?p=2 - кликнуть на второе фото в первом ряду
Вот сплошной: http://petmobile.ru/foto?p=3 - кликнуть на первое фото во втором ряду и в четвертомряду, собаки небольшике там, кончено, но принцип тот же...
Или его физически не удержать в одиночку?
-
Aleksandra
Aleksandra:Я боюсь,что тогда он просто повиснет и не будет сам ходить,если не поддерживать под шеей он роняет голову и просто кувыркается вперёд,если не поддерживать сзади будет садиться.Ручки придётся ставить посередине,а Рыжий достаточно длинноформатный,да и контролировать равновесие будет значительно труднее,он же всё время изгибается и падает на один бок....Да и 24 кг таскать в одиночку...
-
Aleksandra
Ingria:Да, наверное тогда лучше вдвоем. По принципу, как на первой фото (там правда один человек держит за обе "рукоятки")
-
Aleksandra
-
Aleksandra
Наталья Александровна:Да, у соседки после удара машиной по заду соба так и ходит выписывая задом дугу и изгибаясь, но ходит ещё и щенится.
-
Aleksandra
Aleksandra:Мы.когда вчера гуляли,встретили соседского такса.Такс увидев такое зрелище разразился лаем,а Рыжий начал ему жаловаться :yep: До этого он безучастно "отбывал прогулочную повинность",а тут начал разговаривать и ,судя по интонации,жаловался на меня.Мол.вместо того.чтоб вкусненького дать,заставляют ходить. :crazyfun:
-
Aleksandra
Натэлла:Повезло Рыжику с вами! Пусть он поправляется! ТТТТТТТТТТТТТТТ
Подпись автора
Подпись автора
-
Aleksandra
Aleksandra:Девочки,Рыжий всем выносит мозг.Он целый день воет,замолкает только когда еду приносят или загривок чешут.
-
Aleksandra
Ingria:
А он в оставшееся время один в комнате или вместе со всеми? Если один - это м.б. невроз одиночества и нехватка впечатлений.После прогулки (на которой, по идее,тоже устает) - тоже орет?
Может быть (с учетом его состояния и Фазиры), выходом будет поместить его так, чтобы он видел происходящее... Т.е не в отдельной комнате, а в общем коридоре, н-р, в клетке, накрыитой - чтобы у него была иллющия убежища, из которго ему всех видно, т.е. он в теме все под контролем.
А м.б. у него боли... от которых он отвлекается, когда ест и его чухают.
А он в оставшееся время один в комнате или вместе со всеми? Если один - это м.б. невроз одиночества и нехватка впечатлений.После прогулки (на которой, по идее,тоже устает) - тоже орет?
Может быть (с учетом его состояния и Фазиры), выходом будет поместить его так, чтобы он видел происходящее... Т.е не в отдельной комнате, а в общем коридоре, н-р, в клетке, накрыитой - чтобы у него была иллющия убежища, из которго ему всех видно, т.е. он в теме все под контролем.
А м.б. у него боли... от которых он отвлекается, когда ест и его чухают.
-
Aleksandra
Aleksandra:Нина,похоже он орёт и воет из-за лапы,то ли болит,то ли чешется,всё время порывается задними лапами почесать.Дала супрастин,посмотрим.Сегодня всю ночь завывал и скулил.Живёт он у меня в детской,пришлось выкинуть стол и положить его в угол,а детям объяснить,что уроки они делают по-очереди и место для игр младшей тоже сократилось.Другого места в квартире просто нет и при всём желании взять его негде.Один он практически не бывает,ещё плюс,что Фазирка в детскую практически не ходит и он не занимает её территорию.
-
Aleksandra
2012-09-03 11:08:33
Автор: Алла:
Aleksandra написал(а):
Сегодня на прогулке.Тут видно как он падает всё время в одну сторону
Отредактировано Aleksandra (2012-09-01 22:00:45)
Ага, вот тут -то у него взгляд страдальческий, типа - "замучили вы меня совсем..." Умереть над этим Рыжим!
Автор: Алла:
Aleksandra написал(а):
Сегодня на прогулке.Тут видно как он падает всё время в одну сторону
Отредактировано Aleksandra (2012-09-01 22:00:45)
Ага, вот тут -то у него взгляд страдальческий, типа - "замучили вы меня совсем..." Умереть над этим Рыжим!
-
Aleksandra
Алла:
Aleksandra написал(а):
Девочки,Рыжий всем выносит мозг.Он целый день воет,замолкает только когда еду приносят или загривок чешут.
Я, конечно, не знаю, но у меня так Рэмбо себя ведёт, когда я в доме ,а его по какой-либо причине не пускаю ( полы, например, мою или ещё что-нибудь делаю,во что ему лучше не соваться), он просто заходится в вое, истерит по-страшному, при этом ещё и в дверь колотится ...И тоже-нужно как-нибудь или чем-нибудь отвлечь. Но это мой Рэмбо. А Рыжему, может быть, и больно ...
Aleksandra написал(а):
Девочки,Рыжий всем выносит мозг.Он целый день воет,замолкает только когда еду приносят или загривок чешут.
Я, конечно, не знаю, но у меня так Рэмбо себя ведёт, когда я в доме ,а его по какой-либо причине не пускаю ( полы, например, мою или ещё что-нибудь делаю,во что ему лучше не соваться), он просто заходится в вое, истерит по-страшному, при этом ещё и в дверь колотится ...И тоже-нужно как-нибудь или чем-нибудь отвлечь. Но это мой Рэмбо. А Рыжему, может быть, и больно ...
-
Aleksandra
NATALI:Саш, а задними лапами перебирает потихоньку? Маленький, пусть силы к нему вернуться поскорее!!!
-
Aleksandra
2012-09-03 12:05:45
Автор: Aleksandra
Наташа,задними он вполне активно работает,даже бегать может,только равновесия нет.
Автор: Aleksandra
Наташа,задними он вполне активно работает,даже бегать может,только равновесия нет.
-
Aleksandra
-
Aleksandra
Ingria:Пришла в голову мысль: если у него нестабилен позвоночник (вихляется), может, пробовать ему что-то типа корсета сделать? Людям же фиксируют и шею, и поясницу. Например, эластичным бинтом хотя бы для пробы забинтовать или колготками (между прочим, отличная замена эл.бинту). По крайней мере будет понятно его заваливает из-за проблем с головой или из-за этого тоже.
Или с корсетом неправильная идея?
Или с корсетом неправильная идея?
-
Aleksandra
Aleksandra:
Ingria написал(а):
сли у него нестабилен позвоночник (вихляется), может, пробовать ему что-то типа корсета сделать?
Он не то,чтобы вихляется,а просто заваливается на один бок,но попробовать надо.
Девочки,я поняла почему Рыжий пищит.Ничего у него,поганца,не болит!!!Ему просто понравилось гулять.Он оклемался маленько,освоился со своим положением,кушает хорошо,катетер ему ставим шестёрочку(нашли несколько штук)-он этого даже не замечает,и ему скучно,он вспомнил как весело ему жилось и хочет,чтоб ему это обеспечили.Он поест,поспит пару часов,погуляет и начинает дома пищать,тонко-тонко,противно-противно,и никак его от этого занятия не отвлечь.И пищит-скулит не переставая,выносит мозг и людям и собакам.Что делать??????????Как отучить его так себя вести ????????Это же свихнуться можно. :(
Ingria написал(а):
сли у него нестабилен позвоночник (вихляется), может, пробовать ему что-то типа корсета сделать?
Он не то,чтобы вихляется,а просто заваливается на один бок,но попробовать надо.
Девочки,я поняла почему Рыжий пищит.Ничего у него,поганца,не болит!!!Ему просто понравилось гулять.Он оклемался маленько,освоился со своим положением,кушает хорошо,катетер ему ставим шестёрочку(нашли несколько штук)-он этого даже не замечает,и ему скучно,он вспомнил как весело ему жилось и хочет,чтоб ему это обеспечили.Он поест,поспит пару часов,погуляет и начинает дома пищать,тонко-тонко,противно-противно,и никак его от этого занятия не отвлечь.И пищит-скулит не переставая,выносит мозг и людям и собакам.Что делать??????????Как отучить его так себя вести ????????Это же свихнуться можно. :(
-
Aleksandra
NATALI:Aleksandra написал(а):
И пищит-скулит не переставая,выносит мозг и людям и собакам.
Вот хитрюга, маму беречь надо, а он.... Саш, может ему какие погрызушки-вкусняшки покупать, чтобы пасть занять?
И пищит-скулит не переставая,выносит мозг и людям и собакам.
Вот хитрюга, маму беречь надо, а он.... Саш, может ему какие погрызушки-вкусняшки покупать, чтобы пасть занять?
-
Aleksandra
Ingria:А может, в таком случае, его наоборот, перетащить поближе к улице? на балкон и пусть смотрит, дышит воздухом. Спрыгнуть все равно не сможет.
-
Aleksandra
Алла:Вот хитрюга-то! Я ж говорю! Сань, а воротник можно на шею, чтоб головушка не опускалась, я знаю, что человеческие тоже можно. Саша, я уже говорила, какая ты молодец!
-
Aleksandra
Алла:
NATALI написал(а):
Саш, может ему какие погрызушки-вкусняшки покупать, чтобы пасть занять?
О, так же делаю! :)
NATALI написал(а):
Саш, может ему какие погрызушки-вкусняшки покупать, чтобы пасть занять?
О, так же делаю! :)
-
Aleksandra
Aleksandra:Погрызушки интересная мысль.Но он же лежит на боку,передние лапы не функциональны,подавится ещё...Девочки,посоветуйте,что делать с тем,что он не писает.По назначению Хохлова колем прозерин два раза в день.Различные врачи сказали,что катетер нужно ставить не меньше двух раз в сутки,а лучше три.А хирург говорит катетер только в самом крайнем случае.
-
Aleksandra
Aleksandra:И ещё вопрос-если я наберу цитофлавин в разные шприцы в нужной дозировке и положу в холодильник,сколько его можно так хранить и обязательно ли его глюкозой разводить?
-
Aleksandra
-
Aleksandra
NATALI:Aleksandra написал(а):
Девочки,посоветуйте,что делать с тем,что он не писает
Саш, щас по гомеопатии полазаю, мне врач гомеопат давно говорила, что лошади помогла начать писать самостоятельно, травма тоже была!
А еще Наталья Александровна писала, что можно ваточкой у Фазирки под хвостом помазать и дать Рыжему нюхать, должен сработать основной инстинкт! Про цитофлавин не знаю, может Лене Бусинке в личку вопрос кинуть, она про нег знает, или Вике Отраде?
Девочки,посоветуйте,что делать с тем,что он не писает
Саш, щас по гомеопатии полазаю, мне врач гомеопат давно говорила, что лошади помогла начать писать самостоятельно, травма тоже была!
А еще Наталья Александровна писала, что можно ваточкой у Фазирки под хвостом помазать и дать Рыжему нюхать, должен сработать основной инстинкт! Про цитофлавин не знаю, может Лене Бусинке в личку вопрос кинуть, она про нег знает, или Вике Отраде?