Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Жизнь продолжается!

Модераторы: astelo, Натэлла

Aleksandra
Благодарил (а): 106 раз

Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:13 #151

Aleksandra:Хирург сказал обязательно купить дарсинваль для позвоночника.Кто нибудь имел дело с этим аппаратом?Ещё назначил кальцемин,или лучше что другое?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:13 #152

Aleksandra:
Ingria написал(а):

По поводу почек ничего не сказал? После операции ему антибиотик надо общего действия, чтоб и почки и рану.

Нина,мы цефтриаксон уже колем,назначили проколоть курс всего 10 дней.Особых проблем с почками врач не нашёл(да и узи мы до этого делали),когда катетер ставил,сказал гноя совсем немного,а цвет и запах у мочи хороший.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:14 #153

Aleksandra:
NATALI написал(а):

Саша, кантарен это хелветовская гомеопатия? Я могу тебе купить у себя 100 мл, точно меньше 1000 руб. стоит и вышлю почтой, если нужно! Травматин тоже не дорогой по 100 мл бутылки.

Наташа,да хелевская.Просто я не знаю сколько мне на курс и того и другого надо,может быстрее и дешевле из Петербурга будет передать.У нас больших бутылочек нет,а маленькие только в одном месте,травматин за 350р за 10мл брала.
Наталья Александровна написал(а):

Вроде всё не так страшно? или я не права? Начинать надо поправлять лёгкие, может надо по лечению тебе проконсультироваться с вот этими данными?

Меня больше всего сейчас волнует парализованная лапа.Восстановится ли,сотрясение мозга причина проблемы или поврежденный нерв внутри лапы? Завтра буду шить ходунки и начнём учится ходить.Ещё проконсультируюсь у Харона.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:15 #154

NATALI:Сашунь, кальций у меня есть китайский молотый речной жемчуг (я его покупала в центре китайской медицины, его женщинам при остеопорозах назначают), я про него много писала, очень мощный препарат, Айбетке помог, могу выслать хоть завтра, про гомеопатию подумай, травматин 100 мл последний раз покупала за 900 руб.
Про парализованную лапу: ты вроде писала, что по началу он этой лапой перебирал, значит восстановится!
Про шов: у меня была полостная операция, честно скажу: лучше зеленки нет ничего, потом как подсох шов, мазала малавтилином и спасателем.
Главное, что позвоночник цел! Саш, как песа дорогу перенес?
А город, правда, такой чистый, ухоженный!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:15 #155

Баста:NATALI написал(а):

травматин за 350р за 10мл брала.

Ох, ничего себе! Я покупала надысь за 220 руб. В другом месте был 245, но это все равно на треть дешевле. Ну и цены у вас...

А почему ж с ветеринарами в Луках так плохо? У меня сослуживица из ваших мест, так она говорила, что в Луках есть ветеринарный факультет (в сельхозакадемии, кажется). Или наши в Мосвку бегут, а ваши - в Питер?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:16 #156

Алла:
Ingria написал(а):

Каша на бульоне для собаки - до свиданья, желчный, тонкий кишечник и поджелудочная.От геркулеса многих слабит.

Девочки, будете смеяться, но это мне ветеринар советовал... Вот уж, век живи-век учись, и всё равно дураком помрёшь... (это я про себя). А вам-спасибо огромное!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:16 #157

Алла:Саша, милая ты наша, я даже почти разревелась...Ты молодчина такая, нет слов, и парень- герой, бедняга... Пусть всё будет хорошо. Я не умею тут сообщений отправлять ( проинструктируй), но ты там ожидай, от субботы время пошло, так недолго , я думаю. И в профиле твоём номер телефона не нашла.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:17 #158

Businka:Алла написал(а):

Девочки, будете смеяться, но это мне ветеринар советовал...

Так ему ж выгодно - будешь постоянным клиентом!
Ну с песой вроде не так все страшно. Саш, тоже не смогла вчера денюшку кинуть, сегодня обязательно!

Подпись автора
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:17 #159

2012-08-21 09:55:01

Автор: Ingria

Aleksandra написал(а):

Хирург сказал обязательно купить дарсинваль для позвоночника.Кто нибудь имел дело с этим аппаратом?Ещё назначил кальцемин,или лучше что другое?

С кальцием возможны варианты - кто что пробовал, кому что нравится и что доступно.
Кальцемин - комплексный препарат (витамины и минералы).

Д'Арсонваль - хороший прибор. Стимулирует нервные окончания и кровообращение слабыми эл. разрядами. Применяется в косметологии, неврологии, как физиопроцедура. Я пользовалась насадками для лица (в космет.салонах), расческой для предотвращения выпадения волос и при лечении ВСД (в физиокабинете).
Нашим эпи - нельзя (думаю так), в для здоровых по этой части вполне даже.
И в хозяйстве потом пригодится - у него довольно широкий спектр применения, от прстуды до остеохондроза. По цене, если соберешься, можно подумать: у нас в Питере есть такая тема на одном мз форумов - оптовые закупки, там можно намного дешевле купить, если вписаться.
вот для общей инфо http://www.ds-zdorovie.ru/shop/CID_27.h … pwcmVtaXVt
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:18 #160

Aleksandra:
Ingria написал(а):

И в хозяйстве потом пригодится - у него довольно широкий спектр применения, от прстуды до остеохондроза. По цене, если соберешься, можно подумать: у нас в Питере есть такая тема на одном мз форумов - оптовые закупки, там можно намного дешевле купить, если вписаться.

Нина,я почитала про него вчера,сегодня у нас поищу.Просто пересылать откуда то -это время,а мне Рыжего надо на ноги ставить как можно быстрее,нельзя ему лежать.Сегодня руками пытались опять утром ставить,только на одну заднюю встаёт.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:18 #161

Ingria:Саша, посмотри по ценам вот тут прайс (это оптовик, работает с юр. лицами, ИП и питомниками, у меня есть регистрация питомника, могу купить по их ценам)
http://www.imexline.ru/content/price/price-1.html
У них травматин 100 мл стоит 700 руб.
И другие препараты можно подумать какие надо и как передать (переслать) из Питера. Если думать про передачу (оказию) в В.Луки, можно и про дарсонваль подешевле подумать.
А срочно дарсноваль - вот аткая идея: во всех городах, где я была и пользовалась услугами косметологов, дарсонваль был. Я им еще в 80-е годы пользовалась на периферии...
Я к тому, может, договориться с какой-нить косметичкой? спиртом потом обработать - какая разница... В физиокабинете после каждого пациента спиртом протирали в п-ке, а там люди разные.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:20 #162

Ingria:Баста написал(а):

А почему ж с ветеринарами в Луках так плохо? У меня сослуживица из ваших мест, так она говорила, что в Луках есть ветеринарный факультет (в сельхозакадемии, кажется). Или наши в Мосвку бегут, а ваши - в Питер?

Лена, я думаю, тут все просто: вет. образование подчинено сельхоз нуждам. Поэтому учат увеличивать надой и яйценоскость и предотвращать преждевременный падеж.
Кошки-собаки на этом фоне - баловство, лечение мелких животных - весь курс часов 70-80. Практикующие веты учатся на опыте, читают, стажируются. Нет платежеспособного спроса и лаб.-тех.базы в конкретном месте - на чем и у кого учиться? Ездить куда-то - средстванужны и потом платежеспособный спрос чтобы вложеные деньги отбить. А кастрировать котов, к примеру, - на то вложения делать не надо, а спрос есть всегда.
70-80 часов - это один полноценный семестр лекций по предмету. К примеру, обычный объем прочитанного по среднему институтскому курсу на заданную тему я, н-р, давно переплюнула... Друге дело, что лабораторно-операционно-практических навыков у меня - у "теоретика", недостаточно.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:21 #163

Aleksandra:Анжелкин,спасибо огромное!Девочки,я ставлю Рыжему катетер Нелатона СН 10,у нас больше никаких не продают.Хирург вчера провел катетеризацию при помощи очень тонкой трубки(примерно 1,5 мл в диаметре) похожей на катетер,сказал,что это пищевая трубка для кормления новорождённых детей.В интернете не нашла ничего подобного,может кто знает где такие купить можно?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:21 #164

2012-08-21 11:54:43

Автор: Aleksandra

Баста написал(а):

А почему ж с ветеринарами в Луках так плохо? У меня сослуживица из ваших мест, так она говорила, что в Луках есть ветеринарный факультет (в сельхозакадемии, кажется).

Есть.В сельхозе.Так они больше по коровам,да и не позавидую я тем коровам.Полная профанация образования.У нас пару лет назад фирма какая-то агронома приглашала на работу,так в объявлении так и было написано "выпускникам сельскохозяйственной академии не обращаться".Правда в ветклинике при сельхозе хороший ветеринар работает.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:22 #165

Aleksandra:
Ingria написал(а):

Саша, посмотри по ценам вот тут прайс (это оптовик, работает с юр. лицами, ИП и питомниками, у меня есть регистрация питомника, могу купить по их ценам)

Нина,а как быстро ты получаешь препараты с момента заказа?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:23 #166

Ingria:Саша,
как "питомник" я у них не регистрировалась в клиентской базе, брала что надо по оптовой цене через знакомый зоомагаз (девочка-администратор знакомая). Утром она им звонит с моим заказом, через час можно ехать выкупать - еду, выкупаю как ИП "..." - на их имя. Или накануне заказать и на след. день выкупать. Девочка работает 2х2, чтобы не ждать, могу сама заявиться в кач-ве "питомника".
Только выкупать могу с утра, т.к. заканчивают они для меня довольно рано, я в это время еще на работе.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:24 #167

Ingria:

Саша, зонды (катетеры) желудочные иногда в розницу продают магазины мед.техники. На Марата в СПб сейчас только большие. Думаю, проще обратиться в детскую п-ку, где с новорожденными процедуры выполняют или в роддом.
В Питере есть оптовики, у них можно найти, но - пачку...

ЗЫ: аппарат для восстановления популярный в народе (появился давно. может, у знакомых у кого есть) - витафон.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:24 #168

Натэлла:Поездка оказалась удачной, будем надеяться, что и дальше
все будет хорошо! ТТТТТТТТТТ
Рыжик, не ленись, терпи, вставай на лапки!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:25 #169

Aleksandra:Натэлла,Алла,Баста,NATALI,veo деньги дошли.Спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!! http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599 ... 361f90.gif
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:25 #170

Lastochka:Саша, я так рада, что операция и переезд прошли удачно! Дай Бог, чтобы Рыжий восстановился полностью!
Ingria написал(а):

Я не поняла, куда денежку кидать, пишите в личку реквизиты или телефон

И мне тоже плиз.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:26 #171

Наталья Александровна:Саша, деньги сегодня в банке я отправила. Катетер для кошака я добывала в роддоме в отделении патологии новорожденных.
Парез и паралич мочевого пузыря. Лечение: регулярный массаж мочевого пузыря через брюшную стенку, диета,тепло на заднюю часть туловища. Хороший эффект дает паранефральная, висцеральная ли эпиплевральная новокаиновая блокада. Антибиотики, сульфаниламиды, витамины группы В
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:26 #172

2012-08-21 22:26:13

Автор: Наталья Александровна
кошака после операции заклинило мочевой делала но-шпа, а через 15мин фуросемид (или наоборот уже забыла), но помню, что они в паре лучше действуют. Всё же первая но-шпа: она расслабляет, фуросемид потом гонит мочу.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:27 #173

Aleksandra:Рыжий воет,лапа чешется у него видили-те.Вчера делали ему ходунки.На задние лапы он встаёт,но плохо,передние не ставит никак.Равновесие не держит совсем,голову всё время скручивает вниз к лапам и лежит в такой позе.Явно всё это от повреждения мозга.От любого прикосновения начинает яростно чесаться задними лапами.Делаю массаж шеи и сгибаю разгибаю парализованную лапу.Прочитала вчера в интернет,что при параличе это обязательно,и вместе с медикаментозным лечением возможно восстановление чувствительности примерно через 15-25 дней.По поводу лечения мозгов сегодня позвоню Хохлову,а то всё не успеваю.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:27 #174

Ingria:

Лапа у него скорее всего не столько чешется, сколько болит.
Когда с Фру ездили на Жерновку к хирургу, что кардиостимвляторами занимается, у нее был полный коридор народа (мелкашки, крупняк, коты) с собранными на винтах, спицах и т.д. лапами. Все плакали - чуть повернешься - больно...

Саша, ты напиши надо тебе что-нить в Имекслайне по оптовым ценам или нет. Если я непонятно изложила, то попробую иначе объяснить:
- сейчас иногда беру у них по опт. цене через знакомый магазин в день заказа или на следующий рабочий день.
- есть регистрация питомника в РКФ (они с ними тоже работают), поэтому могу не привязываться к магазину и ждать знакомую девочку-администрратора, а зарегистрироваться у них в клиентской базе сама (надо придти с свидетельством о регистрации питомника, только и всего) и брать уже не на магазин, а прямо на себя в любой удобный мне день (в будни).
Единственное: выкупать могу с утра, вечером до их закрытия с работы не успеваю.

Так что определяйся. Вечером постараюсь дойти до СБ или почты.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 11 фев 2013, 18:28 #175

Aleksandra:Ingria
Нина,напиши мне свой телефон в личку на всякий случай,тут опять проблемы с интернетом намечаются.
Ответить