Биверуша Бони
Модераторы: astelo, Натэлла
-
- Совет форума
Биверуша Бони
Точно
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/

Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
-
- Совет форума
Биверуша Бони
Светлана, далее просто цитата:Вета писал(а): После еды ей явно было не очень хорошо. Она была не весела. Сидела и видно было, что что-то происходит в животе. Даже сидя заметна была дуга, она сидела дугой, прогнувшись.
Также к основным симптомам хронического панкреатита относятся боли в левом подреберье или слева от пупка (зависит от локализации воспалительного процесса). При полном поражении органа они становятся разлитыми опоясывающими или полуопоясывающими (в верхней части живота). Чаще всего боли возникают через 40-60 мин после еды (особенно острой, жареной и жирной). В положении на спине происходит их усиление и наоборот, сидя немного наклонившись вперед, боль стихает.
отсюда: Панкреатогенный диабет и гипогликемические состояния
Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
-
- Совет форума
Биверуша Бони
Я тоже подумала о боли и панткреатите.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Биверуша Бони
Вот это меня больше всего пугает. Это полное поражение органа. Наверное надо идти на узи. Только теперь я сомневаюсь в правильности наших узи аппаратов и узи-докторов. В нашей "провинции" все-таки не тот уровень. Хотя сходить стоит. Я теперь понимаю, что у нас специалисты только в тех заболеваниях, на которых легко нарабатывается опыт.Kirill писал(а): При полном поражении органа они становятся разлитыми опоясывающими или полуопоясывающими (в верхней части живота).
-
- Совет форума
Биверуша Бони
Я думаю, что помимо узи, которое в общем должны уметь делать везде, нужно подумать про анализ крови. Должны быть специфические параметры при таких проблемах. В любом случае это диагностика более простого полета чем ЭЭГ, ЭКГ или МРТ. Может просто опытный хороший терапевт поможет разобраться.
Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
-
- Совет форума
Биверуша Бони
Надо конечно уточнить у Анжелы, мы сейчас диагнозов напридумываем,но когда у Гансика в биохимии был повышен гемоглобин,доктор сказал,что это говорит о проблемах поджелудочной.
А меня зовут Яна на Ты.

-
Биверуша Бони
Анализ биохимический мы делали как раз в то время, когда приступы были каждый день и по 2-3 раза в день. По анализу нам можно в космос. Других каких-либо анализов у нас не делают.Kirill писал(а): Я думаю, что помимо узи, которое в общем должны уметь делать везде, нужно подумать про анализ крови. Должны быть специфические параметры при таких проблемах. В любом случае это диагностика более простого полета чем ЭЭГ, ЭКГ или МРТ. Может просто опытный хороший терапевт поможет разобраться.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, у нас на пару единиц повышен гемоглобин. Врачи сказали, это более густая кровь....Барик писал(а): Надо конечно уточнить у Анжелы, мы сейчас диагнозов напридумываем,но когда у Гансика в биохимии был повышен гемоглобин,доктор сказал,что это говорит о проблемах поджелудочной.
-
- Администратор
Биверуша Бони
Показатели б/х крови, необходимые для диагностики болезней.Kirill писал(а): Должны быть специфические параметры при таких проблемах.
Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
Панкреатит. Болезни поджелудочной железы
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
- Администратор
Биверуша Бони
У этого ротвейлеры были приступы, в итоге оказался панкреатит.
Re: Ротвейлер Урри 6 лет (Пост Натэлла #960)
История в Счастливых.
Re: Ротвейлер Урри 6 лет (Пост Натэлла #960)
История в Счастливых.
-
Биверуша Бони
Но, если анализ крови делать надо после того как 2 дня не будет приступов, то пока подождать с анализами?
Отправлено спустя 48 минут 1 секунду:
У Бони снова приступ и на сей раз крутит все лапы. Сначала с правой стороны обе, потом с левой..... шатает, падает на бок и снова поднимается..
Отправлено спустя 48 минут 1 секунду:
У Бони снова приступ и на сей раз крутит все лапы. Сначала с правой стороны обе, потом с левой..... шатает, падает на бок и снова поднимается..
-
Биверуша Бони
Да, у нас 2-4 приступа в день. Так было и раньше. Они вроде не страшные, она чувствует себя хорошо, кушает тоже хорошо, играется во всю, но тем не менее... Мне кажется, что для меня ее приступы больнее проходят. Просто, если не искать истину, они могут привести к более худшим последствиям. Так что вечером поедем.Оленёнок писал(а): Света,я даже и не знаю,что вам посоветовать,сейчас знающии девочки может ответят.Насчёт биохимии,конечно лучше сделать спустя два дня после приступа,так достовернее будут результаты.Бедная Бонечка,получается каждый день приступ.У вас так раньше было?
Отправлено спустя :
Да, у нас 2-4 приступа в день. Так было и раньше. Они вроде не страшные, она чувствует себя хорошо, кушает тоже хорошо, играется во всю, но тем не менее... Мне кажется, что для меня ее приступы больнее проходят. Просто, если не искать истину, они могут привести к более худшим последствиям. Так что вечером поедем.Оленёнок писал(а): Света,я даже и не знаю,что вам посоветовать,сейчас знающии девочки может ответят.Насчёт биохимии,конечно лучше сделать спустя два дня после приступа,так достовернее будут результаты.Бедная Бонечка,получается каждый день приступ.У вас так раньше было?
-
- Совет форума
Биверуша Бони
Света,я тоже думаю надо искать причину. И вам будет спокойнее,и самое главное лечение будет подобрано верно. Боняше,удачи в вет клинике.Вета писал(а): У Бони снова приступ и на сей раз крутит все лапы
aphenylbarbit 75мг/сутки,на 3 приёма.вес 23 кг.
-
- Администратор
Биверуша Бони
Читала, что при подозрение на панкреатит еще сдают кал на копрограмму,
там жиры вроде не усваиваются и по анализу это видно, вроде так, если не путаю.
там жиры вроде не усваиваются и по анализу это видно, вроде так, если не путаю.
-
Биверуша Бони
Мы вернулись от доктора. И как я и думала и здесь встала проблема "региона проживания". Дело в том, что у нас в городе оказывается нет такого узи, которое может рассмотреть поджелудочную. В лучшем случае, нужно ехать в столицу, в Минск. Но это в принципе возможно. Я свяжусь с заводчицей (питомником) возможно позже смогу съездить в Минск. Поэтому Максим (так зовут доктора) сказал честно, что нет смысла смотреть и говорить то, чего. не видно. Но тем не менее он посмотрел нас на узи. Ничего особого не удалось увидеть, часть печени и желчного пузыря закрыли каловые массы. Не уверенно, но все же Максиму показалось, что увеличен желчный пузырь. Он считает, что для такой маленькой собачки, он забольшой. Мы с ним долго общались, я рассказала о"своем опыте из форума". Он внимательно слушал. Он согласился, что хофитол и креон вреда не принесет и его нужно попринимать. Договорились, что мы покажемся через дней 10. У него видно нет в этом опыта, но вижу, что с удовольствием он его накапливает. Наш случай его очень заинтересовал. Он не взял с меня денег вообще. Я вижу, что у него есть желание вместе со мной изучать это дальше. Поэтому пока начнем с хофитола и креона.
Сейчас мои собы лежат рядом. Боня нахрумкалась Аканы, но как и Дуся на сей раз, из рук. И тоже начало было , как у Дуси. Я забираю, потом снова под нос, потом забираю, пока ее не завела.
Сейчас мои собы лежат рядом. Боня нахрумкалась Аканы, но как и Дуся на сей раз, из рук. И тоже начало было , как у Дуси. Я забираю, потом снова под нос, потом забираю, пока ее не завела.
-
- Администратор
Биверуша Бони
Света! Посмотрите эту тему: http://eyorkie.ucoz.ru/forum/20-1509-2
Там йорку панкреатит лечат, может, что найдете полезного? Я не читала всю тему.
Там йорку панкреатит лечат, может, что найдете полезного? Я не читала всю тему.
-
- Совет форума
Биверуша Бони
Мне кажется, не стОит кеппру отменять. Она на печень не влияет.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Совет форума
Биверуша Бони
Тогда, если приступов долго не будет, надо постепенно убирать кеппру.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Биверуша Бони
Но в вашем случае, приступы были реже. Хотя мне кажется ваш приступ тоже похож на наш с Дусей. Я запуталась что-то. Кеппру даю 2 р в день, чуть больше дозу. Но моя собака становится все хитрее и хитрее. Вчера в лежанке нашла кусочек кеппры. Становится трудно таблетку давать и с медом, и с чем угодно. А как вы даете Хофитол, каким способом?Оленёнок писал(а):
-
Биверуша Бони
У нас бывает тоже сильнее приступ проходит. Иногда трясет, т.е. дрожит, а иногда даже без дрожи. Сейчас вроде пару дней снова не наблюдаю приступов. Просто не знаю что это такое.Оленёнок писал(а):
-
Биверуша Бони
Доброе утро! Всем Хорошего продуктивного денька! Вчера у Боньки в 20.00 был приступ. Я ее подержала чуть на ручках,пересилив себя решила поставить на пол и еще раз хорошенько понаблюдать. Также я сейчас открыла 2 видео, которые сняла давно, как все началось. И теперь я могу сделать 100% вывод, не диагноз, а вывод. Крутит только левую заднюю лапу. Когда крутит сильнее у нее теряется равновесие, поэтому она падает и кажется, что включаются и передние лапы. Но нет, передние не причем. Только задняя левая. Задняя часть тела выгнута, от этого тоже теряется равновесие. Судорога распространяется только на заднюю левую лапу. Именно создается чувство, что что-то происходит в левой части. Живот втягивается, задействована левая часть. Возможно за все это время и бывало, когда сводило и передние лапы тоже. Но мне показалось, что когда сковывает заднюю часть, она может напрягаться сама, может напрячь и вытянуть передние лапы, может от дискомфорта. Но причина, я думаю 100% где-то в животе. Просто на сей раз я все рассмотрела без паники.
-
Биверуша Бони
Нет, не выкладывала, я не знаю как, а разобраться надо время. Может почита здесь как выложить.Оленёнок писал(а):
-
Биверуша Бони
У меня тоже одно видео не открывается даже у тех, кому по электронной почте скинула. Надо попытаться.Оленёнок писал(а):
-
Биверуша Бони
Всем Доброго Дня! Ничего у меня не получается, не могу скинуть видео даже на ютуб. Может быть кто-то согласится, я могу скинуть видео на электронную почту, а вы поможете скинуть на форум?