Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ. Байра
-
Ольга Питер
МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ. Байра
здравствуйте! меня зовут Ольга.живём мы в Питере. нашей собаке 3 года.прошлым летом она родила нам 4 чудных щенков а этой весной у неё начались приступы первый был в мае. сначала её как будто всё скрёчело потом она легла и начались судороги.по времени длились 1 минуту может чуть больше но для нас с мужем казалось что это длиться вечность. Второй приступ был через 18 дней. я позвонила нашему вету.она назначила Конвулекс 600мг. мы здали биохимию .клинику и сахар все в норме.3 приступ был через 12 дней. картина такаяже только стала писаться. от приступов отходит очень быстро и уже минут через 10 опять нормальная собака.потом интервал стал уменьшаться было 2 приступа с интервалом часа 2 вет. врач посоветовала перейти на фенлипсин.но на нем приступы стали каждые 6 дней.отменили вообще таблетки.промежуток между приступами 8 дней. С 6мая их было уже 18. сейчас принимаем Трилептал но изменений нет. Каждые 8 дней приступ. Что ей подавать другое я не знаю. вет. врачей знакомых много а толку нет. Инцефолограмму сделать не удалось. всей клиникой держали Байру.но ничего не получилось. я заметила что приступы у неё на перемену погоды особенно на похолодание и ещё она с детства не любит запах дыма от сигарет
сразу уходит подальше. Вот я и думаю может это не эпи. а что нибуть сосудистое но все вет врачи считают что это классическая эпи. а помочь никто не может. даже таблетки не подобрать. а вро де живем в большом городе. у БАЙРЕНЫХ однопометников все нормально все здоровы а ей так не повезло.Мы давно в этой породе уже 18 лет первый наш мальчик прожил 12 лет потом мы взяли девочку её не стало в 3 года рак легких. И опять 3 года я скоро буду бояться этой цифры. может кто нибудь знает в Питере вет врача спеца по эпи. Мы очень любим нашу БАЙРУ и хотим ей помочь.)
сразу уходит подальше. Вот я и думаю может это не эпи. а что нибуть сосудистое но все вет врачи считают что это классическая эпи. а помочь никто не может. даже таблетки не подобрать. а вро де живем в большом городе. у БАЙРЕНЫХ однопометников все нормально все здоровы а ей так не повезло.Мы давно в этой породе уже 18 лет первый наш мальчик прожил 12 лет потом мы взяли девочку её не стало в 3 года рак легких. И опять 3 года я скоро буду бояться этой цифры. может кто нибудь знает в Питере вет врача спеца по эпи. Мы очень любим нашу БАЙРУ и хотим ей помочь.)
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Re: МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ. Байра
Здравствуйте!
У вас в городе продают паглюферал, надо просто поискать и попробовать купить, он по рецепту, но иногда продают. Девочки из Питера вам подскажут.
Можете позвонить нашему врачу:
forum/viewtopic.php?f=22&t=17
Он подскажет дозировку.
Почитайте эти темы:
forum/viewtopic.php?f=15&t=6
forum/viewtopic.php?f=15&t=5
forum/viewtopic.php?f=23&t=18
С эпилепсией собака может прожить долго,
надо обязательно давать противосудорожные препараты,тот же паглюферал. После приступа корвалол 1 капля на 1 кг веса, можно разбавить водой.
Вы не отчаивайтесь! Вместе легче, мы постараемся вам помочь.
К Сотникову не ходите, можно сходить на прием:
Санкт-Петербург. Валентин Герке, принимает на ул. Зайцева 3А.
У вас в городе продают паглюферал, надо просто поискать и попробовать купить, он по рецепту, но иногда продают. Девочки из Питера вам подскажут.
Можете позвонить нашему врачу:
forum/viewtopic.php?f=22&t=17
Он подскажет дозировку.
Почитайте эти темы:
forum/viewtopic.php?f=15&t=6
forum/viewtopic.php?f=15&t=5
forum/viewtopic.php?f=23&t=18
С эпилепсией собака может прожить долго,
надо обязательно давать противосудорожные препараты,тот же паглюферал. После приступа корвалол 1 капля на 1 кг веса, можно разбавить водой.
Вы не отчаивайтесь! Вместе легче, мы постараемся вам помочь.
К Сотникову не ходите, можно сходить на прием:
Санкт-Петербург. Валентин Герке, принимает на ул. Зайцева 3А.
- kyna
- Контактная информация:
Здравствуйте, а мы тоже московские сторожевые))) Держитесь, все будет хорошо, звоните врачу, купите карвалао ,и после приступа давайте его одна капля на 1 кг.веса. Финлепсин - фигня ( нам тоже на нем было еще хуже чем вообще без него. Нужно сделать запас таблеток нужных для наших собак, купите магнезию, ее тоже можноколоть после приступов, я своей коля 5 мл, теплые, грею под струей воды и очень медленно в лапу( он болючий сильно)
- IRMA
Всем здесь не хочется верить, что у их любимцев эпилепсия ((( Но с этим надо смириться .. Держитесь )) Ни в коем случае не ходите к Сотникову .. Бессмысленно ... Денег оставите немеряно, а пользы не будет .. Да ещё он теперь любитель делать операции на голове, естественно, за ваш счёт, а животное погибает после его экспериментов ..
Если не секрет, как полная кличка вашей девочки ?? Ну и конечно, хотелось бы фото )))
Если не секрет, как полная кличка вашей девочки ?? Ну и конечно, хотелось бы фото )))
-
Ольга Питер
Всем огромное спасибо за поддержку! я постараюсь купить паглюферал. надо найти врача чтобы выписал рецепт .а корвалол давать обязательно? Байра крупная очень весит кг. 60. значит это 60 капель. фотку выложить попробую. только как и куда. можно прямо в эту тему? кличка у неё по документам совсем другая. у нас очень хороший питомник где мы брали Байру. заводчица в курсе она в шоке.
-
Ольга Питер
Девочки форум пока не разрешает писать вам в личку ссылка намой контакт http://vk.com/id17840015 жду вас в друзьях )
- kyna
- Контактная информация:
оля, я передам для тебя через Нину (фруша) паглюферал 3, пиши адрес, только лучше в тему Нины
-
Ольга Питер
kyna форум пока не разрешает писать в личку могу оставит свой телефон 89119566362 и найдите меня в вкотакте ссылку я скинула) Огромное спасибо)
-
Ольга Питер
-
Ольга Питер
-
Aleksandra
Я в восторге!!!!!!!!!!Огромная,красивая девочка!!!!!!!!Ольга,надеюсь вам удастся найти свою схему лечения.
-
Ольга Питер
-
Ольга Питер
здравствуйте!Байра передаёт спасибо за комплименты. а я хочу спросить можно с эпи. делать плановою прививку Нобивак?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Можно!Ольга Питер писал(а):можно с эпи. делать плановою прививку Нобивак?
Вот почитайте: forum/viewtopic.php?f=25&t=47
forum/viewtopic.php?f=25&t=46
-
Ольга Питер
БАЙРА стала иногда писать прмо в квартире. правда у нас есть еще щенок и она иногда еще писает. вот я и думаю Байра это делает глядя на неё
- IRMA
В ЛенОбласти - в Приозерском районе в сторону Ладоги ( посёлок Сосново ) ..
Вполне может быть и такое ((Ольга Питер писал(а):БАЙРА стала иногда писать прмо в квартире. правда у нас есть еще щенок и она иногда еще писает. вот я и думаю Байра это делает глядя на неё
-
Ольга Питер
Огромное спасибо ALEKSANDRE за паглюферал , мы тоже умудрились купить не много , надеюсь что Байре он поможет )
Ольга, я вам писала в личку. Вы видели сообщение? С украины вам передали тоже паглюферал.
-
Ольга Питер
сегодня у Байры было 2 приступа . первый в 5 утра второй в 10 утра. отошла быстро но после приступов натыкалась на мебель наверное зрение пропало. длилось это недолго мин.5.раньше у нас такого не было. и еще Байра иногда стала писать дома. сегодня начали пить паглюферал. а на трилептале приступы начались на 10 день. и еще она после приступов просит есть. сегодня в 5 утра на кухне на плите перевернула кастрюлю с борщом. я забыла на ночь убрать в холодильник. А можно кормить сразу после приступа?