Родезийский риджбек Ина
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Родезийский риджбек Ина
Добрый день,форумчане!
Ина-родезийский риджбек. 22 апреля ей исполнится 3 года.У нее было 2 приступа (27 марта и 7 апреля)Меня не было дома.В первый раз позвонил взволнованный сын ,а в другой раз муж застал меня тревожным звонком в магазине.
Мы обратились к врачу сразу,т.к. Инкина сестра -однопометница умерла от эпилепсии полгода назад.Назначили фенобарбитал.Начали прием в субботу.
Забыла сказать,мы живем в Финляндии в г.Котка.
Пока вот такая наша история болезни.
Ина-родезийский риджбек. 22 апреля ей исполнится 3 года.У нее было 2 приступа (27 марта и 7 апреля)Меня не было дома.В первый раз позвонил взволнованный сын ,а в другой раз муж застал меня тревожным звонком в магазине.
Мы обратились к врачу сразу,т.к. Инкина сестра -однопометница умерла от эпилепсии полгода назад.Назначили фенобарбитал.Начали прием в субботу.
Забыла сказать,мы живем в Финляндии в г.Котка.
Пока вот такая наша история болезни.
О величии народа можно судить по его отношению к животным.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
- Администратор
Re: Родезийский риджбек Ина
Здравствуйте!
А анализы сдавали, это точно эпилепсия? Приступы могут быть от разных причин. У однопометницы когда начались приступы, сколько после начала приступов прошло времени?
Какую дозировку лекарства вам назначили?
Будем бороться вместе и надеяться на лучшее.
А анализы сдавали, это точно эпилепсия? Приступы могут быть от разных причин. У однопометницы когда начались приступы, сколько после начала приступов прошло времени?
Какую дозировку лекарства вам назначили?
Будем бороться вместе и надеяться на лучшее.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
Приветствую!
Кровь сдали на всё.Никаких отклонений.Немного понижен кальций.
Выписали Ине BARBIVET(фенобарбитал)60 мг 2 раза в день.
С хозяйкой Бони-сестрицы беседовала по телефону.Они не принимали фенобарбитал.Болезнь развивалась стремительно.За полгода собака сгорела.Пришлось усыпить.
Кровь сдали на всё.Никаких отклонений.Немного понижен кальций.
Выписали Ине BARBIVET(фенобарбитал)60 мг 2 раза в день.
С хозяйкой Бони-сестрицы беседовала по телефону.Они не принимали фенобарбитал.Болезнь развивалась стремительно.За полгода собака сгорела.Пришлось усыпить.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
ой, как растет география форума... Пусть сестричка вашей собачки бежит по радуге((((. Не отчаивайтесь, "будем жить" После приступа давайте карвалол 1капля на 1 кг.веса животного. А как выглядит ваш питомец, очень уж интересно посмотреть, я и породу такую не слышала ни разу
-
- Совет форума
Иринка, интересные собаки...У них шерсть на спине, по позвоночнику, в обратную сторону растёт :)))kyna писал(а):ой, как растет география форума... Пусть сестричка вашей собачки бежит по радуге((((. Не отчаивайтесь, "будем жить" После приступа давайте карвалол 1капля на 1 кг.веса животного. А как выглядит ваш питомец, очень уж интересно посмотреть, я и породу такую не слышала ни разу
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
-
Ой,я забыла представиться.Меня зовут Аня.Сама я из Питера,но вот уже больше 10 лет живу в Финляндии.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
- Совет форума
Очень приятно, Аня. В одном вам повезло- если можно так сказать- что ветеринария на должном уровне и препараты нужные Вашей собаке обеспечены :))) Я смотрю, у вас даже фенобарбитал ветеринарный .Ina писал(а):Ой,я забыла представиться.Меня зовут Аня.Сама я из Питера,но вот уже больше 10 лет живу в Финляндии.
Не болейте!!!!!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
-
Попробую загрузить фотки)))Риджбеки -это рыжие такие гончии с гребнем на спине)))
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
http://vk.com/id3411451
вот тут фоток навалом
вот тут фоток навалом
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
Гуляли сегодня на площадке.Инка обожает играть с собаками.Сегодня заваливала лабрика Симбу)))Тот ушел с высунутым языком,а моей хоть бы хны)))
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
молодец. Ой, ну какие красавцы, просто суперские, а чубчики по хребту - улет)))
-
Спасибо за теплые слова.Мы пока осваиваемся,учимся,стаж у нас совсем небольшой.К тому же я лично не видела ни одного приступа.Но ,думаю,не растеряюсь,если доведется наблюдать,ТТТ.
Самолечением я не привыкла заниматься.Посоветуюсь с врачом по поводу поддержания печени и мозга.Нам на кровь через пару недель,тогда и видно будет.
Еще раз всем спасибо и хорошего дня)))
Самолечением я не привыкла заниматься.Посоветуюсь с врачом по поводу поддержания печени и мозга.Нам на кровь через пару недель,тогда и видно будет.
Еще раз всем спасибо и хорошего дня)))
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
- Администратор
Ina
А это правда, что в Финляндии врачу вы говорите причины, по которым хотите придти, а врач решает приходить вам на прием или нет. Это я на одном форуме прочитала.
Вот одна форумчанка пишет, все цитаты ее:
дело в том, что прежде чем идти к вету ему нужно звонить и говорить свою проблему, а он решает принять или нет...
У нас веты говорят так - если собака ведет себя нормально, то и беспокоиться не о чем...
Частники принять конечно могут, но если к ним сунуться то они найдут и придумают еще море болезней...
Я позвонила и приврала слегка, так что во второй половине дня вроде как примут, еще звонить будут...
Меня кстати из-за этого подозрения на энтерит и не хотели ни в одной клиники принимать, даже в центральной!!! Мол что если энтерит то им всю клинику и лабораторию после моего прихода стерилизовать придется!!!
Пришлось ехать в частную за бешеные бабки!
просто тут сунешься если то все - лечение вплоть до принудительного, а иначе скажут что жестокое обращение с животным и вызовут полицию...
У меня подруга так пуделя карликового привела, а там собака жрет как лошадь, а сама худющая - ну такой у нее склад просто... привела она собаку зубы выдерать, а те посмотрели что соба худая и полицию вызвали... вообщем потом подруга еще долго доказывала что она не верблюд... так что тут с лечением нужно быть аккуратным, лишний раз не суваться...
Это как для людей тут одно лекарство от всего - сломана ли нога или голова болит или температура лекарство одно - бурана, вот серьезно, только разной силы а для собак вот антибиотики..
Кстати к человеческой медицине точно такое же отношение...
У меня мужа в прошлом году отправили домой без единой таблетки, укола или рецепта с температурой 39 и 4 и сказали если станет хуже ЕЗЖАЙТЕ в центральную больницу...
так что отношение к животным тут соответствующее...
Это все правда?
А это правда, что в Финляндии врачу вы говорите причины, по которым хотите придти, а врач решает приходить вам на прием или нет. Это я на одном форуме прочитала.
Вот одна форумчанка пишет, все цитаты ее:
дело в том, что прежде чем идти к вету ему нужно звонить и говорить свою проблему, а он решает принять или нет...
У нас веты говорят так - если собака ведет себя нормально, то и беспокоиться не о чем...
Частники принять конечно могут, но если к ним сунуться то они найдут и придумают еще море болезней...
Я позвонила и приврала слегка, так что во второй половине дня вроде как примут, еще звонить будут...
Меня кстати из-за этого подозрения на энтерит и не хотели ни в одной клиники принимать, даже в центральной!!! Мол что если энтерит то им всю клинику и лабораторию после моего прихода стерилизовать придется!!!
Пришлось ехать в частную за бешеные бабки!
просто тут сунешься если то все - лечение вплоть до принудительного, а иначе скажут что жестокое обращение с животным и вызовут полицию...
У меня подруга так пуделя карликового привела, а там собака жрет как лошадь, а сама худющая - ну такой у нее склад просто... привела она собаку зубы выдерать, а те посмотрели что соба худая и полицию вызвали... вообщем потом подруга еще долго доказывала что она не верблюд... так что тут с лечением нужно быть аккуратным, лишний раз не суваться...
Это как для людей тут одно лекарство от всего - сломана ли нога или голова болит или температура лекарство одно - бурана, вот серьезно, только разной силы а для собак вот антибиотики..
Кстати к человеческой медицине точно такое же отношение...
У меня мужа в прошлом году отправили домой без единой таблетки, укола или рецепта с температурой 39 и 4 и сказали если станет хуже ЕЗЖАЙТЕ в центральную больницу...
так что отношение к животным тут соответствующее...
Это все правда?
-
Приветствую всех!
В любой стране есть хорошие и плохие специалисты.Мне,наверное,повезло,что попадала к хорошим врачам.Ветеринары у нас в городе все частники.Конечно до приема надо позвонить и записаться ,пояснив,что беспокоит.
За операцию Норы по удалению опухоли молочной железы платила 400 евро.Собака прожила еще 4 месяца после этого .Ей было 12 лет.
Прием со всеми прививками стоит около 50 евро.Не могу сравнить,но мне эти цены кажутся не заоблачными.
В любой стране есть хорошие и плохие специалисты.Мне,наверное,повезло,что попадала к хорошим врачам.Ветеринары у нас в городе все частники.Конечно до приема надо позвонить и записаться ,пояснив,что беспокоит.
За операцию Норы по удалению опухоли молочной железы платила 400 евро.Собака прожила еще 4 месяца после этого .Ей было 12 лет.
Прием со всеми прививками стоит около 50 евро.Не могу сравнить,но мне эти цены кажутся не заоблачными.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
Сейчас мы наблюдаемся в ветклинике,которую содержат муж и жена Теему и Марика.Все по-деловому,ничего лишнего не назначают.Все анализы вовремя и по делу.Меня устраивает.Всегда можно позвонить и проконсультироваться.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
- Администратор
Да я в принципе не про цены.Ina писал(а): За операцию Норы по удалению опухоли молочной железы платила 400 евро.Собака прожила еще 4 месяца после этого .Ей было 12 лет.
Вот могли бы вы отказаться делать операцию по удалению опухоли? Опухоль большая была и сколько времени до операции была опухоль?
Я вам верю, наверно как и везде человеческий фактор присутствует. Та девушка, цитаты которой я приводила, живет в Хельсинки.Ina писал(а):Сейчас мы наблюдаемся в ветклинике,которую содержат муж и жена Теему и Марика.Все по-деловому,ничего лишнего не назначают.Все анализы вовремя и по делу.Меня устраивает.Всегда можно позвонить и проконсультироваться.
-
)))Операцию делали по нашей просьбе.Опухоль была размером с яйцо и уже около года.Просто образовался свищ, и надо было решать.Вет сказал,собака возрастная,гарантий нет,сердце уже слабое.Мы решили все-таки оперировать.Ну чтоб потом себя не винить.Так,наверно.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
- Администратор
Понятно.Ina писал(а):)))Операцию делали по нашей просьбе.
А в принципе отказаться возможно? Например, если собаке лет 7 к примеру и со здоровьем все нормально.
-
конечно можно,никто тебя судить за негуманное отношение к животным не будет.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
- Администратор
Я поэтому спросила. Может где живет девушка, все по-другому.Натэлла писал(а): просто тут сунешься если то все - лечение вплоть до принудительного, а иначе скажут что жестокое обращение с животным и вызовут полицию...
-
Не могу пересчитать евро на рубли, так как не знаю курса, но в нашей клинике приём с вакцинацией стоит 900 рублей, а такая операция стоит на собаку весом более 25 кг. примерно около 10 тысяч рублей ...
-
Ну получается у нас все в 2 раза дороже.Все-таки Европа 

Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
Не думала,что придется лунный календарь сделать настольной книгой.25 апреля полнолуние и лунное затмение.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
А метеозависимость существует?Кажется,эпи непредсказуема(((
Махатма Ганди
Махатма Ганди