терапия паглюферал-2 по пол таблетки 2раза в день, пульс терапия кепра 250мг 3раза в день-3дня, скоро добавлю гебапентин 1/6 и кавинтон 1/8
можно конечно попробовать. Но это обычно только только оттягивает приступ и он всё равно случается, но только немного позже.chikalenka писал(а): ↑31 янв 2022, 13:43может в такие дни уже начинать давать кепру как пульс терапию?
у вас был дирофиляриоз? спросила Хохлова на какие глисты проверить собаку, какие анализы сдать, он ответил что это не глист а подсохшая глазная влага, буду еще смотреть вдруг сфоткаю.
chikalenka писал(а): ↑31 янв 2022, 13:43Думала со временем будет легче, но приступы учащаются уже каждые 10дней
бостон терьер, я если честно обрадовалась подумала вдруг какой нить токсокароз у нее, вылечу червяков и приступы пройдут, но у нас все так классические большие судорожные приступы с типичным временем появлением(приурочены к ночному сну)Хохлов посмотрев видео сказал похоже что это генетически обусловленная эпилепсия. В ближайшие пару недель сдам биохимию, желчные кислоты и глистов и на концентрацию фена в крови. У нас был момент я дала ей и еще одной своей собаки дронтал планово, и Даня вся изошлась пеной и блювала, но сознания не теряла, я еще не знала что у нее эпилепсия и глистагонила ее первый раз, у 2ой собаки такой реакции небыло, упаковка одна, теперь боюсь глистагонки, даю обычный пирантел на него такой реакции нет. И опять же у меня такая красивая собака шерсть блестит, глаза не текут, никаких поносов, аллергий, разве она выглядела бы хорошо при печеночном шунте или глистной инвазии... но проверить конечно стоит. Хотя Хохлов таких рекомендаций не давал. Просто я хочу верить что есть причина убрав которую можно победить эту бяку, как ваша собака переносит глистагонки?Demi писал(а): ↑31 янв 2022, 17:58У нас ничего не нашли. Но, поскольку предлагали проверить собаку на наличие микрофилярий в двух клиниках, поняла, что тема популярная).
А какой породы ваша девочка?
Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
Кстати, дирофилярии, которые в глазах, - это подкожная форма, другой подвид, значительно менее опасный, чем тот, который селится в сердце и легких.
в ближайшие пару недель сдам анализы, поделюсь результатамиRomGen писал(а): ↑31 янв 2022, 18:52Мы на всякий случай сдавали большой порозитарный анализ включая клеточных поразитов не чего не подтвердилось. В начале эпилепсии было подозрения на дифилярий так как думали что проблемы с сердцем (сердечный кашель), отдышка вызывают эпипристуы. Оказалось связь есть но сточностью до наоборот, тяжёлые кластеры вызывали сердечный кашель и отдышку. Обследование сердца показало что сердце почти в норме. Проблемы с сердцем ушли как только прекратились кластеры. Думаю если есть подозрения на паразитов нужно обследоваться. У зятя болела соба дефеляриозом лечится не просто и не во всех случаях можно победить червевй лучше не запускать.
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:chikalenka писал(а): ↑31 янв 2022, 13:43Думала со временем будет легче, но приступы учащаются уже каждые 10дней
Вы не сдавали анализ на количество фенобарбитала в крови? Может концентрация фена не большая?
конечно спрашивала, заводчик говорит 1й раз такое
вот с дронталом это было что то странное как будто был приступ, собака падала и была не в себе, мы думали что она сдохнет, колбасило ее не хило просто она была в сознаниеDemi писал(а): ↑31 янв 2022, 21:05Пена после дронтала могла быть от рвоты. Пена бывает, когда рвота непродуктивная - позыв есть, а вырвать нечем.
Можете попробовать сменить Дронтал на Каниквантель или Мильбемакс. Я глистогоню Каниквантелем, связи с приступами не замечала. Но решила глистогонить 2 раза в год.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Заводчики бывает сами не знают, что за их собаками стоит. Или и знать не хотят. Я такую в нашей породе знаю, из Прибалтики. А эпилепсия может и через несколько поколений вылезти при неудачном стечении кровей. Но это такое. Просто, если наличие родственников с эпилепсией не доказано, и порода в целом не страдает этим заболеванием, то и ваш случай называется идиопатической эпилепсией - эпилепсией без явной причины, если причину так и не найдут.
я спросила еще у одного заводчика и судьи породника, встречается ли эпилепсия в породе и какой прогноз, ответила что встречала 2 раза, кобель умер через месяц после 1го приступа, о судьбе суки уже не знает.Demi писал(а): ↑31 янв 2022, 21:05Пена после дронтала могла быть от рвоты. Пена бывает, когда рвота непродуктивная - позыв есть, а вырвать нечем.
Можете попробовать сменить Дронтал на Каниквантель или Мильбемакс. Я глистогоню Каниквантелем, связи с приступами не замечала. Но решила глистогонить 2 раза в год.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Заводчики бывает сами не знают, что за их собаками стоит. Или и знать не хотят. Я такую в нашей породе знаю, из Прибалтики. А эпилепсия может и через несколько поколений вылезти при неудачном стечении кровей. Но это такое. Просто, если наличие родственников с эпилепсией не доказано, и порода в целом не страдает этим заболеванием, то и ваш случай называется идиопатической эпилепсией - эпилепсией без явной причины, если причину так и не найдут.
глистагонила пирантелом (подумала он более щадящий)... заводчик мильбемакс давала, я 1ой собаки тоже мильбемакс всегда давала, а тут решила попробовать что то новенькое, вроде и фирма норм капли их беру на холку.
Понятно. Это в России случаи были?chikalenka писал(а): ↑31 янв 2022, 21:51ответила что встречала 2 раза, кобель умер через месяц после 1го приступа, о судьбе суки уже не знает.
Так и в мильбемаксе празиквантел в составе. Может действительно дронтал какой-то стремный попался.
нам целый список предложили, но сказали это просто что бы исключить вот это вот это, добавив мрт что бы исключить водянку но и так видно что ее нет, что то с можечком но тогда бы она шаталась, опухоль... для опухоли еще рано. В планах я бы сделала но не очень доверяю диагностики и специалистам в целом, аппараты старые, учить ветов узко не учат. Пример: моей знакомой заводчице ниразу не сказали сколько точно щенков в матке, подруги вообще смешно на узи сказали 3, рентген делала за 3 дня до родов пролезут ли щенки или лучше кесарить собаку, сказали щенков 2 мелких пролезут, щенков в итоге 5, 1й умер в родовых путях а дальше кесарево. Нет у нас специальностей в вет академии, только ветеринарный врач(общий) и сан вет экспертиза, остальное они так же учат как и мы с вами в интернете. У врача которого мы были попросила расчитать дозу реланиума(я его достала) если что, врач невролог, сказал так не скажу, не помню почитайте в интернете.
я только что начала читать вашу историю в процессе... моя тоже часто писает и много, особенно после приступа она совсем перестает терпеть, сдавала мочу все в нормеDemi писал(а): ↑31 янв 2022, 23:43Да, для нормального мрт нужен качественный аппарат с высоким разрешением, контраст и человек, который сможет увиденное нормально интерпретировать. Как и в других методах впрочем.
Последний невролог, у которого были, рассказывал историю с мопсом, которого трясло и ничего не помогало, сделали не меньше трех мрт и только на последнем наконец увидели воспаление, мааленькое еле заметное. Тогда и начали неинфекционный энцефалит наконец лечить.
и как успешно прошло лечение? ну вот 1й приступ у нас был после выставки щеняки, она пришла с выставки с поносом причем таким жестким и еще и жрала свои какашки, помню проснулась я ночью... слышу что то чавкает выхожу в коридор а там такая лужа поноса даже и не подумаешь что одна маленькая собачка столко нагадила и сидит чмокает эту лужу... она в щенячем возрасте часто ела свое г. но кроме поноса дня 3 ничего больше не было... приступ был совсем маленький у мамы дома я не видела этот приступ ... мама прост сказала дани ночью было плохо какой то приступ, я подумала у нее был обратный чих .. и не предала значению.Demi писал(а): ↑31 янв 2022, 23:43Да, для нормального мрт нужен качественный аппарат с высоким разрешением, контраст и человек, который сможет увиденное нормально интерпретировать. Как и в других методах впрочем.
Последний невролог, у которого были, рассказывал историю с мопсом, которого трясло и ничего не помогало, сделали не меньше трех мрт и только на последнем наконец увидели воспаление, мааленькое еле заметное. Тогда и начали неинфекционный энцефалит наконец лечить.
Может писать и часто, и много от паглюферала, сама эпиактивность может такой эффект давать. На броме , кстати, писюшности не замечаю совсем. Было пару раз после пореза лапы, в доме, но там и стресс был у собаки от кровопотери и все режимы у нас нарушились. Сейчас все нормально ттт.chikalenka писал(а): ↑01 фев 2022, 00:14моя тоже часто писает и много, особенно после приступа она совсем перестает терпеть
Этого не знаю. Но лечение там отличное от классической эпилепсии - нужно принимать гормоны, кроме антиконвульсантов.