Orhideya писал(а): менял кеппру на аналог "Леветинол"?
Я поменяла, но не на Леветинол, а на "Нормег" (Чехия). То же действующее вещество, но у нас в Украине именно Нормег дешевле всего стоит.
У меня золотистый ретривер, девченка. Со 2 февраля было пару тройку дней без приступов, в остальное время по 5-6 больших за день или бесчисленное количество мелких. 19 ночью было штук 30 (сбилась со счету), а потом утром за 10 минут 5 штук развернутых, но коротких. Всю ночь колола все подряд и вливала все подряд (постоянно звонила Хохлову).
На кеппру перешли месяца три назад, но вдобавок к бензоналу. Единственное, что с ней было - выходы легче (без истерик). Числа 17 февраля было шесть сильнейших за день и нам Хохлов по телефону посоветовал убрать кеппру (вернее уже "нормег") совсем, типа: "этот препарат собакам до одного места...". Послушала его убрала а через день она мне выдала такое... Рано утром 19 февраля стала звонить во все ветеринарки подряд, чтобы узнать, где можно ввести собаку в наркоз. Совершенно случайно попала на одного доктора, который мне очень подробно по телефону рассказал про кеппру. Т.е. если она и действует, то только в терапевтической дозе: 20 мг на 1 кг веса. В сутки такую дозу нужно принять три раза каждые восемь часов. Я схватилась за голову, но соба была уже полутруп - ничего не оставалось делать, как дать ей эту дозу т.е. на наш вес 30 кг нужно 600 мг за раз. Через час собака заснула, спала почти десять часов. В это время я ей конечно пихала сонной таблетки все равно. Сегодня она у меня уже полностью нормальная ттттттттттттттт.... Боюсь сглазить.тттттттттт
Даю нормег по схеме 600 мг 3 раза в день. Может и не он помог, а бесчисленное количество уколов. Бог его знает.
Доктор по телефону нам сказал, что если за сутки собака стабилизируется, то значит нормег действует, но только в терапевтической дозе. Если нет, то действительно не стоит с ним и дальше мучиться. Я не знаю, что будет дальше, но очень надеюсь на нормег. Да, и еще после этого я нашла по этому поводу статью в интернете, о том, как кеппра расчитывается для собак. даю ссылку
http://www.veter96.ru/htmlpages/Show/za ... ma--kak-do
Меня зовут Елена (регистрация от мужа)