Той терьер Луша
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Той терьер Луша
Моей девочке тойчику почти 8 лет . Первый приступ случился , когда ей было 2,5 года . Сразу поехали к ветеринару . Сдали различные анализы . Результат обследований - посттравматические приступы судорог . Назначил кучу различных препаратов как в уколах ,так и в таблетках . После курса лечения назначил пожизненно финлепсин и стугерон . Так и жили . Приступы , конечно , случались , но не так часто ,примерно 1 раз в 2 - 3 месяца . В сентябре у собаки обнаружили ОМЖ . Сделали операцию и по результатам исследований определили рак . Онколог назначил химиотерапию эпирубицином . После 3 блока у моей девочки резко увеличилось количество приступов . Теперь они случаются почти каждый день , а то и 2-3 раза в день . По времени стали длиться не 10 -15 минут , как раньше , а 40 - 50 мин . То есть не один приступ , а сразу несколько . Сказала об этом врачу , он назначил уколы кортексина и витамины .Собака стала вялая , плохо ест , дрожит и старается спрятаться .Может у кого была похожая ситуация ? Прошу совета !
Если долго смотреть на небо, ты увидишь, как звёзды падают. Это я для тебя, хозяйка, их бросаю с радуги лапкою!
-
Re: Той терьер Луша
Businka писал(а):oks, собаки очень плохо переносят химию, отсюда и приступы. Что ж тут посоветуешь!
Натэлла писал(а):oks написал(а):
Собака стала вялая , плохо ест , дрожит и старается спрятаться .
Такая кроха, а столько всего. :( Держитесь!
Посоветовать к сожалению ничего не могу.
Собака стала вялая , плохо ест , дрожит и старается спрятаться .
Такая кроха, а столько всего. :( Держитесь!
Посоветовать к сожалению ничего не могу.
Тимми писал(а):Бедная девочка((
У меня тоже тойчик восьмилетний..
почитайте про помощь при эпистатусе на сайте на вс. случай, и надеюсь, что химиотерапия скоро закончится и рецидивов не будет(
oks писал(а):Cпасибо вам всем за добрые слова . Моральная поддержка для меня сейчас очень важна !
Дарго писал(а):Горько... Как горько!!! :(
Бедная крошка - столько всего пережила и натерпелась :(
Бедные хозяева...
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу :dontknow:
Держитесь, старайтесь...
Будем вместе надеяться, что все в прошлом, после химии отойдет ибудет прежняя.
В начале своего интернетного ощения тусовалась я на одном форуме. Была там у меня виртуальная подруга в теме про собак.
И у ее собачки тож была ОМЖ. И операция, и, по моемум, повторная... химии точно не было. Собака дворняжка, уже не молоденькая была.
Было это больше пяти лет назад.
На форум тот давно не хожу... ну, раз в год, посмотреть.
Недавно заглянула - а-бал-деть!
Собачка до сих пор жива!!!
Старенькая уже совсем, но еще вполне!
oks писал(а):Я , вернее , мы не сдаёмся . Хоть врач и не даёт нам больших шансов на успех , год - два , примерно . Но мы боремся , потопчем ещё травку , покоптим небо ))) Сейчас у неё перерыв в химии на 6 месяцев , буду надеяться восстановиться . Спасибо за поддержку !!!
oks писал(а):3 - й день , как нет приступов (ттт) . Лукерья моя стала чуть поактивней . Ночью втихоря поела .Курс Кортексина ещё не закончили , осталось 4 дня .Посмотрим , как пойдёт дальше .
Света писал(а):как хорошо,когда им становиться хоть не много лучше.И у нас силы прибавляються.
veo писал(а):Так держать!!! Давай Лушечка, держим за тебя кулаки и лапы!!
oks писал(а):Спасибки и за поддержку и за кулачки и за лапки !)))
IRMA писал(а):oks, перенесла вашу тему в этот раздел, пишите здесь про девочку ...
Дарго писал(а):IRMA
oks
Очень за вас рада!
Будем надеяться на дальнейшее улучшение!
oks писал(а):IRMA ,спасибо , что перенесли тему . Мы пока держимся , вот уже пятый день (ттт) . Да , вот ещё что хотела сказать . Я живу в Москве , в ВАО , район м. Преображенская площадь. Лечимся в клинике на Сиреневом бульваре , периодически бываю на колёсах , так что если что... Чем смогу...
Лечимся в клинике на Сиреневом бульваре ,
Я недалеко от этой клиники живу!
А на Преображенке Ольга veo, мир тесен! :)
А у кого Вы лечитесь? Вы там оперировали собаку?
В клинике почти нет хороших терапевтов. :(
veo писал(а):Я живу в доме за к/т Моссовета на Преображенке :flag:
oks писал(а):Действительно мир тесен ! Живу в Богородском .Это рядом с Краснобогатырской ул. Оперировались на Сиреневом . Хирурги у них неплохие . Сейчас мы лечимся там у онколога . Петухов Павел . Фамилию терапевта не помню даже . Мужик . Он нас направил в вет. академию к неврологу Солдатову . Ну не знаю... Лечил он нас какое - то время , но как то без души ... А уж когда сказал , что финлепсин нам нужно теперь постоянно принимать мы и перестали к нему ездить . Вот завтра собираемся к онкологу на Сиреневый , и я хочу у него поспрашивать про врача . Может кого и присоветует . Он парень молодой , толковый . Глядишь , какие нибудь новые методы отыщем.
Businka писал(а):oks, читаю Ваши посты... какой же Вы милый, позитивный и оптимистичный человек! Плохо, что вы так болеете, но хорошо, что Вы к нам пришли!
oks писал(а):Businka написал(а):
Плохо, что вы так болеете, но хорошо, что Вы к нам пришли!
Ну теперь я уже с вами ! И , надеюсь , надолго !
veo писал(а):oks написал(а):
Живу в Богородском .Это рядом с Краснобогатырской ул
Я работаю на Краснобогатырская д6(офисный центр) сбоку от пожарной части
oks писал(а):veo написал(а):
Я работаю на Краснобогатырская д6(офисный центр) сбоку от пожарной части
Ну действительно мир теснее некуда ! 4 минуты пешком до моего дома . Отлично ! Можем поддерживать друг друга не только письменно ))) Обращайтесь , если что ...
Натэлла писал(а):oks
А терапевт там есть хороший- Ворона Михаил, отчество не помню, но он работает только
в ночную смену или в воскресенье, когда двойной тариф.
Света писал(а):Хорошо ,что вы рядышком.Так ёще спокойней на душе и веселей,когда знаешь,что в твоём городе(и не далеко) есть люди,которые тебя понимают и любят своих больших и маленьких деток.Наверное,было бы интересно ,если бы,была возможность встречаться и вживую общаться,делиться опытом(Съезд форумчан Эпидога.(где-нибудь в Крыму))) )Остаюсь с вами,хоть и не вериться,что уже ничего не надо делать для своего Куси.Раньше казалось,что так устала,так эта тишина,которая сейчас,в миллион раз хуже той усталости.
oks писал(а):У нас вчера опять был приступ ((( НО ЗАТО ЕДИНИЧНЫЙ ,чего давно уже небыло ))) Может это от Кортексина ? Кто нибудь колол его ?
oks писал(а):Были вчера в вет . клинике . Уже в дороге случился приступ , она стала задыхаться . Благо нам ехать 15 мин . Прибежали туда , сразу в процедурный без очереди , тут же пришел наш врач. Сделали магнезию, сульфокамфокаин , фуросемид и кортексин и ( о чудо!) сразу сняли приступ !!! Короче , перевели нас с финлепсина на паглюферал 1 . Сегодня купила в аптеке и попробую дать . Так хочется верить , что он нам поможет и больше у неё никогда - никогда не будет этих чёртовых приступов... Ну это я так, помечтала немного... А ещё нам прописали церебролизин . Я дома почитала инструкцию и была , мягко говоря , в шоке - у него противопоказание эпи статус . Диагноз у нас , конечно , посттравматическая энцефалопатия , но диагноз нам ставили без особых обследований , можно сказать на глазок , по описанию приступа и по анализу крови . Но уж больно эти самые приступы похожи на эпилепсию ... В общем я в замешательстве .
IRMA писал(а):oks написал(а):
А ещё нам прописали церебролизин . Я дома почитала инструкцию и была , мягко говоря , в шоке - у него противопоказание эпи статус .
Эпистатус или эпилепсия ??? Если статус, то тогда можно и поколоть, а если эпилепсия, тогда, конечно, нельзя ...
Businka писал(а):oks написал(а):
Я дома почитала инструкцию и была , мягко говоря , в шоке - у него противопоказание эпи статус
... у сульфокамфокаина тоже...
oks писал(а):IRMA написал(а):
Эпистатус или эпилепсия ??? Если статус, то тогда можно и поколоть, а если эпилепсия, тогда, конечно, нельзя .
Противопоказание - эпи статус . Про эпилепсию ничего не сказано - ни в показаниях , ни в противопоказаниях .
Businka написал(а):
. у сульфокамфокаина тоже...
А при приступах его можно ? Нам помогло ...
И ещё у меня возник вопрс . В анализе крови уровень лейкоцитов превышен в два раза ( 30 тыс . единиц) . Насколько я понимаю , то повышение лейкоцитов означает , что в организме идёт воспаление , а врач утверждает , что это результат стресса . Кто нибудь знает ?
В анализе крови уровень лейкоцитов превышен в два раза
Лейкоциты. Повышение (лейкоцитоз): воспалительные процессы, отравления, вирусные инфекции, инвазии, кровопотери, травмы, аллергические реакции.
oks написал(а):
а врач утверждает , что это результат стресса . Кто нибудь знает ?
Первый раз слышу.
А у кого Вы были?
Вы анализы там сдаете? А полную биохимию делали где-нибудь?
Если долго смотреть на небо, ты увидишь, как звёзды падают. Это я для тебя, хозяйка, их бросаю с радуги лапкою!
-
oks писал(а):Натэлла написал(а):
А у кого Вы были?Вы анализы там сдаете? А полную биохимию делали где-нибудь?
Мы были на Сиреневом у нашего онколога , вот он и сказал нам обратиться к Акимкину . Он раньше занимался неврологией . Биохимию мы сдавали тоже на Сиреневом .
Биохимию мы сдавали тоже на Сиреневом .
Там не делают биохимию в полном объеме.
Тем более там экспресс - метод, хорошо бы в другой клинике сдать.
oks писал(а):А поблизости от нас делают где - нибудь ? У нас проблема с поездками . Дорога - это почти 100% приступ , она до ужаса боится ездить (((
А поблизости от нас делают где - нибудь ?
Клиника "Веста" на Буженинова, 2. http://www.vesta-med.ru/ С Вами рядом почти.
Правда там только берут анализ, а отвозят в лабораторию "Шанс" вроде.
Все зависит, как скоро курьера отправят, а то могут неточные быть.
И еще они обещают ответ например завтра, а готов будет через дня 2, сталкивалась с этим
моя знакомая.
Вы позвоните туда, точнее узнайте, может все изменилось к лучшему.
veo писал(а):Я бы советовала (если не напряг со средствами конечно) вызвать на дом из Шанса или Шанс био. стоимость 800-1000 р. Веста возит, мне они сами советовали вызвать из Шанса
http://www.vetlab.ru/index.php?id=12
http://www.centershans.ru/laboratory.php
oks писал(а):Спасибо , девушки .Так и сделаю . Я к вам как к экспертам . Врач назначает лекарства - я на форум, и смотрю , правильно ли назначил ))
-
oks писал(а):Был у нас приступ в понедельник 29 ноября . Буквально 2 минуты на всё про всё ! Для нас это такой прогресс ! Всю неделю сидела как на иголках , боялась , что это случайность , ан нет (ттт). А вот сегодня решилась похвастаться (ттт). Даю ей паглю 1 по 1/2 таб . Уточнила у врача всё таки про церобролизин , велел колоть , сказал , что улучшает мозговое кровообращение . Колю . Во вторник были у окулиста . До этого нам наш предыдущий доктор , профессор , блин , говорил , что она у меня практически слепая , хотя я этого не замечала и пыталась ему это сказать . Сейчас её обследовали как следует и сказали , что видит она нормально ))) Пока сидели в клинике в очереди то в один кабинет ,то в другой, время прошло немало и всё это время в коридоре на стульчике стояла пластиковая корзинка - переноска для кошек . Сначала на неё никто внимания особого не обращал . Ну мало ли , вдруг животное на процедуре или на операции ... А когда уже прошло довольно много времени , то заглянули туда и обомлели . В этой корзиночке лежали 7 котят месяца по 2 им где то. Вот так кто-то избавился от малышей ... А были мы в клинике с моей сестрой , короче говоря , поехала она к себе домой с мальчишечкой . Ему там нашли переноску , дали с собой пакетик с кормом , пообещали в будущем кастрировать бесплатно ))) Ещё одного малыша взяла себе врач , надеюсь , что и остальным дом нашелся...Теперь сестра моя каждый вечер отзванивается мне и рассказывает новости про Тимофея Кондратьевича : как поел , сколько пописал - покакал ))) К чему это я ? Да ни к чему , просто решила поделиться впечатлениями ))) :yep:
что и остальным дом нашелся...
Дай то Бог. Ну двоим котятам уже повезло. Будем надеяться, что и остальным повезет. Хорошо хоть в клинику подкинули, а не на улицу на мороз
К чему это я ? Да ни к чему , просто решила поделиться впечатлениями )))
Ну и правильно .. Нам здесь нужны положительные эмоции ( это как беременным ), а в том, что котятам нашлись хозяева, это классно )))
oks написал(а):
Буквально 2 минуты на всё про всё ! Для нас это такой прогресс !
Ну и слава богу )))) Молодцы )))
Что решили с биохимией?
oks написал(а):
В этой корзиночке лежали 7 котят месяца по 2 им где то.
И не пищали даже? :( Хорошо тем, которых забрали, а остальные как?
Вот сволочи, дают кошке гулять, а котят выбросили. :'( Могли бы объявления написать, рекламу в газету,
да хоть у метро постоять.
oks писал(а):Вчера опять был приступ . Перерыв почти 3 недели . Это неплохо . Да и сам приступ , вернее серия из 4-х , в этот раз были не очень сильные . За час " уложились ". Когда уже начался четвёртый , пошла готовить магнезию и фуросемид , но он был слабенький и дышала она уже более-менее нормально , поэтому ничего не стала делать . На себя грешу , немного снизила ,бестолочь , дозировку паглю и через день получила то, что получила .
немного снизила дозировку паглю
ЗАЧЕМ????!!!!
ЗАЧЕМ????!!!!
Говорю же - БЕСТОЛОЧЬ . Думала , а вдруг и на меньшей дозе всё хорошо будет , мы ведь его не так давно принимаем , хотелось поменьше давать , как фенлипсин по 1/8 .
Думала , а вдруг и на меньшей дозе всё хорошо будет
Слава богу, что обошлось, а то можно же было и статус получить ...
Слава богу, что обошлось, а то можно же было и статус получить ...
oks писал(а):У нас вчера опять было 4 приступа подряд . И вот что я заметила :когда был второй приступ , позвонили в дверь . Это зашла моя сестра . Луха моя её обожает . Как только она просекла , кто пришел , от приступа не осталось и следа . Она попрыгала , поскакала , посопела , и минут через 10-15 "продолжила" свои приступы . Я так и не поняла , что это было ? :dontknow:
Дарго писал(а):Даже и не знаю, что тут сказать...
Реакция отвлечения?
Положительная эмоция тормозила процесс...?
Как сейчас псюшка?
Держитесь!
oks писал(а):Дарго написал(а):
Как сейчас псюшка?
Cпасибки , ТТТ ))) Живность наша - сплошные сюрпризы )))
oks писал(а):Вчера опять накрыло ((( Перерыв 1 день ...
veo писал(а):Бедная Лушечка!! Держитесь!!!
Света писал(а):oks написал(а):
Вчера опять накрыло ((( Перерыв 1 день ...
Держитесь,oks и Лушечка.
Вчера опять накрыло ((( Перерыв 1 день ...
Хоть один приступ был?
Вы давно на одной дозировке?
oks писал(а):4 приступа подряд за 40 - 45 минут .Около месяца мы принимаем паглю -1 . С самого начала была дозировка 1/4 * 2 раза в день . Не так давно я ,дурабаба , самовольно снизила дозировку и сразу получила приступы . Сейчас снова даю по 1/4 таб . Перерывы стали меньше , но и приступы проходят легче ТТТ .
Света писал(а):oks написал(а):
самовольно снизила дозировку и сразу получила приступы
Все мы надеемся,что ,а вдруг отступит эта дрянь.И я тоже уменьшала фенлипсин с половины до одной третьей.
oks писал(а):К сожалению эта дрянь не отступит , если только это не следствие другого заболевания , которое можно вылечить . А если речь идёт именно об эпи в чистом виде , то тешить себя надеждами не приходится , нужно учиться жить с этим и стараться облегчить состояние наших любимцев )))
oks писал(а):Прошло два дня и опять...((( Перед работой вышла с ней погулять , на улице и случился приступ . Вот сейчас сижу на работе и дёргаюсь , как она там ?
veo писал(а):А дома нет никого? Если нет возможности с кем то оставлять, то в вашем случае (собака-кроха), может кого из соседей попросить заглядывать периодически??? У меня соседка всегда готова помочь, вот только Цер не разделяет ее намерений :dontknow:
oks писал(а):Да есть дома муж , да только толку от него немного . Только для связи , чуть что звонит и начинает паниковать : "Ой , ай , да что делать " . Укол он не сделает - жалко ему собачку ( но я то понимаю , что просто трусит ) . Вот сейчас позвонил , отчитался , что всё уже нормально . Ну и хорошо )))![]()
Да есть дома муж , да только толку от него немного
Но первую помощьо то может оказать. Подстрахуют в трясучке и корвалол может влить и таблетку дать, ну и на связи конечно. Если не может(читай-не хочет), заставить.Так что есть толк. Страшно когда собака одна дома и большая (никто из соседей не рискнет зайти)
oks писал(а):Да , с большой собакой намного сложнее . Я вот даже не могу представить , как быть , если приступ захватит вас на улице , или , не дай бог , на проезжей части ? Ведь я , например , подхватила свою на руки и пошла . И ведь далеко не каждый поможет .
-
Дарго писал(а):oks написал(а):
Я вот даже не могу представить , как быть , если приступ захватит вас на улице
Ага o.O Ты почитай Олину тему, там есть что по этому вопросу...
Я со своим теперь стараюсь через дорогу не гулять, далеко не ходить, людных мест избегать!
oks писал(а):Дарго написал(а):
Я со своим теперь стараюсь через дорогу не гулять, далеко не ходить, людных мест избегать!
Да уж !!! Не позавидуешь...
Москвичи , как пережили субботу ? Надеюсь всё у всех нормально ! Спрашиваю , потому что вчера в Москве был тихий ужас , сплошной каток ! На моих глазах несколько человек упали и сильно разбились . Кое кто передвигался на четвереньках , и это было не смешно ... :mad:
veo писал(а):Вчера пощла в 6 часов вечера с Цером.... Ну что сказать...Он растянулся у подъезда и не может встать, скользит, я пытаюсь его поднять и тоже падаю... Народу ни души.Вообщем мы квыряемся напару, я схватилась за рядом стоящую машину у подъезда и мне удается подняться и поднять Цера. Машина начинает истошно орать. Наконец то появляется сосед с первого этажа -хозяин машины. Мой пес в наморднике и сосед помогает нам перейти на "снежок" под окнами.. А там сплашная корка стеклянная. Цера наступать туда отказывается и развернувшись на 180 грдусов опять на лед. Падаю я с соседом.Цер держится.я цепляюся за Цера и он вывозит меня на более-менее раскатанную машинами дорогу.Там удается встать на ноги.Вообщем поблагодарив соседа, грязные и мокрые мы побрели по проезжей части. Даже удалось Церу ногу поднять пару раз. Идем назад. Перед подъездом соседка с 2 таксами пытается подняться по лестнице(у нас при входе лестница) Я с нее то при нормальной погоде летаю, а тут такое.. Вообщем таксята подняться не могут, падают. Лена пытается их на руки поднять двоих и цепляется за перила. я в отдалении, держась за дерево ее подбадриваю. Вообщем сейчас мне смешно, а вчераИ ни одного комунальщика.... Ну и как это называется
То они на каждом шагу, а тут ни души. На ночь пошли гулять уже вместе с сыном и мешком песка( у соседки оказался на наше счастье)
IRMA писал(а):Оль, надо хоть пачку соли с собой теперь брать на прогулку )))))))))) У нас тоже очень скользко ...
Businka писал(а):Девушки, ну чего ж в всю ветку заоффтопили! Идите в "Обовсем" я там и фотки на эту тему выложила.
надо хоть пачку соли с собой теперь брать на прогулку
А заодно коньки , лыжные палки и Собянина , что б полюбовался . А то , блин , палатки он убрал , с пробками " борется" , а зима наступила у нас "неожиданно" , и никому дела нет .![]()
![]()
![]()
oks писал(а):Вчера и позавчера опять были приступы . По 4 в течении 35-40 минут . Я вот что заметила : когда давала финлепсин , то приступы были довольно сильные , но зато с большими перерывами ( не беру в расчёт время, когда делали операцию и химии , это был просто тихий ужас ), сейчас на паглюферале-1 приступы проходят намного легче, но интервал сократился до неприличия . Сижу в раздумьях : начать давать паглюферал-2 или , может , попробовать с паглю дать финлепсин ?
Сижу в раздумьях : начать давать паглюферал-2 или , может , попробовать с паглю дать финлепсин
Наверно привыкла к дозе или она слишком мала. Я бы добавила дозу, а финлепсин убрала.
Наверно привыкла к дозе или она слишком мала. Я бы добавила дозу, а финлепсин убрала.
Не думаю , что за месяц привыкла , может концентрация маловата ? А финлепсин я сейчас не даю . Решила всё -таки паглю -2 попробовать .
Тимми писал(а):Оксаночка, как дела у Луши?
Чарли сутки отсыпался после того, как домой приехали)
потом поел, 4 раза за день))
приступов не было ттт
и я забыла сказать, что тебе очень идет новы цвет волос)))
oks писал(а):Спасибо, Анюта ! Конечно , для Чарли стресс был порядочный , куча народа , но зато он никогда не оставался один ) Мы уже соскучились по нему ) Так что если что , мы ждём его в гости ) Луняша ничего себе , ковыляет потихоньку , она тоже вроде как скучает )
Тимми писал(а):да я вот уже подумываю весной дня на 3 в Казань может слетать или в Калининград, так давно хотела выбраться)) Так что может командирую его к вам снова, если возьмете))
oks писал(а):У нас снова приступ ((( Ёлы - палы , почти каждый день (((
У нас снова приступ ((( Ёлы - палы , почти каждый день (((
Мне кажется, это нервный срыв после того как он съездил в гости.
IRMA писал(а):Businka написал(а):
Мне кажется, это нервный срыв после того как он съездил в гости.
Не, Лен, это же у Луши приступ, она - то никуда не ездила ...
Businka писал(а):IRMA написал(а):
это же у Луши приступ
Значит реакция на гостей!
Значит реакция на гостей!
Нееет , гости уехали ещё 8 числа , а приступы у неё и до гостей были . Просто последнее время почти каждый день стали ( Непонятно ... :dontknow:
Просто последнее время почти каждый день стали
Может стоит обратиться к другому врачу, а не в ту клинику, где лечитесь?
Понимаю, что собака испытывает стресс от поездок, но она такая маленькая, взяли на ручки и вперед.
А какую дозу и как давно даете?
oks писал(а):Паглюферал -1 стала давать в конце ноября по 1/ 4 таб. С конца декабря перешли на паглюферал - 2 , тоже по 1/4 таб.
Businka писал(а):Чёй-то мне кажется вам паглюферал не подходит.
oks писал(а):oks написал(а):
Я вот что заметила : когда давала финлепсин , то приступы были довольно сильные , но зато с большими перерывами ( не беру в расчёт время, когда делали операцию и химии , это был просто тихий ужас ), сейчас на паглюферале-1 приступы проходят намного легче, но интервал сократился до неприличия .
Почитала инструкции к этим препаратам , вроде , как я поняла ,давать их вместе нельзя . Будем искать что нибудь ещё .
Тимми писал(а):Оксан, может, вам ламолеп попробовать, на котором мы сидим? нам он единственный хорошо помогает, ттт.
Есть еще тебантин, нам он правда не подошел, но о нем хорошие отзывы. Если надумаете, у меня больше чем полпачки его осталось, отдам с удовольствием
veo писал(а):Чей то я не пойму куда пропадают сообщения? Оксана я вам писала про кучку препаратов которые у меня имеются и можем их попробовать на Лушенке, параллельне с паглюфераломо, который видимо ей не подходит). Дублирую.... У меня есть из свободно доставаемых... Гексамедин, Тапомакс(нам не подошел) карбамазепин, клонозепам... Я думаю Гексамедин и Томопакс попрпобовать, Вы как???
Натэлла писал(а):veo написал(а):
Чей то я не пойму куда пропадают сообщения?
Ты сообщение о лекарствах, писала в теме Businka. :)
veo писал(а):Да ты чо o.O
veo писал(а):Перенесла
Оксана! Может тебе Гексамидин попробовать добавлять к паглюфералу? Чей то он вам видно не подходит :dontknow: Какой сейчас коктейль Луше даешь? Раз приступы так часто, то эффект от замены препарата будет виден сразу. Я тебе могу дать несколько таблеток Гексамедина на пробу, что бы тебе не заморачиваться с покупкой. И еще у меня есть Тапомакс,Карбамаземин,Клонозепам (это из того что можно свободно достать если подойдет). Все они немного просрочнены уже, но для таблеток это ерундаЯ своему давала только Тапамакс+Паглюферал. Эффекта не было. Почитай про них, особенно про Тапомакс. Может посоветоваться с врачом?
Businka писал(а):veo написал(а):
Чей то я не пойму куда пропадают сообщения?
Натэлла написал(а):
Ты сообщение о лекарствах, писала в теме Businka.
veo написал(а):
Да ты чо
Да уж! Над вами, девишны, обхохочешься! :crazyfun:
veo писал(а):Да уж, тут не уследишь, где что отвечаешь
oks писал(а):Да , спасибки . Почитала про все препараты . Склоняюсь к двум : клонозепам и ламолеп . Но для начала всё же хочу переговорить с врачом , мож он чего подредактирует .
Тимми писал(а):как у Луши дела?
-
oks писал(а):У Лухи всё так же . Никак времени не хватает до врача доехать . Как наш дружок ? Серёнька его почти каждый день вспоминает )))
У Лухи всё так же
То есть, приступы каждый день?
Тимми писал(а):oks написал(а):
Как наш дружок ?
дружок нормально, я наоборот вчера зря к врачу ездила, перепаранойила, что что-то у него под хвостом припухлость. и у хирурга были, и узи делали - все в порядке сказали. деньги некуда девать, короче)).
Света писал(а):У нас у Шрекуси тоже была припухлость на попочке,у нас (со слов доктора)там лопнул сосудик и постоянно скапливалась жидкость ,особенно если попрыгать,побегать или поплавать.Я ему из-за этого и не разрешала всего этого,переживала,а он так любил((Мы её откачивали ,сначала в больнице,потом уже и дома сами.В больнице врач заливала туда,по моему,димексид с чем-то разведённый,чтоб там был,как ожог и оно там зарастало.И у сыны,в последние пол-года,там ничего не беспокоило и эта полость всерединке заросла.Я уже так радовалась..А врач ещё говорила,что такое часто на ушах у собак бывает,а на попе она ни разу не видела.В вет.больнице моего сынусю все любили и когда мы приходили,то всегда говорили:А это тот Шрек,что мячик проглотил!(мы в детстве прыгунчик съели))
Businka писал(а):Света написал(а):
У нас у Шрекуси тоже была припухлость на попочке,у нас (со слов доктора)там лопнул сосудик и постоянно скапливалась жидкость
В результате травмы действительно может лопнуть сосуд и тогда будет подтекать лимфа, нужно шприцом с иголкой откачивать лимфу и не не вынимая игулку закачивать любой антибиогик. Этот антибиотик прижгет, как перекись сосудик и лимфа течь перестанет. У меня так часто бывает, когда собаки подеруться один другому клыком ударит, но шкуру не пробъет и начинается в колхозе утро! Иногда лимфы по 40 кубов скачиваю.
Света писал(а):Я этого не знала и нас другой врач напугал,что это грыжа и капец вашей собаке.Большое спасибо доктору- Лене,она нам поставила правильный диагноз и сказала,что делать.Мы вначале по пол стакана откачивали.Бедный сына ни сесть ни лечь не мог..П.С. антибиотик не могли закачать,у нас у сынуси была ужасная аллергия на антибиотики.
То есть, приступы каждый день?
Когда каждый день , но чаще через день - два
Тимми написал(а):
деньги некуда девать, короче)).
Лучше перебдеть , чем недобдеть ))), тем более что такие страсти могут быть
Businka написал(а):
начинается в колхозе утро
Когда каждый день , но чаще через день - два
Мне кажется вам к Дубовицкой нужно и как можно быстрее!
Мне кажется вам к Дубовицкой нужно и как можно быстрее!
Нужно , конечно , но времени катострофически нет . Как только высвободится " минутка "- ломанусь ...
Баггиалекс писал(а):Только не забудьте, что к Дубовицкой надо записываться заранее (запись недели на две-три), но там есть такая система (они спрашивают) если вдруг освободиться место (кто то откажется по какой то причине) то они перезванивают желающим и можно будет попасть раньше. Прием (ее консультация) стоит что то около 1500...время лучше выбирать утреннее (чтобы у них все работало, а то у них УЗИ до 18 в выходные (не знаю как в будни) ну короче надо ехать так, чтобы одним днем по максимуму, понятное дело ВСЕ свои анализы (причем даже "от диназавров") берите с собой - пригодятся. В нашем конкретном случае ее консультация стала лишь подтверждением того что говорил наш лечащий, но для своего самоуспокоения я все же ее посетила и самое главное я получила ее вердикт - это не истинная эпилепсия, это паразитарное заболевание - пытайтесь лечить...Ну вот и пытаемся....
Тимми писал(а):oks написал(а):
Лучше перебдеть , чем недобдеть ))), тем более что такие страсти могут быть
я сначала начиталась в интернете историй разных и про рак и про дивертикулы и еще бог знает про что, ревела в голос сидела как идиотка, поэтому это дикое облегчение, что сходили, и что все в порядке.
oks писал(а):Все мы , владельцы хвостов , усов , перьев , панцирей и т.д. немного чокнутые ))) Те , у кого животных нет , просто покрутят пальцем у виска ( в лучшем случае ) А мы сдесь все сочувственно вздохнём и ненароком вспомним похожую историю ))) Главное , что всё хорошо !
veo писал(а):Это точно. На меня смотрят на работе как явного придурка (пациента Кашенко и иже с ним). Пришлось долго и вдумчиво втолковывть,что я сменила работу с 70 т. до 45 т из-за собаки и т.п. а не просто потому что я придурок.... Не все понимают это.. Если нужно, то надо объяснить, все понимают в конце концов, даэе совсем даленкие от собак люди.... У всех свои тараканы и их нужно уважать!!!!
2011-09-09 10:26:52oks писал(а):Да , все мы владельцы тараканов , давайте жить дружно !
oks писал(а):Всем здравствуйте ! Давненько не отписывалась - новостей небыло . А тут у нас случилось непонятное . С прошлого года я перевела свою Лукерью на консервы , т.к. после всех наших лечений и химий у собаки повыпадали почти все зубы и жевать мясо стало затруднительно . Пробовали разные , и методом тыка и по совету . Ела она их в виде одолжения мне . И вот в примерно в середине июля стою я на кухне и готовлю мясо .Рядом сидит моя собака , а в её глазах - вся скорбь еврейского народа . Короче говоря , отварила я ей кусочек говядины . Если бы вы видели с какой скоростью его смела моя девушка !Плюнула я на всё и решила снова кормить её мясом . И вот что странно ,после этого у моей собачки случился перерыв с приступами аж на три !!! недели . Если кто помнит , самые большие перерывы у нас были 3-4 дня .Но радость моя была преждевременной . К сожалению , всё вернулось на прежний уровень . Сейчас приступы в среднем бывают через 1-2 дня ((( Так я и не поняла , с чем это было связано ...
Баггиалекс писал(а):oks написал(а):
Если кто помнит , самые большие перерывы у нас были 3-4 дня .Но радость моя была преждевременной . К сожалению , всё вернулось на прежний уровень . Сейчас приступы в среднем бывают через 1-2 дня ((( Так я и не поняла , с чем это было связано ...
Наверное просто так совпало...мясо то давала однократно? Или перевела на вареное мясо?
oks писал(а):Перевела на мясо ...Видимо просто совпадене , а так хотелось верить...
Aury писал(а):oks написал(а):
Перевела на мясо ...Видимо просто совпадене , а так хотелось верить..
Что-то мне подсказывает, что от кормежки ровным счетом ничего не зависит. А жаль конечно... очень бы хотелось верить, что бац, дала другие продукты и болезни больше нет... эхх..
oks писал(а):В том то и дело , что зависит . То есть неправильное кормление может спровоцировать приступ .
Брюс писал(а):oks написал(а):
То есть неправильное кормление может спровоцировать приступ
Причем запросто.
То есть неправильное кормление может спровоцировать приступ .
А что значит неправильное? Не мешать сушку с натуралкой, не давать сырого
мяса, что именно?
Брюс писал(а):Натэлла написал(а):
А что значит неправильное? Не мешать сушку с натуралкой, не давать сырого
мяса, что именно?
Покопайтесь по форуму, где то Харон ясно и четко писал про кормление.
NATALI писал(а):Никогда не замечала что сырое мясо провоцирует приступ, хотя регулярно даю его Айбете...
Жайна писал(а):А я всё таки перестала давать сырое мясо..лучше не дразнить красной тряпкой быка...а вдруг...Сварю лучше...
Элля писал(а):Здравствуите,как там ЛУШЕЧКА сегодня,мне кажется,если у вас случился такои перерыв ,единожды, то он может еще повториться и далее,а это уже положительная тенденция. Проходит время после химии и потихоньку все наладится,даи БОГ...
Aury писал(а):oks написал(а):
В том то и дело , что зависит . То есть неправильное кормление может спровоцировать приступ
Про мясо понятно, это я в первый же день своего пребывания на форуме вычитала. Теперь тоже варю, от греха подальше... Хотя раньше не замечала, чтоб провоцировало.. Но рекомендации по кормлению конечно ценные.
Я имела ввиду, что как бы было здорово, если бы наши приступы зависели ТОЛЬКО от еды) Поменял еду и вылечилась собака)) А у нас у всех как что ни меняй... один фиг...
А что значит неправильное? Не мешать сушку с натуралкой, не давать сырогомяса, что именно?
И не давать сырое мясо , и не мешать , и молочное не давать , и яйца . От последних у Лухи всегда случались приступы , я тогда ещё не знала этого и давала , думала , что просто совпадение (
Элля написал(а):
мне кажется,если у вас случился такои перерыв ,единожды, то он может еще повториться и далее,а это уже положительная тенденция
Очень хотелось бы верить , но , как показывает практика , не стоит особенно обольщаться .
Aury написал(а):
Я имела ввиду, что как бы было здорово, если бы наши приступы зависели ТОЛЬКО от еды)
Этта точно !
oks писал(а):Смотрю я на форуме , почти ежедневно к нам приходят новые люди . А сколько людей просто молчат об этом . Только в нашем ближайшем окружении я узнала про ШЕСТЬ собак ! Люди молчат по разным причинам - кто стесняется , кто не считает нужным лечить собу и усыпляет .Мне интересно , раньше тоже было столько больных животных или только сейчас такая "эпидемия " ?
NATALI писал(а):oks написал(а):
только сейчас такая "эпидемия " ?
Когда Айбета заболела, я шла с ней домой из очередной клиники и ревела в три ручья,женщина из подъезда вышла и мы с ней разговорились, про нашу беду ей рассказала, так вот у нее пудель был 13 лет жил с эпилепсией, принимал бензонал, под конец жизни ослеп, приступы пробивали все эти 13 лет. Я думаю эта болячка всегда была, просто сейчас мы имеем возможность доставать паглюферал для собак а тогда наврятли это было возможно и собаки просто недоживали...
Баста писал(а):NATALI написал(а):
просто сейчас мы имеем возможность доставать паглюферал для собак
Наташ, раньше и с приобретением фенобарбитала проблем не было, меж проч. Это сейчас из-за нариков гайки закручивают, а мы страдаем.
-
- Администратор
NATALI писал(а):Баста написал(а):
из-за нариков гайки закручивают, а мы страдаем
Даже не знаю что делать будем если паглюху жестко под контроль возьмут!!!
oks писал(а):Да уж ... Я тут пошла в аптеку за очередной порцией , так они мне там целую лекцию прочитали о том , что эти препараты по рецепту надо покупать . В итоге дали , конечно ,но осадок остался .
Businka писал(а):NATALI написал(а):
Даже не смейте думать об этом! :mad: Ещё накличите! :mad:
oks написал(а):
В итоге дали , конечно ,но осадок остался .
Вообще стыдно! Подъхала бы к Харону и рецептик бы взяла!
Брюс писал(а):oks написал(а):
В итоге дали , конечно ,но осадок остался .
Не бери в голову. Главное - результат.
Харон писал(а):oks написал(а):
Смотрю я на форуме , почти ежедневно к нам приходят новые люди . А сколько людей просто молчат об этом . Только в нашем ближайшем окружении я узнала про ШЕСТЬ собак ! Люди молчат по разным причинам - кто стесняется , кто не считает нужным лечить собу и усыпляет .Мне интересно , раньше тоже было столько больных животных или только сейчас такая "эпидемия " ?
Всегда так было... Просто больше молчали, да и лечили эпи менее охотно... Особенно веты этой болячкой заморачиваться не хотели...
NATALI написал(а):
Я думаю эта болячка всегда была, просто сейчас мы имеем возможность доставать паглюферал для собак а тогда наврятли это было возможно и собаки просто недоживали...
В те поры и бензонал был, и гексамидин, и паглюферал... А еще были и хлоракон, и хлоралгидрат, и - много их было, противосудорожных. Все они считались препаратами первой необходимости и отпускались без рецепта. Даже люминал (фенобарбитал) любой врач из поликлиники мог запросто выписать (а не только врач из ПНД для конкретного пациента под конкретную болезнь).
NATALI написал(а):
К этому, меж-про, дело и идет... Вот тогды терапевт цельный рабочий день будет выписывать рецепты на анальгин-аспирин-цифран, кардиолог - на нитроглицерин, а неврипатолг - на валокордин... Не бойтесь, у нас исчо в запасе останется андипал (тоже, между прочим, фенобарбитал-содержащий препарат в комплекте с анальгином и папаверином).
Отредактировано Харон (2011-09-13 19:05:30)
Olga писал(а):NATALI написал(а):
Вот где подумаешь:"Слава Богу,что все подруги медики и фармацевты"...Буду всем покупать под заказ оптом)
Баста писал(а):Ага, новый претендент на титул "Глава наркотрафика" появилси! :crazyfun:
А в интернет-аптеке не пробовали заказать?
Olga писал(а):Баста написал(а):
Ага, новый претендент на титул "Глава наркотрафика" появилси!
Тсссс!!!Сталин прав!Кругом враги!!!!(с))))
Баста писал(а):Упс, молчу-молчу!!!
А в интернет-аптеке не пробовали заказать?
Да раньше без проблем покупала в любой аптеке .
Натэлла писал(а):Поздравляем с Днём Рождения!!!!!!!
Пусть сбудутся все мечты, здоровья, счастья, любви!!!
oks писал(а):СПАСИБО !!! Я тронута !
NATALI писал(а):С днем рождения Вас!!! Хорошего настроения, верных друзей, всех благ!!!
Жайна писал(а):ПРязДРявЛЯем!
Aury писал(а):Присоединяюсь! С Днем рожденияЗдоровья и удачи, это самое главное, остальное приложится
Отрада писал(а):Здоровья Вам и вашим деткам. И счастья. Ну и денежки чтоб хватало на спокойствие
IRMA писал(а):Ой, пропустила (((((((
Присоединяюсь к поздравлениям ))))))))))))))))
Света писал(а):Поздравляю с Днём рождения!!!Много счастливых дней,здоровья всей семье,хорошего настроения на весь год ,благополучия и исполнения желаний!
Ksana писал(а):оздравляю!!!
oks писал(а):СПАСИБО , ДОРОГИЕ МОИ ! За время , проведённое на форуме , вы стали мне как вторая семья . Всегда очень важно знать , что и в бедах и в радости есть рядом люди , которые и погорюют, и порадуются ,и помогут, и подскажут . Я очень ценю это ! Спасибо , что вы есть !![]()
![]()
Баста писал(а):Извиняюсь, что с опозданием: уезжала туда, где нет тырьнета
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! Ура!!!
veo писал(а):Я тоже с опозданием, по причине отсутствия интернета. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Баггиалекс писал(а):Я мене не было в субботу ...прощу прощения ))) С ДНЮХОЙ!
увеличить
2012-05-06 19:51:15oks писал(а):СПАСИБКИ ! СПАСИБКИ ! СПАСИБКИ !
oks писал(а):Всем здравствуйте ! А вот и мы .За эти 7 месяцев , что не появлялись ,много произошло .Самое главное это то , что у Лухи моей резко сократилась частота приступов (ттт) Если раньше максимально перерыв составлял 1-2 дня , то теперь увеличился до 1,5-2,5 месяцев !!! Произошло это , как мне кажется , внезапно . Вдруг ни с того ни с чего приступ не случился ни на 3-ий , ни на 4-ый день , а через 2 месяца !!! Причем и не такой сильный, как обычно это происходило в последнее время .То есть за всё это время было всего четыре приступа ! Для нас это несбыточная мечта , и вот она стала реальностью ! Каюсь , на форум не заходила из чисто суеверных соображений , но радость так и распирает. И я знаю , что кроме вас , никто не сможет меня понять и порадоваться вместе со мной !
IRMA писал(а):Мы очень рады за Лушу ))))))))))))))))
Так вы не пересматривали режим или питание, ведь должна же быть какая - то причина для увеличения времени ?? Хоть какие - то мысли есть по этому поводу ??
Баста писал(а):Лушенька молодец! Так держать!!!
ТТТТТТТТТТТТТТТТ
oks писал(а):Да , мы периодически меняли схемы лечения , подбирали дозировку и количество приёмов лекарств . Видимо эта оказалась оптимальной . С питанием к тому времени уже тоже определились . Полностью перешли на натуралку . Это или говядина или индейка мелко - мелко порезанная ( всвязи с отсутствием зубов ) и проваренная минуты 3 . Схему нам подбирал наш Харон , спасибо ему за всё огромное . Голову поломал с нами будь здоров .
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
Сегодня хотела зайти на старый форум . И не смогла ... Оказывается там нет такого пользователя ... Заходила туда довольно часто , изредка писала , но в основном бродила , читала , вспоминала ... Конечно , это можно сделать и тут , но ... Там жила-была моя Луша . И там её не стало , там её домик .Был ... На этом форуме домик Нички . Это другое ... На этом форуме у нас всё хорошо . Я одна не могу туда попасть ? Или всё , старого форума больше нет ?
-
Луша "жила-была" в наших сердцах...Хотя я тоже расстроилась, что старого форума больше нет(((Очень хотелось бы, чтобы он был не тольтко в наших сердцах и памяти, но...
-
Сегодня год ... Это много или мало ? Всё как вчера , но столько утекло воды ... Помню и скучаю ...
-
- Администратор
По человеческим меркам - мало...наверно...
Луша всегда будет в нашей памяти......
Луша всегда будет в нашей памяти......
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
-
Спасибо , что помните . Говорят , что жив , пока помнят ...
-
Той терьер Луша
Так давно не была ... Скучаю по моей девочке ... Сколько новеньких ... Сколько старых друзей уже больше нет ... Они сейчас здоровые бегают по радуге ... ?
-
- Совет форума
Той терьер Луша
фото Луши как нож в сердце по рукоятку. У нее такой же взгляд как у нашей Муши был в день смерти. а я то наивный думал что время лечит... сижу реву.... какие они беспомощные... невыносимо...
Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
-
Той терьер Луша
Я заметила , что у собак перед смертью бывает особенный взгляд ... И становится всё понятно ...
-
Той терьер Луша
потому, что животные все чувствуют и все понимают и все знают лучше нас людей ,они ближе к природе... у НАС ИДЕТ ВСЕГДА БОРЬБА МЕЖДУ МОЗГОМ И ДУШОЙ и люди часто выбирают мозг, а животные всегда душу и поэтому они чисты и способны на самую преданные и высокие чувства, на которые мало кто из людей способен... Бог дал людям животных, чтобы хоть кого-то можно было спасти и очеловечить....Жаль ,что они страдают из-за этого...
-
Той терьер Луша
Так и есть )))
-
Той терьер Луша
Крошечка моя , я помню и люблю тебя ... Накатило ...
-
Той терьер Луша
Спасибо...
-
Той терьер Луша
Сегодня моей детке могло быть 14 лет . Говорят , что маленькие собачки живут долго ... Я всё ещё скучаю ...
-
Той терьер Луша
oks, они всегда будут с нами...от меня тоже ушли две мои собаки, с которыми ушла и половина моей жизни...и только другая собака сможет дать Вам ещё силы... я к тому, что надо брать щенка..
08.09.2008-25.02.2018...радость и горе...Мое сердце с тобой... Твое сердце во мне..
Они дают нам очень много, но порой забирают с собой больше, чем может выдержать человеческое сердце.
Они дают нам очень много, но порой забирают с собой больше, чем может выдержать человеческое сердце.