olusya пишет:
Здравствуйте все!
Нам 4 года и 2 месяца. Мы болеем с апреля 2010. Сначала попали после первого приступа в ближайшую клинику. Сначала сделали биохимию крови, небольшой выход за референсные значения были у АЛТ и КФК(правда, не особо показательно, поскольку делали на следующий день после первого приступа). Потом сделали узи брюшной полости, ничего страшного не нашли, только небольшой цистит и в одной почке увеличена была лоханка. Пролечили цистит. Через две недели опять приступы. После этого попали в ВетОК на Люблинской, к Музалевскому Яну Борисовичу. Сделали у него ЭЭГ и ЭКГ. Органических измений в мозге сказал нет. Сердечко с каким-то небольшим огрехом (на радостях от инфы о мозге забыла что именно... надо бы забрать у них результаты
Сначала выписали нам паглюферал-1 и нейромультивит. (Хохлов, кстати, вроде против приема витаминов групы В). Через две недели приступы снова (причем они у нее сразу двойные были, через несколько часов). Потом еще через две недели. Поменяли на финлепсин. Еще через две недели, только уже пять приступов в течение двух дней. Опять поменяли лекарства на конвулекс и дифенин. На этом продержались 42 дня. зато потом шибануло так, что кидало об стены. Добавили сонапакс (теперь читаю-нельзя его походу было давать, он провоцирует). Через 3,5недели опять. Кстати, стали колоть реланиум во время приступа (читаю теперь, тоже вроде не совсем правильно так :huh:). Я нашла статью Хохлова про эффективность препаратов, переслала врачу. После неё назначил гексамсидин+паглюферал. Стала давать по 1/2 2 раза в день. Потом смотрю в аннотацию- написано, что они друг другу мешают. %-), но менять ничего не стала.
Через месяц опять серия из пяти приступов. Ему уже не стала звонить. Сама оставила только паглюферал-2. по 1 и 1/4 два раза в день. Чаще давать нет возможности. Я на работе - она дома. Еще пили капли Фитэкс успокоительные (может и зря)-она у меня вообще гиперактивная всегда была.
Продержались на сей раз опять 42 дня. Но зато с 1 декабря по вчерашний вечер у нас уже 9 приступов с разными промежутками от 4 часов до суток. Реланиума проколола после трех из них, последние 0,7мл бережно храню на совсем уж крайний случай. Со вчера напились еще валокордина, с утра тоже. Пока вроде ничего, но барабака точно еще не вернулась в нормальное русло.
Вчера вот целый день читала, вас всех нашла. А теперь думаю, куда, к какому врачу ломиться. Мы в Южном Бутово живем, все далеко очень. Хотя можно и без неё с историей болезни сначала съездить. Думала, может еще и Сотникову написать, отправить нашу историю с днями-часами-минутами и лекарствами...может что подскажет.
Думаю, надо снова обследоваться, но щас бы хоть таблетки скоректировать. Хохлов считает, что паглюферал лучше,Сотников - что гексамидин (ну, ессно, не принимая во внимание фенобарбитал и бензонал). Вобщем, вопросов больше, чем ответов. Еще народ рекомендует Бирюкову или Дубовицкую. Свобода выбора - самая тяжкая из свобод! %-)
Кстати, вчера тоже читала про корм. Сейчас едим Эканубу для спаней, но там, оказывается, полно этих глютенов. Раньше ели обычную еду лет до двух. Но с говядины у нее был не хорош стул, а с курицы в результате слечилась аллергия- уши да и голову себе расчесала. Потому и перешли на сухой. Сейчас хочу попробовать перейти на 1st Choice Adult Hypoallergenic.