Это точно! Ты скучать на дашь!
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Барнюша, лабрадор
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Inna, ТТТ, отлично. Не чешется, не грызется, и не рвет его. Не понимаю, что это было
Адвантикс пока отложила.
Сегодня распогодилось, играют с Герой во дворе.
Адвантикс пока отложила.
Сегодня распогодилось, играют с Герой во дворе.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
сказано- сделано!
Мальчики разъехались по новым семьям. В пятницу забрала последних сестричек. Одна уже забронирована )
Очень разговорчивые: поют, ворчат, рычат. Гера - умничка. Приходит, как всегда, на ужин и занимается малышами до самого утра. Ну а Барни как обычно... один ребенок в семье вырастает эгоистом )
- astelo
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Мне эту умницу надо скорей в город на стерилизацию забрать, нужно чтоб молоко пропало, а она все в мамку играет, мало ей своих девяти было
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Я уже напристраивалась. Эти двое - какие то неправильные щенки. Они отогрелись, освоились и начался дурдом. От катания на шторах до внезапного нападения на Барнюшу. А между собой они устраивают бои без правил, что шерсть клочьями летит. Ворчат, рычат и лают.
Дала объяву "Отдам злого щенка в добрые руки". Хоть бы их скорей забрали. Я сама доплатить готова. Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ой, Лариса, сразу не заметила подпись! спасибо!!!
- Аня_Стелла
Барнюша, лабрадор
Дала объяву "Отдам злого щенка в добрые руки".
Желаю побыстрее пристроить бандиток))) а девочки такие , с характером)
Желаю побыстрее пристроить бандиток))) а девочки такие , с характером)
- Таня и Викинг
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Так, с Виком разобрались, Таню спать отправили и можно отписаться
Мы с Барни вернулись домой. Он очень грустит, конечно, в квартире. И на улице гуляем только на поводке. Ну он гуляет, а я на другом конце поводка болтаюсь. По возможности отправляю его к сестре за город.
Позавчера домой отправился последний щенок. Тот, который "злой в добрые руки". Взяли его проживать в квартиру, как я не отговаривала. Надеюсь через пол года мне не вернут подросшего невоспитанного крокодила.
Вот, щенки из трубы, теперь это Рекс, Мухтар, Дана и Багира. Да, я достала новых хозов даже клички доложить
Мы с Барни вернулись домой. Он очень грустит, конечно, в квартире. И на улице гуляем только на поводке. Ну он гуляет, а я на другом конце поводка болтаюсь. По возможности отправляю его к сестре за город.
Позавчера домой отправился последний щенок. Тот, который "злой в добрые руки". Взяли его проживать в квартиру, как я не отговаривала. Надеюсь через пол года мне не вернут подросшего невоспитанного крокодила.
Вот, щенки из трубы, теперь это Рекс, Мухтар, Дана и Багира. Да, я достала новых хозов даже клички доложить
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
спасибо, Кирилл, но думаю, это не совсем так. Я делаю то что нравится и не в напряг. Молодцы и умницы на самом деле - наши близкие, которые терпят эти неудобства и даже иногда с пониманием относятся.
- Yukiko
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Галя, вы золотой человек!!
Малышатам хорошо устроиться в своих семьях и вагон удачи!
Малышатам хорошо устроиться в своих семьях и вагон удачи!
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
В том то и дело, что кому-то пивасик с друзьями не в напряг, а кому-то с устройством бездомных щеночков. 
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Yukiko, Маша, спасибо! Вроде все под контролем, устроились, слава богу. Единственное что меня действительно напрягает в этом деле - это отдавать их... чужим людям! ведь никто лучше чем я не позаботится, а вдруг их борщом кормить будут, а вдруг обидят? Я даже тихо психовала на клички типа Рекс-Бакс - мол на собачатку на столько пофиг, что даже с именем не заморачиваются и берут самое распространенное
но я понимаю, что это я зоошизю )
Kirill, я, кстати, прекрасно совмещаю пиво со щеночками
Kirill, я, кстати, прекрасно совмещаю пиво со щеночками
- Inna
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Уф, хоть у тебя Галя в теме поулыбалась и отдохнула. Ты - большая умница
Я такая-же, поэтому у меня животные пристаиваются годами и в большинстве случаев остаются у меня.
Домой я их стараюсь не брать, ибо не отдам потом никому.
Barney&Galina писал(а): инственное что меня действительно напрягает в этом деле - это отдавать их... чужим людям! ведь никто лучше чем я не позаботится, а вдруг их борщом кормить будут, а вдруг обидят? Я даже тихо психовала на клички типа Рекс-Бакс - мол на собачатку на столько пофиг, что даже с именем не заморачиваются и берут самое распространенное но я понимаю, что это я зоошизю )
Домой я их стараюсь не брать, ибо не отдам потом никому.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Всем привет от нас с Барнюшей!
Вот уже неделю как вернулись к цивилизации и ходим гулять по расписанию. Нас обоих это огорчает, конечно. Мне - лень, а Барни - мало. Барнюш знает команду "потягушки", "обнимашки" и "как собачка делает?", но с командой "рядом" делает вид что не знаком. Это он меня выгуливает на натянутом поводке - от метки к метке. Часто гребется, как кот в лотке - это что вообще значит? Сегодня мы повстречались с его единственной любовью - престарелой лабрадоршей. Сразу же напрыгнул, я оттащила. И после всю прогулку он рычал на метки. Он очень кобелистый. Для него даже некастрированный кот - соперник, бросается как на кобеля. Так вот вопрос, а не полезней ли будет его кастрировать, как мне уже советовали? Я ни в коем случае не пытаюсь облегчить себе жизнь. Я готова и дальше болтаться на другом конце поводка. Но может Барни вредны такие волнения?
После часа гуляния еще ходил плакал-ныл...
Щас успокоился, лежит рядом
После часа гуляния еще ходил плакал-ныл...
Щас успокоился, лежит рядом
- Мария
Барнюша, лабрадор
Галя, Барнюша красавчик! У нас Сэм тоже жуть какой "кобелистый" на всех лезет доминировать.
Я тоже думала про кастрацию, но потом почитала побочки и последствия и передумала.
Я тоже думала про кастрацию, но потом почитала побочки и последствия и передумала.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Что же у нас лабрадоры такие неправильные... Сэм просто напрыгивает подоминировать? Барни нападает, в горло пытается вгрызться. Соседнему лайке кусок щеки откусил (
Смотрю на соседского лабра - гуляет рядом, без поводка, других собак и котов приветствует маханием хвоста, максимум - подойдет понюхать. Ну тоже метками интересуется, но без маньячества. В общем, как в видеороликах типа "Лабрадор - самая добрая порода".
У вас в графике только разглядела "испуг". А чего он регулярно пугается? Барни пугается людей в темное время суток. А испуг этот проявляется рычанием и лаем в их сторону.
Смотрю на соседского лабра - гуляет рядом, без поводка, других собак и котов приветствует маханием хвоста, максимум - подойдет понюхать. Ну тоже метками интересуется, но без маньячества. В общем, как в видеороликах типа "Лабрадор - самая добрая порода".
У вас в графике только разглядела "испуг". А чего он регулярно пугается? Барни пугается людей в темное время суток. А испуг этот проявляется рычанием и лаем в их сторону.
- Мария
Барнюша, лабрадор
Галя, в основном Сэм запрыгивает сверху и может дать взбучку. Я знаю, что вреда он не причинит и редко разнимаю, если он дерется, если только собака не меньше его или она бойцовская. У лабрадоров же зубы не такие острые и челюсть не так сжимается как например у хасок.
ОН как-то решил лабрика годовалого поучить, дает ему взбучку, я бегу, чтобы дать Сэму по жопе и краем глаза вижу,что на Сэма несется хозяин лабрика и бросает ему в спину рулетку. Тут меня накрыло, вдруг мою кровиночку обидят, бегу к этому мужику с криками: "Ты что делаешь?" А мужик здоровый как шкаф, на меня глянул красными глазами и давай на меня переть.
Короче чуть не отхватила из-за своего кобелины 
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ОН как-то решил лабрика годовалого поучить, дает ему взбучку, я бегу, чтобы дать Сэму по жопе и краем глаза вижу,что на Сэма несется хозяин лабрика и бросает ему в спину рулетку. Тут меня накрыло, вдруг мою кровиночку обидят, бегу к этому мужику с криками: "Ты что делаешь?" А мужик здоровый как шкаф, на меня глянул красными глазами и давай на меня переть.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Пугается редко, вообще не из пугливых. Это на него тогда то палка среди ночи упала из-за двери и приступ спровоцировала, либо какое-то резкое пробуждение, когда он косточке несется, которую охраняет.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
ага, попробуй это объяснить хозяевам йорков и мопсов ) Раньше Барни хоть только на здоровяков бросался, а щас и маленькими не брезгует... Поэтому с поводка не отпускаю, а то в спину может прилететь чего и посерьезней рулетки...
А еще он не любит бабушек, именно старушек. Если где увидит - обязательно облает и нарычит. Подозреваю, что это моя бабуля ему в щенячестве психику подорвала. Она - противник любой живности в квартире. Как принесли в дом Барнюшу, поначалу вообще в гости отказалась ходить, а потом, когда приходила, вела с ним беседы типа "уууу, псииина, это хто написял? как тебе не стыдно, кабан такой?" Ну а он поддерживал беседу и лаял на нее в ответ