Лариса, собаку лучше покупать в проверенном питомнике..Да,получается подороже, но там хоть видишь родителей, потомство, общаешься с заводчиком. Хотя и это не всегда является гарантией,к сожалению..
Своего Тимоню купила уже взрослым 1г.7 мес. хозяева его продавали по причине аллергии у дочки, хотя писал он куда попало первое время..может в этом дело было? Не знаю, но люди хорошие вроде ,мы до сих пор общаемся, они и лекарство Тимохе доставали ,когда узнали о его болезни (очень расстраивались).
Тимоша из известного Московского питомника, с хорошей родословной, но по натуре был очень трепетным, немножко нервным...И видимо не перенес стрессовой ситуации (когда мы вынуждены были взять большую собаку свекрови до пристройства)..
Когда выбираешь щенка, надо смотреть на его поведение, по-моему.. У слишком нервного ,суетливого ,возбужденного больше склонности к нервным заболеваниям, может и судорожной активности,которая до поры дремлет,а при неблагоприятной ситуации может проявиться..
У моей подруги йорк -миник 1,8 кг весит в свои 6 лет..Живет на две семьи , на даче ,везде ездит ..все хорошо,кроме зубов-практически уже нет их, и десна больные, а он еще ведь не старый..
Мне кажется ,проблема поведения , вовсе не в психике мелкашей, они так же как и большие собаки, могут быть воспитанными или нет..Все зависит от воспитания , от хозяев, а не от породы..
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)