Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Ротвейлер Тролл

Модераторы: astelo, Натэлла

Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Ротвейлер Тролл

Сообщение Барик » 15 мар 2017, 13:52 #676

В заграницах,Оля. Это какой-то новый продвинутый.У нас на форуме на нем вот этот парень тирольская овчарка Террор
ОльгаБ
Благодарил (а): 1325 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 16 мар 2017, 21:38 #677

Барик писал(а): В заграницах,Оля. Это какой-то новый продвинутый.
Ян, нашла в Англии, 30,89 евро 100 таблеток и 140,98 евро 500 таб, но они требуют рецепт им переслать от нашего ветеринара, потом только они пришлют лекарство и не уламываются на российское "пожалуйста" :-) . Так везде в заграницах?
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 16 мар 2017, 21:55 #678

Баггиалекс писал(а): Да...там даже Нурафен в нормальной (не в минимальной) дозировке просто так не купишь - рецепт давай...)))
Вот уроды!!!!
Баггиалекс писал(а):
Да...там даже Нурафен в нормальной (не в минимальной) дозировке просто так не купишь - рецепт давай...))) Поэтому когда еду в "европы" с собой пол-машины лекарств везу - прям аптека на колесах ))))
Аналогично, даже при здоровых собаках. А и без собак, я то ж аптеку на солесах беру ))))))
Барик
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение Барик » 16 мар 2017, 23:13 #679

Мы брали 100таблов за 3000 с копейками.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В Англии фунты вроде бы? нет?
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 17 мар 2017, 00:43 #680

Барик писал(а): Мы брали 100таблов за 3000 с копейками.
Вот где вы их брали?????? Пусть даже 3000, там же еще + доставка (если бы продали)
Барик писал(а): В Англии фунты вроде бы?
Да, Ян, зарапортовалась с работы)))) Извиняюсь за дезинформацию. Цены в фунтах стерлингах. Около 2800 на наши получается 100 таб. Это без доставки.
Но так не продают же!!!!!!
Барик
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение Барик » 17 мар 2017, 00:50 #681

Пиши мне в личку
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Kesi » 17 мар 2017, 05:04 #682

А у нас кеппра в свободной продаже , любая дозировка , и паглюферал я заказывала через интернет , быстро доставили тоже без рецепта . :du_ma_et:
Inna
Совет форума
Благодарил (а): 3799 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Inna » 17 мар 2017, 11:51 #683

Зина, приезжайте

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Надя, после таких откровений можем уже и не купить :smu:sche_nie: :nez-nayu:
Барик
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение Барик » 17 мар 2017, 12:13 #684

Inna писал(а): Зина, приезжайте

:wo)(ll: девочки! Ну не надо в темах,а?
Kesi

Ротвейлер Тролл

Сообщение Kesi » 17 мар 2017, 12:15 #685

Инна паглюферал мы не пьем , он у меня так и лежит , а вот кеппра , она дорогая поэтому наверное и продают без рецепта :du_ma_et:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Барик писал(а):

:wo)(ll: девочки! Ну не надо в темах,а?
Яна :ps_ih: ты про что , я уже боюсь где-то , что-то , кому-то писать . Мы и тебя в гости приглашаем , если ты обижаешься :bra_vo: :co_ol:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У нас и поохотится твоим ребятам есть где и на кого ::yaz-yk: и рыбалка отменная если что :a_g_a: , ждем вас .
Барик
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение Барик » 17 мар 2017, 12:32 #686

Конечно приеду!
Я про номера аптек,явки,пароли :men:
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 18 мар 2017, 02:40 #687

у нас только что еще один приступ... Правда не очень сильный, мне кажется даже без потери сознания.
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Yukiko » 18 мар 2017, 03:22 #688

Ерунда какая-то ((( Недобрый какой-то март... :-(
Троллик харэ уже колбаситься! Давай на поправку и забудь ты про эти приступы!

Оль, а как он в целом себя сейчас чувствует? Как восстанавливается?
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 18 мар 2017, 12:18 #689

Yukiko писал(а): Ерунда какая-то ((( Недобрый какой-то март...
Да, уж. У нас вообще катастрофа какая-то, ухудшение явное.
Yukiko писал(а): Оль, а как он в целом себя сейчас чувствует? Как восстанавливается?
Да все так же. При приступе только ночью на живот ложился и вытягивался. Странно как-то ... Восстановился за минуту где-то, через 3 уже спал. Перед приступом гуляли долго, больше трех часов. Домой шел вялый какой-то, я подумала, что устал, ходили много. Отмыла его в ванной (у нас грязно в лесу очень) и пошли спать. И тут вот такое ...
У него глаза перед приступами красные становятся. А приступ пройдет - нормальные. А тут ни после первого, ни после второго, даже третьего не отпускало. А вот сегодня смотрю (это четвертый приступ на 3 дня) - посветлели.
Барик
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение Барик » 18 мар 2017, 13:13 #690

Оля,а ты ему декс ни разу не колола?
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Ротвейлер Тролл

Сообщение astelo » 18 мар 2017, 13:21 #691

Оль, не могут быть приступы от отмены топира достаточно быстрой...?
Kesi

Ротвейлер Тролл

Сообщение Kesi » 18 мар 2017, 13:47 #692

astelo писал(а): Оль, не могут быть приступа от отмены топира достаточно быстрой...?
Если прошло недели три , с даты отмены , то может и отмена сработала .
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 18 мар 2017, 14:25 #693

Барик писал(а): Оля,а ты ему декс ни разу не колола?
Как-то колола, но давно. В аптечке есть, кольнуть?
astelo писал(а): Оль, не могут быть приступы от отмены топира достаточно быстрой...?
Все может быть, но начались раньше отмены, я на топир и грешила(((
Тут много всего: погода, глистогонка, прививка, подрался он после прививки, глаз прокусила сука ему))).
Больше смущает краснота глаз, она появилась на Топире. Почитала побочки - то, что доктор прописал, как говорится. Он влияет на сосуды.
Зато теперь все убедились, что у нас сосудистая эпилепсия 100%
К врачу мы на той неделе ездили же, он тоже сказал сосуды. Кстати у него своя теория:
врач склоняется к тому, что кроме барбитуратов на собак ничего не действует (из того, что в доступе по крайней мере).
У него сейчас живут кошка и собака, которых привезли на усыпление, приступы проходили ежедневно по много штук. Он отменил противосудорожные, и после первых приступов ставил капельницы. Сейчас у кота 8 месяцев без приступов, у собаки 6. Капельницы элементарные NaCl+витаминки и сердечные. Вот еще одна теория, которая имеет место быть, хоть и фантастична.
Попробую добавить Мексидол, посмотрю. Ну и про Либромид будем думать.
Kesi писал(а): Если прошло недели три , с даты отмены , то может и отмена сработала .
Не прошло еще, Надюш.
Барик
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение Барик » 18 мар 2017, 14:35 #694

не думаю я про Топир.
А вот противовоспалительные и сердечные,я бы рассматривала.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 18 мар 2017, 15:11 #695

Барик писал(а): не думаю я про Топир.
А вот противовоспалительные и сердечные,я бы рассматривала.
Я думаю так же, Ян. Еще этот врач выдал теорию, я из нее поняла процентов 30 максимум. Муж проникся)))) Короче, этот ветврач сказал, что не видит смысла в медленном выведении ПС, дальше была лекция про работу надпочечников и влияние на них ПС, а точнее его отсутствие и т.д и т.п. Минут через 15 все мои представления и познания о эпилепсии были разрушены. В голове каша. Причем на каждый довод он приводил кучу обоснований, как медицинских, ветеринарных, так и чисто логических. Лучше бы не ходили. И вроде где-то звучало как абсурд: но 2 животных, привезенных к нему на усыпление, живут без лекарств и радуются жизни. Причем у собаки не выявлена причина, а у кота врожденная деформация черепа. В общем он расписал для нас 3 схемы лечения: 1. Он не исключает глистов, т.е проведение противоглистной терапии. 2.Капельницы 3. Переход на фенобарбитал в чистом виде. Сказал, что однозначно Пагля на вас перестала работать. Вот так. При этом очень уважительно отзывался о Хохлове. Назначение есть, наверное не очень удобно его тут кидать, если нужно кому-то полюбопытствовать - кину в личку.
Баггиалекс писал(а): Ни чего она и не фантастична, конечно по аналогии с человеком можно было бы говорить о чем то типа инсульта, но видимо до инсульта дело не доходит трясет животинок из-за патологии в сосудах, плохо проходит кровь (ну не знаю где в артериях, капиллярах, венах) гипоксия и вуаля - припадок...
Я назвала ее фантастичной с позиции наших действий. Всех тут присутствующих. Или наши действия - фантастика :-)
Если это так, и можно просто прокапать животных после приступа и жить почти год - ЗАЧЕМ мы их пичкаем всем подряд???????
А вот пробовать - страшно, по крайней мере мне :nez-nayu:
Баггиалекс писал(а): Так что на мой субъективный взгляд это отнюдь не фантастика...
По-моему он уже давно перестал быть субъективным и перекочевал в разряд объективных :-ok-: :co_ol: :-)
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 18 мар 2017, 15:53 #696

Баггиалекс писал(а): полагаю доктор которому принесли животинок на усыпление проводит скажем так эксперименты на свой страх и риск = из серии = а вдруг это как раз вот эта зараза...и что называется - попал в точку
А мы чем занимаемся? По сути тем же самым. Кто-то знает диагноз своего животного? Я - нет.
У него есть большой плюс, он - ветеринар и знает что делать при приступе: ставит капельницу, дает препараты - они у него в доступности.
У капельница с витаминами, на мой взгляд, гораздо безопаснее любого ПС.
Баггиалекс писал(а): Не можно ибо мы не точно знаем, что это именно сосуды.
Повторюсь, у кота патология черепа: кость давит на мозг.
Любое лечение эпилепсии - это эксперимент. Мы же только убираем судороги, ну плюс еще Кавинтон у кого-то. И это всё. Вот за что обидно :cry_ing: . ЭХ, врача бы хорошего ...
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Людмилыч » 18 мар 2017, 16:38 #697

Даа, врача хорошего не помешает нам всем, а ещё доступные лекарства и клиники не очень далеко от дома...... У меня знакомый Вет, который в Балаково , вылечил свою собаку будучи студентом Вет академии. Но нам не подошло это лечение . К сожалению.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 18 мар 2017, 16:59 #698

Баггиалекс писал(а): Я знает...более того пытались лечить...
Преклоняюсь... Я - человек упертый, собаки давно, по-этому врачей (хороших) тоже много, и не только местных. По-поводу эпилепсии консультировались у многих, на 10-12 сбились со счета)))) Но не один с уверенностью не смог сказать что с моей собакой. Так что совершенно искренне могу сказать, что ВАМ повезло.
Баггиалекс писал(а): я к примеру не согласилась бы...ну ежели это было бы в порядке - а давайте ка попробуем вдруг так лучше будет..
Вот и я не могу пересилить себя... Предлагал конечно не так, но морально я пока не готова к отмене ПС.
Людмилыч писал(а): У меня знаковый Вет, который в Балаково , вылечил свою собаку будучи студентом Вет академии.
Как вылечил?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Баггиалекс писал(а): и без всякого осуждения того вета
Даже не думала об осуждении :-)
Баггиалекс писал(а): он пытается и это уже хорошо
Я бы сказала по-другому: их так мало осталось, кто пытается!!!!!!! :du_ma_et:
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Людмилыч » 18 мар 2017, 17:14 #699

ОльгаБ писал(а): вылечил
У него целая система была, курсами по 2 месяца. Сначала с минимальной дозы шло наращивание препарат, потом 1 месяц доза держалась , затем шло на уменьшение. Перерыв 40 дней ( если не будет приступа). Первый мы продержались 56 дней, а на втором курсе пошли серии. Но здесь вопрос есть у меня один. Собака появилась в моем доме за пару недель до моего отъезда в Болгарию. Там находилась моя дочь и внук . Я старалась успеть проглистовать и сделать прививку . И через пять дней мой малек мне выдал первый приступ. Через 12 часов второй. Муж клялся и божился, что будет давать препарат , как назначил доктор! Но по возвращении я узнаю, что он не давал таблетки вообще. Якобы зачем, ведь никаких приступов и не было. К слову, надо заметить, что муж ещё не разу не видел, как проходит приступу собаки. А потом я к счастью набрела на этот форум, меня поддержали , дали телефон Хохлова, а тот отменил карбомазепин и назначил Паглюферал. Вот такая история.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 10 апр 2017, 10:51 #700

Доброго всем дня. У нас сегодня праздник.
НАМ СЕГОДНЯ 10 ЛЕТ!!!!!!!!!
Ротвейлер Тролл - VipTalisman1.jpg
Тролл подарил нам незабываемые 10 лет нашей жизни. Хотим пожелать ему здоровья и долгих-долгих еще лет с нами.
Ответить