Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Аргентинский дог Норд
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Аргентинский дог Норд
Хорошо, что вы связь заметили, возможно действительноТатьяна и Норд писал(а):Все таки этот тик у Нордика каждый раз часа через два после приема лактофильтрума происходил, перестала давать и тик прекратился...
не подходит препарат.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
А он всегда лапы грызет перед приступом?Татьяна и Норд писал(а):А мы уже второй - третий день усиленно грызем, буквально пожираем , свои лапы... И похныкиваем беспричинно... Наверное приступы на носу...
- Алла
- Совет форума
Я читала, что собака может лизать лапы, так как на них остаются частицы соли и пр. веществ, когда она бегает по земле/снегу, грызёт кости, опираясь лапами и т.д. Таким образом, соба в некотором роде даже подлечивается
- IRMA
Во - во, Мухтар тоже так делает ... Но вот с приступами связи не увидели ..Натэлла писал(а):Так Норд не лижет, а грызет, нервное скорее всего.
У меня Шаня тоже если интенсивно лижет лапы и чешется, я считаю это нервной реакцией. Обычно вскоре бывают приступы. Пару раз решила проверить, делала магнезию, эти явления проходили.
- Алла
- Совет форума
Таня, конечно, дайте парню спазмалгон. Я своему даже колола, спазган,1 кб . А таблетки нужно растирать в порошок и с тёплой водой разводить, и вливать в пасть-больше никак. Даже если он её проглотит ( не измельчённую), она так и может у него в пищеводе пролежать, не растворившись- ибо спазмы не только мышц тела , но и внутренних органов. И спазмалгон тоже- лучше растереть.
- Алла
- Совет форума
Да, всё-растирать. И ПС-обязательно растирать и с водичкой в пасть. И мясо, в которое заворачиваете внеочередную дозу, тоже может приступ спровоцировать. Лучше по-немногу кормить между приступами. Почаще, но совсем по чуть-чуть.Татьяна и Норд писал(а):А если измельченную на кусочке мяса? Алла, а как же с ПС ? Что, тоже растирать? Я до сих пор во время приступов как обычно даю таблетку в кусочке мяса...Алла писал(а): она так и может у него в пищеводе пролежать, не растворившись- ибо спазмы не только мышц тела , но и внутренних органов. И спазмалгон тоже- лучше растереть.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Можно конечно!Татьяна и Норд писал(а):Завтра уйду на работу, может ему фенозипамчика добавить в утреннюю дозу,
- kyna
- Контактная информация:
а магнезию почему не колола?
мне тоже Харон говорил после каждого приступа давать пс, давала - хрена, плюнула, уколола магнезию - получшало, я колю после 3-4 приступа, и если поскуливает - даю но-шпу, сирдалут как тяжелая артилерия.Держитесь
мне тоже Харон говорил после каждого приступа давать пс, давала - хрена, плюнула, уколола магнезию - получшало, я колю после 3-4 приступа, и если поскуливает - даю но-шпу, сирдалут как тяжелая артилерия.Держитесь
- kyna
- Контактная информация:
Тань, я иногда не следую рекомендациям Харона ( от отчаяния) и колю магнезию, не жду долгих серий, колю после 3-4 приступа, помагает.Главное чтобы в день не больше 3 уколов( вроде так) Колю сразу после приступа, когда она в неадеквате, тогда легче, а клизма всегда лучше чем через рот. Держитесь. Знаю как тяжело вырвать собаку у затянувшейся серии.Сил вам.
- Алла
- Совет форума
Танечка, держитесь. Должно подотпустить. И -да, наверное, увеличивайте дозу. Магнезия- болезненный укол, но без новокаина действует быстрее. Я немного растираю своему место укола, если он боль чувствует после инъекции магнезии ( но-не всегда ему больно, иногда он и не замечает совсем). Не сказала бы, что магнезия на нас оказывает магическое действие, но кто знает- как было бы без неё? Поправляйтесь!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Диакарб даете после приступов? Раза 2 день желательно.
Выздоравливайте! ТТТ
Выздоравливайте! ТТТ
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Перерыв больше, чем обычно? Дозировка давно одна?Татьяна и Норд писал(а):Что ж так долго этот раз то?
Реланиум есть или диазепам? Седуксен в таблетках?
Если нет, сколько феназепама сегодня давали?
Сколько магнезии, паглюферала?
Пикамилон или кавинтон в ампулах или в табл. есть?
Лучше в ампулах.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Если приступ повториться, не дай Бог, ампулу реланиума в клизме, тоже чуть водой разведите. Феназепама можете пару таблеток дать, но здесь лучше не переборщить, или реланиум или феназепам, я бы реланиум сделала.Татьяна и Норд писал(а):Феназипам 2 раза по 1т. в тех же клизмах. Реланиум есть, пикамилон и кавинтон есть и в таб и в ампулах( только таблетки не кавинтон а винпоцетин). У нас все лекарства есть , которые по списку необходимой аптечки, только сульфакамфокаин 1 ампула осталась
Пикамилон, если не делали, то сделайте, дозировку не знаю, но вы наверно знаете.
Корвалол можно в таблетках пару штук.
Больше воздуха собачке, окошко откройте, тишина, темное место, резко свет не включайте, лучше ночник.
Психоза нет? Если присутствует, то дексаметазон (преднизолон) в/м - на 10 кг - 0,2 не куба!
Выздоравливайте! ТТТ
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Так бывает, не волнуйтесь. Утром должен пописать.Татьяна и Норд писал(а):Почему то не писал с обеда, и во время приступов сейчас почти не писается
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Можно и укол, но клизма действует быстрее, лекарство быстрее проникает.Татьяна и Норд писал(а):А почему реланиум в клизме, а уколоть можно?
- kyna
- Контактная информация:
тань, держитесь, я во время таких тяжелых серий кормлю мало, т.к как только покормлю, так и приступ в течении получаса или часа.Сил вам