Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Пенка Казань
- Барик
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Всем привет! А мы пока стабильны, ттт)))) Мух больше не ловим, так сильно не гавкаем и не истерим)
Она тогда не то чтобы мух ловила, скорее на какие-то звуки резкие сильно реагировала... Звуков то конечно и не было... Ну так, в реальности.
К тому же, погода скачет только так! Ночью до - 10, утром до +3, то град, то солнце... Но держимся, держимся
А это мы так утром смотрим, гулять хотим)

Она тогда не то чтобы мух ловила, скорее на какие-то звуки резкие сильно реагировала... Звуков то конечно и не было... Ну так, в реальности.
К тому же, погода скачет только так! Ночью до - 10, утром до +3, то град, то солнце... Но держимся, держимся
А это мы так утром смотрим, гулять хотим)

- Женя и Пенка
Пенка Казань
Всем привет от Пенки! Мы вот в субботу обработались Фипристом от клещей и блох т.к снег уже окончательно сошел. Вот не знаю, связывать это или нет, но после двух месяцев "тишины", со вчера опять мы болеем :(
Друзья, подскажите нам пожалуйста, чем вы пёс своих обрабатываете? Я думала над Бравекто, но не знаю как он с эпи дружит...
В том году мы брали Фипрекс, ничего такого не замечали...
Друзья, подскажите нам пожалуйста, чем вы пёс своих обрабатываете? Я думала над Бравекто, но не знаю как он с эпи дружит...
В том году мы брали Фипрекс, ничего такого не замечали...
- Inna
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Вот тоже видела единственный где-то комментарий, что спровоцировал Бравекто эпи. Но, в принципе, различные препараты к этому приводят - правда индивидуально... Ну и риски везде свои, у нас клещей крайне много было в том году, они даже на свежеобработанных собак садились((
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Ой спасибо большое! Я так понимаю, что все пока в сомнениях((( Буду следить за обсуждением)svetaneon писал(а): Женя, здравствуйте,
Пенка очаровашка![]()
Про Бравекто вот тут девочки обсуждали
ЗСЛ Барклай (Пост svetaneon №75590)
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Женя,не рискуйте. И вообще,нашим собам , все что внутрь,вызывает большие опасения. Если капельки в крайнем случае можно быстро смыть шампунем(пока не впитались), то это вывести практически не реально.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Капельки в любом случае нам приходится, спреи и ошейник не помогают совсем!(( А чем Вы пёсу обрабатываете в этом году?
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Мы всегда всем своим собакам капали Барс на холку.А в прошлом году от Барса зафестивалили весной.Так и не обрабатывались больше до конца сезона. А сейчас нужно.Мы за городом живем. Собаки в вольерах. Вот я в активном поиске. Пока рассматриваю Фронтлайн. Но это не окончательно,пока собираю про него инфу.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Мы тоже думали на Фронтлайн переходить, но и в нём и в Фипристе и в Фипрексе действующее вещество одно - фипронил... Вот у нас в этом году, видимо, не пошло... Хотя в том мы ежемесячно его и применяли в теплый сезон + Больфо спрей.Барик писал(а):Пока рассматриваю Фронтлайн. Но это не окончательно,пока собираю про него инфу.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мы вот думаем еще... Может в следующем году начать прививаться от клещей? Вакциной Нобивак Piro.
Вдруг у кого и с этой вакциной был опыт!
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Фипронил - вещество которое поражает центральную систему эктопаразитов при этом не поражает центральную нервную систему животных. Оно является малотоксичным соединением и в очень редких случаях может дать побочный эффект.
Причиной может быть передозировка препарата либо нарушение концентрации или изменения действующего вещества в препарате, либо индивидуальная непереносимость. Самый известный препарат на основе Фипронила с достоверным качеством (по нашим данным и исследованиям)- Фронтлайн или его дженерик - Практик. Его выпускают мировые лидеры в производстве лекарственных препаратов для животных. Запах у препарата специфический, но не сильный и мгновенно проходит после нанесения, причем запах в каплях значительно менее ощутим, чем при применении спрея!
Причиной может быть передозировка препарата либо нарушение концентрации или изменения действующего вещества в препарате, либо индивидуальная непереносимость. Самый известный препарат на основе Фипронила с достоверным качеством (по нашим данным и исследованиям)- Фронтлайн или его дженерик - Практик. Его выпускают мировые лидеры в производстве лекарственных препаратов для животных. Запах у препарата специфический, но не сильный и мгновенно проходит после нанесения, причем запах в каплях значительно менее ощутим, чем при применении спрея!
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Фронтлайн раньше покупала для обработки декоративных крысок))) как самый НЕтоксичный препарат...
Тогда берём его... Посмотрим... Спасибо!!!
Тогда берём его... Посмотрим... Спасибо!!!
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
ЗСЛ Барклай
Я в своей теме сегодня накопировала с разных зарубежных сайтов отзывы р Фронтлайне.Если интересно,почитайте.
Я в своей теме сегодня накопировала с разных зарубежных сайтов отзывы р Фронтлайне.Если интересно,почитайте.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Всем доброго дня,
Мы с Пенкой марафоним серьезно... неужели всё от обработки((( ночью она не спала ни разу, всё бродила утыкалась в стены... утром даже в туалет не сходила... Но покушала утром свой сухой корм! Я так надеялась, что на Кеппре ей станет легче((((
Мы с Пенкой марафоним серьезно... неужели всё от обработки((( ночью она не спала ни разу, всё бродила утыкалась в стены... утром даже в туалет не сходила... Но покушала утром свой сухой корм! Я так надеялась, что на Кеппре ей станет легче((((
- Барик
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Фиприст((( В том году был Фипрекс и я не помню, чтобы была такая ужасная реакция(((
Единственное еще, я ведь её и привила, правда без бешенства, просто комплекс. Но и раньше такого не было... Бедная моя девочка((((
Отправлено спустя 44 секунды:
Теперь думаю, стоит ли Фронтлайн брать, тоже вот раз на раз ведь(
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да вот именно, очень страшно! В том году мы были все обработанные от и до, но клещи всё равно заползали на неё, но я вовремя снимала, они не успевали присосаться... А мамину собаню один раз укусил клещ и мы лечили от пирика...
- Барик
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Да, там вещество одно... Есть вот Адвантикс, например. Не знаю чем теперь обрабатываться в следующем месяце(((
- Барик
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
уф(((
нам без обработки никуда ведь((( могу мыть хоть каждый день её шампуньками, но не поможет, очень страшно схватить пирик..
Я, конечно, понимаю, что Фиприст и Фипрекс одно и тоже, но вот в том году на Фипрекс такого ужаса не было...
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Ошейник Килтикс мы в том году носили, тогда не было проблем + спрей Больфо... Вот с каплями теперь надо решиться((( Мы такого больше не переживем как в этот раз, у неё сил нет уже подняться... Все дозы увеличенные... Но не стонет, ей не больно, просто она ужасно устала...
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Не могу прямо, ну за что им такое!
Одно радует, мне кажется, что многим и такой жизни никто не дает! Ведь сколько животных усыпляется по причине эпилепсии в силу того, что хозяева не выдерживают, а врачи не могут им вселить уверенность!
Вот такие мы были вчера вечером...

Отправлено спустя 1 час 19 минут 28 секунд:
Всё, не выдержала, позвонила Алексею Валерьевичу!
Итак, Кеппру сказано отменить
Паглюферал-3 - 3 раза в день по 1 таблетке
Энап 5 мг по 1/2 2 раза в день
Кавинтон 5 мг по 1/2 2 раза в день
И Фуросемид подкожно 1 мл 1 раз в день
Она с самого утра не встает, приступы уже не такие секундные пошли, я испугалась...
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Не могу прямо, ну за что им такое!
Одно радует, мне кажется, что многим и такой жизни никто не дает! Ведь сколько животных усыпляется по причине эпилепсии в силу того, что хозяева не выдерживают, а врачи не могут им вселить уверенность!
Вот такие мы были вчера вечером...

Отправлено спустя 1 час 19 минут 28 секунд:
Всё, не выдержала, позвонила Алексею Валерьевичу!
Итак, Кеппру сказано отменить
Паглюферал-3 - 3 раза в день по 1 таблетке
Энап 5 мг по 1/2 2 раза в день
Кавинтон 5 мг по 1/2 2 раза в день
И Фуросемид подкожно 1 мл 1 раз в день
Она с самого утра не встает, приступы уже не такие секундные пошли, я испугалась...