Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Настя и такс Бакс

Модераторы: astelo, Натэлла

Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Re: Настя и такс Бакс

Сообщение Натэлла » 15 авг 2013, 09:05 #426

thumbelinka писал(а):нам не подошел, мы один день попили только
А как вы за один день поняли, что не подошел?
Он же накапливается. А так от него у многих бывает понос,
может кому-то и подходит.
Элля

Сообщение Элля » 15 авг 2013, 13:34 #427

Насть, хорошииииий у вас настрой, просто замечательный, так держать!!!!!!!!!!!!!
Мы свою тоже называем : Веста Карякина, малый, когда с работы приходит, переспрашивает меня : как там Весточка?...не карякалась,т.е. ....не трясло ли нас в его отсутствие....
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Настя » 18 авг 2013, 21:54 #428

Провели второй сеанс. когджа ставили катетер орал намного меньше, наверное потому что его держал саша, а с ним манипуляции не канают. Зато ежедневный укол преднизалона дался тяжело, попали в нервик что ли, орал долго и мышцу всю свело(((( ну ничего надавали вкусняшек поласкали и вообще.... вечером ел арбуз.. ходим двое суток с катетером, смотрим как будет реагировать. держите за нас кулаки)
kyna
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение kyna » 18 авг 2013, 22:10 #429

Настя, держим все что можно держать
Элля

Сообщение Элля » 18 авг 2013, 23:25 #430

Настенька,мы с вами, держитесь!!!!!!!!!!!!!
А ты не говорила с врачем по поводу повторного анализа, может это не онко???,чтоб ребёнка зря химией не травить...
Мне просто сегодня про одну знакомую рассказали: ей у нас в Одессе диагностировали рак и уже расписали химию, а она взяла, да и поехала в Киев, там перепроверили всё и диагноз не подтвердился..., вот и верь им...
Дарго
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Дарго » 19 авг 2013, 01:11 #431

Очень рада за таксика - ему так повезло с родителями!!!
Настрой боевой, отношения в семье теплые, отношения к таксику такое нежно-трепетное... хорошо на душе, когда читаешь такие истории.

И да - повторная проверка будет? Чудеса ж, ведь, случаются...
Настя

Сообщение Настя » 19 авг 2013, 08:14 #432

Я вчера задала вопрос врачу.. она сказала что понимает наши сомнения, уж слишком здоровым он выглядит, но это 1 стадия, это вообще большая удача что мы это нашли так рано.. да еще что лимфоузел опух подчелюстной а не стенка кишечника или селезенка - тогда бы пришлось резать конкретно чтобы взять ткань.. да, рентгены могут показывать пределы нормы, анализы тоже.. и если бы не результаты биопсии, сделанные в лучшей лаборатории в области, она бы была первая,кто перепроверял все от и до... Ошибка по биопсии практически исключена. тем более что когда у лаборанта есть хоть доля сомнений, в бумажке делаются пометки кое какие для врача.. типа вопросительного знака, но у бакса написано лимфома . и точка жирная. она уверена что все правильно...
вчера встретили в клинике кота с лимфомой, с хозяйкой которой я переписывалась на местном форуме, они уже на 9 неделе помоему.... кот весь исполасован, у него как раз было утолщение стенки кишечника и его пришлось резать чтобы взять биопсию. оказалось что хозяйка кота - девушка моего однокашника... мир тесен.... а еще вчера привезли в клинику ротвака.. у меня саша весь вечер его вспоминал. так тяжело на душе было. собаку мужик нашел в лесу привязанной к дереву. пес был уже больной, немолодой и его просто бросили в лесу на цепи, оставив на страшную смерть. пес умный, знает все команды, то есть когда был здоров - был нужен, а заболел и его выкинули... у нгего почки отказали, а на фоне стресса и другие проблемы появились. и мужик притащил этого ротвака в клинику и полдня они капали его - пытались запустить почки.. он все носил его на улицу чтобы он пописал... ходить сам пес не мог, я НИКОГДА не видела таких худых собак.... это страшно... и потом все таки его решили усыпить.. мужик, который три дня назад знать не знал этой собаки сидел и плакал в приемной.... девочки, это было.. не передать словами... в клинике даже денег не взяли с него за эвтаназию по моему, так все к нему прониклись...
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сообщение Алла » 19 авг 2013, 10:37 #433

Бог ты мой, Настя, и слов даже нет...Не знаю, что тут ещё можно написать. Как жаль этого ротвейлера, до боли, до жути. Есть же нелюди на свете...
И всё-таки есть ещё -Люди ...
P.S. А про Бакса позволь мне и дальше сомневаться. Я держу за него кулаки, и ругать вас буду, а поверить всё равно не могу.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 19 авг 2013, 14:18 #434

Держим за вас кулачки и лапки.
Какие же люди бывают, нелюди, могли бы до конца
быть с собакой, но сделали немыслимое на мой взгляд,
бросив умирать, верю в бумеранг.
Спасибо этому незнакомому мужчине, что пытался спасти,
что дал уйти без мук.
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение IRMA » 19 авг 2013, 20:13 #435

Да ... Я в клинике тоже насмотрелась на разных людей ... Есть такие, что самой хочется расстрелять их, а есть вот такие, как этот мужчина ... Мир не без добрых людей, всё таки )))
Настя, верю, всё будет хорошо ))
Элля

Сообщение Элля » 20 авг 2013, 00:00 #436

Господи, как всё это страшно и несправедливо......,честь и хвала этому мужчине, пока есть такие...., мир ещё не совсем сошел с ума....
Насть, мы ведь сильные, мы все тут будем бороться до конца, и я хотя бы здесь могу быть уверена, что никто из наших собак не окажется привязанным в лесу, и ...брошенным...за ненадобностью................
Настя

Сообщение Настя » 20 авг 2013, 08:40 #437

Да... девочки эта история произвела и на меня и на Сашу и на моих родителей, да и на всех кто был в тот день в клинике впечатление.... смотрела я на Бобрика и думала какой же он у меня залюбленный и заласканный... Наша врач придумала в процессе установки катетера еще пару прозвищ ему: Горбонос, Колобок, Кругляшок))))) Горбонос нам оочень понравилось.
Lastochka

Сообщение Lastochka » 20 авг 2013, 15:20 #438

Мою бывшую собаку (полуколли - полушелти) хозяин тоже привязал верёвкой к дереву и бросил в глухом лесу. Но ей повезло - наши знакомые собирали там грибы и их собака колли разнюхала и нашла её. Бедняжку забрали домой и потом отдали нам. Джесси была молодая, красивая, умная, добрая, послушная - просто золотая собака, чем она могла кому-то не угодить, понять не могу. Может покупали как породистую, а выросла не очень.......просто изверги, а не люди!!!
Lastochka

Сообщение Lastochka » 20 авг 2013, 15:22 #439

Горбоносика целуем в нос! Умничка ты наш!!! Пусть дальше будет только лучше!!! ТТТ
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 20 авг 2013, 15:54 #440

ой, Настя, ужас, там , наверное, всей клиникой рыдали....Плачу, жалко всех этих животных, которым не повезло с хозяином... Я в контакте в группе по защите животных, так вот, тоже боюсь даже туда заходить, точнее захожу, потом реву, и несколько дней хожу и все думаю про этих несчастных животных. Но заходить нужно, помагаю чем смогу.Баксятка, держись, будь умницей.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 20 авг 2013, 17:21 #441

Lastochka писал(а): Джесси была молодая, красивая, умная, добрая, послушная - просто золотая собака, чем она могла кому-то не угодить, понять не могу.
Возможно и нарочно, отомстить таким способом кому-то,
украли собаку и привязали, чтобы наверняка.
Слов нет...
Света!
А вы свою собаку отпускаете с поводка? А то читала,
что многие владельцы такой породы бояться, что убежит. Если приучили, то как?
Можно в личку, чтоб тему не засорять. :-):

Настя!
Ух ты сколько еще прозвищ! :hi_hi_hi:
Бакс -любимчик! Задавака наверно, воображает. :-):
Lastochka

Сообщение Lastochka » 21 авг 2013, 02:55 #442

Наташа, я ответила в нашей теме.
Настя

Сообщение Настя » 21 авг 2013, 08:35 #443

задавака вчера украл ужин чужой. пролез в комнату и сожрал все с человечьей тарелки...)
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 21 авг 2013, 13:00 #444

Lastochka писал(а):Наташа, я ответила в нашей теме.
Спасибо!
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 21 авг 2013, 13:11 #445

Настя писал(а):задавака вчера украл ужин чужой. пролез в комнату и сожрал все с человечьей тарелки...)
Разве ж Бакс не человек? Он-ещё лучше.
P.S. У нас уже давно нет разницы в тарелках и кастрюлях:))))
Настя

Сообщение Настя » 21 авг 2013, 14:19 #446

Алла, все бы ничего но нас каждое воскресенье ругают за вес... надо худеть, но пока не выходит. с паглю и преднизалона Бакс жрет буквально как слон..начал охотиться вот уже..
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 21 авг 2013, 15:07 #447

Настя писал(а):Алла, все бы ничего но нас каждое воскресенье ругают за вес... надо худеть, но пока не выходит. с паглю и преднизалона Бакс жрет буквально как слон..начал охотиться вот уже..
Так он же ж охотник! А воровство- не обязательно от голода, просто-геееееены и вреднючесть:))))))
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 21 авг 2013, 16:36 #448

Настя писал(а): нас каждое воскресенье ругают за вес... надо худеть
А как похудеть не предлагали?
Можно попробовать кормить меньшими порциями, но часто. Хотя с нашими это очень трудно, всегда есть хотят. Моя недавно нашла голову от селедки, видно у вороны выпала, я отобрала, так она меня в то место
несколько дней таскала, думала, вдруг еще обломится
такой подарок. :-)
kyna
Контактная информация:

Сообщение kyna » 21 авг 2013, 16:41 #449

Моя тоже прожорливая, точнее у нее жор начинается вечером и ночью, когда спадает жара, полночи кормлю)))
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 21 авг 2013, 16:52 #450

Ой, девочки, а мой второй день не ест...И это не хочу, и вот это-не хочу... Самое главное, что и Мартин с него пример стал брать ( а был у меня главным по уничтожению несъеденных припасов!)...
Ответить