Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Пенка Казань
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Кеппру дали... Всё также пока лежит, не глотает, но глазками видит, ттт. В сознании. А что касается Вимпата, его не давать, если судороги Кеппрой купируются? Как думаете?
- Таня и Викинг
Пенка Казань
Женя, если судорог больше не будет, то не давать. Они вообще должны пройти, серия должна остановиться.
Если ещё приступ будет - дайте Вимпат.
Если ещё приступ будет - дайте Вимпат.
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
+100
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
чаще всего глотательный рефлекс пропадает при стволовых нарушениях гм. Должно постепенно пройти. Только ради бога паглю не повышайте
- Людмилыч
Пенка Казань
Если действительно нужно давать мексидол, то есть ветеринарный -мексидол Вет. Растолочь, размешать с водичкой влить из шприца , только разбалтывать в шприце хорошо нужно..
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Может спросите у своего врача про Элькар? Знаю детям капают
Отправлено спустя 54 секунды:
Лекарственная форма:
раствор для внутривенного и внутримышечного введения
Состав:
активное вещество: Левокарнитин (Карнифит) – 0,1 г;
вспомогательное вещество: вода для инъекций – до 1 мл.
Описание: прозрачная бесцветная жидкость.
Фармакотерапевтическая группа: метаболическое средство.
Код АТХ: A16AA01
Фармакологические свойства
Элькар - средство для коррекции метаболических процессов.
L-карнитин (природное вещество, родственное витаминам группы В) участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через мембраны клеток из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты окисляются (процесс бета-окисления) с образованием большого количества метаболической энергии (в форме АТФ). L-карнитин повышает устойчивость нервной ткани к поражающим факторам (гипоксии, травме, интоксикации и др.), угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза. Препарат восполняет щелочной резерв крови, способствует восстановлению ауторегуляции церебральной гемодинамики и увеличению кровоснабжения пораженной области, ускоряет репаративные процессы в очаге поражения и оказывает анаболическое действие.
Фармакокинетика
После в/в введения через 3 ч практически полностью выводится из крови. Легко проникает в печень и миокард, медленнее – в мышцы. Выводится почками преимущественно в виде ацильных эфиров ( более 80 % за 24 ч ).
Показания к применению
Элькар применяют в составе комплексной терапии при острых гипоксических состояниях (острая гипоксия мозга, ишемический инсульт, транзиторная ишемическая атака). Препарат назначают в остром, подостром и восстановительном периодах нарушений мозгового кровообращения. Применяют при дисциркуляторной энцефалопатии и различных травматических и токсических поражениях головного мозга, в восстановительном периоде после хирургических вмешательств. Элькар показан при первичном и вторичном дефиците карнитина, в том числе у больных хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе; при кардиомиопатии, ишемической болезни сердца (стенокардия, острый инфаркт миокарда, постинфарктные состояния), гипоперфузии вследствие кардиогенного шока и других нарушениях метаболизма в миокарде.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации (в настоящее время отсутствуют данные о возможности и безопасности применения препарата при беременности и в период лактации).
Способ применения и дозы
В одной ампуле содержится 0,5 г действующего вещества.
Элькар® вводят внутривенно капельно медленно или струйно (2-3 мин) или в/м. Перед в/в введением содержимое ампулы растворяют в 100-200 мл растворителя (0,9 % раствор хлорида натрия или 5 % раствор декстрозы (глюкозы)).
При острых нарушениях мозгового кровообращения назначают 1 г/сутки (2 ампулы) в течение 3 дней, а затем 0,5 г/сутки (1 ампула) в течение 7 дней. Через 10-12 дней возможны повторные курсы в течение 3-5 дней.
При назначении препарата в подостром и восстановительном периоде, при дисциркуляторной энцефалопатии и различных поражениях головного мозга, дефиците карнитина больным вводят раствор Элькар® из расчёта 0,5-1 г/сутки (1-2 ампулы) внутривенно (капельно, струйно) или в/м (2-3 раза в день) без разведения в течение 3-7 дней. При необходимости через 12-14 дней назначают повторный курс.
Внутривенное введение, медленно (2-3 мин) назначают при вторичном дефиците карнитина при гемодиализе – 2 г (4 ампулы) однократно (после процедуры); при остром инфаркте миокарда, острой сердечной недостаточности – 3-5 г/сутки (6-10 ампул), разделённых на 2-3 приёма в первые 2-3 суток с последующим снижением дозы в 2 раза; при кардиогенном шоке – 3-5 г/сутки (6-10 ампул), разделённых на 2-3 приёма до выхода пациента из шока. Далее переходят на пероральный приём Элькар®.Побочное действие
Возможны аллергические реакции, мышечная слабость (у пациентов с уремией). При быстром введении (80 кап/мин и более) возможно возникновение болей по ходу вены, проходящих при снижении скорости введения.
Взаимодействие
Глюкокортикостероиды способствуют накоплению препарата в тканях (кроме печени), другие анаболики усиливают эффект.
Форма выпуска
Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 100 мг/мл. По 5 мл препарата в ампулы из бесцветного стекла с точкой или кольцом излома. По 10 ампул помещают в пачку с перегородками. Или по 5 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной. Две контурные упаковки помещают в пачку из картона. В каждую пачку вкладывают инструкцию по применению препарата.
Упаковка для стационара.
По 10 или 20 контурных ячейковых упаковок помещают в коробки из картона или в коробки из гофрированного картона. В каждую коробку помещают инструкции по применению в количестве, равном числу контурных ячейковых упаковок.
Отправлено спустя 54 секунды:
Лекарственная форма:
раствор для внутривенного и внутримышечного введения
Состав:
активное вещество: Левокарнитин (Карнифит) – 0,1 г;
вспомогательное вещество: вода для инъекций – до 1 мл.
Описание: прозрачная бесцветная жидкость.
Фармакотерапевтическая группа: метаболическое средство.
Код АТХ: A16AA01
Фармакологические свойства
Элькар - средство для коррекции метаболических процессов.
L-карнитин (природное вещество, родственное витаминам группы В) участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через мембраны клеток из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты окисляются (процесс бета-окисления) с образованием большого количества метаболической энергии (в форме АТФ). L-карнитин повышает устойчивость нервной ткани к поражающим факторам (гипоксии, травме, интоксикации и др.), угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза. Препарат восполняет щелочной резерв крови, способствует восстановлению ауторегуляции церебральной гемодинамики и увеличению кровоснабжения пораженной области, ускоряет репаративные процессы в очаге поражения и оказывает анаболическое действие.
Фармакокинетика
После в/в введения через 3 ч практически полностью выводится из крови. Легко проникает в печень и миокард, медленнее – в мышцы. Выводится почками преимущественно в виде ацильных эфиров ( более 80 % за 24 ч ).
Показания к применению
Элькар применяют в составе комплексной терапии при острых гипоксических состояниях (острая гипоксия мозга, ишемический инсульт, транзиторная ишемическая атака). Препарат назначают в остром, подостром и восстановительном периодах нарушений мозгового кровообращения. Применяют при дисциркуляторной энцефалопатии и различных травматических и токсических поражениях головного мозга, в восстановительном периоде после хирургических вмешательств. Элькар показан при первичном и вторичном дефиците карнитина, в том числе у больных хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе; при кардиомиопатии, ишемической болезни сердца (стенокардия, острый инфаркт миокарда, постинфарктные состояния), гипоперфузии вследствие кардиогенного шока и других нарушениях метаболизма в миокарде.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации (в настоящее время отсутствуют данные о возможности и безопасности применения препарата при беременности и в период лактации).
Способ применения и дозы
В одной ампуле содержится 0,5 г действующего вещества.
Элькар® вводят внутривенно капельно медленно или струйно (2-3 мин) или в/м. Перед в/в введением содержимое ампулы растворяют в 100-200 мл растворителя (0,9 % раствор хлорида натрия или 5 % раствор декстрозы (глюкозы)).
При острых нарушениях мозгового кровообращения назначают 1 г/сутки (2 ампулы) в течение 3 дней, а затем 0,5 г/сутки (1 ампула) в течение 7 дней. Через 10-12 дней возможны повторные курсы в течение 3-5 дней.
При назначении препарата в подостром и восстановительном периоде, при дисциркуляторной энцефалопатии и различных поражениях головного мозга, дефиците карнитина больным вводят раствор Элькар® из расчёта 0,5-1 г/сутки (1-2 ампулы) внутривенно (капельно, струйно) или в/м (2-3 раза в день) без разведения в течение 3-7 дней. При необходимости через 12-14 дней назначают повторный курс.
Внутривенное введение, медленно (2-3 мин) назначают при вторичном дефиците карнитина при гемодиализе – 2 г (4 ампулы) однократно (после процедуры); при остром инфаркте миокарда, острой сердечной недостаточности – 3-5 г/сутки (6-10 ампул), разделённых на 2-3 приёма в первые 2-3 суток с последующим снижением дозы в 2 раза; при кардиогенном шоке – 3-5 г/сутки (6-10 ампул), разделённых на 2-3 приёма до выхода пациента из шока. Далее переходят на пероральный приём Элькар®.Побочное действие
Возможны аллергические реакции, мышечная слабость (у пациентов с уремией). При быстром введении (80 кап/мин и более) возможно возникновение болей по ходу вены, проходящих при снижении скорости введения.
Взаимодействие
Глюкокортикостероиды способствуют накоплению препарата в тканях (кроме печени), другие анаболики усиливают эффект.
Форма выпуска
Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 100 мг/мл. По 5 мл препарата в ампулы из бесцветного стекла с точкой или кольцом излома. По 10 ампул помещают в пачку с перегородками. Или по 5 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной. Две контурные упаковки помещают в пачку из картона. В каждую пачку вкладывают инструкцию по применению препарата.
Упаковка для стационара.
По 10 или 20 контурных ячейковых упаковок помещают в коробки из картона или в коробки из гофрированного картона. В каждую коробку помещают инструкции по применению в количестве, равном числу контурных ячейковых упаковок.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Всё прочитала, информацию приняли) по поводу препарата уточню) кажется, у нас заработал язык)))) Паглю не повышаем, но корвалол продолжать можно давать на истериках? Он её купирует
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Я вот думаю,каждый раз мы даем советы друг другу в тяжелых ситуациях таких как эта.Может создадим еще раз какую то памятку -инструкцию. Куда каждый может посмотреть.К примеру
1.делаем клизму кеппрой,2.Колем магнезию.3Даем диакарб.4 Понижаем температуру.5 даем глюкозу.
Много на эту тему сегодня опять читала.Колят витамин В1,делают клизму с феном,вводят ректально холодную воду, колят декс и т.д.
Может всем еще раз объединить опыт в протокол
Много на эту тему сегодня опять читала.Колят витамин В1,делают клизму с феном,вводят ректально холодную воду, колят декс и т.д.
Может всем еще раз объединить опыт в протокол
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Пенка Казань
Очень правильная идея. Предлагаю название для раздела: "Экстренные мероприятия при длительных кризисах. Опыт форума"
Последний раз редактировалось Kirill 14 дек 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- olpetr
- Совет форума
Пенка Казань
Было бы не плохо ещё темку,как восстановить пёсу после длительной серии,я тут пыталась найти схемы на форуме,помню точно была информация и не тут то было.
Пеночка,ТТТТТТТ.
Пеночка,ТТТТТТТ.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Ночь прошла тихо, сейчас лежит спокойно, засыпает. Скоро в клинику, элькар одобрили, будем делать)) вчера, кстати, литра два высикала я забыла написать)) пока реакций особых нет, только язычок работает немножко
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про тему специальную вообще было бы здорово!!! Нам бы сейчас про реабилитацию всё узнать, врачи меня всё пытаются напугать параличом... что долго больно она без динамики...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про тему специальную вообще было бы здорово!!! Нам бы сейчас про реабилитацию всё узнать, врачи меня всё пытаются напугать параличом... что долго больно она без динамики...
- Янат
Пенка Казань
Да, я тоже за создание такой темы... Потому что , когда начинается неприятности с ЭПИ , все моментально вылетает из башки, начинаешь судорожно лазить по темам , искать нужную тебе информацию.... Когда читаешь темы в спокойной обстановке, думаешь- я это знаю, я это смогу, я это запомнила....а когда начинается экстренная ситуация в голове- провал.....
Пеночка, давай выкарабкивайся!!!!

Пеночка, давай выкарабкивайся!!!!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Пенка Казань
Экстренные мероприятия при длительных кризисах. Опыт форума
Экстренные мероприятия при длительных кризисах. Опыт форума
Что происходит с собакой после приступов? Помощь
Или другая нужна? Думаю, что там можно дописать.
-
redline11
Пенка Казань
Может из моей темы что нибудь пригодится. В последний эпистатус не вставал 7 дней-лежал не двигался ,что нам прописали: мексидол внутривенно и актовегин, но было трудно сначала делать капельницы, он как раз стал в себя приходить и у него пошла фаза психоза, тогда назначили внутримышечно ,цитирую Ольгу Александровну это по дозировке мексидола:"Тогда 2 мл внутримышечно 2 раза в день. Только курс тогда дней 20 нужно".Но уколы болезненные, в общем я смогла сделать капельницы.( Если честно, я теперь всегда делаю уколы мексидола когда идут малые приступы, когда 1день, когда 2 нам тттт помогает.) Далее после всех процедур с капельницами нам назначили цитирую:"Мы обязательно продлим терапию дальше, уже в таблетках (пероральную). Думаю назначу глиатиллин (церепро) 400 мг по 1 капс до еды 1 раз в день сначала неделю и далее по 1 капс 2 раза в день на 1 мес -посмотрите как по цене, церепро подешевле, и далее еще курс циннаризина (стугерон) 25 мг по 1 табл 3 раза в день от 4х недель" Очень очень жаль Пеночку -выздоравливайте!
- Барик
- Совет форума
- Людмилыч
Пенка Казань
Я записывала очень многое из разных тем, получилась каша и неразбериха. Так, например, по поводу вимпата у меня красной ручкой выделено, что при сериях начинать давать 3 мг/кг. Я так и написала на форуме в теме Пенки. Оказывается надо от 50 до 100.......лопухнулась, а ведь это жизнь собаки!!!!! Но я ведь не могла это с потолка взять, значит, где-то на форуме была эта инфа. Поэтому ваша задумка будет просто необходима всем! Отведи нас Господи, пусть на пригодится никому ! Но предупреждён-значит вооружён!
- Барик
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Малявкин в клинике, пока кровь не взяли - покормить не получается... народа тьма... скорее бы выходные, я буду с ней 24 часа
- olpetr
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Кровь готова, у Пенки всё в норме практически! Сегодня похоже в клинике скормили аж 3 паштета))))
Но, конечно, также лежит, голову не поднимает.
Но, конечно, также лежит, голову не поднимает.
- astelo
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
astelo, да те, что передала я: мексидол, актовегин и мильгамма. Сейчас нашла Элькар, беру) дома диакарб и омез и глицин даю. Если я могу еще чем-то помочь - я помогу! Только врачи не подскажут...
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Отправлено спустя 55 секунд:
Ни у кого не было негативного опыта с мексидолом? Не пойму почему вдруг опять возбуждение какое-то или приступ(((