Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маврик
- Orhideya
Маврик
Лариса, думаю стоит, мы пол лета пили курсом пантогам и было гораздо лучше после него по приступам. Спасибо что напомнила, тоже куплю его. А вот как глицин то давать? он же должен в ротовой полости полностью рассосаться, тогда будет эффект.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Лена, я глицин никогда не давала...не знаю. Я сейчас даю ветеринарный демитилглицин...выписывала из Америки. Скоро закончится. А выписывать сейчас очень дорого, только доставка - 36 долларов. Даю вместе с кормом.
Ещё даю Дибикор 500мг в сутки (это таурин)...вроде тоже усиливает действие противосудорожных...
Сейчас сижу обзваниваю аптеки - узнаю, можно ли заказать Зонегран. Пока нигде не нашла
.
Интересно, какая суточная доза Зонеграна нужна Маврику и Брюсику?
Это я на всякий пожарный всё пока узнаю...
Ещё даю Дибикор 500мг в сутки (это таурин)...вроде тоже усиливает действие противосудорожных...
Сейчас сижу обзваниваю аптеки - узнаю, можно ли заказать Зонегран. Пока нигде не нашла
Интересно, какая суточная доза Зонеграна нужна Маврику и Брюсику?
Это я на всякий пожарный всё пока узнаю...
Последний раз редактировалось astelo 21 фев 2015, 13:16, всего редактировалось 3 раза.
- Аня_Стелла
Маврик
Стелле приписывали Глицысет, как я понимаю даже чем-то похоже с глицином, так сказали растереть в порошок и за щеку или под язык собаке... Я растерла в порошок двумя ложками, мочила палец потом макала в порошок и вытирала за щекой собаке))) Правда он ей нравился и она была совсем не против его сама слизать)))) Думаю если давать так, большая его часть как раз раствориться во рту ...Orhideya писал(а):А вот как глицин то давать? он же должен в ротовой полости полностью рассосаться, тогда будет эффект.
- Orhideya
Маврик
Ларис, нам надо так - если максимальная доза - 150 мг в сутки (на 15 кг - 10 мг/на 1 кг) на такой дозе у Мити появился шикарный результат, на меньшей было хуже. Но О.А сказала что ещё зависит от кол-ва пагли, так как совместимость не очень - чем больше палги, тем доза зонергана должна быть больше. В идеале если он подойдёт паглю вообще убрать или снизить до минимума.
У меня есть надежда что нам меньшая дозировка поможет, так как максимальную я не потяну точно по деньгам, это 5 тыс в месяц.
Я тоже буду скоро покупать его, у нас опять приступ только что был, перерыв 5 дней, ужас. Через 3 дня будет звонить О.А. она точно скажет с какой дозы начинаем. Я напишу.
У меня есть надежда что нам меньшая дозировка поможет, так как максимальную я не потяну точно по деньгам, это 5 тыс в месяц.
Я тоже буду скоро покупать его, у нас опять приступ только что был, перерыв 5 дней, ужас. Через 3 дня будет звонить О.А. она точно скажет с какой дозы начинаем. Я напишу.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Лена, Кеппра и Зонегран на почки влияют...Ты анализы не делала? Не проверяла креатинин крови? Вырос он на Кеппре или нет? Я Маврику анализы сделать не могу...Это нереально! Он фрукт ещё тот!!!

Да....маленький перерывOrhideya писал(а): перерыв 5 дней, ужас
- Orhideya
Маврик
Мы по осени сдавали, всё норм было, но тогда мы кеппру только вов ремя приступов пили. Теперь весной будем, да, надо бы проверить.
В марте-апреле свожу его, нам Дубовицкая писала тогда какие именно позиции надо сдать, у меня в темке где то есть в начале, надо поискать и выписать.
В марте-апреле свожу его, нам Дубовицкая писала тогда какие именно позиции надо сдать, у меня в темке где то есть в начале, надо поискать и выписать.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Сегодня ночью был приступ! Перерыв 21 день. Это уже второй раз такой большой перерыв для нас...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Да, Кирилл, хоть такому перерыву можно порадоваться... Надо надеяться, и Дусечка не подведёт! Когда-нибудь подарит такой перерыв...
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
У Маврика был 3-й приступ. Или язык прикусил или ударился об тумбочку...кровь изо рта шла...Перерыв 21 час. Но приступ был не сильный...Сразу встал и пошёл гулять...
- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Маврик
Ничего, Лариса,всё будет хорошо. Язычок быстро заживёт.
Маврик, к тебе обращение: хватит уже хулиганить! Весна идёт, а ты её как встречаешь? Поправляйся!!!!!
Маврик, к тебе обращение: хватит уже хулиганить! Весна идёт, а ты её как встречаешь? Поправляйся!!!!!
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
Алла, да он даже не знает, что это такое - нахлопать...ни разу в жизни даже не ругали его ни за что...
Вот он и считает себя главным в доме! Но самое интересное, что кота Филю побаивается...Видно получал от него...
- Алла
- Совет форума
Маврик
Правильно, умница.astelo писал(а):ни разу в жизни даже не ругали его ни за что...Вот он и считает себя главным в доме!
astelo писал(а):кота Филю побаивается..
Уважает , наверное. Кот , видимо, чётко указал Маврику на его место в доме:) относительно кота;)
- Orhideya
Маврик
Я тоже заметила что на кеппре я приступы легче проходят.
Иш какой король Мавруша.. нашего если не хлопать периодически то ни есть, ни пить при нём будет невозможно - отнимет просто и всё.
У нас в клубе была одна пожилая пара, которая купила бигля, так вот, они переделали ремонтом всю квартиру так, что бы всё было выше роста (на задних лапах) бигля и ели только стоя. По другому было невозможно.
Иш какой король Мавруша.. нашего если не хлопать периодически то ни есть, ни пить при нём будет невозможно - отнимет просто и всё.
У нас в клубе была одна пожилая пара, которая купила бигля, так вот, они переделали ремонтом всю квартиру так, что бы всё было выше роста (на задних лапах) бигля и ели только стоя. По другому было невозможно.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Про Брюсика надо снять ролик и выставить на ЮТубе...как он опустошает холодильник...
Кот Филя у нас самый старший в доме и у него диабет...поэтому он на особом положении...А Маврик самый младший...
Кот Филя у нас самый старший в доме и у него диабет...поэтому он на особом положении...А Маврик самый младший...
- Orhideya
Маврик
Бедный кот, не знала что они тоже диабетом болеют. Эх, все человеческие болячки у животинок получается есть..
Ой, да... Брюс точно завоюет ю-туб, надо будет как нибудь сделать такой ролик. И не только про холодильник, ещё про яблоки которые на микроволновке, а она на стиралке, про специи, как достаёт рыбий корм на аквариуме, кошачьи какашки из фикуса (не могу мелкого отучить), потом туда свою косточку закапывает, про картошку и тд.
Целый фильм получится))
Ой, да... Брюс точно завоюет ю-туб, надо будет как нибудь сделать такой ролик. И не только про холодильник, ещё про яблоки которые на микроволновке, а она на стиралке, про специи, как достаёт рыбий корм на аквариуме, кошачьи какашки из фикуса (не могу мелкого отучить), потом туда свою косточку закапывает, про картошку и тд.
Целый фильм получится))
- astelo
- Совет форума
Маврик
Дааааааа, Брюсик ещё тот товарищ!
А лечим кота по такому протоколу: (посмотрите, вдруг кому когда-нибудь пригодится...Не дай Бог...А врачи как всегда не будут знать, что делать...)
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=558339
Колем уже 1,5 года инсулин 2 раза в день.
Ещё я бы посоветовала всем, у кого есть котейки, да и собани тоже - проверять периодически кровь на сахар визуальными тест-полосками...
А лечим кота по такому протоколу: (посмотрите, вдруг кому когда-нибудь пригодится...Не дай Бог...А врачи как всегда не будут знать, что делать...)
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=558339
Колем уже 1,5 года инсулин 2 раза в день.
Ещё я бы посоветовала всем, у кого есть котейки, да и собани тоже - проверять периодически кровь на сахар визуальными тест-полосками...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Добавила Мавруну Пантогам (250 мг). Буду давать по 1/2 табл. 3 раза в день через 15-30 минут после еды. На дозу выхожу постепенно.
Вот, что отметила для себя в инструкции:
1. Пролонгирует действие барбитуратов, усиливает действие противосудорожных средств, предотвращает побочные явления фенобарбитала, карбамазепина, нейролептиков. Эффект Пантогама усиливается в сочетании с глицином.
2. При эпилепсии в комбинации с противосудорожными средствами - курс лечения до 1 года и больше.
Вот, что отметила для себя в инструкции:
1. Пролонгирует действие барбитуратов, усиливает действие противосудорожных средств, предотвращает побочные явления фенобарбитала, карбамазепина, нейролептиков. Эффект Пантогама усиливается в сочетании с глицином.
2. При эпилепсии в комбинации с противосудорожными средствами - курс лечения до 1 года и больше.