Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
- olpetr
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Таня,совсем не понятно что твориться с Викингом....
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Или комбинация не та или дозы??
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Таня, изучала сейчас новый вид вашего графика. На нем явно видно, что Вику было намного лучше, когда принимали клиндамицин (кажется так называется). Может спросить у Хохлова или Дубовицкой насчет него? Может есть все таки внутри какая-то инфекция, которая дает все эти затяжные фестивали, и которую надо курсами "добивать"?
Вот, например, Мальцева Рэмбо прописала курсами пить определенные лекарства, подозревая, что у него внутри есть какой-то воспалительный процесс, и картина улучшилась у него. Может и вам надо в эту сторону капать? Раз все ПС так плохо работают, значит, есть что-то, что им мешает работать....
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Маша, да, первый месяц на Клиндамицине был улучшением, но второй и третий уже были не такими хорошими.
Да, наверное стоит написать Дубовицкой про наше житьё-бытие. Может после конференции вдохновение на неё нашло и озарит мысль правильная.
У Хохлова спрошу при звонке следующем...
Ещё в субботу поеду на приём к Овчинниковой. Думаю тащить ли Викинга с собой, дорога не близкая
Да, наверное стоит написать Дубовицкой про наше житьё-бытие. Может после конференции вдохновение на неё нашло и озарит мысль правильная.
У Хохлова спрошу при звонке следующем...
Ещё в субботу поеду на приём к Овчинниковой. Думаю тащить ли Викинга с собой, дорога не близкая
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Ясно-понятно. Но, по любому надо думать, как мне кажется, куда-то в эту степь....
Там, как я вижу, еще в конце курса добавили Топир, возможно, он негативно повлиял на получившуюся картину, хотя, если честно, не могу понять, с какого перепугу ПЭП сразу дал такие реакции бешенные... сплошные загадки кароч...
Конечно, надо!
Надеюсь, конференция не прошла для нее даром....
Если он поездки к врачам не очень переносит и для него это стресс, то не бери, конечно.
Покажи ей просто все видео, которые есть на данный момент, плюс график приема лекарств и приступов, результаты анализов.
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Да с этим все просто, покупается корм Greenheart-Premiums MULTI EFFECTIVE FISH OIL DIET и кормится им. Это единственный в России корм, приближенный к кетогенной диете по своей сути. Единственное, на вес Викинга, я бы не давала больше 300гр в день, а лучше, наверное, 270... Иначе поправится может сильно на нем. С натуралкой все намного сложнее, по идее, надо в рацион включать тогда куриный и свиной жир, вымя, жирную обрезь, красную рыбу; убирать все крупы (рис иногда можно), оставлять овощи. Будет еще хорошо добавить лососевое масло в рацион.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Почитать про корм можно ЗДЕСЬ
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Почитать про корм можно ЗДЕСЬ
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
С кормом-то готовым чего бы и не попробовать? Давайте попробую!
Вик без изменений - плющит периодически
Вик без изменений - плющит периодически
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Тань, ты возьми сначала 4кг или пробники у них попроси, они щедрые в этом плане
Посмотришь, как он Вику пойдет.
В этом корме тот же магний и б6 есть, а также лицитин и еще много всего того, что уже не надо будет добавлять без особых показаний.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Иногда так хочется залезть к нему в голову и посмотреть, что дает все эти сбои....
В этом корме тот же магний и б6 есть, а также лицитин и еще много всего того, что уже не надо будет добавлять без особых показаний.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У меня Джаз сегодня тоже не айс какой-то....
Иногда так хочется залезть к нему в голову и посмотреть, что дает все эти сбои....
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сабуэсо Викинг
Да, Маша всё правильно расписала. Если по строгому, то и рис исключить вообще. Злаки - категорически.
У нас Дуся на чистых белках + перетертые некрахмальные овощи с маслом. Просто однообразие не любит, поэтому чередуем всякие виды мяса. Куриные сердца, говяжье сердца, говядина, баранина, курятина, баранья печень, бараньи языки. все вареное или в сублимированное в микроволновке. Сырое не пошло - ест, но поносит потом, так что больше не пытаемся давать сырое. Если постоянно менять тип мяса - ест. Если решить давать что-то одно - на второй день жди отказа. Вот и ходим по этому большому кругу.
Спасибо что маленькая, а то она бы нас на мясе разорила.
У нас Дуся на чистых белках + перетертые некрахмальные овощи с маслом. Просто однообразие не любит, поэтому чередуем всякие виды мяса. Куриные сердца, говяжье сердца, говядина, баранина, курятина, баранья печень, бараньи языки. все вареное или в сублимированное в микроволновке. Сырое не пошло - ест, но поносит потом, так что больше не пытаемся давать сырое. Если постоянно менять тип мяса - ест. Если решить давать что-то одно - на второй день жди отказа. Вот и ходим по этому большому кругу.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Так, а с этим кормом что подавать к таблеткам? Сейчас с творогом даю. Можно ли яблоки иногда?
- Таня и Викинг
- Людмилыч
Сабуэсо Викинг
Кирилл, а вот интересно, если у собаки действительно невосприимчивость к глютену, то нарушение( допустим пару дней с гречкой) может спровоцировать приступ?
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Ещё хотела спросить про пантогам. Я правильно понимаю, что это не ПС, а что-то типа кавинтона?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сабуэсо Викинг
Гречка считается безглютеновым злаком.
Если цель - безглютеновая диета - то гречку можно фактически без ограничений и я не думаю что может спровоцировать приступ.
Если вы хотите не просто безгютеновую диету но и кетогенную диету, то тогда гречка (углевод) - можно, но в мизерных количествах. Суммарный объем углеводов не более 5-10% процентов в рационе.
Отправлено спустя 53 секунды:
Всё верно, не ПС и типа кавинтона
- Людмилыч
Сабуэсо Викинг
Спасибо, Кирилл, так если бы не мои печеньки, то можно считать , что у нас тоже безглютеновая диета: гречка, мясо индейки, реже грудка курицы , говяжий и индюшачий фарш, печень цыплёнка и морковка с кабачком. Фрукты любит все, даже апельсины.
Отправлено спустя 51 секунду:
Танюш, прости за консилиум в твоей теме.
Отправлено спустя 51 секунду:
Танюш, прости за консилиум в твоей теме.
- Elena
Сабуэсо Викинг
Таня,я тут почитала про безглютеновую диету. А ведь мы когда перешли на сухой корм Акану-яблоко и ягненок, по совету терапевта из-за проблем ЖКТ у Тимохи,состояние наше начало улучшаться.. В этом корме нет злаков,есть бобы ,чечевица и всякое другое. А до этого ели рис,гречку с мясом..
Я как-то не задумывалась раньше и не связывала еду с нашей болезнью. А ведь есть какая-то связь ..наверное..
Я как-то не задумывалась раньше и не связывала еду с нашей болезнью. А ведь есть какая-то связь ..наверное..
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Можно, конечно, и то и другое
Ты же не килограммами все это даешь )))
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Таня, ты прямо, как я, когда Джаза на этот корм переводила
Я прочитала внизу, что мол с этим кормом никаких добавок давать категорически нельзя и сразу заволновалась ))) Пишу нашему диллеру - А как же вкусняшки? Яблоки? Творог? Теперь ничего нельзя??
Она надо мной посмеялась и сказала - Конечно, можно!
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Лена, спасибо!Elena писал(а): Таня,я тут почитала про безглютеновую диету. А ведь мы когда перешли на сухой корм Акану-яблоко и ягненок, по совету терапевта из-за проблем ЖКТ у Тимохи,состояние наше начало улучшаться.. В этом корме нет злаков,есть бобы ,чечевица и всякое другое. А до этого ели рис,гречку с мясом..
Вик сейчас безглютеновый корм кушает.