Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бедлингтон-терьер Чарли
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Видимо, не держит нас 3кратный вариант((( вот опять все лапой корябает, шамкает зубами как старый дед и чуть заносит назад(((((
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не знаю, ещё подождать?
Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
А есть вариант, например, увеличить не кратность приёмов, а дозу в приём? Может, не во все даже, а в один какой-то...
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
А ещё я не знаю, что делать, когда эти заклинивания как перед приступов....давать внеочередную дозу пс? Лев или паглю? И сколько?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не знаю, ещё подождать?
Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
А есть вариант, например, увеличить не кратность приёмов, а дозу в приём? Может, не во все даже, а в один какой-то...
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
А ещё я не знаю, что делать, когда эти заклинивания как перед приступов....давать внеочередную дозу пс? Лев или паглю? И сколько?
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Мне кажется - подождать.
Я бы попробовала корвалол в каплях из расчёта 1 капля на 1 кг веса. Капать на десну.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Просто получается его клинит, а я жду время, чтоб дать таблетки((( хотя вот дала лев 20 мин назад, пока лучше не стало(((
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
По вашим ощущениям было лучше, когда вы были на 375 375 375 375? Если да, то я бы и вернулась к этому варианту. И остановилась бы на нём и не трогала бы лев. Побыла бы некоторое время на этой схеме не трогая паглю какое-то время. Пусть хоть что-то прояснится. А то пока непонятно, от чего что.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Схема приёма Кеппры на постоянной основе.
_______________________________________________________________________________________
минимальная разовая доза......................10 мг/кг.......давать по 10 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_________________________________________________________________________________________________
средняя терапевтическая разовая доза.......20 мг/кг......давать по 20 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_________________________________________________________________________________________________
максимальная разовая доза.....................30 мг/кг......давать по 30 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_______________________________________________________________________________________
Лучше разделить суточную дозу на 4 приёма каждые 6 часов.
При совместном приёме кеппры с паглюфералом (фенобарбиталом), кеппры нужно гораздо больше. Разовая терапевтическая доза может доходить до 60 мг/кг.
минимальная разовая доза......................10 мг/кг.......давать по 10 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
средняя терапевтическая разовая доза.......20 мг/кг......давать по 20 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
максимальная разовая доза.....................30 мг/кг......давать по 30 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
Лучше разделить суточную дозу на 4 приёма каждые 6 часов.
При совместном приёме кеппры с паглюфералом (фенобарбиталом), кеппры нужно гораздо больше. Разовая терапевтическая доза может доходить до 60 мг/кг.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Вчера в итоге он уснул, спит до сих пор. Давала по времени паглю. Корвалол не давала. Паглю в пн мы же ещё на 1/4 уменьшаем, днём будет только 1/4 таблетки. Или не надо? Или побыть как есть и лев пробовать 3кратно? Я правда никак не смогу давать 4кратно лев, получается его каждые 6 часов, паглю каждые 8, это 7 раз в день таблетки, это нереально уже физически (((
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Я бы пока тогда не уменьшала паглю. Немножко дольше посидела на этой дозе. Конечно, давать 4 раза в сутки Лев - лучше. Может с мамой провести беседу, что так НАДО? Это, конечно, если вы видите, что Чарли лучше на 4-х кратном приёме. Я даю таблетки 7 раз в день.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, посидим пока на 2,5 таблетках в сутки пагли и посмотрим как будет работать лев 3кратно по 375. Может поднакопится и будет держать? Посмотрим...
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Объяснять маме бесполезно(( каждый раз выслушиваю про «сиделку для собаки»....ну, то что моя жизнь полностью завязана на собаке - вообще никого не волнует....
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Объяснять маме бесполезно(( каждый раз выслушиваю про «сиделку для собаки»....ну, то что моя жизнь полностью завязана на собаке - вообще никого не волнует....
- astelo
- Совет форума
- Paggy
Бедлингтон-терьер Чарли
А почему паглюферал каждые 8 часов? Делайте через 12. Вы его не вчера начали, концентрация в крови есть. Разделите суточную дозировку на 2 раза.
Я тоже сколняюсь к мысли, что в вашем случае лучше увеличение кратности лева, чем дозировки. Но, к сожалению, не все от нас зависит(( если мама устала...
Я тоже сколняюсь к мысли, что в вашем случае лучше увеличение кратности лева, чем дозировки. Но, к сожалению, не все от нас зависит(( если мама устала...
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Если 375 375 375 будет плохо работать, пробуйте перераспределить 4-й приём на 3 оставшихся приёма. Т.е. увеличить разовую дозу.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да, можно пробовать.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
То есть вы думаете, что можно пока не снижать на 1/4, а оставить по 1 и 1/4 т утром и вечером? Лев поняла, пока 3 раза, если что попробуем тогда по 500 давать? Это же те же 375х4....правильно? Если не пойдёт, тогда уж на 4 разделим.....паглю можно резко разделить на 2 приема? Боязно убирать дневную половинку....или тут главное суточная доза?
- astelo
- Совет форума
- Paggy
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Paggy, ок, тогда будет по 1 и 1/4 утром и вечером.
Отправлено спустя 24 секунды:
Спасибо за советы!!!
Отправлено спустя 24 секунды:
Спасибо за советы!!!
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Утром парень опять копал лапой. Дала в 7.30 лев 375 и в 8.00 паглю 1 и 1/4 т. До сих пор дерганый, копает , подпрыгивает, слегка заносит. Хз, от чего это. Нехватки лев? Или много пагли за раз ?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Ну вот погулял, потом требовал еду, прыгал по столам и везде, поел и играет теперь. Что могу сказать по общему состоянию - ранее был покладистый и спокойный (достаточно долго, но с глюками). Сейчас - все время навзводе, дерганый, агрессивный, огрызается , кусается, бросается. Даже игрушки дерёт с остервенением. Это побочка Лев?
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Бывает, но редко, у некоторых собак возбуждение от Лева. Это сразу началось, как только начали его давать?
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташа, а вы можете сдать анализ на содержание фенобарбитала в крови? В клинике или в инвитро?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, это началось, наверное, когда стали уменьшать паглю....раньше мы ведь один лев пили и он тоже любил во сне кинуться. Агрессия нарастала перед приступами. После - дня 4 был спокойным. Потому я все время погрызена, в периоды особой неконтролируемой агрессии спал привязан на поводке. Сейчас он опять какой-то бешенный.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Проанализируйте ситуацию. На каких дозах пагли и лева Чарли лучше всего себя чувствовал?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Не потяну материально анализ, 2500. Думала, у меня в клинике есть, тогда и проще организовать и скидка большая, но мы делаем только вальпроаты и барбитураты количество в моче. Но наверное, это не подойдёт.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Не знаю.....может паглю 2,5 табл в день и лев 375 4 раза
Отправлено спустя 58 секунд:
Паглю 2,5-2,75 в день, вот так. Я просто думаю, если давать лев по 500 3 раза, не начнёт ли он совсем бесиво
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Не знаю.....может паглю 2,5 табл в день и лев 375 4 раза
Отправлено спустя 58 секунд:
Паглю 2,5-2,75 в день, вот так. Я просто думаю, если давать лев по 500 3 раза, не начнёт ли он совсем бесиво
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
А у меня вот мысли, что если от лева возбуждение, то и наверное снижать дозу надо.
Попробуйте.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, а если снижать лев(((( то как тогда(( мы и так пили по 250 4 раза, а теперь по 375 3 раза.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Паглю и так оставили 2,5 таблетки, только теперь разбила на 2 приема, вместо 3х
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Паглю и так оставили 2,5 таблетки, только теперь разбила на 2 приема, вместо 3х