Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Пузырь

Модераторы: astelo, Натэлла

URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Пузырь

Сообщение URSA » 28 дек 2015, 00:58 #126

"Примерила" на свой случай таблицу "изменений в сывороточных уровнях гормонов" из статьи "Связь между эстральным циклом и возникновением судорожных припадков у сук с идиопатической эпилепсией" - покажу терапевту; насколько я понимаю, наши СП вписываются в эту теорию гормон-зависимости.

Изображение
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Пузырь

Сообщение Orhideya » 28 дек 2015, 10:01 #127

URSA писал(а): но ей там спокойно и хорошо; буду доделывать
Может тогда просто максимально расширить и вставки картонные сделать, что бы когтём не зацепилась.
У нас тоже сначала приступы были почти без звука, на первой стадии, только потом хрипеть начинает.
URSA писал(а): бигли выводят противоэпилептические препараты более быстро
Да-да, знаем к сожалению :-( Поэтому зонегран у нас работает в дозировке в 2 раза больше чем мог бы на наш вес. И Дубовицкая мне про это говорила.. В Европе кстати, на биглях сначала испытывают ПС препараты для людей.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Пузырь

Сообщение olpetr » 28 дек 2015, 10:46 #128

Варвара,какая потрясающая косточка у Пузырька!Вкусная и красивая! А я только из пресованных жил беру, а такую красоту и не пробовали. :-):
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Пузырь

Сообщение astelo » 28 дек 2015, 10:51 #129

И у нас есть такая косточка. Она, если долго жевать, превращается в мягкую плоскую жилу... :a_g_a:
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 28 дек 2015, 15:03 #130

вот такие у нас на ура шли - говорят, не делают теперь (вредные? вдруг что нашли в них?)

Изображение
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Пузырь

Сообщение Барик » 28 дек 2015, 15:56 #131

Мы Барклаю регулярно покупаем.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Пузырь

Сообщение olpetr » 28 дек 2015, 16:59 #132

Спасибо!!! :-):
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 28 дек 2015, 18:47 #133

URSA писал(а): Сколько можно давать глюкозы в таблетках на 31 кг разово и в день
Захват - Если это произойдет, важно, чтобы управлять источником глюкозы. Лучший источник мед. Мед, состоит из 35% белка и содержит половину всех необходимых аминокислот. Это является высококонцентрированным источником многих необходимых питательных веществ, в том числе большого количества углеводов (сахаров), некоторых минералов, B комплекса, и С, D, и E. Таким образом, мед сразу поднять уровень сахара в крови положить тело в равновесии и стабилизации уровень сахара в крови.
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 29 дек 2015, 13:41 #134

В 1925 г. доберман-пинчер Зауэр, обученный детективом-сержантом Гербертом Крюгером, преследовал угонщика скота по всему Большому Кару, Южная Африка, пройдя 160 км и руководствуясь только обонянием.
Вложения
Пузырь - doberman1.jpg
Orhideya

Пузырь

Сообщение Orhideya » 29 дек 2015, 13:57 #135

Ох красавец!
Стандарт был совсем другой раньше, сейчас доберы не такие уже к сожалению, сколько смотрела на них на выставках, когда ассистировал судьям, ну очень поменялась порода. .. моя Эри как раз такого стандарта был как этот красавец.
А Пузырёк наша как раз очень красивая девочка :-):
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 29 дек 2015, 14:31 #136

Одно время доберманы были штатными полицейскими собаками, но отказались от них в пользу овчарок из-за того, что собаки без подшерстка и о них надо заботиться в плане тепла; также собаки не работали с другим сотрудником - а на обучение и содержание деньги были потрачены; они оказались "нерентабельны" для госслужбы.

Но в военных действиях они принимали участие в армии США:

"Дж. М. Ван де Цван, владелец всемирно известного питомника «Ван Нирланде Штам», пишет об участии доберманов-пинчеров в войне: «В конце Второй мировой войны, когда доберманы были официально зачислены в морскую пехоту США, где им было присвоено «звание «Semper Fidelis» (всегда верный), они стали называться «собаками дьявола». Морские пехотинцы смогли справиться с доберманами, найдя применение их настороженности, острому чутью, тонкому слуху и быстроте реакции. В Кемп Лежен существовало поверье, что каждый доберман, пожертвовав собой, спас, по крайней мере, десять человеческих жизней. Несколько недель интенсивной основной подготовки превращали доберманов из домашних животных в приспособленных к военным условиям часовых, разведчиков, связных и атакующих собак."

есть памятник военным доберманам на базе в Гуаме, их погибло 25

Изображение
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 29 дек 2015, 14:37 #137

это вроде итальянские солдаты:

Изображение

американцы:

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 52 секунды:
мне очень жаль собак на войне, любых; все таки полицейская служба это другое
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 29 дек 2015, 14:43 #138

Orhideya писал(а): сейчас доберы не такие уже к сожалению, сколько смотрела на них на выставках, когда ассистировал судьям, ну очень поменялась порода
Елена, разные направления - для работы и для шоу; видимо, вы смотрели варианты "шоу".

Вот рабочие собаки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

на первых двух фото папа Пузыря, третье - бабушка пузыря по маме, четвертое - мама Пузыря в молодости

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а Пузырь двоечница :-)

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Яна, на счет меда я поняла, спасибо :hea_rt:
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 29 дек 2015, 15:14 #139

Да, все они отличники,самые любимые и красивые.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
:-): пож :-):
Orhideya

Пузырь

Сообщение Orhideya » 29 дек 2015, 15:16 #140

URSA писал(а): вы смотрели варианты "шоу".
Варвара, я не смотрела, а работала (подрабатывала) ассистентом экспертов в рингах на многих выставках (СКОР) , на каждой выставке присутствовал рабочий класс:-): Конспектировала описание породы, руководила в ринге. Не знаю, может в РКФ другие собаки))
И с Брюсом мы исколесили нашу страну по всяким выставкам (СКОР) и всегда я обращала внимание как изменился стандарт породы, даже поговорила на эту тему с Оксаной (у неё питомник доберманов СКОР), она подтвердила моё мнение.
Суки стали выше и более тоненькие чем раньше, нет той мощи, кобели стали более растянутого формата. Если найду выложу фото свой собаки, чёрно-белое правда.
Я с ней тоже ездила по выставкам во времена 90-х. И вырастила 3 помёта от неё (в одном из них 16 щенов было) так что немного понимала в породе в своё время :-): Эх давненько это было..

Но немного и это только моё видение))

Кобель на первых 2-х фотках ШИКАРНЫЙ!

очень жалко собачек на войне.. не то слово!
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 29 дек 2015, 16:54 #141

Елена,
Orhideya писал(а): на каждой выставке присутствовал рабочий класс
видимо, такой же рабочий, как балерина с лопатой - взять возьмет, а что делать не знает :-) В любом случае, у нас нет данных, чтобы так обобщать (в любую сторону) - я лишь обратила ваше внимание, что рабочие собаки по экстерьеру другие и эти линии есть; на выставках они не бывают, только на соревнованиях.

Яна, Эмицидин меня очень впечатлил по описаниям и результатам исследований в статьях - особенно отсутствие побочек и возможность применения с другими лекарствами; почитаю внимательно инструкцию еще и попробую по 1 капсуле 15 мг в день давать - для начала 10 дней, если не станет хуже, пропьем курс 30 дней по 1 капсуле в день. Еще о совместимости с витамином Е надо посмотреть, не будет ли сильно много антиоксидантов. Надо Эмицидин в лекарствах сделать раздел
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 29 дек 2015, 19:39 #142

Заменила витамин Е на 15 мг Эмицидина в день / на 10 дней;
если не будет хуже, то на 30 дней оставлю, потом снова витамин Е верну.
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 30 дек 2015, 02:24 #143

Прочла еще раз Эпилепсия и сон

У меня сейчас нездоровая тенденция "караулить собаку" ночами; и даже есть желание ее будить, - думала, что вот она впадает в сон и "понеслось", а если разбудить - процесс засыпания начнется по-новой и до утра может не дойти до припадка. Хорошо, что не будила. (зато производила "бытовые шумы" специально) Значит, имеет смысл сразу погружать ее в глубокий сон, где больше вероятность "быстрого" сна с вращением глаз рычанием и перебиранием лапами (бег). И перед сном ее утомлять, чтобы сразу засыпала.

Раньше собака раза 2-3 за ночь вставала "обходить дом" - смотрела, все ли спокойно и хорошо, смотрела на улицу в окно, иногда пила. Сейчас не встает. Спала она вообще очень чутко с открытыми глазами даже (не закрывались а как бы прикрывались веками и третье веко выезжало до половины глаза); сейчас она спит не так и глаза закрывает.

Как я поняла, более всего "опасно" состояние полу-сна. Первые 2 СП были утром, а третий был во сне - к тому времени собака спала около 4-х часов - может быть как раз хотела проснуться и не получилось
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Пузырь

Сообщение Алла » 30 дек 2015, 08:47 #144

URSA писал(а): и даже есть желание ее будить,
Не нужно будить. Алексей Валерьевич заострял на этом внимание. Это-шок для организма. Пусть спит спокойно, солнышко.
Orhideya

Пузырь

Сообщение Orhideya » 30 дек 2015, 11:19 #145

Да, будить бесполезно и отвлекать и "спугивать" приступ, мы это проходили, тк у нас все приступы во сне.
Я поняла одно - если эпи-очаг должен разрядится, то он разрядится по любому, ну не сегодня, так завтра. :-(
Его могут оттянуть или погасить только грамотно подобранные хорошим врачом ПС.
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 30 дек 2015, 12:55 #146

Алла, Елена, спасибо - вот простая казалось бы вещь, а столько сомнений; будить не буду Изображение
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 02 янв 2016, 01:19 #147

:-) мы живы; с новым годом :ded_moroz:

Изображение
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Пузырь

Сообщение Аня_Стелла » 02 янв 2016, 09:28 #148

С Новым Годом! Пузырь такая нежная или сонная, так и хочется в нос чмокнуть :ki_ss: ... счастья вам в новом году , Варвара, желаю вернуться в спокойную размерную жизнь с Пузырькой и даже если не удастся полностью изменить ситуацию, изменить к ней отношения :mi_ga_et:
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 02 янв 2016, 14:27 #149

Аня, спасибо! Хотелось много написать 31-го форумчанам, но как то все выглядело на птичьем языке, а просто "будем жить" - слишком не празднично, так что мысленно послала всем свой позитив сколько могла.

31-го в пятом часу попали под "обстрел" петрд - только что в землю не врывалась, дома значительно лучше все пошло. Ночью от звуков взрывов кроме таблеток спасались наложениями льда, ревущим пылесосом и упражнениями на послушание за еду (сушеное легкое). В прошлом году у нее такой истерики не было.

Когда эти метания вникуда на улице с ней начались, я вспомнила, что по весне и летом такое же случалось вообще без видимых причин; не так сильно, как 31-го, но тоже было желание срочно бежать вникуда на все 4 стороны. Тогда мы решили, что среди гуляющих кто-то балуется отпугивателем для собак, наставляя его в кармане на Пузыря, и поэтому ее так рвет во все стороны (в лесу, где людей нет, с ней такого не случалось).
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 02 янв 2016, 14:38 #150

Варвара,может Пузырь чувствует Ваше беспокойство за нее и у вас начинается общая "паника"? У нас прям у забора взрывают.Сестра Барклая ,Шиха сразу забивается под вольеры.А на охоте бывает каждые выходные. :nez-nayu:
Быстрее бы этот кошмар у всех нас закончился.
Закрыто