Барни на радуге, и ждёт нас...
Всё началось, думаю как у всех. На 9м месяце жизни, случился первый эпи-приступ. Через неделю ещё один, и через 3 дня мы познали первый эпи-статус. Опыта было мало, не знали чего, куда. Ладно посоветовали умные люди клиннику в городе, собаку спасли. Дальше были достаточно радостные деньки, пили паглюферал, габапентин. Через полтора месяца был ещё один статус... Делал всё что мог (кт, анализы на печёночный шунт, кому только не писал не звонил - причину так и не удалось выявить).
И вот 10.10, обычный выходной. Мы с женой ненадолго уехали по делам, закрыли Барни дома в вольере, включили камеру (да мы всегда поглядывали на него в камеру, но в этот день, нас не было 30 минут). Приехали видим, он вылез из вольера, и сожрал целиком багет лежавший на кухонном столе. Я на него ещё наорал... Дурак...
Вечером скормил таблетки - он съел, ну и я отпустил ситуацию, подумал: пронесёт его с багета, и всё ок будет.
Да вот видимо таблетки в итоге не растворились.
В 6:15 утра у нас начинается приступ, понимаю что статус, собираемся, везём в больницу. Уже привычные мысли - сейчас ему сделают укол, сутки в стационаре, завтра заберём. Это ведь уже наш 5ый статус, 4 пережили...
Врач принимает собаку, уходит в служебное помещение. Проходит минут 40 врача всё нет. Я начинаю переживать. Через час врач выходит, и сообщает плохие новости - собаки больше нет, остановилось сердце. Реанимацию проводили, не помогло.
И нет слов, чтобы передать чувство вины, которое осталось. Нет слов, чтобы выразить всю боль, что осталась. Ведь он пожить то толком не успел... Но в то же время, благодарен судьбе, что он не ушёл тогда весной. Что судьба подарила нам эти пол года, и мы с ним пережили мой ковид, нашу с женой свадьбу, да и с Барни, мы долго гуляли по пляжу на даче (что по приходу, он просто падал мордой в кровать и дрых без задних лап). Многое что было, и было бы, но судьба распорядилась иначе
Барни, ты был замечательный. Прости, пожалуйста, нас. Спи спокойно...