Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Габи

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Габи

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 21:56 #1

2010-12-05 12:25:48
olusya пишет:
Здравствуйте все!
Нам 4 года и 2 месяца. Мы болеем с апреля 2010. Сначала попали после первого приступа в ближайшую клинику. Сначала сделали биохимию крови, небольшой выход за референсные значения были у АЛТ и КФК(правда, не особо показательно, поскольку делали на следующий день после первого приступа). Потом сделали узи брюшной полости, ничего страшного не нашли, только небольшой цистит и в одной почке увеличена была лоханка. Пролечили цистит. Через две недели опять приступы. После этого попали в ВетОК на Люблинской, к Музалевскому Яну Борисовичу. Сделали у него ЭЭГ и ЭКГ. Органических измений в мозге сказал нет. Сердечко с каким-то небольшим огрехом (на радостях от инфы о мозге забыла что именно... надо бы забрать у них результаты :confused:) Еще я на телефон записывала ее приступы, показала ему. Вобщем, решили, что эпилепсия.
Сначала выписали нам паглюферал-1 и нейромультивит. (Хохлов, кстати, вроде против приема витаминов групы В). Через две недели приступы снова (причем они у нее сразу двойные были, через несколько часов). Потом еще через две недели. Поменяли на финлепсин. Еще через две недели, только уже пять приступов в течение двух дней. Опять поменяли лекарства на конвулекс и дифенин. На этом продержались 42 дня. зато потом шибануло так, что кидало об стены. Добавили сонапакс (теперь читаю-нельзя его походу было давать, он провоцирует). Через 3,5недели опять. Кстати, стали колоть реланиум во время приступа (читаю теперь, тоже вроде не совсем правильно так :huh:). Я нашла статью Хохлова про эффективность препаратов, переслала врачу. После неё назначил гексамсидин+паглюферал. Стала давать по 1/2 2 раза в день. Потом смотрю в аннотацию- написано, что они друг другу мешают. %-), но менять ничего не стала.
Через месяц опять серия из пяти приступов. Ему уже не стала звонить. Сама оставила только паглюферал-2. по 1 и 1/4 два раза в день. Чаще давать нет возможности. Я на работе - она дома. Еще пили капли Фитэкс успокоительные (может и зря)-она у меня вообще гиперактивная всегда была.
Продержались на сей раз опять 42 дня. Но зато с 1 декабря по вчерашний вечер у нас уже 9 приступов с разными промежутками от 4 часов до суток. Реланиума проколола после трех из них, последние 0,7мл бережно храню на совсем уж крайний случай. Со вчера напились еще валокордина, с утра тоже. Пока вроде ничего, но барабака точно еще не вернулась в нормальное русло.
Вчера вот целый день читала, вас всех нашла. А теперь думаю, куда, к какому врачу ломиться. Мы в Южном Бутово живем, все далеко очень. Хотя можно и без неё с историей болезни сначала съездить. Думала, может еще и Сотникову написать, отправить нашу историю с днями-часами-минутами и лекарствами...может что подскажет.
Думаю, надо снова обследоваться, но щас бы хоть таблетки скоректировать. Хохлов считает, что паглюферал лучше,Сотников - что гексамидин (ну, ессно, не принимая во внимание фенобарбитал и бензонал). Вобщем, вопросов больше, чем ответов. Еще народ рекомендует Бирюкову или Дубовицкую. Свобода выбора - самая тяжкая из свобод! %-)

Кстати, вчера тоже читала про корм. Сейчас едим Эканубу для спаней, но там, оказывается, полно этих глютенов. Раньше ели обычную еду лет до двух. Но с говядины у нее был не хорош стул, а с курицы в результате слечилась аллергия- уши да и голову себе расчесала. Потому и перешли на сухой. Сейчас хочу попробовать перейти на 1st Choice Adult Hypoallergenic.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Re: Габи

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 21:59 #2

veo писал(а):Да нам тоже сказал не давать, у нас кстати на фоне витаминов В пентовит я давала, период ремиссии сократился -но это может быть совпадение, не факт что витамины. Многим комплек5с витаминов В помогает!

olusya написал(а):
Добавили сонапакс

А нам Хохлов говорил -можно его.

olusya написал(а):
После неё назначил гексамсидин+паглюферал.

Гексамедин сняли с производства ,если бы начали выпускать -было бы здорово -он лучше Паглюферала, но вместе их точно нельзя.

olusya написал(а):
Но зато с 1 декабря по вчерашний вечер у нас уже 9 приступов с разными промежутками от 4 часов до суток

У нас такая же картина бывает

Позвоните Хохлову для начала. Мы тоже Еуканубу едим. я вначале очень заморачивалась на глютен (он вроде эпилептикам противоппоказан), но связи с приступами не заметила и забила на это дело.
veo писал(а):Цитофлавин я даю неделю после приступа.Лучше говорят колоть в вену -но не умею :dontknow:
olusya писал(а):По поводу Гексамидина. Точно был в этом году в продаже в САМСОН-фарма. Выпускает АКРИХИН.
veo писал(а):Гексамедин действительно появился!!! Нужно позвонить Хохлову узнать!! Если вы еще плотно ни на что не подсели, то может лучше на него???
Натэлла писал(а):Здравствуйте!
Если принимаете паглюферал больше 2 месяцев, то советую съездить в "Белый Клык" или на дом вызвать
и сдать кровь на накопление фенобарбитала, может надо скорректировать дозу лекарств.
У всех собак по-разному он накапливается в организме.

olusya написал(а):
Еще народ рекомендует Бирюкову или Дубовицкую.

Мне кажется в "БК" у Дубовицкой больше опыта (именно по эпилепсии) и возможностей провести обследование, если надо.
Конечно Вам решать. А если надумаете, то записывайтесь в "БК" заранее, недели за 2-3.

А гексамидин по рецептам продают?
veo писал(а):Я сейчас звонила в аптеку 980-00-00. Спросила какой рецепт нужен. Мне девушка сказала что так дадут, нужно только заказ на дом оформить, а если в торговом зале брать, то предварительно тоже заказать!!!
Чей то я подумываю прикупить его. Там написано его вполне можно даже нужно к другим противосудорожным добавлять
olusya писал(а):Девочки, вот паглюферал я могу вам без проблем помогать покупать, а про гексамидин - уточню, может тоже смогу.
olusya писал(а):До Хохлова доберусь на неделе, у меня работа в той стороне.
Veo, если Вы у него уже уточнили про гексамидин, то скажите, плиз
veo писал(а):Звонила Хохлову. Он очень обрадовался узнав про Гексамедин. Сказал что он не точтобы лучше, но достойная замена Паглюфералу. Что касаемо нас (кто плотно и успешно сидит на паглюферале) Не вводить его дополнительно, а иметь на замену. Если менять, то сразу на гексомедин переводить. Я лично таких дел боюсь как огня. От добра добра не ищут Пока погодю. Если буду вводить до постепенно добавляя и заменяя паглюферал. Что касается новичков а именно Вас Габи. Я у него спросила. Вам лучше начинать гексомедин. Позвоните ему сами 8-916-180-11-94 Алексей Валерьевич. Рн сейчас доступен, только что говорила.
veo писал(а):Габи! Как хорошо что вы нам сигнализировали про Гексамедин а то не мы и даже Хохлов не вкурсе никто. А препарат то хороший. Значительно более эффективный для собак чем финлепсин дифенин и т.д.
olusya писал(а):Пожалуйста! :) Рада быть полезной!
Де Вито писал(а):Здравствуйте, Ольга. Мы выбирали врача, исходя из территориальной доступности (чтобы можно было пешком доехать). Потом были на консультации у Богдановой О.Г. (она работала параллельно с Бирюковой, а мы смены перепутали), у Хохлова А.В. Во время статуса возили в Ю.Бутовскую клинику - Пивоваров Н.Г. выводил из статуса. Рекомендации у всех врачей примерно одинаковые - давать противосудорожные и достать . реланиум. Мы начинали с гексамедина, но он как раз пропал в 2007 г., перешли на паглюферал. Сначала двойку пили, сейчас - трешку. Нам, наверное очень повезло и болезнь протекает так как протекает (даже если мы не все приступы можем наблюдать, собак находится дома один по 12 часов, но я не хочу думать о плохом). У врача мы не были уже целый год. Но я суеверная и поэтому молчу...
olusya писал(а):Спасибо, что ответили!
Кстати, а кто что думает по поводу реланиума? Мне кажется, что барабака без него легче отходит, а с ним ноги почти совсем задние не слушаются некоторое время. Потому я его колю, когда промежутки между приступами маленькие.
Габка тоже дома сидит одна весь рабочий день. Но если приступ был-видно, она писается, все штаны потом записаны...они ж шерстяные, спани....
veo писал(а):olusya написал(а):
Мне кажется, что барабака без него легче отходит, а с ним ноги почти совсем задние не слушаются некоторое время. Потому я его колю, когда промежутки между приступами маленькие.

Полностью согласна. Выход с реланиум тяжелый
мой просто падает. Стараюсь не использовать без крайней необходимости. Думаю стоит применять если идет кластер(приступы через каждые - 5-15 мин) что бы не перешло в статус. В других случаях думаю надо обходиться без него.
oks писал(а):Нам врач сказал во время приступа колоть магнезию , а после давать валокордин (корвалол) .
Дарго писал(а):olusya

Здравствуйте, к сожалению.
Как-то сразу стало вашу псюшку так сильно трепать, по столько приступов за раз :(
Сил вам!

Мы периодически колем комплекс В. Но, я думаю, на эпи это никак не сказывается. Больше для общего оздоровления.

После приступа кололи больше года сибазон, сразу после первого. Реланиума не достали.
Уже 3 эпи без сибазона и 2 из них, последние, пошли сериями. До этого последняя серия из 5 у нас была в прошлом сентябре, а так, обычно, 2-3 отделывались, реже 1.
Не знаю, связано ли это увеличение с отсутствием сибазона, но, все одно, делать нечего... достать пока негде...
Натэлла писал(а):Дарго написал(а):
Не знаю, связано ли это увеличение с отсутствием сибазона,

А может связано с привыканием к нему? Т.е. он тормозил, а сейчас ничего не мешает.
А как без него до этого было или ты всегда его колола?
Я своей не колола ничего, кроме магнезии, но тогда и приступов было до 9 за 2-3 дня.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 22:01 #3

Дарго писал(а):Натэлла написал(а):
А как без него до этого было или ты всегда его колола?

Сейчас пробежалась по своим сообщениям... Приступы начались в 10.08, а сибазоном я разжилась в конце апреля 09.

С сентября не колю, оставалось 2 ампулы. В предпоследнюю серию из 5 уколола после 3-го, кажется... теперь осталась одна.
Отчего начались серии и как все связано - хрен поймешь...
До сибазона было по разному, в начале единичные, потом по 2-3, иногда подряд :(

Будем жить дальше!
Натэлла писал(а):olusya написал(а):
После последних приступов собака писается дома, днем, когда одна, не терпит, как раньше. Можно ли это как-то скорректировать или ждать, пока восстановится?

Я не доктор, поэтому отвечу здесь.
У моей Баси так бывало, особенно после множественных приступов, это проходит.
Врач выписывала лек-ва, поддерживающие мозговую деятельность,
память.
Лекарства типа пикамилона
Businka писал(а):olusya, а какие таблетки Вы сейчас даете?
Ksana писал(а):Я за Дубовицкую, мы у нее наблюдаемся, всегда очень приятно с ней общаться. Мне нравится что не назначает ПС наобум, сначала все рассчитает, и как я заметила начинает с меньших доз, чем Хохлов. Как сказала мне по-секремту ее ассистент, Ольга Александровна спец именно по подбору лекарств.
olusya писал(а):Мы были у Хохлова, кстати. Прописали нам гексамидин, фенибут и кавинтон.
veo писал(а):Ну та же схема, только вместо Паглюферала -Гексамедин. Будем надеяться что вам она подойдет.
olusya писал(а):Да, VEO, будем 8-)
А еще мы в феврале переезжаем в Екатеринбург. Хохлов сказал позвонить за три недели до поездки, видимо, назначит какие-то лекарства для подготовки к поездке. Сказал еще, что и оттуда звоните. А я грю, позвоним-да, а вот приехать-то не сможете, (ТТТ!). Назвал дохтура тамошнего...по-моему, Васильев...надо будет уточнить...
А еще мы в феврале переезжаем в Екатеринбург.

Навсегда?
Таблетки закупите, вдруг там таких нет.
olusya писал(а):Навсегда)))) Таблетки закупаем. Но и там найдем))) Как вот только дорогу переживем.....
Натэлла писал(а):Вот Вам координаты!
Натэлла написал(а):

Из темы Андрея про Малышку: Дворняга Малышка
Я нашла врача.
город Екатеринбург, клиника "Ветдоктор", врач Васильев Александр Васильевич.
Сайт клиники: http://klinika.vetdoctor.ru/doctor.php?type=4&did=7

olusya написал(а):

Как вот только дорогу переживем....

Собаке плохо в транспорте, боится?
Думаю нормально перенесет дорогу, она же с Вами.
А Вы кстати поездом или самолетом? Вот в самолете ей может плохо стать от стресса.
olusya писал(а):Собака с дества в разном транспорте и отлично себя чувствует))) Мы поедем, конечно, на поезде... боюсь, в самолете точно поплохеет. Я переживаю из-за того, как бы не попасть в серию приступов очередную...или не спровоцировать....собака чересчур эмоциональная у меня...
IRMA писал(а):Может, лучше в то время, когда поедете, подавать Стоп стресс ??
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 22:05 #4

Натэлла писал(а):olusya
А какую дозировку гексамидина Вам прописали?
Спокойного переезда! Фенибут ведь успокоительное? Дайте перед дорогой чуток больше.
olusya писал(а):Да Хохлов сказал позвонить ему за три недели до отъезда, он скажет что делать..

Нас со вчерашнего вечера опять колбасит.. а с утра так вообще стало каждые два часа.. звоним Хохлову, даем таблетки, корвалол, а всё равно каждые два часа...всего восемь уже случилось
veo писал(а):Держитесь!!!
Света писал(а):Какой кошмар,держитесь.
Дарго писал(а):Ужас!
Бедная псюшка :(
Сил вам и скорейшего выхода!!!
olusya писал(а):В общем докатились мы уже до десятого через час и до 11-го через несколько минут...вкололи 2 мл реланиума подкожно...видно, не так уколола что-ли или сразу еще после приступа, она как давай бегать и кричать....ужас...потом успокоилась, потом еще укололи 3 мл магнезии в/м, 0,5 папаверина подкожно и 0,4 ксантинола подкожно....какой-то кошмар сегодня
olusya писал(а):Спасибо всем за поддержку! Мы очень надеемся, что все будет хорошо!
вкололи 2 мл реланиума подкожно.

Надо в\м или лучше в клизме, так быстрее действует.
А Вы что, кроме корвалола лекарств не даете?

Натэлла написал(а):
А какую дозировку гексамидина Вам прописали?

Или еще не говорил?
Сил Вам, уж очень много приступов. :(
Дарго писал(а):Очень за вас переживаю... столько сразу приступов... хоть бы чуток передых для восстановления... Держитесь!
olusya писал(а):Гексамидин мы даем полтаблетки (2 р/д)+0,4 фенибута (2 р/д)+0,4 кавинтона (2 р/д) - в обычном режиме..чаще не можем, блин...
мы щас все делаем по звонку хохлову
реланиум он сказал подкожно, а не в/м...
вероятно, механизм действия в этой ситуации может быть как у гомеопатии - ее нужно обкалывать подкожно для более медленного высвобождения и пролонгации действия...
Натэлла писал(а):olusya
А какие перерывы были на паглюферале?
И сколько времени даете гексамидин?
Интересно, говорят он лучше.
olusya писал(а):сначала, я уже писала, другой врач нам назначил гексамидин вместе с паглюфералом-2 (а до них были другие препараты), здесь перерыв был месяц, серия из пяти приступов...затем изменили на один паглюферал-2, перерыв был 42 дня, зато потом было аж 9 приступов...потом поехали к хохлову он назначил последнюю схему...перерыв 20 дней.

Кстати, перерыв в 42 дня у нас был также на комбинации конвулекса и дифенина, тогда серия была также из пяти, как раньше, но зато приступы после этого большого перерыва стали жестче...аж об стенку долбало, бедолагу, если не поймаешь...вот после этого и стали пробовать гексамидин+паглюферал
зато потом было аж 9 приступов...потом поехали к хохлову он назначил последнюю схему...перерыв 20 дней.

Но приступов больше!
Или лек-ву надо накопиться или разницы нет, не пойму пока.
olusya писал(а):А черт! послде реланиума и магнезии+ксантинола+папаверина продержались пять часов...и опять! но чуток полегче, без воплей.....хохлов че-т не отвечает....а магнезию снова колят если что? или только при угрозе кластеров?
veo писал(а):Можно еще уколоть магнезию. Кубика 2 не больше наверное.
olusya писал(а):через час опять один...еще раз магнезию и иже с ней...подумали с хохловым, может нам и не подходит гексамидин, решили вернуться на паглюферал...
решили вернуться на паглюферал...

Я бы тоже так сделала.
Держитесь там!!! Может паглюферал дать? Или клизму с ним
olusya писал(а):проспали ночь...шабака, конечно, чумная..никакая...вернулись на поаглюферал...
напомните, пжлста, VEO или кто-нибудь другой, сколько цитофлавина давать и какое время
veo писал(а):Лучше конечно поставить капельницу с цитофлавином, сможет наверно любой ветеринар. Если нет возможности 2-3 таблетки в день ( в моем 50 кг), вам наверное поменьше нужно, наверное по пол таблетки* 2 раза, не меньше недели. Там рекомендовано 25 дней, но я столько не даю, нам он вообще не подходит вроде бы (эффект не заметила), но все равно даю :dontknow:
IRMA писал(а):Мы Мухтару даём Цитофлавин 5 дней, эффект в нашем случае есть, потому что память быстрее возвращается, а уж как он нас поднял после первого статуса на ноги, я уже писала ...
Elka&Bartez писал(а):olusya
крепитесь, бедная Габи, пусть малышка поправляется!
olusya писал(а):Спасибо, мы стараемся! Как вспомню, что за сутки 13 случилось...какое счастье, что я дома была...
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 22:05 #5

2011-11-03 07:34:56
olusya писал(а):Всем привет! Габки больше нет. Похоронили 31 октября. Если кто помнит, мы в начале года уехали из Москвы в Е-бург. И с апреля у нас до середины сентября не было приступов ВООБЩЕ. Представляете! Целых пять месяцев благоденствия на даче! А потом опять случилось, но она начала восстанавливаться и представляете, через неделю у нас что-то с ногами случилось...собака вялая стала, ходила как старенькая...мы думали, после приступов это...доктор дозу паглюферала повысил-на это тоже подумали..в общем, картина смазанная оказалась...через пару дней, когда ухудшилось, обратились в клинику, сделали рентген, подозрение на дископатию и НИКТО в той клинике НЕ сказал, что надо СРОЧНО на МРТ и на операцию...сказали может не оно, надо посмотреть...прокапать лекарства...а еще через день у нее нарушились все туалетные функции...в общем когда мы приехали в другую клинику на обследование перед операцией, глубокая болевая чувствительность на задних лапах у нас уже была на нуле...я прочитала исследования Ягникова, и наши врачи сказали, что операцию они могут сделать (точнее уже не операцию, а исследование спинного мозга), но уже никогда барабака не восстановится, ни ноги, ни дефекация, ни мочеиспускание...и еще у нее болело сильно..(не у всех болит..мы видели таксу такую же, но она только снизу не двигалась, а сверху совершенно живая собака)...а наша нет....ОПОЗДАЛИ мы с операцией...если б в тот день когда обратились нас отправили...мы могли бы еще успеть что-то сделать...хоть какой-то шанс был...не стали мы ее мучать больше, заснула наша Габочка...

Девочки, модераторы, я уж тут пишу в своей теме, вы сами перенесите куда надо. Еще у нас лекарства остались: паглюферал-3 и гексамидин (он нам вообще не подошел, а кому-то может надо). Кстати, последнее время мы сидели только на паглюферале, больше ничего не принимали и имели такую длительную ремиссию. В общем, если кто тут есть из Екатеринбурга, звоните, мы отдадим лекарства. 8-965-507-18-65 Оля.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 22:07 #6

Баста писал(а):olusya, примите наши соболезнования...
veo писал(а):olusya
Примите наши соболезнования! Скорбим вместе с Вами! Очень жаль :'(
NATALI писал(а):olusya

Соболезную.... Крепитесь....
Businka писал(а):olusya, как жаль! Вы держитесь!
ИРИНА писал(а):Очень соболезную........
У нас с собачкой была очень похожая история.....
Из за халатности и неправильного диагноза врачей время было упущено,собаку парализовало так, что шевелилась только голова и боли были страшные.Пришлось усыпить(не могу себе простиь).Пролошло уже больше двух лет а как только вижу фото или видео с моей Никусей реву не могу успокоиться......Держитесь!
Ksana писал(а):olusya мои соболезнования :'(
Какой окончательный диагноз ? Дископатия?
olusya писал(а):Да, дископатия. Спасибо всем за соболезнования.
Натэлла писал(а):Очень вам сочувствую.......
Сил вам, пережить потерю.....
IRMA писал(а):Соболезную ...
Наталья Александровна писал(а):Сочувствую
Ingria писал(а):Соболезную
kyna писал(а):очень жаль! Такая она у Вас красотуля была.Держитесь.
Элля писал(а):ОЧЕНЬ жаль малышку ГАБИ, единственное , что утешает, что у девочки уже больше ничего не болит,бегает себе со всеми собанями по радуге...
Ответить